14421

Моя мечта

Сочинение

Военное дело, НВП и гражданская оборона

Среди десятков, сотен, тысяч принимаемых человеком решений ни одно не может сравниться по своему значению, по роли и влиянию на судьбу с решением выбора профессии.

Русский

2013-06-04

32 KB

2 чел.

Если корабль не знает, к какой пристани

                                                он держит путь, то никакой ветер

                               не будет ему попутным.

                                                                                                                 Сенека

Среди десятков, сотен, тысяч принимаемых человеком решений ни одно не может сравниться по своему значению, по роли и влиянию на  судьбу с решением выбора профессии.

Кем стать? Этот вопрос задавал, задает и будет задавать буквально каждый ученик школы без исключения.

 Великий русский поэт В.В.Маяковский писал: «Все работы хороши, выбирай себе любой». А что же выбрать? Ведь, хороших профессий очень много: экономист, юрист, переводчик, инженер, менеджер, врач, повар…  

При выборе правильной профессии первыми помощниками становятся родители. Я думаю, что  родители должны чаще рассказывать своим детям о своем труде и его общественном значении. В тоже время нельзя, чтобы родители заставляли нас  выбирать их профессию. То есть родители должны помочь нам  лучше разобраться в наших интересах,  склонностях и возможностях.

У меня есть знакомые, даже родные, которые поступили учиться по наставлению родителей. Теперь некоторые из них не могут найти себе работу. А в нашей семье всё иначе.

В семье нас двое  детей. Брат  после 9 класса поступил в техникум, по специальности  повар. Каждую неделю, возвращаясь домой, он  рассказывает об учебе так, что глаза блестят. Смотрю на него и думаю, что брат  счастлив, что он на правильном пути..

Говорят, что художником или артистом надо родиться.  Думаю, и слесарем, и писателем – тоже.

Когда – то мой дедушка тоже работал слесарем. Он часто повторял, что любит свое дело и утверждал, что быть слесарем- тоже призвание. А бабушка спорила, что самая лучшая профессия- быть дояркой.

Скоро и мне придется покинуть родные стены родительского дома и школы. Но в отличие от многих моих одноклассников, я уже твёрдо знаю, куда пойду поступать. Родители  дали мне понять, что моя мечта осуществима, что они готовы мне помочь. А со своей стороны я убежден: нет на свете  работы более важной и более радостной, и более нужной  людям, чем профессия врача.

Что  же заставила меня  принять такое решение?

Когда я был ещё учеником  начальных классов, заболел дедушка- инфаркт. Пролежал он в постели 6 лет. Сначала к нам ходили врачи из района. Потом перестали. Уколы дедушке начала делать мама. Однажды дедушка- он еще тогда немного говорил- позвал меня. Я смотрю - он плачет. Говорит:

- Раиль , когда вырастишь, стань врачом. Помогай больным. Видишь как мне тяжело. В деревне нет врача.

А я еще тогда не знал, кем быть. Но твердо знал , что не врачом. Но деду, в знак согласия, махнул головой. Потом дед потерял и дар речи, потом совсем слег. Год лежал без движения и … умер.

Фраза-помогай людям-  стала девизом моей жизни.

 Я знаю, что  в нашей жизни будет много неразрешённых проблем и  вопросов.  Самое главное не надо их бояться. Ведь, безвыходных ситуаций не бывает. Тем более я твердо знаю, что у меня есть сильная опора- мои родители.

В жизни нет ничего случайного. Чтобы добиться своего места в жизни , надо много трудиться.

Я дал дедушке слово, постараюсь его сдержать. Дай бог мне силы! Я хочу стать хорошим врачом.

Это -моя мечта. Это- моё будущее. оугом годами стала писать и  природе.

PAGE  1


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

23912. Эсхил Прометей прикованный 16.62 KB
  А затем когда разозленный Зевс не хочет чтобы люди могли варить и жарить доставшееся им мясо и отказывается дать им огонь Прометей похищает этот огонь тайком и приносит людям в полом тростнике. Прометей стал величавей и возвышенней: он не хитрец и вор а мудрый провидец. Само имя Прометей значит Промыслитель.
23913. Аристофан Всадники 16.49 KB
  На сцене их четверо: двух зовут настоящими именами Никий и Демосфен третьего зовут Кожевник настоящее имя ему Клеон а четвертого зовут Колбасник этого главного героя Аристофан выдумал сам. А противник их Клеон он и вправду был ремесленникомкожевником требовал добить врага и продолжать войну до победы. Итак на сцене дом хозяина Народа а перед домом сидят и горюют два его рабаприслужника Никий и Демосфен: были они у хозяина в милости а теперь их оттер новый раб негодяй кожевник. Тот хлебает а кожевнику бросает все лакомые...
23916. Аристофан Облака 15.83 KB
  За свою философию он потом поплатился жизнью: его привлекли к суду и казнили именно за то что он слишком многое ставил под сомнение разлагал будто бы нравы и этим ослаблял государство. Почему Облака Потому что философы раньше всего стали задумываться из чего состоит все разнообразное множество предметов вокруг нас. Отцы и деды не задумывались и не рассуждали а смолоду твердо знали что такое хорошо и что такое плохо. Новые философы стали рассуждать и у них вроде бы получалось будто логикой можно доказать что хорошее не так...
23917. Гесиод 51.38 KB
  Отец Гесиода покинул изза жестокой нужды Малую Азию и поселился в Беотии около горы Муз Геликона Близ Геликона осел он в деревне нерадостной Аскре Тягостной летом зимою плохой никогда не приятной. От Гесиода сохранились две поэмы : Теогония Происхождение богов и Труды и дни Работы и дни. Поводом для написания поэмы Труды и дни послужил процесс Гесиода с братом Персом изза раздела земли после смерти отца.
23920. Еврипид «Медея» 15.37 KB
  Еврипид Медея В основу Медеи положен известный миф об аргонавтах т. Тогда царь Ээт задал ему 3 задачи но ему помогла их выполнить дочь Ээта волшебница Медея. Медея усыпила огнедышащего дракона кй сторожил руно и Ясон похитил его. А потом Медея рассказывает коринфским женщинам хор о своем несчастье.