14421

Моя мечта

Сочинение

Военное дело, НВП и гражданская оборона

Среди десятков, сотен, тысяч принимаемых человеком решений ни одно не может сравниться по своему значению, по роли и влиянию на судьбу с решением выбора профессии.

Русский

2013-06-04

32 KB

2 чел.

Если корабль не знает, к какой пристани

                                                он держит путь, то никакой ветер

                               не будет ему попутным.

                                                                                                                 Сенека

Среди десятков, сотен, тысяч принимаемых человеком решений ни одно не может сравниться по своему значению, по роли и влиянию на  судьбу с решением выбора профессии.

Кем стать? Этот вопрос задавал, задает и будет задавать буквально каждый ученик школы без исключения.

 Великий русский поэт В.В.Маяковский писал: «Все работы хороши, выбирай себе любой». А что же выбрать? Ведь, хороших профессий очень много: экономист, юрист, переводчик, инженер, менеджер, врач, повар…  

При выборе правильной профессии первыми помощниками становятся родители. Я думаю, что  родители должны чаще рассказывать своим детям о своем труде и его общественном значении. В тоже время нельзя, чтобы родители заставляли нас  выбирать их профессию. То есть родители должны помочь нам  лучше разобраться в наших интересах,  склонностях и возможностях.

У меня есть знакомые, даже родные, которые поступили учиться по наставлению родителей. Теперь некоторые из них не могут найти себе работу. А в нашей семье всё иначе.

В семье нас двое  детей. Брат  после 9 класса поступил в техникум, по специальности  повар. Каждую неделю, возвращаясь домой, он  рассказывает об учебе так, что глаза блестят. Смотрю на него и думаю, что брат  счастлив, что он на правильном пути..

Говорят, что художником или артистом надо родиться.  Думаю, и слесарем, и писателем – тоже.

Когда – то мой дедушка тоже работал слесарем. Он часто повторял, что любит свое дело и утверждал, что быть слесарем- тоже призвание. А бабушка спорила, что самая лучшая профессия- быть дояркой.

Скоро и мне придется покинуть родные стены родительского дома и школы. Но в отличие от многих моих одноклассников, я уже твёрдо знаю, куда пойду поступать. Родители  дали мне понять, что моя мечта осуществима, что они готовы мне помочь. А со своей стороны я убежден: нет на свете  работы более важной и более радостной, и более нужной  людям, чем профессия врача.

Что  же заставила меня  принять такое решение?

Когда я был ещё учеником  начальных классов, заболел дедушка- инфаркт. Пролежал он в постели 6 лет. Сначала к нам ходили врачи из района. Потом перестали. Уколы дедушке начала делать мама. Однажды дедушка- он еще тогда немного говорил- позвал меня. Я смотрю - он плачет. Говорит:

- Раиль , когда вырастишь, стань врачом. Помогай больным. Видишь как мне тяжело. В деревне нет врача.

А я еще тогда не знал, кем быть. Но твердо знал , что не врачом. Но деду, в знак согласия, махнул головой. Потом дед потерял и дар речи, потом совсем слег. Год лежал без движения и … умер.

Фраза-помогай людям-  стала девизом моей жизни.

 Я знаю, что  в нашей жизни будет много неразрешённых проблем и  вопросов.  Самое главное не надо их бояться. Ведь, безвыходных ситуаций не бывает. Тем более я твердо знаю, что у меня есть сильная опора- мои родители.

В жизни нет ничего случайного. Чтобы добиться своего места в жизни , надо много трудиться.

Я дал дедушке слово, постараюсь его сдержать. Дай бог мне силы! Я хочу стать хорошим врачом.

Это -моя мечта. Это- моё будущее. оугом годами стала писать и  природе.

PAGE  1


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

50749. Структурування веб-сторінки за допомогою списків 54.5 KB
  Мета: навчитися використовувати різноманітні списки, таблиці у структурі HTML-документа. Обладнання: ПЕОМ IBM PC, текстовий редактор, Internet Explorer.
50750. Формы в html 54 KB
  На цій лабораторній роботі я навчився створювати і використовувати форми у HTML-документах.
50751. Створення, налагодження та розміщення сайту на сервері в мережі Інтернет 614.5 KB
  Тут наводяться адреси телефони факси інші контактні дані головного офісу і філій компанії. Часто публікуються імена посади і навіть фотографії співробітників що займаються певними напрямками діяльності компанії їх робочі телефони та emil адреси. Логотип компанії. Ліцензії патенти дозвільні документи якщо діяльність компанії підлягає ліцензуванню.
50752. Оптимізація веб-сторінки. Додавання кнопок та фонових елементів 639.5 KB
  На цій лабораторній роботі я навчився опановувати елементи web-дизайну, використовуючи кнопки, фон, оптимізаційні методи у формуванні сторінки
50753. Програмування графіки засобами CSS 200.5 KB
  Мета: Отримати навички програмування графіки засобами CSS. Обладнання: ПЕОМ IBM PC, текстовий редактор, Internet Explorer.
50754. Програмування графіки засобами CSS та Html, використовуючи список, що випадає 230 KB
  Мета: Отримати навички програмування графіки засобами CSS. Обладнання: ПЕОМ IBM PC, текстовий редактор, Internet Explorer.
50756. Разработка первого приложения 491.5 KB
  Структура документа Notes обычно определяется формой form содержащей в себе ряд полей. Например документ касающийся политики и процедурных вопросов может включать в себя такие поля как дата название политики ее краткий обзор а также полный текст с ее описанием; документ относящийся к обслуживанию клиентов может содержать в себе дату имя клиента идентификационный номер клиента имя оператора текстовое поле для описания запроса клиента а также поле статуса запроса. Когда Notes открывает пользователю вид то названия...
50757. Разработка приложения 154 KB
  Теоретическая часть: Свойства Представления Вида. Для получения доступа к окну свойств вида если он загружен в рабочую панель Domino Designer можно воспользоваться пунктом меню Design View Properties. При этом появляется окно свойств вида с шестью закладками. Закладка View Info информация о виде выглядит следующим образом: В первой секции окна определяются: имя вида Nme его алиас lis и комментарии Comment расшифровывающие предназначение данного вида.