14471

Государственный департамент США. «Четырехлетний обзор дипломатии и развития международных отношений.2010»

Доклад

Международные отношения

Государственный департамент США. Четырехлетний обзор дипломатии и развития международных отношений.2010. Государственный департамент образован в 1789 году вместе с ним в этом же году появляется пост государственного секретаря. ГосДеп Государственный департамент явл...

Русский

2013-06-06

18.57 KB

21 чел.

Государственный департамент США. «Четырехлетний обзор  дипломатии и развития международных отношений.2010».

Государственный департамент образован в 1789 году, вместе с ним в этом же году появляется пост государственного секретаря. ГосДеп (Государственный департамент) является главным внешнеполитическим органом. Это орган исполнительной власти.(по сути функции ГосДепа  аналогичны функциям МИДа РФ)
ГосДеп иерархичная структура, состоящая из 10 уровней. Ключевая фигура ГосДепа –государственный секретарь. Функции определяются конгрессом 1879 года.
(отмечается стабильность гос системы,ее преемственность)
Важнейшая обязанность-Поддержание дружеских отношений с правительствами других стран; а так же:

  1. Заключать договоры
  2. Защищать интересы своих граждан за рубежом
  3. Консультирование президента в области внешней политики
  4. Управление ГосДепом и представление
  5. Контролирование обработки информации, которую собирает разведка (анализ и отчет президенту)

В рамках ГосДепа есть разделение по региональному признаку. 15 первых заместителей-по глобальным проблемам, 16 заместителей отвечают за работу с регионами.(главное региональное управление-управление по делам Европы и Азии).
Внутри отделов выделяют директораты по отдельным странам. Существуют отдельны е институты, отвечающие за направления (например: борьба с терроризмом)

ГосДеп США разделяет ряд полномочий с центрально-разведывательное управление, Белый Дом, Совет Национальной Безопасности, министерство обороны.

ГосДеп  сохраняет за собой право осуществлять расстановку дипломатических кадров и следят за работой специалистов за рубежом.

Реформирование внешней политики:

Летом  2009 года-Хиллари Клинтон (госсекретарь):ГосДеп работает над новым документом стратегии внешней политики и дипломатии
«Четырехлетний обзор дипломатии и развития международных  отношений.»
      (заключение специалистов дип.академии США,что ГосДем испытывает не хватку:кадров, компетенции, полномочий, программ и финансирования.)

Декабрь 2010 года- ГосДеп приянялся кподготовке доклада и выступил с ним.

QDDR-«Четырехлетний обзор дипломатии и развития международных отношений».
Включает в себя рекомендации по улучшению работы дипломатической службы. Это первый в истории документ о изменение стратегии внешней политики:
-модернизация и координация дипломатии
-укрепление связей дипломатии и развитие
-укрепление координации с партнерами среди военнослужащих и в зонах конфликтующих  государств.

Х.Клинтон  особое внимание уделила эволюции дипломатической службы.

Обзор связан с решением задач текущей внешней политики США – восстановление потенциала службы ГосДепа и улучшение взаимодействия ГосДепа и USAID. Задача: реформирование ГосДепа и агентства США по международному развитию(USAID).
Обзор госдепа включает меры направленные на адаптацию внешней политики к меняющимся условиям. Адаптация выражается в реорагнизации ГосДепа и USAID.

USAID: вся гуманитарная часть внешней политики(гуманитарные кризисы, катастрофы, голод, эпидемии)

ГосДеп:безопасность, политические кризисы, социальные кризисы.

Принцип МО-равные позиции участников, равноправная реализация своих планов и тд.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

37532. Сократ и его апология 12.6 KB
  Сократ. Сократа стали обвинять в безбожии в развращении молодежи в подрыве существующего государственного строя и даже во введении какихто новых божеств. Речь Сократа после обвинения предшествующего приговору Клевета утверждение будто Сократ занимался тем что находится под землей и тем что на небе т.
37534. Філософія, її людські виміри та смисл 43.43 KB
  Сильні душевні враження впечатления отримані насамперед в дитячому віці. Причому пізнай себе як результат еволюції природи в любові та з любовю до неї оскільки вона твоя матір. У звязку з цим хто має досвід знає що але не знає чому; хто володіє мистецтвом знає чому тобто знає причину Аристотель. Вони чомучки почемучки.
37536. Индивид, индивидуальность, личность 13.14 KB
  Для человека как индивидуального феномена философия использует множество выражений. Уникальность реальной жизни и деятельности отдельного человека в это понятие не входит. С помощью понятия индивид подчеркивается исходная зависимость каждого отдельного человека от социальных условий в которых совершалось его личностное формирование. Однако несводимость человека к его социальногрупповому положению независимость поведения от первоначально обусловивших го факторов способность быть ответственным за свой моральный облик все это фиксируется...
37538. Милетская школа, Фалес Милетский 51.22 KB
  Первый из ионических философов Фалес из Милета жил приблизительно в 640562 гг. Разносторонние познания Фалеса в области астрономии геометрии арифметики имели определенное влияние на развитие его философского мышления. Именно это и повлияло на взгляды Фалеса направленные на постижение сущности мира. Основой всего сущего Фалес считал воду.
37540. Философия и ее основные смыслы 35.46 KB
  То есть он имел в виду не благоприобретенное субъективное свойство человеческого ума а некое объективное качество разумно устроенного и гармоничного мира. Проследите становление ОВФ историческую роль категорий Смерть Жизнь Тело Душа Природа Дух Бог Бытие Мышление Материя Сознание Материальный мир Духовный мир как ступеней абстрагирования при постановке проблемы. Homo Spiens начинается с момента который может длиться веками когда он осознает себя как индивидуальность личность Я окруженную...