14471

Государственный департамент США. «Четырехлетний обзор дипломатии и развития международных отношений.2010»

Доклад

Международные отношения

Государственный департамент США. Четырехлетний обзор дипломатии и развития международных отношений.2010. Государственный департамент образован в 1789 году вместе с ним в этом же году появляется пост государственного секретаря. ГосДеп Государственный департамент явл...

Русский

2013-06-06

18.57 KB

20 чел.

Государственный департамент США. «Четырехлетний обзор  дипломатии и развития международных отношений.2010».

Государственный департамент образован в 1789 году, вместе с ним в этом же году появляется пост государственного секретаря. ГосДеп (Государственный департамент) является главным внешнеполитическим органом. Это орган исполнительной власти.(по сути функции ГосДепа  аналогичны функциям МИДа РФ)
ГосДеп иерархичная структура, состоящая из 10 уровней. Ключевая фигура ГосДепа –государственный секретарь. Функции определяются конгрессом 1879 года.
(отмечается стабильность гос системы,ее преемственность)
Важнейшая обязанность-Поддержание дружеских отношений с правительствами других стран; а так же:

  1. Заключать договоры
  2. Защищать интересы своих граждан за рубежом
  3. Консультирование президента в области внешней политики
  4. Управление ГосДепом и представление
  5. Контролирование обработки информации, которую собирает разведка (анализ и отчет президенту)

В рамках ГосДепа есть разделение по региональному признаку. 15 первых заместителей-по глобальным проблемам, 16 заместителей отвечают за работу с регионами.(главное региональное управление-управление по делам Европы и Азии).
Внутри отделов выделяют директораты по отдельным странам. Существуют отдельны е институты, отвечающие за направления (например: борьба с терроризмом)

ГосДеп США разделяет ряд полномочий с центрально-разведывательное управление, Белый Дом, Совет Национальной Безопасности, министерство обороны.

ГосДеп  сохраняет за собой право осуществлять расстановку дипломатических кадров и следят за работой специалистов за рубежом.

Реформирование внешней политики:

Летом  2009 года-Хиллари Клинтон (госсекретарь):ГосДеп работает над новым документом стратегии внешней политики и дипломатии
«Четырехлетний обзор дипломатии и развития международных  отношений.»
      (заключение специалистов дип.академии США,что ГосДем испытывает не хватку:кадров, компетенции, полномочий, программ и финансирования.)

Декабрь 2010 года- ГосДеп приянялся кподготовке доклада и выступил с ним.

QDDR-«Четырехлетний обзор дипломатии и развития международных отношений».
Включает в себя рекомендации по улучшению работы дипломатической службы. Это первый в истории документ о изменение стратегии внешней политики:
-модернизация и координация дипломатии
-укрепление связей дипломатии и развитие
-укрепление координации с партнерами среди военнослужащих и в зонах конфликтующих  государств.

Х.Клинтон  особое внимание уделила эволюции дипломатической службы.

Обзор связан с решением задач текущей внешней политики США – восстановление потенциала службы ГосДепа и улучшение взаимодействия ГосДепа и USAID. Задача: реформирование ГосДепа и агентства США по международному развитию(USAID).
Обзор госдепа включает меры направленные на адаптацию внешней политики к меняющимся условиям. Адаптация выражается в реорагнизации ГосДепа и USAID.

USAID: вся гуманитарная часть внешней политики(гуманитарные кризисы, катастрофы, голод, эпидемии)

ГосДеп:безопасность, политические кризисы, социальные кризисы.

Принцип МО-равные позиции участников, равноправная реализация своих планов и тд.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

32168. ПЕРЕСТРАХОВАНИе И СОСТРАХОВАНИЕ 118 KB
  Сущность и роль перестрахования. Методы перестрахования. Особенности перестрахования рисков у нерезидентов. Сущность и роль перестрахования.
32169. Доходы, расходы и прибыль страховщика 143.5 KB
  Расходы страховой компании. Главной особенностью деятельности страховой компании является то что в отличие от сферы производства где товаропроизводитель сначала осуществляет расходы на выпуск продукции а потом уже компенсирует их за счет выручки от реализации страховщик вначале аккумулирует средства которые поступают от страхователя создавая необходимый страховой фонд а лишь после этого несет расходы связанные с компенсацией убытков по заключенным страховым соглашениям. Двойственный характер деятельности страховщика одновременное...
32170. ФИНАНСОВАЯ НАДЕЖНОСТЬ СТРАХОВЩИКА 104.5 KB
  Особенностью деятельности страховщика является обеспечение страховой защиты при условии аккумулировании средств в виде поступлений страховых премий в страховые резервы. Использование средств страховых резервов имеет целевое назначение. Страховщик в отличие от промышленных и коммерческих предприятий принимает от страхователя деньги не в обмен на материальный товар или услуги а в обмен на услугу которая обеспечивает страховую защиту в виде будущих страховых выплат только тем страхователям которые понесли урон и требуют финансовой помощи....
32171. Сущность, функции и роль страхования 52.5 KB
  Сущность функции и роль страхования. Возникновение страхования и основные этапы его развития. Сущность и функции страхования. Принципы страхования.
32172. Страховая терминология и классификация 44.5 KB
  Характеристика основных понятий договора страхования. Классификация страхования. Характеристика основных понятий договора страхования. Страховые термины можно условно разделить на три подгруппы: Страховые понятия и термины выражающие наиболее общие условия страхования.
32173. СТРАХОВЫЕ РИСКИ 61 KB
  Понятия риска связывается с осознанием опасности угрозы ненадежности неопределенности неуверенности случайности убытка. На протяжении продолжительного времени понятие риска не только ассоциировалось с отрицательными проявлениями жизненных ситуаций а и часто употреблялся как их синоним. В экономической литературе известны попытки сформулировать теоретическое определение понятия риска. Понятие риска в противоположность понятию неопределенности имеет практическое применение а потому его содержание требует объективного определения.
32174. Страховой рынок, его характеристика и государственное регулирование страховой деятельности 44 KB
  Страховой рынок его характеристика и государственное регулирование страховой деятельности. Государственное регулирование страховой деятельности в Украине. Государственное регулирование страховой деятельности в Украине. Государственное регулирование страховой деятельности осуществляется по трем основным направлениям: Правовое; Экономическое; Социальное.
32175. Страховая организация 84.5 KB
  Стратегия страховой компании. Ресурсы страховой компании. Не все страховщики имеют вид страховой компании. В Украине как и во многих других государствах основу страховой системы составляют компании в виде акционерных обществ.
32176. Актуарные расчеты 59.5 KB
  Основные показатели страховой статистики. С их помощью определяется: себестоимость и стоимость страховой услуги; доля каждого клиента в формировании страхового фонда; производится перерасчет страховых взносов при изменении условий договора страхования. Основными задачами актуарных расчетов являются: 1 изучение и классификация рисков по определенным признакамгруппам в рамках страховой совокупности; 2 исчисление математической вероятности наступления страхового случая определение частоты и степени тяжести последствий причинения...