14471

Государственный департамент США. «Четырехлетний обзор дипломатии и развития международных отношений.2010»

Доклад

Международные отношения

Государственный департамент США. Четырехлетний обзор дипломатии и развития международных отношений.2010. Государственный департамент образован в 1789 году вместе с ним в этом же году появляется пост государственного секретаря. ГосДеп Государственный департамент явл...

Русский

2013-06-06

18.57 KB

21 чел.

Государственный департамент США. «Четырехлетний обзор  дипломатии и развития международных отношений.2010».

Государственный департамент образован в 1789 году, вместе с ним в этом же году появляется пост государственного секретаря. ГосДеп (Государственный департамент) является главным внешнеполитическим органом. Это орган исполнительной власти.(по сути функции ГосДепа  аналогичны функциям МИДа РФ)
ГосДеп иерархичная структура, состоящая из 10 уровней. Ключевая фигура ГосДепа –государственный секретарь. Функции определяются конгрессом 1879 года.
(отмечается стабильность гос системы,ее преемственность)
Важнейшая обязанность-Поддержание дружеских отношений с правительствами других стран; а так же:

  1. Заключать договоры
  2. Защищать интересы своих граждан за рубежом
  3. Консультирование президента в области внешней политики
  4. Управление ГосДепом и представление
  5. Контролирование обработки информации, которую собирает разведка (анализ и отчет президенту)

В рамках ГосДепа есть разделение по региональному признаку. 15 первых заместителей-по глобальным проблемам, 16 заместителей отвечают за работу с регионами.(главное региональное управление-управление по делам Европы и Азии).
Внутри отделов выделяют директораты по отдельным странам. Существуют отдельны е институты, отвечающие за направления (например: борьба с терроризмом)

ГосДеп США разделяет ряд полномочий с центрально-разведывательное управление, Белый Дом, Совет Национальной Безопасности, министерство обороны.

ГосДеп  сохраняет за собой право осуществлять расстановку дипломатических кадров и следят за работой специалистов за рубежом.

Реформирование внешней политики:

Летом  2009 года-Хиллари Клинтон (госсекретарь):ГосДеп работает над новым документом стратегии внешней политики и дипломатии
«Четырехлетний обзор дипломатии и развития международных  отношений.»
      (заключение специалистов дип.академии США,что ГосДем испытывает не хватку:кадров, компетенции, полномочий, программ и финансирования.)

Декабрь 2010 года- ГосДеп приянялся кподготовке доклада и выступил с ним.

QDDR-«Четырехлетний обзор дипломатии и развития международных отношений».
Включает в себя рекомендации по улучшению работы дипломатической службы. Это первый в истории документ о изменение стратегии внешней политики:
-модернизация и координация дипломатии
-укрепление связей дипломатии и развитие
-укрепление координации с партнерами среди военнослужащих и в зонах конфликтующих  государств.

Х.Клинтон  особое внимание уделила эволюции дипломатической службы.

Обзор связан с решением задач текущей внешней политики США – восстановление потенциала службы ГосДепа и улучшение взаимодействия ГосДепа и USAID. Задача: реформирование ГосДепа и агентства США по международному развитию(USAID).
Обзор госдепа включает меры направленные на адаптацию внешней политики к меняющимся условиям. Адаптация выражается в реорагнизации ГосДепа и USAID.

USAID: вся гуманитарная часть внешней политики(гуманитарные кризисы, катастрофы, голод, эпидемии)

ГосДеп:безопасность, политические кризисы, социальные кризисы.

Принцип МО-равные позиции участников, равноправная реализация своих планов и тд.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

47232. МЕТОДИКА РАСЧЕТА ВЫБРОСОВ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ОТ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПАРКОВ ВОЙСКОВЫХ ЧАСТЕЙ 1.21 MB
  ТРЕБОВАНИЯ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОБЬЕКТОВ ВООРУЖЕНЯ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ РВСН 1. Но требования обеспечения экологической безопасности существенно и принципиально расширяют представление о качестве и не всегда связывают его с целевым назначением объекта. Для оценки степени экологической безопасности объекта вполне пригоден показатель ресурсной эффективности выраженный отношением полученных результатов к использованным ресурсам. Необходимо учитывать что в условиях использования больших технических систем концепция абсолютной...
47233. Предсказание коммуникационных расходов параллельных программ 205 KB
  Параллельное программирование На сегодняшний день параллельные вычислительные системы дают наибольшую производительность в решении задач требующих большого количества вычислений часто на больших объемах данных. MPI. Самая распространенная реализация модели передачи сообщений это стандарт MPI Messge Pssing Interfce описывающий ряд функций для обмена данными между отдельными процессами или внутри...
47234. Метод обнаружения удаленных атак 331 KB
  АНАЛИЗ УДАЛЕННЫХ АТАК СЕТЕВАЯ безопасность ПРОТОКОЛЫ TCP IP ОБНАРУЖЕНИЕ АТАК Настоящая дипломная работа содержит результаты анализа удаленных атак и разработку Далее краткая сводка о выполненной работе.
47235. Гидропневматическая система подрессоривания с лопастным аморитзатором для быстроходной гусеничной машины массой 18 тонн 331.88 KB
  напрямую влияет на точность стрельбы с ходу и скорость машины на марше. Колебания кузова машины обуславливают появление толчков и ударов возникающих при ее движении по неровностям утомляют водителя снижают остроту восприятия им быстроменяющихся условий движения. ГПР представляет из себя двухтрубную конструкцию расположенную горизонтально вдоль борта машины. ГПП оснащена автоматом разгрузки предназначенным для защиты упруго элемента пневмоцилиндра от сжатия его высоким давлением жидкости в процессе подъёма машины при увеличении клиренса.
47238. ДИПЛОМНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ УГОЛОВНОПРАВОВОЙ СПЕЦИАЛИЗАЦИИИ 152 KB
  Структура дипломной работы. Методика подготовки и написания дипломной работы. Оформление дипломной работы. Представление дипломной работы на кафедру.
47240. КОНЦЕПЦІЯ АВТОМАТИЗОВАНОЇ СИСТЕМИ УПРАВЛІННЯ РИЗИКАМИ В МИТНІЙ СЛУЖБІ УКРАЇНИ ТА ШЛЯХИ ЇЇ ВДОСКОНАЛЕННЯ 1.6 MB
  Ризик як загроза митній безпеці держави Митний ризик один із видів економічного ризику Система управління ризиками в митній службі нова філософія митного контролю Аналіз сучасного стану ризикменеджменту в Україні. Світовий досвід управління ризиками та можливість його імплементації в Україні Перспективні напрямки у сфері ризикменеджменту для митних...