14534

БРЮССЕЛЬСКИЙ ДОГОВОР 1965 ГОДА

Доклад

Мировая экономика и международное право

Брюссельский Договор 1965 года В ЕЭС как и в Евратоме были созданы институты почти повторившие те которые существовали в ЕОУС. Существование параллельных институтов в ЕЭС и в Евратоме сразу было признано нецелесообразным. Об этом было заявлено в конвенции принятой в Ри

Русский

2013-06-06

19.03 KB

40 чел.

Брюссельский Договор 1965 года

В ЕЭС, как и в Евратоме, были созданы институты, почти повторившие те, которые существовали в ЕОУС. Существование параллельных институтов в ЕЭС и в Евратоме сразу было признано нецелесообразным. Об этом было заявлено в конвенции принятой в Риме в марте 1957 года. 6 учредителей ЕЭС стремились ограничить число институтов, и договорились, что 2 института – Ассамблея или Парламент, и Суд – будут едиными для всех 3-х ЕС. Остальные институты – Совет и Комиссия – созданные Римскими договорами 1957 года, стали общими только для 2-х сообществ – ЕЭС и Евратома. Что касается ЕОУС, то на определённое время в нём сохранили 2 собственных института – Высший Руководящий Орган и Совет.

Институционная обособленность ЕЭС и Евратома от ЕОУС сохранилась до середины 1960 годов. В 1965 году, был подписан Брюссельский договор о слиянии, который учредил единый Совет и единую Комиссию ЕЭС. После его подписания потребовалось 2 года, чтобы на практике провести слияние прежде разделённых институтов. Новая Комиссия начала функционировать в июне 1967 года.

Великобритания, как и другие Западноевропейские страны, стала проявлять беспокойство в связи с интеграцией 6-ки. Ещё в середине 1950 годов Великобритания выступила с инициативой создания зоны свободной торговли, которая:

  1.  Снимала бы некоторые пограничные барьеры между странами-участницами (таможенные тарифы и квоты на ограничения капитала).
  2.  Предусматривала бы согласование политики стран по ряду направлений экономического развития, в том числе в сельском хозяйстве.
  3.  Не несла бы с собой ограничения государственного суверенитета, чем,  по мнению Британского сообщества,  грозила присоединением к сообществам.

Великобритания получила поддержку скандинавских стран, а также 2-х стран-нейтралов – Австрии и Швейцарии. Данный план удался в качестве альтернативы ЕЭС.

В 1960 году была учреждена Европейская Ассоциация Свободной Торговли (ЕАСТ). В неё вошли: Австрия, Великобритания, Дания, Норвегия, Португалия, Швейцария, и Швеция.  Позднее в неё вступила Исландия. А Финляндия и Лихтенштейн стали её ассоциированными членами.

Страны-участницы стремились защитить/укрепить свои экономические интересы. Великобритания стремилась укрепить своё пошатнувшееся лидерство среди малых стран. Однако вскоре выяснилось, что ЕАСТ не может конкурировать с ЕЭС, хотя отношения между ЕЭС и ЕАСТ развивались благоприятно – главным образом, из-за того, что между ЕЭС и каждым государством-участником ЕАСТ были заключены соглашения о торговле.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

67321. Наслідування. Повторне використання коду 224.5 KB
  Повторне використання коду План Поняття про наслідування в класах Управління механізмом доступу до членів базового класу Наслідування один з трьох фундаментальних механізмів об'єктноорієнтованого програмування оскільки саме завдяки йому уможливлюється створення ієрархічних класифікацій.
67322. Планирование машинных экспериментов с моделями систем 236 KB
  Методы планирования эксперимента на модели. Эффективность машинных экспериментов существенно зависит от выбора плана эксперимента т. проведения с ней эксперимента. При планировании машинных экспериментов возникает целый ряд проблем взаимно связанных как с особенностью функционирования моделируемого...
67323. ОСТРАЯ НЕСПЕЦИФИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЧЕСКАЯ ИНФЕКЦИЯ. ЗАНЯТИЕ ВТОРОЕ. СЕПСИС, ГНОЙНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ КОСТЕЙ И СУСТАВОВ, ГНОЙНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ КИСТИ 354.5 KB
  Крайне редко гнойные артриты развиваются в результате гематогенного заноса возбудителей инфекции в полость сустава. При попадании возбудителей инфекции в полость сустава первоначально инфекционный процесс разворачивается в синовиальной жидкости выработка которой...
67324. Организация и методы сопровождения программных средств 287.5 KB
  Организация и методы сопровождения программных средств В процессе эксплуатации версий программного продукта у каждого пользователя могут появляться некоторые претензии к функционированию которые квалифицируются им как ошибки или дефекты эталонной базовой или собственной версии.
67325. Коди автентифікації на основі БСШ та їх властивості 411.63 KB
  Визначення та класифікація кодів автентифікації повідомлень Коди автентифікації повідомлень КАП МАС коди відомі також як коди забезпечення справжності повідомлень є криптографічними примітивами що використовуються для забезпечення цілісності та автентичності даних.
67326. ПРАВОТВОРЧЕСТВО И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО 207.5 KB
  Правотворчество государственных органов представляет собой такую разветвленную деятельность всех органов государственной власти и управления в результате которой формируется система законодательства. Источниками официального опубликования федеральных законов и актов палат Федерального...
67327. ВИБОРИ ТА ВИБОРЧІ СИСТЕМИ 131 KB
  Найбільш поширеною формою прямого народовладдя є вибори які на відміну від інших його форм референдумів плебісцитів постійно і періодично застосовуються у більшості країн світу. Вибори визначають як акт самоврядування народу або як процедуру формування...
67328. НЕЙРОФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РЕГУЛЯЦИИ ЦИКЛА СНА-БОДРСТВОВАНИЯ 170 KB
  Сон можно охарактеризовать как периодически наступающее состояние проявляющееся угнетением сознания снижением чувствительности к внешним раздражителям пассивностью и относительной неподвижностью. Восстановительная теория сна В течение долгого времени было принято считать что сон необходим...