14534

БРЮССЕЛЬСКИЙ ДОГОВОР 1965 ГОДА

Доклад

Мировая экономика и международное право

Брюссельский Договор 1965 года В ЕЭС как и в Евратоме были созданы институты почти повторившие те которые существовали в ЕОУС. Существование параллельных институтов в ЕЭС и в Евратоме сразу было признано нецелесообразным. Об этом было заявлено в конвенции принятой в Ри

Русский

2013-06-06

19.03 KB

43 чел.

Брюссельский Договор 1965 года

В ЕЭС, как и в Евратоме, были созданы институты, почти повторившие те, которые существовали в ЕОУС. Существование параллельных институтов в ЕЭС и в Евратоме сразу было признано нецелесообразным. Об этом было заявлено в конвенции принятой в Риме в марте 1957 года. 6 учредителей ЕЭС стремились ограничить число институтов, и договорились, что 2 института – Ассамблея или Парламент, и Суд – будут едиными для всех 3-х ЕС. Остальные институты – Совет и Комиссия – созданные Римскими договорами 1957 года, стали общими только для 2-х сообществ – ЕЭС и Евратома. Что касается ЕОУС, то на определённое время в нём сохранили 2 собственных института – Высший Руководящий Орган и Совет.

Институционная обособленность ЕЭС и Евратома от ЕОУС сохранилась до середины 1960 годов. В 1965 году, был подписан Брюссельский договор о слиянии, который учредил единый Совет и единую Комиссию ЕЭС. После его подписания потребовалось 2 года, чтобы на практике провести слияние прежде разделённых институтов. Новая Комиссия начала функционировать в июне 1967 года.

Великобритания, как и другие Западноевропейские страны, стала проявлять беспокойство в связи с интеграцией 6-ки. Ещё в середине 1950 годов Великобритания выступила с инициативой создания зоны свободной торговли, которая:

  1.  Снимала бы некоторые пограничные барьеры между странами-участницами (таможенные тарифы и квоты на ограничения капитала).
  2.  Предусматривала бы согласование политики стран по ряду направлений экономического развития, в том числе в сельском хозяйстве.
  3.  Не несла бы с собой ограничения государственного суверенитета, чем,  по мнению Британского сообщества,  грозила присоединением к сообществам.

Великобритания получила поддержку скандинавских стран, а также 2-х стран-нейтралов – Австрии и Швейцарии. Данный план удался в качестве альтернативы ЕЭС.

В 1960 году была учреждена Европейская Ассоциация Свободной Торговли (ЕАСТ). В неё вошли: Австрия, Великобритания, Дания, Норвегия, Португалия, Швейцария, и Швеция.  Позднее в неё вступила Исландия. А Финляндия и Лихтенштейн стали её ассоциированными членами.

Страны-участницы стремились защитить/укрепить свои экономические интересы. Великобритания стремилась укрепить своё пошатнувшееся лидерство среди малых стран. Однако вскоре выяснилось, что ЕАСТ не может конкурировать с ЕЭС, хотя отношения между ЕЭС и ЕАСТ развивались благоприятно – главным образом, из-за того, что между ЕЭС и каждым государством-участником ЕАСТ были заключены соглашения о торговле.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

41683. ИССЛЕДОВАНИЕ РЕЖИМА НАПРЯЖЕНИЯ СЕЛЬСКОЙ РАДИАЛЬНОЙ СЕТИ И ВЫБОР НАДБАВОК У ТРАНСФОРМАТОРОВ 82.16 KB
  Регулирование напряжения в сельских электрических сетях улучшает режим напряжений у потребителей, повышая качество поставляемой электрической энергии. С другой стороны, регулирование напряжения увеличивает допустимую потерю напряжения до предела, определяемого экономической целесообразностью, и благодаря этому уменьшает расход металла проводов.
41684. Работа с файлами и каталогами в операционной системе MS-Dos 890.07 KB
  Просмотр каталогов.Создание каталогов Задача Просмотр дерева каталогов научиться работать с файлами и каталогами в ОС MS-DOS
41686. ОЗНАКОМЛЕНИЕ СО СРЕДСТВАМИ МОДЕЛИРОВАНИЯ И ИССЛЕДОВАНИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ СХЕМ В ПРОГРАММЕ EWB 41.97 KB
  Высокой точностью отличается табличный метод но он наиболее трудоемкий и требует наличие полной принципиальной схемы электронного устройства знание интенсивностей отказов и коэффициента электрической нагрузки каждого элемента схемы. Поэтому последовательность лабораторных работ согласована с этапами расчета надежности а именно: изучение принципиальной схемы усилителя; назначение элементов схемы и их влияние на надежность; настройка схемы и измерение токов и напряжений на каждом элементе схемы; расчет коэффициентов нагрузки и...
41687. Знакомство с Си++. Выполнение программы простой структуры 70.21 KB
  Выполнение программы простой структуры Цель: Знакомство со средой программирования создание отладка и выполнение простой программы содержащей ввод вывод информации и простейшие вычисления. Структура программы Программа на языке Си имеет следующую структуру: директивы препроцессора . директивы препроцессора функция а операторы функция в операторы void min функция с которой начинается выполнение программы операторы описания присваивания функция пустой оператор составной выбора циклов...
41688. Получение вольт-амперных и переходных характеристик силовых диодов, определение по ним статических и динамических параметров 524.97 KB
  Виртуальная лабораторная установка для исследований предусмотренных содержанием работы содержит: функциональный генератор сигналов Function Genertor XFG1; двухлучевой осциллограф Oscilloscope XSC1; модели реальных однотипных диодов D1 D2; датчик V1 тока протекающего через диод D1; идеальные источники переменного синусоидального I1 токаи постоянного I2 тока. Эта группа диодов отличается высокими значениями обратного напряжения от 50В до 5кВ и прямого тока от 10А до 5кА. Массивная структура диодов ухудшает их...
41689. Модели и моделирование. Применение моделей в задачах принятия управленческих решений в сфере автотранспорта и организации автосервиса 1.23 MB
  Целью первой части пособия является изучение моделей управления, основанных на электронных таблицах: что они собой представляют, как создаются, используются и что можно узнать с их помощью.
41690. Технология работы с базами данных средствами MS Excel 39.62 KB
  Технология работы с базами данных средствами MS Excel. Общая характеристика систем обработки табличных данных. Диапазон данных область где хранятся данные списка. Каждую группу данных следует разбить на отдельные наименьшие элементы что упростит поиск информации и преобразование структуры списка.
41691. Исследование работы и расчет сварных соединений 142.82 KB
  Оборудование: сварные соединения выполненные стыковыми и угловыми швами изготовленные из различных сталей. Различают следующие виды сварных соединений: Стыковые: без разделки кромок Vобразная разделка Xобразная разделка U образная разделка; Нахлесточные: с нормальной формой сечения шва с выпуклой формой с вогнутой формой со специальной формой сечения шва; Угловые: без скоса кромок и со скосом кромок; Тавровые: без скоса кромок со скосом одной кромки со скосом двух кромок. В области сварного шва в основном металле...