14546

Особенности интеграции в Североамериканском регионе

Доклад

Мировая экономика и международное право

Особенности интеграции в Североамериканском регионе Вся территория Северной Америки является зоной свободной торговли называемой официально Североамериканским Соглашением о Свободной Торговле €œNorth American Free Trade Area€ – НАФТА. В неё входят: США Канада и Мексика. Функц...

Русский

2013-06-06

18.72 KB

7 чел.

Особенности интеграции в Североамериканском регионе

Вся территория Северной Америки является зоной свободной торговли, называемой официально Североамериканским Соглашением о Свободной Торговле (“North American Free Trade Area” – НАФТА). В неё входят:  США, Канада и Мексика. Функционирует с 1994 года. С 1988 года на государственном уровне между Америкой и Канадой. С 1992 в состав вошла Мексика.

1я особенность Североамериканской Экономической Группировки:

Ассиметричность экономической взаимозависимости США, Канады и Мексики. (Взаимодействие хозяйственных структур Мексики и Канады далеко уступает по глубине и масштабам Канадо-Американской и Мексикано-Американской интегрированности. Канада и Мексика скорее являются соперниками по привлечению капитала и технологий американских корпораций, чем партнёрами по интеграционному процессу.)

2я особенность Североамериканской Экономической Группировки:

Её участники находятся в разных стартовых условиях.  (Если Канаде за последнее десятилетие удалось приблизиться по главных экономическим макро-показателям ((объёму ВВП на душу населения, производительности труда)) к США, то Мексика, долгие годы находившаяся на положении экономически отсталого государства с большой внешней задолженностью, пока ещё сохраняет значительный разрыв с данными странами по основным базовым показателям.)

Ключевые моменты Североамериканского Соглашения о Свободной Торговле:

  1. ликвидация всех таможенных пошлин к 2010 году
  2. постепенное снятие барьеров в торговле товарами и услугами
  3. смягчение режима для североамериканских капиталовложений в Мексике
  4. снятие ограничений для Американских и Канадских банков на финансовом рынке Мексики
  5. создание американо-канадо-мексиканской арбитражной комиссии

Перспектива североамериканского соглашения о свободной торговле:

Углубление внутри-регионального сотрудничества в рамках НАФТА и расширение состава за счёт других латиноамериканских стран.

Масштабы экономической взаимосвязи США, Канады, и Мексики:

  1. В США реализуется около 80% Канадского экспорта.
  2. Доля США в иностранных прямых инвестициях в Канаде – около 75%.
  3. Доля Канады в иностранных прямых инвестициях в США – около 10%.
  4. В США направляется около 70% Мексиканского экспорта.
  5. Доля США в общем притоке прямых иностранных инвестиций в Мексику – около 60%.
  6. ВВП США в 15 раз превосходит ВВП Канады, и в 20 раз ВВП Мексики.

 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

30790. Устройство мастичной кровли 14.78 KB
  К вертикальной поверхности пополнительный слой гидроизоляции. Разливают слой битумнополимерной мастики. В неё втапливают арматурный слой стеклосетку 34слоя. Сверху защитный слой мелкого гравия.
30791. Мембранные кровли 16.44 KB
  Наносится с использованием клеевой технологии. ТПО – смесь каучука и полимеров повышающих механическую прочность менее эластичны ПВХ – мембраны Способы соединения полотнищ: сварка горячим воздухом клеевой способ 2хсторонние склеивающие ленты Способы закрепления мембранных кровель: Баластный способ – свободное положение закрепляют по периметру в местах примыкания к вертикальным поверхностям. Наносят клеевой состав и раскатывают катком.
30792. Устройство металлических кровель 13.66 KB
  Основание для покрытия кровельной сталью выполняют в виде обрешетки из деревянных брусков 50 х 50 мм и досок от 50 х 120 до 50 х 110 мм. Конек устраивают из соединяемых под углом досок. Расстояние между осями досок принимают равным 1390 мм чтобы стыки листов попадали на них.
30793. Устройство кровель из асбесто-цементных волокнистых листов (шифер) 13.2 KB
  Устройство кровель из асбестоцементных волокнистых листов шифер Волнистые асбестоцементные листы обыкновенного профиля и средневолнистые размером 678 х 1200 мм укладывают на деревянной обрешетке из брусьев сечением 60 х 60 мм. Для плотного прилегания листов к обрешетке и друг к другу карнизный брусок поднимают с помощью прокладок на 6 мм а последующие четные бруски на 3 мм. Плотное прилегание листов в рядах вдоль и поперек ската обеспечивают уменьшением количества слоев в нахлестке. Для этого при укладке обрезают углы двух листов или...
30794. Виды и назначение отделочных покрытий 14.22 KB
  Их назначение придать зданию или сооружению законченный вид отвечающий заданным утилитарным и эстетическим требованиям. Назначение отделочных работ защита строительных конструкций от вредных воздействий окружающей среды увеличение срока их службы и придание поверхностям красивого внешнего вида.
30795. Классификация штукатурок 12.86 KB
  По сложности выполнения: простая улучшеннаявысококачественная.
30796. Материалы и компоненты штукатурных растворов. Свойства 15.56 KB
  Остальные пески для получения качественного штукатурного раствора необходимо предварительно промывать. Например для обычного раствора среднезернистый песок для отделочных слоев – мелкозернистый для декоративной штукатурки крупнозернистые пески. Добавки – это такие вещества которые повышают качество раствора усиливают вяжущие свойства и дают штукатурке определенные свойства. При длительном хранении такого раствора вода выступает на его поверхности.
30797. Штукатурный намёт и его состав для различных видов штукатурки 14.39 KB
  Состав обычной штукатурки: Однослойная – для подсобных помещений Многослойная – в 3 слоя :стена обрызг грунт накрывка Обрызг – для сцепления штукатурного намёта с поверхностью не разравнивается. Простая штукатурка – 2 слоя обрызгнаркывка 12 мм Улучшенная – 3 слоя обрызггрунтнакрывка1520мм Высококачественная – 4 слоя обрызггрунтгрунтнакрывка2025 мм Удобоукладываемость: обрызг ОК 1012 грунт ОК 910.
30798. Подготовка к оштукатуриванию. Провешивание. Инструмент 14.9 KB
  Провешивание: Первый маякгвоздь вбивают слева сверху стены оставляя шляпку на толщину штукатурки Отвес. 3 и 4 маяки с другой стороны стены аналогично. Натягиваем нить – не должна касаться стены. Если касается стены – вынимаем маяки и провешиваем заново.