14546

Особенности интеграции в Североамериканском регионе

Доклад

Мировая экономика и международное право

Особенности интеграции в Североамериканском регионе Вся территория Северной Америки является зоной свободной торговли называемой официально Североамериканским Соглашением о Свободной Торговле €œNorth American Free Trade Area€ – НАФТА. В неё входят: США Канада и Мексика. Функц...

Русский

2013-06-06

18.72 KB

7 чел.

Особенности интеграции в Североамериканском регионе

Вся территория Северной Америки является зоной свободной торговли, называемой официально Североамериканским Соглашением о Свободной Торговле (“North American Free Trade Area” – НАФТА). В неё входят:  США, Канада и Мексика. Функционирует с 1994 года. С 1988 года на государственном уровне между Америкой и Канадой. С 1992 в состав вошла Мексика.

1я особенность Североамериканской Экономической Группировки:

Ассиметричность экономической взаимозависимости США, Канады и Мексики. (Взаимодействие хозяйственных структур Мексики и Канады далеко уступает по глубине и масштабам Канадо-Американской и Мексикано-Американской интегрированности. Канада и Мексика скорее являются соперниками по привлечению капитала и технологий американских корпораций, чем партнёрами по интеграционному процессу.)

2я особенность Североамериканской Экономической Группировки:

Её участники находятся в разных стартовых условиях.  (Если Канаде за последнее десятилетие удалось приблизиться по главных экономическим макро-показателям ((объёму ВВП на душу населения, производительности труда)) к США, то Мексика, долгие годы находившаяся на положении экономически отсталого государства с большой внешней задолженностью, пока ещё сохраняет значительный разрыв с данными странами по основным базовым показателям.)

Ключевые моменты Североамериканского Соглашения о Свободной Торговле:

  1. ликвидация всех таможенных пошлин к 2010 году
  2. постепенное снятие барьеров в торговле товарами и услугами
  3. смягчение режима для североамериканских капиталовложений в Мексике
  4. снятие ограничений для Американских и Канадских банков на финансовом рынке Мексики
  5. создание американо-канадо-мексиканской арбитражной комиссии

Перспектива североамериканского соглашения о свободной торговле:

Углубление внутри-регионального сотрудничества в рамках НАФТА и расширение состава за счёт других латиноамериканских стран.

Масштабы экономической взаимосвязи США, Канады, и Мексики:

  1. В США реализуется около 80% Канадского экспорта.
  2. Доля США в иностранных прямых инвестициях в Канаде – около 75%.
  3. Доля Канады в иностранных прямых инвестициях в США – около 10%.
  4. В США направляется около 70% Мексиканского экспорта.
  5. Доля США в общем притоке прямых иностранных инвестиций в Мексику – около 60%.
  6. ВВП США в 15 раз превосходит ВВП Канады, и в 20 раз ВВП Мексики.

 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

1011. Разработка микропроцессорного устройства управления шаговым биполярным двигателем 517 KB
  Разработка схемы электрической принципиальной. Выбор микросхемы и интерфейса связи. Выбор силового драйвера управления. Характеристика устройств используемых в разрабатываемой схеме. Разработка блока управления биполярным шаговым двигателем на микроконтроллере Atmega8535.
1012. Создание и обработка баз данных 490 KB
  Создание базы данных. Система управления базами данных ACCESS. Создание таблиц в режиме конструктора. Заполнение таблиц данными (кроме вычисляемого поля). Запросы на выборку. Параметрические запросы. Создание и редактирование отчетов.
1013. База данных Колледж 559 KB
  Создание базы данных Колледж, в которой учтена специфик колледжа. Концептуальными требованиями являются данные о колледже и об абитуриенте. Создание таблиц в режиме конструктора. Создание кнопочных форм.
1014. Решение задач с использованием возможностей MS Excel 521 KB
  Протабулировать (вычислить) заданную функцию на указанном диапазоне с шагом h. Построить график функции. Найти сумму числового ряда и сравнить ее с точным решением, вычислив погрешности. Описать технологию работы со списками в электронной таблице Excel. Подготовить книгу Excel с примерами, демонстрирующими технологию работы со списками.
1019. Расчет механического привода 415.5 KB
  Проектный расчет валов редуктора и межосевого расстояния. Конструктивные размеры червяка и червячного колеса. Проектировочный и проверочный расчет передачи. Проверка прочности шпоночного соединения. Выбор смазки редуктора и уплотнительных устройств.