14592

Исследование метеорологических условий производственных помещений

Лабораторная работа

Безопасность труда и охрана жизнедеятельности

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №1 №22804 по дисциплине: Безопасность жизнедеятельности на тему: Исследование метеорологических условий производственных помещений Цель данной работы: изучить принципы гигиенического нормирования метеорологических условий в произ...

Русский

2013-06-08

19.64 KB

18 чел.

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №1

№22804

по дисциплине: «Безопасность жизнедеятельности»

на тему: «Исследование метеорологических условий производственных помещений»

Цель данной работы:  изучить принципы гигиенического нормирования метеорологических условий в производственных помещениях, изучить методики и средства контроля параметров микроклимата в производственных помещениях.

Экспериментальная часть:

  1.  Изучили приборы и методики измерений параметров микроклимата (температуры относительной влажности, подвижности воздуха).
  2.  Экспериментально определили параметры микроклимата и сравнили их с нормальными.
  3.  Исследовали метеоусловия на условном рабочем месте при различной интенсивности воздушного душирования.

Ход работы:

Задание 1. Определили параметры микроклимата в производственном помещении при отсутствии интенсивного теплового облучения и воздушного душирования и сделать заключение в соответствии их гигиенических норм.

  1.  Ознакомились с устройством приборов и методикой измерения параметров микроклимата.
  2.  Определили относительную влажность воздуха с помощью психрометров Августа и Ассмана.
  3.  Определили подвижность воздуха с помощью кататермометра.
  4.  Сравнили полученные значения температуры, подвижности, относительной влажности воздуха с нормативными параметрами микроклимата.
  5.  Сделать заключение о соответствии параметров микроклимата гигиеническим нормативам.
  6.  Полученные данные занесли в таблицу.

Экспериментальные и нормативные значения параметров микроклимата

По Августу

Показатели микроклимата

Гигиенический норматив в соответствии САН ПИН 2.2.4-54896

Фактические значения

Оптимальные значения

Допустимые значения

Температура воздуха, оС

19

17

Относительная влажность воздуха, %

79%

Подвижность воздуха, м/с

2

По Ассману

Показатели микроклимата

Гигиенический норматив в соответствии САН ПИН 2.2.4-54896

Фактические значения

Оптимальные значения

Допустимые значения

Температура воздуха, оС

20

18

Относительная влажность воздуха, %

76%

Подвижность воздуха, м/с

2

Вывод: входе лабораторной работы мы изучили принципы гигиенического нормирования метеорологических условий в производственных помещениях, научились оценивать состояние микроклимата на основании гигиенических нормативов.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

22104. Методы абстрактного синтеза 40 KB
  Задача абстрактного синтеза заключается в составлении таблиц переходов и выходов автоматов по заданным условиям его функционирования представленным в форме регулярных выражений. Построенный по этим таблицам автомат обычно содержит лишние внутренние состояния. На втором этапе производится минимизация количества внутренних состояний заданного автомата. Синтезируемый автомат может быть задан либо как автомат Мура либо как автомат Мили.
22105. Общие правила подчинения мест регулярного выражения 54.5 KB
  Определим вначале внутренние состояния в которые переходит автомат из состояния 0 при подаче на его вход сигнала x1. Следовательно автомат из состояния 0 под действием сигнала x1 переходит в состояние 2. Аналогично сигнал x2 переводит автомат из состояния 0 в состояние 1 т. Отсюда получаем следующую отмеченную таблицу переходов: yg e e e e e e y1 e y2 xj ai 0 1 2 3 4 5 6 7 8 x1 2 2 4 2 6 2 7 7 2 x2 1 1 3 1 5 1 8 8 1 yg E e e y1 e y2 xj ai A0 a1 a2 a3 a4 a5 x1 A1 a2 a3 a4 a4 a1 x2 A0 a0 a0 a5 a5 a0 Из построенной таблицы видно что из...
22107. Структурный синтез конечных автоматов 28 KB
  По таблице переходов автомата определяют к каким группам принадлежат внутренние состояния в которые автомат из данного состояния под воздействием каждой буквы входного алфавита. Эти состояния запишем в виде последовательности букв под каждым из состояний автомата. Например из состояния 0 автомат переходит в состояния 2 3 и 1 которые принадлежат соответственно к следующим группам a b и a. Проводят новое разделение внутренних состояний на группы объединяя в каждой группе состояния отмеченные одинаковой последовательностью букв.
22108. Элементарные автоматы 30.5 KB
  Таблица переходов Т триггера имеет вид: yg 0 1 xj ai 0 1 T=0 0 1 T=1 1 0 Из таблицы переходов видно что Ттриггер обладает полной системой переходов и выходов поскольку для каждой пары состояний 00 01 10 11 имеется входной сигнал обеспечивающий переход из одного состояния в другое. На практике более удобно вместо отмеченных таблиц переходов пользоваться так называемыми матрицами переходов элементарных автоматов. Матрица переходов определяет значения сигналов на входах элементарного автомата обеспечивающие каждый их четырех...
22109. D-триггер(триггер задержки) 28.5 KB
  Название Dтриггера происходит от слова €œdelay€ задержка. Из определения следует что состояние триггера в момент времени t1 повторяет значение входного сигнала Dt в момент времени t отсюда и название триггера задержки. Матрица переходов для Dтриггера: D Qt Qt1 0 0 0 1 0 1 0 1 0 1 1 1 Обозначения асинхронного и синхронного Dтриггеров. Матрица переходов RS триггера имеет вид.
22110. J-K триггер (универсальный триггер) 24 KB
  Триггером JK типа называют автомат Мура с двумя устойчивыми состояниями и двумя входами J и K который при условии J K = 1 осуществляет инверсию предыдущего состояния т. при J K = 1 Qt1 = Qt а в остальных случаях функционируют в соответствии с таблицей истинности RS триггера при этом вход J эквивалентен входу S а вход K входу R. Этот триггер уже не имеет запрещенной комбинации входных сигналов и его таблица истинности т.
22111. Структурная схема конечного автомата 26.5 KB
  Комбинационная схема строится из логических элементов образующих функционально полную систему а память на элементарных автоматах обладающих полной системой переходов и выходов. Каждое состояние абстрактного автомата ai i=0n кодируется в структурных автоматах набором состояний элементов памяти Q2 R=1R. Здесь Q состояние автомата а ai = {0 1} Как и прежде Q Общее число необходимых элементов памяти можно определить из следующего неравенства 2R n 1.
22112. Табличный метод структурного синтеза конечных автоматов 75.5 KB
  На этапе структурного синтеза выбираем также способ кодирования состояний и выходных сигналов заданного автомата через состояния и выходные сигналы элементарных автоматов в результате чего составляют кодированные таблицы переходов и выходов. Функции возбуждения элементарных автоматов и функции выходов получаются на основе кодированной таблицы переходов и выходов. Рассмотрим примеры синтеза которые позволяют сформулировать общий алгоритм структурного синтеза конечных автоматов.