15314

Создание схемы электрической принципиальной

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Лабораторная работа №3. Создание схемы электрической принципиальной. Цель работы: используя ранее созданные библиотеки символов и корпусов компонентов создать электрическую принципиальную схему генератора прямоугольных импульсов. Ход работы: Создание элек...

Русский

2013-06-11

350.09 KB

16 чел.

Лабораторная работа №3. Создание схемы электрической принципиальной.

Цель работы: используя ранее созданные библиотеки символов и корпусов компонентов, создать электрическую принципиальную схему генератора прямоугольных импульсов.

Ход работы:

Создание электрической принципиальной схемы производится в графическом редакторе EeSchema. Сначала я подключил рабочую библиотеку и загрузил необходимые настройки. Затем с помощью кнопок правой линейки я разместил все компоненты электрической схемы.

После размещения компонентов схемы необходимо скорректировать номера компонентов и их схемные обозначения. Для этого щёлкнул правой кнопкой «мыши» на компоненте ив появившемся меню выбрал: «Правка компонента\Значение» для указания номера компонента; «Правка компонента\Обозначение» для указания номера компонента на схеме вместо знака вопроса.

Далее с помощью кнопки на правой линейке «Разместить проводник» я соединил все символы компонентов схемы как указано в задании. В итоге получилась электрическая принципиальная схема генератора прямоугольных импульсов (рис. 1). Правильность соединений проверена с помощью кнопки «Выполнить проверку электрических правил проектирования».

Вывод: В ходе выполнения данной работы я приобрёл навыки работы с программой KiCad. Научился создавать различные электрические принципиальные схемы. В данной работе была создана электрическая принципиальная схема генератора прямоугольных импульсов.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

60124. От теории – к практике «Визуальная поэзия – современная интеллектуальная игра» 986.5 KB
  В настоящее время интерес исследователей к современной поэзии неуклонно возрастает. К концу ХХ века интеллектуальная игра с поэзией приобрела современное звучание и не утратила своего значения: создание и чтение графической поэзии развивает воображение и ассоциативное мышление.
60125. Учитель, ринок, технологія (Обираємо технологію) 207.94 KB
  Мета: обговорити підходи до вибору технології навчання з позицій потреб сучасного ринку освітніх послуг в Україні, визначити дієвість та конкурентоспроможність обраних технологій в інтерактивному спілкуванні студентів.
60126. ГЕРОИ НЕ УМИРАЮТ 85 KB
  2-й ведущий. Эта песня-воззвание неслась над страной в суровую военную годину. И тысячи людей брали в руки оружие, чтобы отстоять свободу и независимость любимой Родины.
60127. Українське кіномистецтво 951 KB
  Народилася Наталія Михайлівна Ужвій 22 серпня 1898 року в містечку Любомлі на Волині в селянській сім’ї. До 1912 року сім’я Ужвій жила в робітничому селищі Брудно поблизу Варшави.
60129. Класна година: Не рубай ялинку, не губи тваринку, а краще природу бережи 44 KB
  Вони ростуть у суворому кліматі там завжди дуже холодно ростуть на збіднених ґрунтах де мало вологи і поживних речовин. Слайд 3 Група 1 Ялинка як і всі вічнозелені дерева дуже красива. Людям у яких є хвороби серця чи дихальних шляхів це повітря дуже корисне...