1560

Алиментарное бесплодие. Зоотехнические мероприятия по профилактике алиментарного бесплодия

Доклад

Медицина и ветеринария

Алиментарное бесплодие – нарушение воспроизводства животных вследствие общей или качественной недостаточности кормов. В основе возникновения этой формы бесплодия лежат алиментарные стрессы. Бесплодие как следствие истощения.

Русский

2012-08-16

19.8 KB

19 чел.

Алиментарное бесплодие. Зоотехнические мероприятия по профилактике алиментарного бесплодия

Алиментарное бесплодие – нарушение воспроизводства животных вследствие общей или качественной недостаточности кормов. В основе возникновения этой формы бесплодия лежат алиментарные стрессы. Для установления причин и разновидностей алиментарного бесплодия наиболее существенное значение имеет анализ кормового рациона, кормовых ресурсов, организации кормления животных, в частности молодняка, на всем протяжении роста и развития.

Бесплодие как следствие истощения. Низкая урожайность, несвоевременный подвоз кормов, неправильная их обработка для скармливания, порча кормов вследствие неправильного кормления. Алиментарное бесплодие может проявляться и в форме скрытых абортов или рождения нежизнеспособного приплода.

Бесплодие как следствие ожирения. Причиной является скармливания большого количества свекловичного жома, барды, жмыхов, концентратов без учета норм. Наблюдается общее ожирение.

Бесплодие как следствие неполноценности кормов. Причины – недостаток или избыток белков, витаминов, макро и микро элементов в рационе, скармливания испорченных, недоброкачественных кормов. Возможно истощение или ожирение.

Алиментарный инфантилизм. Это недоразвитие половой системы молодых самок в срок полового созревания вследствие недокармливания. Назначается сбалансированное кормление с учетом возраста и состояния животного, включают в рацион необходимые добавки минеральных и других веществ.

Алиментарная импотенция. Слабые половые рефлексы или их полное отсутствие, асперматизм, аспермия, наличие кетоновых тел в сперме.

Алиметарный инфантилизм. У самцов характеризуется общим недоразвитием животного, небольшими размерами тестикулов и др.органов половой системы. Требуется составлять диетические рационы из хорошего сена, сенажа, сахарной свеклы, моркови, проросшего зерна.

1


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

79878. Интерфейсные устройства 51.5 KB
  Параллельный периферийный адаптер ППА К580ВВ55 ППА является программируемым интерфейсным модулем.42 ППА В ППА К580ВВ55 программируется направление обмена информацией по каждому из каналов А В С;режим обмена информацией и возможность обмена с прерываниями по каналам А и В. Управляющие сигналы: Таблица 4 А1 А0 адрес канала по которому осуществляется обмен; выбирается из таблицы; Чт используется для передачи информации из внешнего устройства в МП; Зп используется для передачи информации из МП во внешнее устройство; ВК выбор...
79879. РЕГУЛИРОВКИ В РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ АППАРАТУРЕ 470.5 KB
  Автоматическая регулировка усиления АРУ ВАРУ временная автоматическая регулировка усиления БАРУ быстродействующая АРУ поддерживают выбранные показатели РЭА на требуемом уровне. Рассмотрим типовые схемы усилителей с автоматической регулировкой усилений АРУ. Схемы усилителя переменного напряжения с АРУ Усилители с дискретно регулируемым коэффициентом передачи. Схема усилителя с дискретно регулируемым коэффициентом передачи АВТОМАТИЧЕСКАЯ РЕГУЛИРОВКА УСИЛЕНИЯ Принцип действия и виды АРУ.
79880. Схемы специальных усилителей на ОУ 271 KB
  Напряжение на нагрузке Rн включенной в цепь ООС усилителя показана схема усилителя в котором нагрузка включена между выходами инвертирующего и неинвертирующего усилителей. Схема модифицированного двухканального усилителя показана модифицированная схема усилителя в котором дифференциальный усилитель выполнен на транзисторах V1 и V2.
79881. Логические функции и логические элементы. Представление информации физическими сигналами 2.73 MB
  Логические переменные хорошо описывают состояния таких объектов, как реле, тумблеры, кнопки, т.е. объектов, которые могут находиться в двух четко различимых состояниях...
79882. Типовые комбинационные устройства 2.34 MB
  В комбинационных схемах (КС) совокупность выходных сигналов в любой момент времени однозначно определяется входными сигналами, поступающими на входы в тот же момент времени. Закон функционирования КС определен, если задано соответствие между входными и выходными сигналами в виде таблицы
79883. Арифметические устройства 1.81 MB
  Примерами простейших конечных ЦА являются триггеры. Триггеры 4.1 RSтриггер Триггером Т называют логическую схему с положительной обратной связью имеющую два устойчивых состояния которые называются единичным и нулевым и обозначаются 1 и 0. Перевод триггера в единичное состояние путем воздействия на его входы называют установкой set триггера а устанавливающий сигнал и вход на который он воздействует обозначают S от set.