15658

Воспитание детей: организация детского праздника. Обучение в США: виды вузов

Научная статья

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Воспитание детей: организация детского праздника Воспитание ребенка одна из самых сложных задач которые приходится выполнять человеку на протяжении всей его жизни. Ведь в данном случае мало чтобы ребенок был всегда накормлен тепло одет и отправлен в садик или шко

Русский

2013-06-15

40 KB

1 чел.

Воспитание детей: организация детского праздника

Воспитание ребенка – одна из самых сложных задач, которые приходится выполнять человеку на протяжении всей его жизни. Ведь в данном случае мало, чтобы ребенок был всегда накормлен, тепло одет и отправлен в садик или школу. Дети требуют постоянного, неусыпного внимания, воспитания, объяснения тех или иных истин, ответов на все интересующие вопросы и т.д. Немаловажно, чтобы ребенок имел возможность общаться с ровесниками, развлекаться. Исключительно обучением и воспитанием вряд ли удастся вырастить полноценную счастливую личность, поэтому организация детских праздников – проблема, актуальная для многих родителей.

Организовывая детский праздник, необходимо очень тщательно все обдумать, чтобы мероприятие было безопасным, веселым и принесло минимум разрушений. Когда количество детей превышает 2-3 человека и достигает десятка, справиться с ними очень трудно, и родителям нужно позаботиться о том, чтобы создать оптимальные условия, при которых дети находились бы под присмотром, но при этом весело проводили время.

Детские праздники лучше всего организовывать вне дома – так будет гарантия, что дети не испортят мебель, напольные покрытия, обои, посуду и т.д., да и им самим гораздо интереснее будет играть в предназначенных для этого местах. Если праздник организовывается летом, можно выбрать парк или лес, удаленные от проезжих частей, открытые детские кафе, также находящиеся вдали от дорог. В парке или лесу можно устроить пикник, украсить деревья воздушными шарами и игрушками, позволить детям побегать, придумать интересные конкурсы.

В детских кафе, как правило, есть множество детских площадок, одна из которых может стать прекрасным местом для проведения мероприятия. При выборе места нужно учитывать количество детей – если детей будет больше десятка, то и места в кафе, на площадке должно быть достаточно, чтобы туда поместились все ребята, родители, оставив при этом место для развлечений.

Обязательно нужно тщательно продумать детское меню, которое должно учитывать особенности каждого ребенка и возрастную категорию в общем. Предварительно необходимо поинтересоваться у родителей детей, которые приглашены, нет ли у кого из ребят аллергии на те или иные продукты, чтобы праздник не превратился в катастрофу с вызовом врачей и перепуганными приглашенными. Меню также должно учитывать вкусы детей – желательно, чтобы была и полезная, и вкусная пища. Учитывая то, что большинство детей любят сладкое и фаст-фуд, нужно предусмотреть сладкий стол, чипсы, поп-корн и т.д.

Но на столе должна быть и полезная пища, так как восстановить энергию после активных игр и конкурсов одними чипсами вряд ли удастся. Желательно наличие большого количества фруктов, простых и вкусных блюд, которые выглядят интересно и эстетично – детей наверняка заинтересуют разноцветные макароны, блины со «смайликами», оригинальные салаты и т.д.

В качестве развлечений можно организовать просмотры мультфильмов, детских кинолент, пригласить клоунов, придумать интересные конкурсы с призами, совместные занятия (сбор паззлов, конструкторов и т.д.). Виды деятельности должны сменяться каждые 20-30 минут с обязательным отдыхом, чтобы дети не успели заскучать и устать.

Обучение в США: виды вузов

Анастасия Манаенкова, 02 Февраля 2013 21:22, портал ВСЕОБУЧ (http://www.edu-all.ru/)

Гуманитарные науки в США изучают в гуманитарных учебных заведениях, делающих упор именно на данном направлении. Гуманитарные науки определяются как учебный план университета или колледжа, который, в отличие от технического, профессионально-технического или профессионального учебных планов, нацелен на то, чтобы предоставить учащимся общие знания, развитие общих интеллектуальных способностей. Все гуманитарные высшие учебные заведения США делятся на частные и общественные.

Частные учебные заведения не получают финансирования от федерального или регионального правительства вообще, но существуют за счет частного финансирования от грантов для проведения исследовательских работ, пожертвований выпускников, оплаты обучения студентами. Благодаря тому, что частное финансирование предполагает большие денежные вливания, чем общественное, студенты, обучающиеся здесь, могут рассчитывать на гораздо большие ресурсы. Современные экспериментальные установки, технологические ресурсы, качественные условия проживания, классы небольшого размера – студенты здесь могут гораздо более эффективно обучаться и заниматься различными проектами, поэтому частные вузы для американцев являются более предпочтительными.

В университетских городках частных вузов можно встретить инновационные и необычные учебные программы. Наиболее конкурентоспособными вузами США являются такие, как Принстонский университет, Массачусетский технологический институт, Гарвардский университет, Стэнфордский университет, Йельский университет, и все они являются частными высшими учебными заведениями.

Государственные университеты финансируются за счет регионального либо федерального правительства (либо одновременно и тем, и тем), но их финансовой стабильности также способствует доход от обучения и частных вливаний. Стоимость обучения для студентов определяется либо самим университетом, либо штатом. Для проведения исследовательских работ гранты также предоставляются студентам, так как они важны для государства, дают будущим специалистам возможность проявить свои способности.

Во многих общественных университетах есть крупные отделы, предлагающие студентам получение разных степеней – от младшего специалиста до докторской, постдокторской программ. Немаловажным преимуществом для многих учащихся является то, что обучение в государственных вузах является намного более дешевым, чем в частных.

Среди всего разнообразия частных и государственных вузов каждый студент может выбрать крупный или маленький университет, отдав предпочтение тому высшему учебному заведению, которое предлагает наиболее приемлемые для него программы. Любой студент после школы может поступать в четырехлетний колледж либо сначала отучиться в двухлетнем колледже, продолжив в будущем образование в университете. Среди американских абитуриентов наиболее популярен выбор двухлетних колледжей, так как такой вариант обладает множеством преимуществ, позволяет получить степень бакалавра быстрее, чем при выборе другого варианта обучения. Иностранным абитуриентам предоставлены все те же возможности, что и американцам.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

28283. Опека и попечительство: содержание, условия назначения и прекращения. Патронаж 16.61 KB
  Установление опеки и попечительства над несовершеннолетними оставшимися по какимлибо причинам без попечения родителей вследствие отсутствия родителей лишения их судом родительских прав уклонения родителей от воспитания либо защиты прав и интересов детей преследует также цель обеспечения их воспитания и обучения. Опека форма устройства малолетних граждан не достигших возраста 14 лет и граждан признанных судом недееспособными при которой назначенный органом опеки и попечительства гражданин опекун является законным представителем...
28284. Место жительства, местопребывание и местонахождение: понятие, юридическое значение 14.38 KB
  Место жительства местопребывание и местонахождение: понятие юридическое значение. кто законно находится на территории РФ имеет право выбирать место пребывания и жительства. Закон рассматривает как место пребывания гражданина гостиницу санаторий дом отдыха пансионат кемпинг туристскую базу больницу другое подобное учреждение а также жилое помещение не являющееся местом жительства гражданина в котором он проживает временно. К месту жительства относится: жилой дом квартира служебное жилое помещение специализированные дома...
28285. Признание гражданина безвестно отсутствующим и объявление его умершим: понятие, порядок, правовые последствия 15.43 KB
  Признание гражданина безвестно отсутствующим и объявление его умершим: понятие порядок правовые последствия. При невозможности установить день получения последних сведений об отсутствующем началом исчисления срока для признания безвестного отсутствия считается первое число месяца следующего за тем в котором были получены последние сведения об отсутствующем а при невозможности установить этот месяц первое января следующего года Последствия признания гражданина безвестно отсутствующим. Имущество гражданина признанного безвестно...
28286. Гражданско-правовое положение индивидуального предпринимателя. Банкротство гражданина 16.3 KB
  Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Статус ИП гражданин приобретает в результате его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Глава крестьянского фермерского хозяйства осуществляющего деятельность без образования юридического лица признается предпринимателем автоматически с момента государственной регистрации его хозяйства. При этом особой регистрации владельца...
28287. Юридические лица: понятие, признаки, правосубъектность 14.94 KB
  Юридическое лицо это организация которая имеет в собственности хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права нести ответственность и быть истцом и ответчиком в суде. Юридическое лицо должно иметь самостоятельный баланс или смету ст. в гражданскоправовых отношениях юридическое лицо действует как единое целое. их интересы совокупно представляет созданное ими юридическое...
28288. Возникновение и прекращение юридического лица 16.51 KB
  Предмет и цели деятельности указываются в учредительных документах некоммерческих организаций и унитарных предприятий. Реорганизация представляет собой прекращение деятельности одной организации с переходом прав и обязанностей к другой организации. Реорганизация ЮЛ осуществляется в таких формах как: слияние нескольких юридических лиц в одно; присоединение одного или нескольких юридических лиц к другому; разделение юридического лица на несколько самостоятельных организаций; выделение из состава юридического лица не прекращающего при...
28289. Индивидуализация юридического лица и результатов его деятельности 15.32 KB
  Индивидуализация юридического лица и результатов его деятельности. Индивидуализация юридического лица т. Местонахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по местонахождению его постоянно действующего исполнительного органа а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа иного органа или лица имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности п.
28290. Несостоятельность (банкротство) юридических лиц 16.02 KB
  Несостоятельность банкротство это признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и или исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. С момента принятия арбитражным судом заявления до признания должника банкротом и открытия конкурсного производства или до введения внешнего управления или утверждения мирового соглашения имеет место процедура наблюдения. Целью процедуры наблюдения является выявление всех кредиторов должника составление реестра...
28291. Реорганизация юридических лиц 14.96 KB
  Реорганизация юридического лица способ прекращения существующих юридических лиц с одновременным возникновением новых юридических лиц и переходом прав и обязанностей первых ко вторым в порядке универсального право преемства. Слиянием юридических лиц признается создание нового юридического лица с передачей ему всех прав и обязанностей двух или нескольких юридических лиц и прекращением последних. Присоединением юридического лица признается прекращение одного или нескольких юридических лиц с передачей всех их прав и обязанностей другому...