15658

Воспитание детей: организация детского праздника. Обучение в США: виды вузов

Научная статья

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Воспитание детей: организация детского праздника Воспитание ребенка – одна из самых сложных задач которые приходится выполнять человеку на протяжении всей его жизни. Ведь в данном случае мало чтобы ребенок был всегда накормлен тепло одет и отправлен в садик или шко

Русский

2013-06-15

40 KB

1 чел.

Воспитание детей: организация детского праздника

Воспитание ребенка – одна из самых сложных задач, которые приходится выполнять человеку на протяжении всей его жизни. Ведь в данном случае мало, чтобы ребенок был всегда накормлен, тепло одет и отправлен в садик или школу. Дети требуют постоянного, неусыпного внимания, воспитания, объяснения тех или иных истин, ответов на все интересующие вопросы и т.д. Немаловажно, чтобы ребенок имел возможность общаться с ровесниками, развлекаться. Исключительно обучением и воспитанием вряд ли удастся вырастить полноценную счастливую личность, поэтому организация детских праздников – проблема, актуальная для многих родителей.

Организовывая детский праздник, необходимо очень тщательно все обдумать, чтобы мероприятие было безопасным, веселым и принесло минимум разрушений. Когда количество детей превышает 2-3 человека и достигает десятка, справиться с ними очень трудно, и родителям нужно позаботиться о том, чтобы создать оптимальные условия, при которых дети находились бы под присмотром, но при этом весело проводили время.

Детские праздники лучше всего организовывать вне дома – так будет гарантия, что дети не испортят мебель, напольные покрытия, обои, посуду и т.д., да и им самим гораздо интереснее будет играть в предназначенных для этого местах. Если праздник организовывается летом, можно выбрать парк или лес, удаленные от проезжих частей, открытые детские кафе, также находящиеся вдали от дорог. В парке или лесу можно устроить пикник, украсить деревья воздушными шарами и игрушками, позволить детям побегать, придумать интересные конкурсы.

В детских кафе, как правило, есть множество детских площадок, одна из которых может стать прекрасным местом для проведения мероприятия. При выборе места нужно учитывать количество детей – если детей будет больше десятка, то и места в кафе, на площадке должно быть достаточно, чтобы туда поместились все ребята, родители, оставив при этом место для развлечений.

Обязательно нужно тщательно продумать детское меню, которое должно учитывать особенности каждого ребенка и возрастную категорию в общем. Предварительно необходимо поинтересоваться у родителей детей, которые приглашены, нет ли у кого из ребят аллергии на те или иные продукты, чтобы праздник не превратился в катастрофу с вызовом врачей и перепуганными приглашенными. Меню также должно учитывать вкусы детей – желательно, чтобы была и полезная, и вкусная пища. Учитывая то, что большинство детей любят сладкое и фаст-фуд, нужно предусмотреть сладкий стол, чипсы, поп-корн и т.д.

Но на столе должна быть и полезная пища, так как восстановить энергию после активных игр и конкурсов одними чипсами вряд ли удастся. Желательно наличие большого количества фруктов, простых и вкусных блюд, которые выглядят интересно и эстетично – детей наверняка заинтересуют разноцветные макароны, блины со «смайликами», оригинальные салаты и т.д.

В качестве развлечений можно организовать просмотры мультфильмов, детских кинолент, пригласить клоунов, придумать интересные конкурсы с призами, совместные занятия (сбор паззлов, конструкторов и т.д.). Виды деятельности должны сменяться каждые 20-30 минут с обязательным отдыхом, чтобы дети не успели заскучать и устать.

Обучение в США: виды вузов

Анастасия Манаенкова, 02 Февраля 2013 21:22, портал ВСЕОБУЧ (http://www.edu-all.ru/)

Гуманитарные науки в США изучают в гуманитарных учебных заведениях, делающих упор именно на данном направлении. Гуманитарные науки определяются как учебный план университета или колледжа, который, в отличие от технического, профессионально-технического или профессионального учебных планов, нацелен на то, чтобы предоставить учащимся общие знания, развитие общих интеллектуальных способностей. Все гуманитарные высшие учебные заведения США делятся на частные и общественные.

Частные учебные заведения не получают финансирования от федерального или регионального правительства вообще, но существуют за счет частного финансирования от грантов для проведения исследовательских работ, пожертвований выпускников, оплаты обучения студентами. Благодаря тому, что частное финансирование предполагает большие денежные вливания, чем общественное, студенты, обучающиеся здесь, могут рассчитывать на гораздо большие ресурсы. Современные экспериментальные установки, технологические ресурсы, качественные условия проживания, классы небольшого размера – студенты здесь могут гораздо более эффективно обучаться и заниматься различными проектами, поэтому частные вузы для американцев являются более предпочтительными.

В университетских городках частных вузов можно встретить инновационные и необычные учебные программы. Наиболее конкурентоспособными вузами США являются такие, как Принстонский университет, Массачусетский технологический институт, Гарвардский университет, Стэнфордский университет, Йельский университет, и все они являются частными высшими учебными заведениями.

Государственные университеты финансируются за счет регионального либо федерального правительства (либо одновременно и тем, и тем), но их финансовой стабильности также способствует доход от обучения и частных вливаний. Стоимость обучения для студентов определяется либо самим университетом, либо штатом. Для проведения исследовательских работ гранты также предоставляются студентам, так как они важны для государства, дают будущим специалистам возможность проявить свои способности.

Во многих общественных университетах есть крупные отделы, предлагающие студентам получение разных степеней – от младшего специалиста до докторской, постдокторской программ. Немаловажным преимуществом для многих учащихся является то, что обучение в государственных вузах является намного более дешевым, чем в частных.

Среди всего разнообразия частных и государственных вузов каждый студент может выбрать крупный или маленький университет, отдав предпочтение тому высшему учебному заведению, которое предлагает наиболее приемлемые для него программы. Любой студент после школы может поступать в четырехлетний колледж либо сначала отучиться в двухлетнем колледже, продолжив в будущем образование в университете. Среди американских абитуриентов наиболее популярен выбор двухлетних колледжей, так как такой вариант обладает множеством преимуществ, позволяет получить степень бакалавра быстрее, чем при выборе другого варианта обучения. Иностранным абитуриентам предоставлены все те же возможности, что и американцам.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

35023. Федеральные финансы 23.5 KB
  Главное место в системе финансов государства занимает государственный бюджет являющийся мощным рычагом регулирования национальной экономики средством воздействия стимулирующего или сдерживающего на хозяйственную конъюнктуру экспорт ноимпортный баланс и т. С одной стороны федеральный бюджет это детально разработанный многоплановый документ сводный план доходов и расходов государства. С другой стороны федеральный бюджет представляет собой централизованный фонд денежных средств которыми располагает высшая исполнительная власть для...
35024. Введение в систему MathCad 308.68 KB
  Целью работы является ознакомление с системой MathCad, изучение ее интерфейса и произведение требуемых расчетов, а так же изучение встроенных функций MathCad
35025. Датчики случайных чисел 811.54 KB
  В ряде шифровальных алгоритмов используется бесконечная гамма случайных чисел, обладающих рядом качеств и параметров (диапазон изменений, максимальное и минимальное значение, частотность и другие).
35026. Система шифрования Цезаря 1.09 MB
  Криптография представляет собой совокупность методов преобразования данных, направленных на то, чтобы сделать эти данные бесполезными для противника. Такие преобразования позволяют решить две главные проблемы защиты данных: проблему обеспечения конфиденциальности (путем лишения противника возможности извлечь информацию из канала связи)
35027. Алгоритм шифрования XOR 131.96 KB
  XOR – это функция булевой алгебры, носящей название «исключающее или», данная функция используется для работы с данными представленными в двоичной системе исчисления. Основным достоинством, позволяющим использовать эту функцию в шифровальных алгоритмах является ее обратимость, при отсутствии потери информации.
35028. ФОРМИРОВАНИЕ ИНСТИТУТА АДВОКАТУРЫ В КОНЦЕ XVIII - НАЧАЛЕ XIX ВВ. ВО ФРАНЦИИ, ГЕРМАНИИ И РОССИИ 118 KB
  Внутриорганизационные правоотношения в сфере деятельности адвокатской корпорации и правоотношения, возникавшие по поводу правового статуса адвоката в период становления адвокатуры в России, Германии и Франции.
35029. Основы работы в AutoCAD 1.16 MB
  На сегодняшний день AutoCAD – самая мощная система автоматизированного проектирования (САПР) из тех, что могут работать на персональных компьютерах. Она способна выполнять практически все виды чертежных работ, необходимых в разнообразных областях технического проектирования.
35030. Настройка линейных и угловых единиц измерения 1.19 MB
  В AutoCAD при вычерчивании линий, а также объектов, состоящих из сегментов линий, используется одна из пяти систем линейных единиц. Угловые величины также могут измеряться в одной из пяти систем. Пользователь может выбрать самостоятельно как тип линейных
35031. Защита баз данных на примере MS ACCESS 441.3 KB
  Для защиты БД Ассеss использует файл рабочих групп systеm.mdw (рабочая группа - это группа пользователей, которые совместно используют ресурсы сети), к которому БД на рабочих станциях подключаются по умолчанию. Файл рабочих групп содержит учётные записи пользователей и групп, а также пароли пользователей.