15816

Microsoft Sql Server 2005. Представления

Лекция

Информатика, кибернетика и программирование

Microsoft Sql Server 2005. Представления Представления Представления это именованные запросы на выборку данных инструкции SELECT на языке TSQL хранящиеся в базе данных. В запросах представления можно использовать так же как и таблицы независимо от сложности их инструкций SELECT.

Русский

2013-06-18

117 KB

18 чел.

Microsoft Sql Server 2005. Представления

Представления

 Представления – это именованные запросы на выборку данных (инструкции SELECT на языке T-SQL), хранящиеся в базе данных. В запросах представления можно использовать, так же как и таблицы, независимо от сложности их инструкций SELECT. Подобно таблицам представления также состоят из полей и записей. Однако в отличие от таблиц они не содержат каких-либо данных (за исключением материализованных (индексированных) представлений). Представления всегда основываются на таблицах и используются для получения данных, хранящихся в этих таблицах, в определенных разрезах. Представления позволяют достичь более высокой защищенности данных, а также предоставляют проектировщику средства настройки пользовательской модели.

 Механизм представлений может использоваться по нескольким причинам.

 Он предоставляет мощный и гибкий механизм защиты, позволяющий скрыть некоторые части базы данных от определенных пользователей. Пользователь не будет иметь сведений о существовании каких-либо атрибутов или кортежей, отсутствующих в доступных ему представлениях. (Горизонтальное и вертикальное разбиение таблиц).

  •  Он позволяет организовать доступ пользователей к данным наиболее удобным для них образом, поэтому одни и те же данные в одно и то же время могут рассматриваться разными пользователями совершенно различными способами. (В частности переименование атрибутов).
  •  Он позволяет упрощать сложные операции с базовыми отношениями. Например, если представление будет определено на основе соединения двух отношений, то пользователь сможет выполнять над ним простые унарные операции выборки и проекции, которые будут автоматически преобразованы средствами СУБД в эквивалентные операции с выполнением соединения базовых отношений. Одной из важнейших причин использования представлений является стремление к упрощению многотабличных запросов. После определения представления с соединением нескольких таблиц можно будет использовать простейшие однотабличные запросы к этому представлению вместо сложных запросов с выполнением того же самого многотабличного соединения.

 Все эти примеры демонстрируют определенную степень логической независимости от данных, достигаемую за счет использования представлений. Однако на самом деле представления позволяют добиться и более важного типа логической независимости от данных, связанной с защитой пользователей от реорганизаций концептуальной схемы. Например, если в отношение будет добавлен новый атрибут, то пользователи не будут даже подозревать о его существовании, пока определения их представлений не включают этот атрибут. Если существующее отношение реорганизовано или разбито на части, то использующее его представление может быть переопределено так, чтобы пользователи могли продолжать работать с данными в прежнем формате.

 Создание представлений в Management Studio

 В утилите SQL Server Management Studio представления можно создавать, редактировать, выполнять и вставлять в другие запросы. Поскольку представление является ничем иным, как сохраненной инструкцией SELECT, его создание начинается с проектирования этой инструкции. Инструкция SELECT, если она является корректной, может быть вырезана и вставлена в представление практически из любого инструмента. В утилите Management Studio представления перечислены в собственном узле в каждой базе данных.

 Команда «Создать представление» в контекстном меню позволит запустить конструктор запросов в режиме создания представлений.

 

Конструктор запросов утилиты Management Studio способен одновременно отображать множество панелей, выбранных на панели инструментов .

 Панель диаграммы (Область схемы). В запросе может участвовать множество таблиц и представлений. Для связывания их отношениями с целью формирования предложения FROM инструкции SELECT можно использовать это графическое представление.

  •  Панель сетки (Область условий). На этой панели перечисляются отображаемые, фильтруемые и сортируемые столбцы.
  •  Панель SQL. На этой панели можно в текстовом виде увидеть и отредактировать формируемую инструкцию SELECT.
  •  Панель результатов. Когда запрос выполняется с помощью действия «Выполнить код SQL» , на этой панели отображаются его результаты. Если результаты запроса остаются нетронутыми долгое время, Management Studio запрашивает у пользователя разрешение закрыть подключение к серверу.

 Фактический код SQL отображается и редактируется в панели SQL кода. Столбцы в представление можно добавлять в панелях диаграммы, сетки и SQL кода. Функция добавления таблиц доступна в контекстном меню, а также на панели инструментов. Здесь можно добавлять таблицы, другие представления, синонимы и табличные функции.

 Таблицы и другие представления могут быть добавлены посредством перетаскивания их на панель диаграммы из окна «Обозреватель объектов» или с помощью команды «Добавить таблицу» на панели инструментов или в контекстном меню.

 

Функция добавления производных таблиц способна добавить в предложение FROM представления в качестве источника данных подзапрос. Код SQL этого подзапроса можно ввести вручную на панели SQL. Кнопка «Проверить синтаксис SQL» позволяет проверить синтаксис введенных инструкций SQL. В то же время она не проверяет имена таблиц, столбцов и представлений в инструкции SELECT.

 Кнопка «Сохранить» панели инструментов запускает сценарий фактического создания представления в базе данных. Следует отметить, что для сохранения инструкция SELECT должна быть свободна от ошибок.

 После создания представления его можно редактировать в Management Studio, выделяя название и выбирая в контекстном меню команду «Проект».

 Для тестирования инструкции SELECT представления в конструкторе запросов щелкните на кнопке «Выполнить код SQL» или нажмите клавишу .

 Контекстное меню представления также содержит команды управления его полнотекстовой индексацией и его переименования. Свойства приложения содержат расширенные параметры и разрешения системы безопасности. Для удаления представления из базы данных достаточно выделить его, выбрать в контекстном меню команду «Удалить» или нажать одноименную клавишу.

 Создание представлений с помощью кода SQL

Представлениями можно управлять в редакторе запросов, выполняя сценарии SQL, которые используют команды языка DDL: CREATE, ALTER и DROP. Основной синтаксис создания представления следующий:

 CREATE VIEW имя_представления AS инструкция_SELECT

 Например, чтобы создать представление v_Customer, возвращающее список клиентов с указанием города проживания, программным путем, в окне запросов должна быть выполнена следующая команда.

 CREATE VIEW [dbo]. [v_Customer]

AS SELECT dbo.Customer.IdCust, dbo.Customer.FName, dbo.Customer.LName, dbo.City.CityName

FROM dbo.Customer INNER JOIN dbo.City ON dbo.Customer.IdCity = dbo.City.IdCity

 Попытка создать представление, которое уже существует, вызовет ошибку. Когда представление создано, инструкцию SELECT можно с легкостью отредактировать с помощью команды ALTER:

 ALTER имя_представления AS измененная_инструкция_SELECT

 Если изменение представления предполагает и изменение прав доступа на него, предпочтительнее удалить его и создать заново, поскольку удаление представления также приводит и к удалению разрешений доступа, установленных ранее.
Чтобы удалить представление из базы данных, используйте команду DROP:

 DROP VIEW имя_представления

 Предложение ORDER BY и представления 

Представления служат источником данных для других запросов и не поддерживают сортировку внутри себя. Например, следующий код извлекает данные из представления v_Customer и упорядочивает их по полям LName и FName. Предложение ORDER BY не является частью представления v_Customer, а применяется к нему с помощью вызова инструкции SQL:

 SELECT IdCust, FName, LName, CityName FROM dbo.v_Customer ORDER BY LName, FName

 Выполнение представлений

Представление не может быть выполнено само по себе. Инструкция SELECT, на основе которой создано представление, может быть выполнена, однако в этой форме, с технической стороны, инструкция SQL не является представлением. Представление может быть полезно только как источник данных в запросе.
Именно поэтому контекстное меню «Открыть представление» утилиты Management Studio автоматически генерирует простой запрос, извлекая из представления все столбцы. Представление отображает только результаты. Однако включение других панелей конструктора запросов позволяет увидеть и сам запрос, извлеченный из представления.
Панель SQL отобразит представление в предложении FROM инструкции SELECT. Именно в такой форме на представление ссылаются пользователи:

 SELECT *FROM v_Customer

 Задание для самостоятельной работы: Создайте представление возвращающее список заказов с указанием имени клиента и количества товаров в каждом заказе. Таким образом, результат должен включать следующие атрибуты: IdOrd, OrdDate, IdCust, FName, LName, Количество видов товаров в заказе.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

16755. Флотационная переработка золотосодержащих руд 43 KB
  Флотационная переработка золотосодержащих руд Абдурахмонов С.А. зав. кафедрой Металлургия АГМФ НГГИ докт техн наук профессор; Муталов А.М. доцент кафедры Горное дело и горная электромеханика АГМФ НГГИ канд. техн наук; Муталова М.А. доцент кафедры...
16756. ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ БИОВЫЩЕЛАЧИВАНИЯ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ БЕДНЫХ СИЛИКАТНЫХ НИКЕЛЕВЫХ РУД 36 KB
  ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ БИОВЫЩЕЛАЧИВАНИЯ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ БЕДНЫХ СИЛИКАТНЫХ НИКЕЛЕВЫХ РУД Крылова Л.Н. МИСиС Ким Е.А. МИСиС Адамов Э.В. МИСиС В условиях истощения запасов сульфидных никелевых руд оставшихся только в Канаде и России и наличия единственного в ...
16757. Цианид ртуть и кислотные стоки ядовитые спутники золота 199.5 KB
  Цианид чаще других химических элементов используется в производстве золота при извлечении желтого металла из золотоносной руды, несмотря на то, что разливы и утечки цианида чрезвычайно токсичны для рыбы, растительных форм жизни и человека. В последние несколько лет в штате Монтана, США и Турции вместо данной практики применяются иные технологии, что должны быть приняты на вооружение другими золотодобывающими предприятиями во всем мире
16759. Вопросы влияния ультразвука, магнитных полей и электрического тока на флотацию золота 126.5 KB
  К вопросу изучения влияния ультразвука магнитных полей и электрического тока на флотацию золота С.И. Черных О.И. Рыбакова Н.M. Лебедев Т.И. Жирнова ФГУП Институт ГИНЦВЕТМЕТ ЧГТУ ООО АлександраПлюс Ультразвуковая обработка Использование ультразвука в те...
16760. ОПЫТНО КОНСТРУКТОРСКИЕ РАЗРАБОТКИ ПО ИЗВЛЕЧЕНИЮ ЗОЛОТА 157 KB
  ОПЫТНОКОНСТРУКТОРСКИЕ РАЗРАБОТКИ ПО ИЗВЛЕЧЕНИЮ ЗОЛОТА 1.1. Разработки НТЦ Горнообогатительные установки МГГУ 4 1.2. Центробежный концентратор разработка Гинцветмет и ЗАО Редцветмет 7 1.3. Опытнопромышленный комплекс по извлечению золота из отходов амальгации...
16762. Применение песковых флотомашин SkimAir при обогащении золотосеребряных руд месторождения 504 KB
  Применение песковых флотомашин SkimAir при обогащении золотосеребряных руд месторождения Дукат Аксенов Б.В. директор ДНТИ Бабук А.В. Галютин А.Ю. аспиранты СППГИ Золотодобыча №130 2009 ЗАО Полиметалл Инжиниринг В работе описывается применение флотомашин пе
16763. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ РУД АЛБАЗИНСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ 30 KB
  РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ РУД АЛБАЗИНСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ Албазинское месторождение расположено в Хабаровском крае Российской федерации. Лицензия на отработку месторождения принадлежит ООО Ресурсы Албазино входящему в горнодобывающий холдинг ООО Полиме...