1587

Действие факторов внешней среды (температуры, осмотического давления, pH среды, химических вещество на спермиев

Доклад

Медицина и ветеринария

Степень кислотности зависит от концентрации(H*+*; H-)В придатках семенников pH кислая. При эякуляции в следствие смешанной спермиев придаточных желез реакция спермы близка к 7. На pH среды влияют кормление.

Русский

2013-01-06

20.11 KB

7 чел.

Действие факторов внешней среды (температуры, осмотического давления, pH среды, химических вещество на спермиев.

1)температура. при т-ре 36-40° спермии проявляют большую активность. ; 2)влияние осматич давления-внутри спермиев и в плазме уравновешенная-изотония. Гипо и гипертонические растворы губительно действуют на спермии. 3)влияние иммунного состава. В сперме содержатся электролиты и неэлектролиты, органические и неорганич в-ва, которые определяют состав спермы и реакцию среды. Солей меньше у барана, быка. Растворы солей повышают возбудимость спермиев. 4)влияние реакции среды. Степень кислотности зависит от концентрации(H*+*; H-)В придатках семенников pH кислая. При эякуляции в следствие смешанной спермиев придаточных желез реакция спермы близка к 7. На pH среды влияют кормление. 5)влияние света. Влияют прямые солнечные лучи. Под действием этих лучей, спермии сначала активизируются, а затем 20-40 мин они погибают, рассеянный солнечный свет не оказывает никакого действия. 6)влияние хим.  В-в-йод, креалин, лизол. скипидар, яд для спермия. Р=р спирта, фкрацилина, перманганата К и др, d-средства также вызывают гибель спермиев. Табачный дым, запахи одеколона, мыла, фитонцидов(лук, чеснок)- - влияет на спермиев, также антибиотики, кроме бензилпеницилина Na, K, стрептомицин и стрептоцит. 7(влияние микроорганизмов. степень загрязненности спермиев микробами узнают по определению колитуры и оличество микробов. . Часто встречаются микробы: кокки, киш палочка, сапрофиты и простейшие, бруцеллы, трихомонады, возбудители вибриоза и грипки 24 видов. Попадая в сперму микробы оказывают действие: 1)механическое влияние. Микробы оседают на спермиях и препятствуют передвижению; 2) токсическое влияние, которое связано с выработкой продуктов обмена в-в, распада. . , процесс размножения микроорганизмов. 3) ферментное-ферменты выделяют, которые разрушают акросому. Оболочка спермиев набухает, расплавляется, геалорунидаза не выделяется, такие спермии не способны к оплодотворению.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

64996. О татарах, монголах и о том, как Темучин стал Чингисханом 122.5 KB
  Не в последнюю очередь он видимо вызван тем что в 2006 году исполняется восемьсотлетие образования первого монгольского государства у истоков которого стоял Чингисхан.
64998. ИМЯ ЧИНГИСХАНА В ТАНГУТСКОЙ ПЕСНЕ 69.5 KB
  Последний поход Чингисхана против тангутов 1226-1227 оказался роковым для обеих сторон согласно источникам Чингисхан умер на территории тангутского государства в августе 1227 г. Однако среди разноязычных источников описывающих жизнь и смерть Чингисхана нет текстов на тангутском языке.
65001. К переосмыслению монгольской эпохи в истории Казахстана (теоретико-методологический аспект) 129.5 KB
  Обсуждение ее непременно влечет за собой и оценку исторической роли объединителя монгольского народа и создателя первого монгольского государства Чингизхана. В казахстанской историографии не сложилась собственная и самостоятельная традиция монголистики...
65004. Культово-поминальные сооружения VI-VIII вв. на территории Монголии 120 KB
  На территории Монголии Алтая и Тувы расположено множество культово-поминальных памятников эпохи Тюркского каганата 551744 гг. Новейшие исследования этой категории археологических памятников потребовали пересмотра уже сложившихся концепций обобщения новых материалов и введения их в научный оборот.