1587

Действие факторов внешней среды (температуры, осмотического давления, pH среды, химических вещество на спермиев

Доклад

Медицина и ветеринария

Степень кислотности зависит от концентрации(H*+*; H-)В придатках семенников pH кислая. При эякуляции в следствие смешанной спермиев придаточных желез реакция спермы близка к 7. На pH среды влияют кормление.

Русский

2013-01-06

20.11 KB

7 чел.

Действие факторов внешней среды (температуры, осмотического давления, pH среды, химических вещество на спермиев.

1)температура. при т-ре 36-40° спермии проявляют большую активность. ; 2)влияние осматич давления-внутри спермиев и в плазме уравновешенная-изотония. Гипо и гипертонические растворы губительно действуют на спермии. 3)влияние иммунного состава. В сперме содержатся электролиты и неэлектролиты, органические и неорганич в-ва, которые определяют состав спермы и реакцию среды. Солей меньше у барана, быка. Растворы солей повышают возбудимость спермиев. 4)влияние реакции среды. Степень кислотности зависит от концентрации(H*+*; H-)В придатках семенников pH кислая. При эякуляции в следствие смешанной спермиев придаточных желез реакция спермы близка к 7. На pH среды влияют кормление. 5)влияние света. Влияют прямые солнечные лучи. Под действием этих лучей, спермии сначала активизируются, а затем 20-40 мин они погибают, рассеянный солнечный свет не оказывает никакого действия. 6)влияние хим.  В-в-йод, креалин, лизол. скипидар, яд для спермия. Р=р спирта, фкрацилина, перманганата К и др, d-средства также вызывают гибель спермиев. Табачный дым, запахи одеколона, мыла, фитонцидов(лук, чеснок)- - влияет на спермиев, также антибиотики, кроме бензилпеницилина Na, K, стрептомицин и стрептоцит. 7(влияние микроорганизмов. степень загрязненности спермиев микробами узнают по определению колитуры и оличество микробов. . Часто встречаются микробы: кокки, киш палочка, сапрофиты и простейшие, бруцеллы, трихомонады, возбудители вибриоза и грипки 24 видов. Попадая в сперму микробы оказывают действие: 1)механическое влияние. Микробы оседают на спермиях и препятствуют передвижению; 2) токсическое влияние, которое связано с выработкой продуктов обмена в-в, распада. . , процесс размножения микроорганизмов. 3) ферментное-ферменты выделяют, которые разрушают акросому. Оболочка спермиев набухает, расплавляется, геалорунидаза не выделяется, такие спермии не способны к оплодотворению.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

74076. ВОЗНИКНОВЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ФЕОДАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА И ПРАВА 66 KB
  Для феодальной земельной собственности были характерны следующие особенности: 1 иерархический характер; 2 сословный характер; 3 ограничение права распоряжаться землей а некоторые категории например церковные земли вообще были изъяты из гражданского оборота. Основные черты феодального права Одновременно со складыванием феодальной государственности шел процесс становления феодального права. Можно выделить следующие характерные черты феодального права.
74077. Право континентальной Европы в средние века 100 KB
  Номинально верховным собственником всей земли в государстве считался король. Но большая часть земель находилась в руках феодалов в качестве фьефа (феода) – условного наследственного земельного владения. Феодалы считались вассалами короля, а он их сеньором.
74078. Право средневековой Англии 70.5 KB
  После нормандского завоевания в Англии было образовано централизованное государство с сильной королевской властью. В руках монарха были сосредоточены законодательная, судебная и военная власть. Это объясняется, прежде всего, необходимостью сплочения завоевателей для удержания в повиновении покоренного населения.
74079. Государство и право Византии 61 KB
  Государство и право Византии. Право Византии. В Византии не было определенного порядка престолонаследия. В связи с этим в Византии широко распространился институт соправителей когда император назначал соправителя своего малолетнего сына цезаря для облегчения тому борьбы за престол.
74080. Мусульманское право 57 KB
  Социальные позиции раннего ислама (ограничение ростовщичества, установление милости беднякам, освобождение рабов, честность в торговле) сделали его привлекательным для широких народных масс. Но купеческая и племенная верхушка первоначально восприняла их настороженно, если не враждебно.
74081. ВОЗНИКНОВЕНИЕ БУРЖУАЗНОГО ГОСУДАРСТВА И ПРАВА 35 KB
  В зависимости от этого решался вопрос о форме государства созданного революцией о форме права и способах его кодификации. Буржуазное право Буржуазные революции положив начало перевороту в области социальных и политических отношений привели к значительным изменениям и в области права. Традиционные отрасли цивильного и карательного права дополняются новой и обособленной отраслью регулирования организации и деятельности учреждений государственной власти.
74082. Государство и право Англии 100 KB
  Накануне революции английское общество было расколото на два основных лагеря. Сторонники короля (роялисты) – представители “старого”, феодального дворянства и англиканского духовенства были опорой абсолютизма и выступали за сохранение прежних феодальных порядков и англиканской церкви. Противники абсолютизма (новое дворянство - “джентри” и буржуазия)
74083. Государство и право США в Новое время 76 KB
  Отношения американских колоний и метрополии в XVIII в. во многом определялись политикой Англии, стремящейся превратить колонии в сырьевой придаток и рынок сбыта. Это вызвало возмущение во всех слоях общества и в 60-е – начале 70-х гг. начались массовые выступления населения колоний. Королю была направлена петиция с просьбой прекратить притеснения и не давать повода к окончательному разрыву.
74084. Государство и право Франции в Новое время 144 KB
  В условиях острого кризиса абсолютизм был вынужден пойти на созыв Генеральных штатов, не собирающихся более 150 лет. Однако с самого начала работы делегаты третьего сословия, поддержанные частью других делегатов, вступили в конфликт с королевской властью. Депутаты организовались сначала в Национальное собрание, а позднее в Учредительное собрание