1590

Значение и необходимость разбавления спермы

Доклад

Медицина и ветеринария

Целью разбавления спермы - создание окружающей среды, способность защитить половые клетки от повреждений в процессе консервирования, увеличивается объем полового продукта для разделения его на множество спермодоз и обеспечение высокой выживаемости спермиев после хранения.

Русский

2013-01-06

19.32 KB

13 чел.

Значение и необходимость разбавления спермы

Сперма- совокупность сперматозоидов сыворотки, которая обуславливается придаточными половыми железами и каналом придатка спермиев.

Целью разбавления спермы- создание окружающей среды, способность защитить половые клетки от повреждений в процессе консервирования, увеличивается объем полового продукта для разделения его на множество спермодоз и обеспечение высокой выживаемости спермиев после хранения. Жизнедеятельность спермиев за пределам организма происходит в основном за счет расщепления тех запасов, которые были частчно за счет снижения некоторых веществ из окруж. Среды. Для увлечения срока хранения необходимо замедлить процесс их жизнедеятельности, чтобы запас жизненно необходимых веществ сохранился. Разбавители должны содержать набор осмотических активных компонентов в соотношениях, способных обеспечть получения физически оптимальных для спермиев физико-хим-ких параметров (рн соотношение ионов)

Для разбавления спермы использую специальные среды, создающие следующие преимущества:

-получается большой объем спермы, что имеет важное практическое значение для интенсивного использования ценных производителей.

В сперме, смешанной с некоторым разбавителями, сперм переходят из активного в анабиотическое состояние;

Удлиняется срок переживаемоси спермиев вне организма вследствие замены секрета придаточных половых желез искусственной средой и ослабления концентрации в сперме токсических веществ. Перед разбавлением эякулята определяют подвижность и концентрацию спермиев. Эякулят разбавляют, добавляя по частям необходимое количество разбавителя и тщательно перемешивая жидкость. Состав сред меняется в зависимости от вида животного и способа хранения спермы. Разбавляют эякулят не позднее через 30 мин после его получения.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

29223. Построение версий в криминальном праве 31 KB
  Существуют следующие логические приемы при построении версий такие как анализ и синтез индукция дедукция и аналогия. Логические приемы индукции и дедукции при формировании версий могут быть тесно взаимосвязаны. Если дедуктивное умозаключение применяется главным образом при построении частных версий для объяснения единичных фактов и отдельных признаков то индуктивное умозаключение применяется в случаях когда приходится обобщать некоторую совокупность фактов.
29225. Тактика допроса свидетелей и потерпевших 35.5 KB
  Во вторых необходимо что бы показания свидетелей были сущей правдой. Или свидетель намерен сказать правду но е говорит ее потому что не правильно понял то что он знает или же свидетель имеет прямое намерение дать заведомо ложные показания. Подобное вмешательство может сбить допрашиваемого порядок может быть нарушен может запутаться в показаниях и упустить важные детали. После окончания свободного рассказа следователь путем постановки вопросов восполняет и уточняет показания.
29226. Основные цели проверки показания на месте, понятие, тактический приемы и процессуальный порядок 24 KB
  В целях установления новых обстоятельств имеющих значение для уголовного дела показания ранее данные подозреваемым или обвиняемым а также потерпевшим или свидетелем могут быть проверены или уточнены на месте связанном с исследуемым событием. Проверка показаний на месте заключается в том что ранее допрошенное лицо воспроизводит на месте обстановку и обстоятельства исследуемого события указывает на предметы документы следы имеющие значение для уголовного дела демонстрирует определенные действия. Не допускается одновременная проверка...
29227. Социальные институты культуры 39 KB
  Традиционно семья определяется как основанное на браке и кровном родстве объединение людей связанное общностью быта и взаимной ответственностью. Но семья как правило представляет более сложную систему отношений чем брак поскольку она может объединять не только супругов но и их детей а также других родственников. Семья как социальный институт в различных культурах принимает различные формы. В зависимости от формы брака выделяются моногамная и полигамная семья.
29228. Искусство как феномен культуры 36.5 KB
  Особым видом социальной практики является собственно художественное творчество в процессе функционирования которого создаются произведения искусства имеющие общественно значимый смысл и отличающиеся оригинальностью и новизной. Это третий и самый узкий смысл в понимании искусства. Специфика искусства заключается в том что искусство осваивает и выражает действительность в художественнообразной форме. Художественный образ это суть искусства это чувственное воссоздание жизни сделанное с субъективных авторских позиций.
29229. Исламский тип культуры 27.5 KB
  К странам этого типа культуры относятся: Иран Ирак Сирия и др. У стран исламского типа культуры общие язык письменность и т.
29230. Личность и общество в системе культуры: инкультурация, социализация, аккультурация, маргинальность 42.5 KB
  существовавший к тому времени термин социализация не охватывал процессов усвоения когнитивных познавательных аспектов культуры знаний верований ценностей и т. Оно подвергалось критике ввиду неопределенности его значения; кроме того оно по сути дублировало гораздо более широко использовавшийся термин социализация а его происхождение было прямо связано с не вполне правомерной попыткой противопоставления общества и культуры. СОЦИАЛИЗАЦИЯ процесс усвоения и активного воспроизводства индивидом социокультурного опыта социальных...
29231. Анимизм, фетишизм, тотемизм, магия как базовые формы культуры 37.5 KB
  Отсюда магические обряды размножения тотема ритуальное поедание его мяса в обычных условиях запрещенного рассказывание мифов пляски маскированных танцоров подражающих тотему. magéia колдовство чародейство волшебство обряды связанные с верой в способность человека сверхъестественным путём воздействовать на людей животных явления природы а также на воображаемых духов и богов. Магические обряды распространённые у всех народов мира чрезвычайно разнообразны. Широко были распространены магические обряды при начале пахоты сева...