1594

Прерывание беременности. Классификация абортов

Доклад

Медицина и ветеринария

Аборт - это прерывание беременности с последующим рассасыванием зародыша, мумификацией, мацерацией, путрификацией либо изгнанием из матки мертвого неизмененного плода (выкидыша) или незрелого живого плода (недоноска).

Русский

2013-01-06

18.79 KB

16 чел.

Классификация абортов.

Аборт. Это прерывание беременности с последующим рассасыванием зародыша, мумификацией, мацерацией, путрификацией либо изгнанием из матки мертвого неизмененного плода (выкидыша) или незрелого живого плода (недоноска). По этиологии аборты делятся на незаразные, инфекционные и инвазионные. По разновидности выделяют две формы абортов: идиопатический (самостоятельный) и симптоматический (из-за заболевания матери). Классификация по А. П. Студенцову:

Незаразные аборты: Идиопатический (врожденные аномалии, патология плода и плодных оболочек). Симптоматический (нарушение взаимоотношений плода и материнского организма вследствие заболеваний матки, сердца, легких, почек, печени и других органов; алиментарный; токсикозный; климатический; травматический; привычный). Искусственный. Инфекционные аборты: Идиопатический (бруцеллез, сальмонеллез, лептоспироз, кампилобактериоз и др. ). Симптоматический (инфекционная анемия лошадей, туберкулез и другие инфекционные болезни матери, микозы). Инвазионные аборты: Идиопатический (трихомоноз, токсоплазмоз и др. ). Симптоматический кровопаразитарные и другие заболевания матери). При одноплодной беременности происходят только полные аборты, а при многоплодной - полные и неполные. Полный аборт при многоплодной беременности приводит к прекращению развития всех плодов. При неполном аборте у много плодных самок часть зародышей или плодов погибает, а остальные родятся нормальными. Исходами неполных абортов чаще всего бывают рассасывание зародышей или мумификация плодов.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

64234. Инстинкт и научение в поведении насекомых 26 KB
  Можно считать что научение у них стоит на службе у инстинктивного поведения обеспечивая пластичность инстинктивных действий. Неизменных форм поведения нет даже там где прежде всего требуется стереотипность а именно в сигнальных позах и телодвижениях.
64235. Общая характеристика высшего уровня развития перцептивной психики 25.5 KB
  Представители этих наиболее совершенных в эволюционном плане видов способны к предметному восприятию однако наиболее полно эта способность развита только у позвоночных.
64236. Характеристика двигательных способностей высших позвоночных 30 KB
  У высших позвоночных эта сегментарность уже нарушена что связано с выполнением сложных движений. В ходе эволюции наибольшие преимущества имели животные с разнообразными реакциями в том числе с большим набором элементарных двигательных координаций с лучшей дифференцированностью и точностью движений.
64237. Характеристика сенсорных способностей высших позвоночных 31 KB
  Хорошо развиты у высших позвоночных также кожная тактильная мышечная кинестатическая термическая чувствительности вкус а у некоторых видов и другие виды чувствительности электрическая вибрационная и др. Соответственно развиты у позвоночных и разные виды таксисов особенно значимые в ориентации действий...
64238. Общение у высших позвоночных 27.5 KB
  Общение с помощью запахов играет большую роль в половом поведении. У млекопитающих ольфакторное общение часто сочетается с оптическим. Оптическое общение как уже отмечалось осуществляется у позвоночных с помощью выразительных поз и телодвижений.
64239. Ригидность и пластичность в поведении высших позвоночных 27 KB
  Прогресс инстинктивного поведения у животных в том числе и у позвоночных неразрывно связан с прогрессом индивидуально-изменчивого поведения. Поэтому позвоночные с их высокоразвитыми формами научения обладают и не менее развитыми сложными формами инстинктивного поведения.
64240. Предпосылки и элементы интеллектуального поведения животных 28.5 KB
  Для интеллектуального поведения первостепенное значение имеют зрительные восприятия и особенно зрительные обобщения сочетающиеся с кожно-мышечной чувствительностью передних конечностей.
64241. Критерии интеллектуального поведения 30.5 KB
  Обычно первая подготовительная фаза интеллектуального действия заключается в приготовлении орудия. Важно отметить что подготовительная фаза интеллектуального действия запускается не самим предметом используемым в дальнейшем...
64242. Формы мышления животных 27 KB
  Примером этой формы мышления может служить выбор обезьяной предметов пригодных для употребления в качестве орудия с учётом их величины плотности формы и так далее.