1610

Наружные методы исследования на беременность животных разных видов

Доклад

Медицина и ветеринария

Наружное исследование слагается из рефлексологического метода, осмотра, пальпации и аускультации. При осмотре устанавливается асимметрия правой и левой брюшных стенок со второй половины беременности.

Русский

2013-01-06

19.32 KB

3 чел.

Наружные методы исследования на беременность животных разных видов

Наружное исследование слагается из рефлексологического метода, осмотра, пальпации и аускультации. Рефлексологический метод основан на том, что после осеменения с 14-го по 30-й день к коровам (телкам) ежедневно или через день подпускают быка-пробника на 1 — 1, 5 ч. Животных в состоянии охоты выделяют для осеменения. Отсутствие охоты у осемененных самок является одним из признаков стельности коровы (телки). При осмотре устанавливается асимметрия правой и левой брюшных стенок со второй половины беременности, когда правая брюшная стенка более выпячивается (местоположение плода), чем левая. Осмотр проводят утром до кормления. Пальпация (прощупывание) плода через брюшную стенку справа (лучше до кормления) осуществляется короткими и быстрыми толчками кулаком правой руки в подвздошной области. Если корова (телка) стельная, то прощупывается твердое подвижное тело. Этот метод применим не ранее 5 мес стельности. Аускультация — прослушивание частоты тонов (сокращений) сердца плода (в норме 120—130 в 1 мин) и матери (в норме 50 —80 в 1 мин) выполняется справа в подвздошной области коровы с 4 — 5 мес стельности.

При осмотре сравнивают контуры левой и правой половин брюшной стенки. У жеребых кобыл они асимметричны — левая выступает больше, чем правая, на шестом месяце жеребости. Пальпацию плода проводят у кобыл слева в нижнепаховой области с помощью правой руки, надавливая ладонью. У жеребых кобыл в брюшной полости ощущают наличие твердого тела (с 5 — 6 мес жеребости). Аускультация — прослушивание тонов сердца плода. Частота ударов у плода должна составлять 130 ударов в 1 мин, у кобылы — 20 — 24 удара в 1 мин).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

43023. Информационная система. Оценка оплаты отгруженного товара 1.34 MB
  Омск 2010 Содержание Предметная область ПО автоматизации3 Описание ПО и функций решаемой задачи3 Документы ПО содержащие информацию необходимую для решения задачи.4 Постановка задачи.6 Организационноэкономическая сущность задачи6 Описание входной и выходной информации.6 Разработка информационного обеспечения задачи10 Информационный анализ ПО и выделение информационных объектов информационных объектов ИО...
43024. Построение усилителя переменного тока на базе операционных усилителей 213.5 KB
  Ульянова Ленина Кафедра САПР Пояснительная записка к курсовой работе âПостроение усилителя переменного тока на базе операционных усилителейâ Выполнил: Волох К. Введение 3 Техническое задание 4 Описание работы 5 Методика построения и расчета усилителя 8 Построение усилителя 9 Расчет усилителя 10 Заключение 11 Приложение: Принципиальная схема усилителя А4 Введение. В данном курсовике...
43025. Анализ хозяйственной деятельности предприятия 204 KB
  Сравнение и анализ динамических рядов показателей деятельности предприятия. Прогнозирование показателей на 2004 г с использованием формулы Лагранжа. Факторный анализ методом цепных подстановок.
43029. Проектирование фильтра нижних частот на основе микрополосковой линии 220.5 KB
  Цель работы Целью работы является проектирование фильтра нижних частот на основе микрополосковой линии определение продольных и поперечных величин всех его элементов. Основной задачей будет нахождение наиболее оптимальной модели фильтра удовлетворяющего заданным характеристикам задача синтеза. На первом этапе проектирования рассчитываются число элементов фильтра n и все k = 1 2. Желательно выбрать диэлектрик с возможно более высоким значением εr а высота h подложки влияет на механическую прочность в процессе изготовления сборки...
43030. Разработка базу дискографии музыкальных коллективов 3.57 MB
  Приведение отношения к 3НФ подразумевает, чтобы отношение было нормализовано по 2НФ и в отношении не существовало бы транзитивных зависимостей. Другими словами третья нормальная форма повышает требования второй нормальной формы: оно не ограничивается составными первичными ключами, а требует, чтобы ни один не ключевой столбец не зависел от другого не ключевого столбца. Любой не ключевой атрибут должен зависеть только от первичного ключа.
43031. Усилитель мощности звуковой частоты 956.5 KB
  Усилители низкой частоты являются одним из важнейших структурных элементов звуковоспроизводящих радиотехнических устройств. Развитие усилительных устройств тесно связано с совершенствованием электронных приборов, сначала ламп, затем транзисторов и интегральных микросхем. Резкий скачок в усовершенствовании усилителей произошел после того, как нашла применение отрицательная обратная связь.