1615

Определение густоты и подвижности спермиев

Доклад

Медицина и ветеринария

Доброкачественная сперма содержит достаточное количество живых, устойчивых во внешней среде и способных принять участие в оплодотворении спермиев, она свободна от посторонних примесей (кровь, гной, микробы).

Русский

2013-01-06

20.29 KB

2 чел.

Определение густоты и подвижности спермиев

Доброкачественная сперма содержит достаточное количество живых, устойчивых во внешней среде и способных принять участие в оплодотворении спермиев; она свободна от посторонних примесей (кровь, гной, микробы). По стандартам определяет содержание спермиев с анормальной морфологией и наличие в сперме включений, количество мертвых спермиев, размеры спермиев, их подвижность (активность), абсолютную выживаемость и ряд других показателей. Макроскопическое исследование не дает оснований для заключения о пригодности или непригодности спермы. Но результаты его служат предпосылкой для тщательного микроскопического исследования спермы, которые позволяет установить качество спермы и спермиев, а также причины изменения ее внешнего вида. Исследование спермы начинают с определения ее объема с помощью мерной пипетки, градуированного цилиндра или мензурки. Можно опробовать массу эякулята взвешиванием на лабораторных весах с погрешностью не более ± 0, 08 г.

Цвет нормальной спермы белый или белый с желтым оттенком. Сероватый или голубоватый оттенок - признак олигоспермии (недостаточное число спермиев). Очень желтый цвет обычно указывает на примесь мочи. Розоватый или красноватый цвет - признак примеси крови как следствие свежей травмы. Буро-красный цвет указывает на глубокую травму половых путей давнего происхождения. Зеленоватый оттенок сперма приобретает от примеси гноя. Хлопья в сперме наблюдаются при воспаление пузырьковидных желез. Запаха нормальная сперма не имеет или обладает легким запахом жиропота. При хронических, гнойных процессах в семенниках или в придаточных половых железах сперма может иметь гнилостный запах и зеленоватый оттенок. Консистенция спермы быка - сливкообразная, барана - сметанообразная, жеребца и хряка - наподобие молока. При микроскопическом исследовании прежде всего определяют количество и подвижность спермиев. В практике обычно пользуются глазомерной оценкой густоты спермы и подвижности спермиев. По насыщенности спермиями сперму оценивают как густую, среднюю и редкую. Подвижность спермиев оценивают по 10-балльной системе. Каждый балл равен 10% спермиев, обладающих поступательным движением. Если спермии имеют манежное движение (по кругу) или только колеблются, качество спермы оценивают буквой К (колебательное движение). Сперму снеподвижными спермиями означают буквой Н (некроспермия).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

63533. Оптоелекронні пристрої 3.51 MB
  Використовують для естетичних завдань, а також використовування вимірювання різних дефектів у важливих за призначенням об’єктах (дефект колеса літака), а також в інформаційних системах.
63535. Основные параметры и характеристики сканеров 19.34 KB
  Существует несколько видов разрешения указываемого производителем сканеров. В массовых моделях сканеров обычно оно бывает равно 100 или 200 для ручных и рулонных сканеров и 300 600 или 1200 dpi для планшетных сканеров.
63538. Налоги в экономической системе общества 98.5 KB
  Налог является таким образом не только финансовой категорией но и правовой признаки налога смотреть в практике. Таким образом в налогах выражается весь спектр экономических политических и социальных интересов государства и общества.
63539. Древнейшие цивилизации на территории нашей страны 1.14 MB
  Однако целых три столетия до этого имя хазар не сходило со страниц летописей разных народов и не случайно поскольку именно их держава каганат до возвышения Руси доминировала в Восточной Европе.
63540. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ 98.5 KB
  Основы экономики общества и ее структура. Роль экономики в развитии общества. Цикличность рыночной экономики. Необходимость практика и перспективы экономических реформ преобразования командной экономики.