1618

Основные правила родовспоможения

Доклад

Медицина и ветеринария

При родовспоможении нужно стремиться к извлечению плода рукой без применения инструментов. Акушерские инструменты надо применять в тех случаях, когда без них не удается извлечь плод.

Русский

2013-01-06

19.87 KB

15 чел.

Основные правила родовспоможения

При родовспоможении нужно стремиться к извлечению плода рукой без применения инструментов. Акушерские инструменты надо применять в тех случаях, когда без них не удается извлечь плод. Акушерские инструменты в зависимости от их назначения делят на три группы: 1) вспомогательные; 2) для отталкивания и извлечения плода; 3) для фетотомии.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА РОДОВСПОМОЖЕНИЯ. Основной задачей при родовспоможений является сохранение жизни матери и плода. При решении этой задачи нужно соблюдать следующие правила. 1. Акушерскую помощь следует оказывать своевременно. 2. При оказании акушерской помощи большое внимание должно быть обращено на соблюдение асептики и антисептики, играющих важную роль в профилактике различных послеродовых осложнений у родильницы. 3. При сухости родовых путей для облегчения отталкивания и последующего извлечения (экстракции) плода надо ввести в полость матки вазелиновое масло, отвар льняного семени, 4--5%-ный раствор карбоксименилцеллюлозы, белок куриных яиц или другое какое-либо слизистое вещество. 4. При неправильном положении, предлежаний или членорасположении плода, неправильной его позиции, для увеличения пространства в родовых путях надо оттолкнуть плод в полость матки и только после этого приступить к репозиции (исправлению) их. 5. Перед отталкиванием плода в глубь полости матки нужно на все предлежащие подвижные Части плода (голову, конечности) наложить акушерские петли, так как без фиксации они могут принять неправильное положение в матке. 6. Отталкивание плода надо производить во время пнув между потугами, а экстракции) его -- только во время потуг. 7. Для облегчения оказания акушерской помощи необходимо применять сакрально-эпидуральную анестезию. 8. При невозможности исправления неправильного положения, предлежания или членорасположения плода, неправильной: его позиции надо сделать фетотомию или кесарево сечение, 9. Нельзя рассекать живой плод, так как он, ощущая боль, может перфорировать матку. Мертвый плод надо рассекать на очень мелкие части, чтобы они свободно извлекались из родовых путей.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

35990. Международный договор: понятие, признаки. классификация международных договоров. форма международного договора: язык, структура, наименование 44 KB
  форма международного договора: язык структура наименование. Признаки: явно выраженное волеизъявление сторон; исполнение договора обеспечивается санкциями; подпадает под регулирующее действие международного права; юридически обязателен только для его участников. Форма договора: письменная устная. Структура договора: это его составные части: название договора преамбула основная и заключительная части подписи сторон.
35991. Основные направления и методы снижения экологического риска от загрязнения окружающей среды 43.5 KB
  Различают следующие методы анализа риска Вероятностно-статистические методы анализа риска предполагают как оценку вероятности возникновения аварии так и расчет относительных вероятностей того или иного пути развития процессов. Кроме того применение упрощенных расчетных схем снижает достоверность получаемых оценок риска для тяжелых аварий.
35993. Нормативные документы регламентирующие содержание образования 43.5 KB
  Нормативные документы регламентирующие содержание образования ГОС это система основных параметров которые принимаются в качестве гос нормы образованности отражающая общественный идеал и учитывающий возможности реальной личности по достижению этого идеала. Федеральный определяет те нормативы соблюдение которых обеспечивает единство пед пространства РФ интеграцию личности в системе мировой культуры вот почему он считается базовым. Профессиональные интересы личности.
35994. Мексиканская монументальная живопись XX века. Общая характеристика, основные мастера 43.5 KB
  Ороско 1882 1949 Д. По стилю тематике образам росписей Ороско Риверы Сикейроса можно проследить как менялось отношение художников к действительности: от почти безоговорочной веры в возможность перестройки мексиканского общества в первых фресках до разочарования и горечи от несбывшихся надежд в их работах более позднего времени. У каждого из мастеров разочарование выразилось посвоему: Ороско пришел к болезненной экспрессии Ривера к намеренной стилизации Сикейрос к повышенной динамике усложнению композиции запутанности...