1618

Основные правила родовспоможения

Доклад

Медицина и ветеринария

При родовспоможении нужно стремиться к извлечению плода рукой без применения инструментов. Акушерские инструменты надо применять в тех случаях, когда без них не удается извлечь плод.

Русский

2013-01-06

19.87 KB

15 чел.

Основные правила родовспоможения

При родовспоможении нужно стремиться к извлечению плода рукой без применения инструментов. Акушерские инструменты надо применять в тех случаях, когда без них не удается извлечь плод. Акушерские инструменты в зависимости от их назначения делят на три группы: 1) вспомогательные; 2) для отталкивания и извлечения плода; 3) для фетотомии.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА РОДОВСПОМОЖЕНИЯ. Основной задачей при родовспоможений является сохранение жизни матери и плода. При решении этой задачи нужно соблюдать следующие правила. 1. Акушерскую помощь следует оказывать своевременно. 2. При оказании акушерской помощи большое внимание должно быть обращено на соблюдение асептики и антисептики, играющих важную роль в профилактике различных послеродовых осложнений у родильницы. 3. При сухости родовых путей для облегчения отталкивания и последующего извлечения (экстракции) плода надо ввести в полость матки вазелиновое масло, отвар льняного семени, 4--5%-ный раствор карбоксименилцеллюлозы, белок куриных яиц или другое какое-либо слизистое вещество. 4. При неправильном положении, предлежаний или членорасположении плода, неправильной его позиции, для увеличения пространства в родовых путях надо оттолкнуть плод в полость матки и только после этого приступить к репозиции (исправлению) их. 5. Перед отталкиванием плода в глубь полости матки нужно на все предлежащие подвижные Части плода (голову, конечности) наложить акушерские петли, так как без фиксации они могут принять неправильное положение в матке. 6. Отталкивание плода надо производить во время пнув между потугами, а экстракции) его -- только во время потуг. 7. Для облегчения оказания акушерской помощи необходимо применять сакрально-эпидуральную анестезию. 8. При невозможности исправления неправильного положения, предлежания или членорасположения плода, неправильной: его позиции надо сделать фетотомию или кесарево сечение, 9. Нельзя рассекать живой плод, так как он, ощущая боль, может перфорировать матку. Мертвый плод надо рассекать на очень мелкие части, чтобы они свободно извлекались из родовых путей.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

22859. Беспроводные технологии. Инфракрасная передача 288.5 KB
  Потребность в передаче данных с высокой скоростью и без потери качества выходит на первый план. Решение этой проблемы требует, помимо закупки активного сетевого оборудования, организацию линий связи. Для этого обычно используется кабельная проводка на основе медного или оптоволоконного кабеля.
22860. Государственная политика в области обеспечения безопасности и качества пищевой продукции 20.52 KB
  Среди современных проблем охраны здоровья населения России проблемы снижения и профилактики заболеваемости, связанной с условиями и качеством питания людей, занимают особое место.
22861. Роль таможенных органов в защите отечественного рынка от контрафактной продукции 18.37 KB
  По официальным данным, доля контрафактной продукции в ряде секторов российского рынка составляет от 30% до 90%. При этом нередко контрафактный товар одновременно является еще и фальсификатом, то есть содержание товара не соответствует тому, что указано на его упаковке
22862. Градации товаров по качеству. Дефекты продукции. Классификация дефектов 21.67 KB
  Градации качества - категория одноименного товара, отличающая между собой установленными значениями показателей качества. Товары разных градаций качества, за исключением опасных могут обеспечивать удовлетворенность потребителей разных сегментов
22863. Глобальные сети. ISDN - сети с интегральными услугами 125.5 KB
  Глобальные сети (Wide Area Networks), которые также называют территориальными компьютерными сетями, служат для того, чтобы предоставлять свои сервисы большому количеству конечных абонентов, разбросанных по большой территории — в пределах области, региона, страны, континента или всего земного шара.
22864. Право потребителя на качество товара в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» 16.78 KB
  При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей
22865. Сортамент товаров природный и товарный. Принципы деления на товарные сорта 18.98 KB
  Сортамент товаров. Одной из важных задач оценки качества является установление градаций качества стандартной продукции, которые представлены сортами. Как уже указывалось ранее, сорт - категория качества продукции одного наименования, но отличающаяся от другой категории значениями показателей.
22866. Оценка качества товаров. Способы выражения результатов оценки 19.94 KB
  Уровень качества продукции – важнейшая характеристика ее конкурентоспособности. Нередко ставится знак равенства между конкурентоспособностью товара и его качеством.
22867. Обеспечение качества и количества товаров. Сохраняющие факторы 21.91 KB
  Хранение - это этап технологического цикла товародвижения от выпуска готовой продукции до потребления или утилизации, цель которого - обеспечение стабильности исходных свойств или их изменение с минимальными потерями.