1618

Основные правила родовспоможения

Доклад

Медицина и ветеринария

При родовспоможении нужно стремиться к извлечению плода рукой без применения инструментов. Акушерские инструменты надо применять в тех случаях, когда без них не удается извлечь плод.

Русский

2013-01-06

19.87 KB

17 чел.

Основные правила родовспоможения

При родовспоможении нужно стремиться к извлечению плода рукой без применения инструментов. Акушерские инструменты надо применять в тех случаях, когда без них не удается извлечь плод. Акушерские инструменты в зависимости от их назначения делят на три группы: 1) вспомогательные; 2) для отталкивания и извлечения плода; 3) для фетотомии.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА РОДОВСПОМОЖЕНИЯ. Основной задачей при родовспоможений является сохранение жизни матери и плода. При решении этой задачи нужно соблюдать следующие правила. 1. Акушерскую помощь следует оказывать своевременно. 2. При оказании акушерской помощи большое внимание должно быть обращено на соблюдение асептики и антисептики, играющих важную роль в профилактике различных послеродовых осложнений у родильницы. 3. При сухости родовых путей для облегчения отталкивания и последующего извлечения (экстракции) плода надо ввести в полость матки вазелиновое масло, отвар льняного семени, 4--5%-ный раствор карбоксименилцеллюлозы, белок куриных яиц или другое какое-либо слизистое вещество. 4. При неправильном положении, предлежаний или членорасположении плода, неправильной его позиции, для увеличения пространства в родовых путях надо оттолкнуть плод в полость матки и только после этого приступить к репозиции (исправлению) их. 5. Перед отталкиванием плода в глубь полости матки нужно на все предлежащие подвижные Части плода (голову, конечности) наложить акушерские петли, так как без фиксации они могут принять неправильное положение в матке. 6. Отталкивание плода надо производить во время пнув между потугами, а экстракции) его -- только во время потуг. 7. Для облегчения оказания акушерской помощи необходимо применять сакрально-эпидуральную анестезию. 8. При невозможности исправления неправильного положения, предлежания или членорасположения плода, неправильной: его позиции надо сделать фетотомию или кесарево сечение, 9. Нельзя рассекать живой плод, так как он, ощущая боль, может перфорировать матку. Мертвый плод надо рассекать на очень мелкие части, чтобы они свободно извлекались из родовых путей.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

35652. Творческий проект «Фартук» 441.77 KB
  Прежде всего я села за стол взяла карандаш тетрадь нарисовала и описала несколько моделей фартука. Из нарисованных мною вариантов фартука я выбрала модель 5 . В качестве материала для изготовления этой модели фартука подойдет хлопчатобумажная ткань ситец: для основных деталей с печатным рисунком для отделки гладкокрашеная....
35653. Кулинария. Творческий проект 1.21 MB
  Цели и задачи проекта: расширение кругозора в области кулинарии; развитие понятия о здоровом и рациональном питании характеристика пищевой ценности отдельных продуктов рекомендации по организации рационального питания; восприятие различных национальных блюд освоение приготовления; формирование умения сервировки стола правильно вести себя за столом. Искусство приготовления пищи. Правильно смешать все ингредиенты подобрать правильное количество того или иного продукта красиво подать блюдо Так почему бы не устроить из приготовления...
35654. Вязание крючком 134.39 KB
  Х б нитки коричневого цвета м 16 руб. Х б нитки жёлтого цвет м 16 руб. Самоотценка Экологическая оценка Мои нитки сделаны из натурального материала с добавлением искусственных материалов.
35655. Группа киноведов. Сравнение фильмов Сергея Бондарчука с работой Французского режиссера Дорнхельмом 57.5 KB
  Фахрутдинов Владислав В своей творческой работе я хочу сравнить два фильма снятых по роману Война и Мир с оригиналом произведения. За то время пока я собирал материал для этой работы я прочитал множество рецензий на оба фильма и сделал для себя вывод. Перейду сразу к самому интересному за что ругают оба фильма это кино ошибки. Или в начале фильма обозначена сюжетная линия Николая Ростова и после 1807 года она почти полностью опущена.
35656. Лавочка. Творческий проект 40.1 KB
  Лавочки стол шкаф вот весь интерьер комнаты.ЦельПроявить свои способности в проектной деятельностиИзучить конструирования и технологию изготовления лавочки Научиться правильно пользоваться инструментами Изготовить Лавочку 4. Выбор изделияЛавочки весной и летом весьма востребованные изделия на даче когда люди много трудятся сажают растения и...
35657. Летняя сумочка. Вязание крючком 8.05 MB
  Связать изделие 4. Булавки вкалывают в изделие в три прокола таким образом чтобы острие осталось по возможности между слоев ткани. Незавершенное изделие лучше хранить завернув в ткань или положив в пакет. работа оформлена в законченное изделие в целом изделие производит благоприятное впечатление.
35658. Cервировка стола к завтраку 1.37 MB
  В переводе с английского слово завтрак (breakfast) означает «прервать пост». В зависимости от того, когда состоялся последний прием пищи, организм может голодать («постится») от 8 до 12 часов. Этот период значительно удлиняется, если завтрак пропускается.
35659. Изготовление блинчиков. Творческий проект 253.46 KB
  Опарное дрожжевое творог фрукты тесто начинка грибы Пресное повидло икра Выбор идеального варианта. Я выбрала из предложенных вариантов блинчики с ягодами и дрожжевое тесто. Некоторые национальные рецепты требуют добавления в тесто дрожжей или пищевой соды. Тесто не должно быть густым.
35660. Украшение дня рождения в японском стиле 919.84 KB
  Оценка стоимости изделия 10. Оценка изделия 11. Оценка проектирования Определение потребности Приближался мой день рождения. Планирование работы Распределить ткань на стены; Нарисовать акриловой черной краской на ткане иероглифы; В некоторых местах подвязать ткань красивой лентой; Оборудовать стол Надуть шарики Оценка стоимости изделия Для украшения стен нам понадобилось купить: ленты на ленты мы потратили 120 рублей; ткань стоимость ткани не обсчитывается т.