1618

Основные правила родовспоможения

Доклад

Медицина и ветеринария

При родовспоможении нужно стремиться к извлечению плода рукой без применения инструментов. Акушерские инструменты надо применять в тех случаях, когда без них не удается извлечь плод.

Русский

2013-01-06

19.87 KB

15 чел.

Основные правила родовспоможения

При родовспоможении нужно стремиться к извлечению плода рукой без применения инструментов. Акушерские инструменты надо применять в тех случаях, когда без них не удается извлечь плод. Акушерские инструменты в зависимости от их назначения делят на три группы: 1) вспомогательные; 2) для отталкивания и извлечения плода; 3) для фетотомии.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА РОДОВСПОМОЖЕНИЯ. Основной задачей при родовспоможений является сохранение жизни матери и плода. При решении этой задачи нужно соблюдать следующие правила. 1. Акушерскую помощь следует оказывать своевременно. 2. При оказании акушерской помощи большое внимание должно быть обращено на соблюдение асептики и антисептики, играющих важную роль в профилактике различных послеродовых осложнений у родильницы. 3. При сухости родовых путей для облегчения отталкивания и последующего извлечения (экстракции) плода надо ввести в полость матки вазелиновое масло, отвар льняного семени, 4--5%-ный раствор карбоксименилцеллюлозы, белок куриных яиц или другое какое-либо слизистое вещество. 4. При неправильном положении, предлежаний или членорасположении плода, неправильной его позиции, для увеличения пространства в родовых путях надо оттолкнуть плод в полость матки и только после этого приступить к репозиции (исправлению) их. 5. Перед отталкиванием плода в глубь полости матки нужно на все предлежащие подвижные Части плода (голову, конечности) наложить акушерские петли, так как без фиксации они могут принять неправильное положение в матке. 6. Отталкивание плода надо производить во время пнув между потугами, а экстракции) его -- только во время потуг. 7. Для облегчения оказания акушерской помощи необходимо применять сакрально-эпидуральную анестезию. 8. При невозможности исправления неправильного положения, предлежания или членорасположения плода, неправильной: его позиции надо сделать фетотомию или кесарево сечение, 9. Нельзя рассекать живой плод, так как он, ощущая боль, может перфорировать матку. Мертвый плод надо рассекать на очень мелкие части, чтобы они свободно извлекались из родовых путей.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

55468. Методические рекомендации к прохождению психологической практики студентами педагогических специальностей 83.5 KB
  Психологическая цель урока: 1 проектирование развития учащихся в пределах изучения конкретного учебного предмета и конкретного урока; 2 учет в целевой установке урока психологической задачи изучения темы и результатов достигнутых в предшествующей работе;...
55473. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ УРОКА 47.5 KB
  Анализу урока посвящено достаточно много собственно психологических педагогических и методических работ Н. Психологический анализ урока является неотъемлемой частью педагогической деятельности.