1631

Послеродовой период. Общие изменения в организме самок после родов

Доклад

Медицина и ветеринария

Послеродовой период - время от окончания родов(изгнание последа) до завершения инвазии половых и других органов роженицы.

Русский

2013-01-06

19.87 KB

6 чел.

Послеродовой период. Общие изменения в организме самок после родов

Послеродовой период- время от окончания родов(изгнание последа) до завершения инвазии половых и других органов роженицы, т. е период восстановления о того состояния до того состояния, в каком они находились до беременности. У всех животных послеродовой период заканчивается новой беременностью или бесплодием. Продолжительность послеродового периода зависит от видовых особенностей животного, длительность 3-4 недели. В послеродовой период происходит перестройка всего организма, несколько повышается температура тела, учащается пульс и дыхание. Происходит сухой некроз и отторжение карункулов. Маточная слизь, кровь, остатки плодных оболочек и плодных вод, распадающие карункулы выводятся наружу в виде послеродовых выделений- лохий.

В первые 3 дня после родов стенки матки утолщаются, объем матки уменьшается в 2-3 раза. С уменьшением матки сокращаются и мышцы шейки. Полностью шейка закрывается обычно после завершения инволюции матки.

В первые 2-3 дня после родов слущивается весь покровный эпителий слизистой оболочки матки и в дальнейшем восстанавливается за счет разрастания эпителия маточных желез.

В течение 12-15 дней после родов наблюдается выведение из матки лохий.

В состав лохий входят: кровь из разорванных сосудов оболочек и пуповины, остатки плодных вод и частиц плаценты, слущенный покровный эпителий эндометрия, секрет слизистой оболочки матки. Шейка матки закрывается полностью, как правило, после завершения инволюции матки и очищения ее полости от лохий.

В первые 2 дня лохии кровянистые, на 3-6-й день становятся бурыми с зеленоватым оттенком до остатков пигмента биливердина, на 7-9-й день мутные с желтоватым оттенком тягучие выделения, на 10-12-й день прозрачные тягучие выделения, которые иногда продолжаются до 15-го дня после родов.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

32422. Семейство «Криптон» 22.41 KB
  Плата КРИПТОН не использует прерываний и каналов прямого доступа используется прерывание ЧС. В КРИПТОН имеет 2 режима работы: Режим начальной загрузки соответствует включению компьютера. Совместно с аппаратным криптонзамком может работать программная система защиты Cryptonщит которая имеет сертификаты: 3 классСВТ 2 HDB.
32423. Понятие Key Recovery 16.75 KB
  Key Recovery технология восстановления ключей. Требование восстановления ключей является одним из важных для случая корпоративных сетей. В её качестве может служить центр перераспределения ключей который генерирует сеансовые ключи. Копии этих ключей могут сохраняться.
32424. Понятие ассиметричной криптографии, схемы её практического использования 103.05 KB
  2 При использовании АК каждый пользователь обладает парой ключей дополняющих друг друга ключей открытым и личным. Каждый из входящих в пару ключей подходит для расшифровки сообщений зашифрованных с помощью другого ключа из пары.
32425. Алгоритм Диффи-Хэлмана, RSA 17.9 KB
  Основан на односторонней криптографической функции: P простое число тоже простое число. Пользователь А выбирает число Х B число Y. Число N опубликовывается P и Q держатся в тайне. Число целых чисел меньших N и взаимно простых по отношению к N.
32426. Контроль целостности, хэш-функции, российский стандарт хэш-функции 18.11 KB
  Поэтому на практике для контроля используется хэшфункция. Хэшфункция делится на 2 класса: с ключом и без ключа. Значение хэшфункции с ключом может вычислить лишь тот кто знает ключ.
32427. Понятие, стандарты, реализация электронной подписи 965.58 KB
  В симметричной криптографии существует проблема электронной подписи необходимо чтобы получатель а в случае разбирательств и третья сторона могли убедиться в авторстве сообщения и его неизменности. Электронная подпись вводится так как необходимо: Предотвратить отказ от посланного сообщения Защититься от модификации присланного сообщения Предотвратить подделку сообщения Предотвратить отправку сообщения от чужого имени Предотвратить перехват сообщения с целью его модификации Предотвратить повтор сообщений Подпись создается с...
32428. Сертификаты, СА, SSL, аутентификация с помощью сертификатов 397.63 KB
  Структура сертификата: Оговаривается стандартом Х509 последняя3я версия которого появилась в 1996 году. Стандарт оговаривает следующие компоненты сертификата: Номер версии Уникальный порядковый номер Стандарты ЭЦП и хэшфункция используемые для подписи сертификата Имя субъекта и его организация. Для аннулирования сертификата необходимы следующие причины: потеря ЛК изменение места работы Внешнее коммерческое СА используется: Когда действительность ключа должна быть подтверждена доверенной 3й стороной Не хватает...
32429. Стеганография(СГ). Цифровые водяные знаки 18.79 KB
  форматы либо избыточность аудио графической информации. В первом случаем можно использовать для упрятывания информации зарезервированные поля компьютерного формата данных. : небольшое количество информации низкая степень скрытности. Виды стеганографии: Суррогатная данные информации обычно шумят и необходимо заменять шумящие биты скрываемой информацией.
32430. Направления в области ЗИ от НСД , Показатели защищенности СВТ, порядок оценки класса защищенности СВТ, понятие и подсистемы АС , Классификация СВТ и АС по уровню защищенности от НСД 1.07 MB
  Первое связано с СВТ второе с АС. СВТ средства вычислительной техники. СВТ совокупность программ и технических элементов систем обработки данных способная функционировать как самостоятельно так и в составе других систем.