1632

Предвестники родов у животных

Доклад

Медицина и ветеринария

По мере приближения конца плодоношения организм матери претерпевает ряд изменений, значение которых заключается в его приспособления к осуществлению родового акта.

Русский

2013-01-06

19.3 KB

6 чел.

Предвестники родов у животных

По мере приближения конца плодоношения организм матери претерпевает ряд изменений, значение которых заключается в его приспособления к осуществлению родового акта.

К предвестникам родов относятся:

1)превращение обычного таза самки в «родовой», выражающееся в расслаблении его связочного аппараты, все связки таза становятся рыхлыми. Кресцово-седалищьная сязка из твердой превращаются в достаточно эластичную и может смягчаться.

2)Увеличение и отек половых губ их кожа становится гладкой, складки расправляются.

3)Разжижение перед родами густой, липкой слизи влагалища. Слизистая пробка, закрывающая канал шейки матки, растворяется и выделяется в виде поводков прозрачной слизи.

4)5)Увеличение молочной железы, появление молозива

Понижение температуры тела

Каждый из перечисленных предвестников в отдельности и даже раскрытие шейки матки не могут служить верными показателями скорого наступления родов.

Отечность связок, увеличение их , отек половых губ, разжижение слизистой пробки беременности- это признаки проявляются под действием гормона релаксина, который к окончанию срока плодоношения начинает вырабатываться в желтом теле.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

63646. Evolution of views on the role of state in the market economy 144.5 KB
  Became a base for development of now industrialized countries, played a key role in mixed economy formation. Appeared in the wake of Great Depression in the USA. State should actively interfere in the economy because free market does not posses mechanisms to help the economy struggle out from crisis.
63647. Теоретические проблемы периодизации развития Российского государства 82.1 KB
  С момента своего возникновения и до конца XIX века ведущую роль в системе политической власти играл класс феодалов основной собственник земли с постепенно закрепленными на ней крестьянами. Этот период делят на следующие этапы: а Раннефеодальное государство с VIII до середины XV века.
63649. УПРАВЛİННЯ ФİНАНСОВИМИ РИЗИКАМИ 420.02 KB
  Ризики у фінансово-господарській діяльності суб’єктів господарювання Ефективне забезпечення моделі управління фінансовими ризиками передбачає зокрема вирішення таких проблемних питань: аналіз умов виникнення і формування комерційних ризиків...
63652. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ И МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КРЕДИТ 53 KB
  Государственный и муниципальный кредит – это совокупность экономических отношений между государствами в лице его органов власти и управления, с одной стороны, и физическими и юридическими лицами - с другой, при которых государство выступает в качестве заемщика, кредитора и гаранта.