1632

Предвестники родов у животных

Доклад

Медицина и ветеринария

По мере приближения конца плодоношения организм матери претерпевает ряд изменений, значение которых заключается в его приспособления к осуществлению родового акта.

Русский

2013-01-06

19.3 KB

6 чел.

Предвестники родов у животных

По мере приближения конца плодоношения организм матери претерпевает ряд изменений, значение которых заключается в его приспособления к осуществлению родового акта.

К предвестникам родов относятся:

1)превращение обычного таза самки в «родовой», выражающееся в расслаблении его связочного аппараты, все связки таза становятся рыхлыми. Кресцово-седалищьная сязка из твердой превращаются в достаточно эластичную и может смягчаться.

2)Увеличение и отек половых губ их кожа становится гладкой, складки расправляются.

3)Разжижение перед родами густой, липкой слизи влагалища. Слизистая пробка, закрывающая канал шейки матки, растворяется и выделяется в виде поводков прозрачной слизи.

4)5)Увеличение молочной железы, появление молозива

Понижение температуры тела

Каждый из перечисленных предвестников в отдельности и даже раскрытие шейки матки не могут служить верными показателями скорого наступления родов.

Отечность связок, увеличение их , отек половых губ, разжижение слизистой пробки беременности- это признаки проявляются под действием гормона релаксина, который к окончанию срока плодоношения начинает вырабатываться в желтом теле.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

65065. Монгольские имена 86 KB
  Если рождались девочки а хотелось иметь мальчика очередной новорожденной давали мужское имя в надежде что таким образом в семье появиться следующий мальчик. С этой целью очередному новорожденному давали имя Отхон младший Адык последний Шавхар остаток Сюль...
65066. Краткий анализ религиозных верований у монголов и в окрестностях 48.5 KB
  В конце XII – начале XIII века в Монголии наравне с языческими верованиями были распространены и мировые религии. Однако какое влияние оказывала данная религия на жизнь населения точно сказать трудно. Это связанно с тем, что мы не имеем достоверных данных о происхождении ряда народов и этническом составе государств.
65067. СУЩЕСТВОВАЛ ЛИ ГОРОД ФАРАБ? 42 KB
  Топоним Фараб или Бараб (обе формы отражают арабскую графическую передачу и восходят к Параб согдийского происхождения со значением «заречье, место переправы») известен по многим средневековым сочинениям арабских и персидских (а позднее и тюркских) географов и историков...
65069. Вопрос о существовании двух Сараев и проблема локализации Гюлистана 344 KB
  Целью данной работы является исследование вопроса о возможности существования двух столиц в Золотой Орде и связанного с ним вопроса о местоположении города Гюлистана. Хотя, последние примерно 40 лет считается доказанным факт существования двух столиц...
65070. Источники обычного права монгольских народов 69 KB
  На основе анализа обычного права монгольских племен делается вывод о его трансформации в нормы позитивного права. Делается концептуальный вывод о том что в праве монгольских племен часто нормы позитивного права становились нормами обычного права.
65071. События эпохи Монгольской империи в бурятских письменных памятниках XVIII – начала XX веков 125.5 KB
  Укажем только на тот факт что в продолжительной полемике материалы бурятских письменных памятников и фольклора почти не привлекались хотя вопрос об этнической принадлежности туматов был интересен прежде всего тем что изначально господствовало мнение...
65072. Золотоордынские ханы 60—70-х годов XIV в. Хронология правлений 419.5 KB
  Одним из важнейших источников сведений по теме являются сохранившиеся до наших дней серебряные и медные золотоордынские монеты того времени на которых выбивалось имя правившего хана отмечались место и время год по хиджре их чекана.