1633

Признаки беременности ( вероятные и истинные)

Доклад

Медицина и ветеринария

Беременность животных определяют путем опроса обслуживающего персонала (сбора анамнеза) и исследованием животного. Признаки беременности, обнаруживаемые при наружном исследовании животного.

Русский

2013-01-06

19.9 KB

4 чел.

Признаки беременности ( вероятные и истинные)

Беременность животных определяют путем опроса обслуживающего персонала (сбора анамнеза) и исследованием животного.

Сбором анамнеза и исследованием животного удается установить два вида признаков беременности:

1) вероятные, указывающие на возможность беременности;

2) истинные, т. е. свойственные только беременному животному. Из анамнеза можно выявить такие вероятные признаки беременности, как отсутствие течки и охоты после осеменения, ослабление или прекращение функции молочной железы и др. Наружным и особенно внутренним (ректальным) исследованиями удается выявить не только вероятные, но и истинные признаки беременности.

Признаки беременности, обнаруживаемые при наружном исследовании животного. Наружное исследование на беременность слагается из двух диагностических приемов: осмотра животного и прощупывания брюшной стенки.

Осмотром животного можно установить изменение контура живота, увеличение молочной железы, отеки конечностей и брюшной стенки (вероятные признаки).

Прощупыванием брюшной стенки выявляется истинный признак беременности - обнаружение плода.

У коровы брюшную стенку прощупывают справа ладонью левой руки по линии от коленного сустава до подреберья.

У мелких животных брюшную стенку прощупывают обычно двумя руками одновременно с обеих сторон.

Признаки стельности у коров. Вероятные признаки: отсутствие течки и охоты после осеменения, постепенное увеличение объема живота в нижней части и несколько справа. Истинные признаки: с 5-6-го месяцев стельности движение и твердые части плода, чаще в области правой брюшной стенки по линии, идущей от коленного сустава вперед к подреберью, и в очень редких случаях слева между рубцом и левой брюшной стенкой.

Признаки жеребости у кобыл. Вероятные признаки: отсутствие течки и охоты после осеменения, постепенное увеличение объема живота снизу и слева, реже справа (с середины жеребости). Истинные признаки: движение и твердые части плода (обнаруживаются с 6-7-го месяца жеребости).

Признаки суягности овец и коз. Отсутствие очередной охоты. Во второй половине суягности: увеличение и выпячивание правой стороны живота; можно прощупать через брюшные стенки плоды. К концу беременности набухают вульва, вымя и начинается отделение молозива.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

30778. Технико-экономическое сравнение вариантов 13.75 KB
  Исходя из того требуется ли нам выполнить проект быстро или дешево выбирают метод монтажа по раннее подсчитанным показателям : механоёмкости трудоёмкости продолжительности монтажа себестоимости выполнения работ и приведённым затратам. Механоёмкость затраты машинного времени на выполнение единицы монтажа также по ЕНиР. Продолжительность монтажа считается по количеству машиночасов всех монтажных кранов с учётом частичного совмещения во времени их работы на объекте. Себестоимость монтажа сумма прямых затрат и накладных расходов.
30779. Монтаж одноэтажных промышленных зданий. Методы монтажа. Продольная и поперечная схема 16.88 KB
  В этом случае кран двигаясь вдоль пролета монтирует все колонны а затем перемещаясь поперек пролета ведет секционный монтаж. Перед монтажом колонн проверяют их размеры и наносят риски облегчающие установку колонны в стакан фундамента или на оголовки подколенников. Тяжелые колонны обычно монтируют с транспортных средств или предварительно раскладывают колонны основанием обращенным к фундаментам. Тяжелые колонны поднимают и переводят в вертикальное положение способом поворота или скольжения.
30780. Основные технологические процессы при монтаже ж\б колонн в стаканы фундаментов 14.26 KB
  Тяжелые колонны обычно монтируют с транспортных средств или предварительно раскладывают колонны основанием обращенным к фундаментам. Колонны легкого типа как правило предварительно доставляют в зону монтажа и раскладывают вершинами обращенными к фундаменту. Тяжелые колонны поднимают и переводят в вертикальное положение способом поворота или скольжения. Особо тяжелые и нетранспортабельные железобетонные колонны бетонируют в инвентарных формах на позициях обеспечивающих удобное движение монтажного крана и установку с каждой позиции одной...
30781. Монтаж многоэтажных каркасных зданий, последовательность монтажа элементов 15.51 KB
  Монтаж многоэтажных каркасных зданий последовательность монтажа элементов. Монтаж совокупность технологических процессов связанных с доставкой конструктивных элементов установкой и закреплением. Методы монтажа техническое решение определяющее способ возведения конструкции и последующей сборки: По степени укрупнения: А поэлементный подъём и установка в проектное положение отдельных готовых конструктивных элементов Б крупноблочный конструкции предварительно собираются в блок укрупнит.сборка В монтаж сооружения целиком В...
30782. Монтаж многоэтажных каркасных зданий, расположение монтажных кранов, зон складирования, привязка подкрановых путей 15.6 KB
  Монтаж многоэтажных каркасных зданий расположение монтажных кранов зон складирования привязка подкрановых путей. При размещении привязке монтажных кранов на стройгенплане должны быть удовлетворены следующие условия: четкая ритмичная работа кранов и связанных с ними других строительных механизмов и машин безопасные условия труда машинистов и обслуживающего персонала снижение себестоимости и трудоемкости работ сокращение временина установку кранов и устройство подкрановых путей. Положение оси подкрановых путей относительно строящегося...
30783. Основные технологические процессы при монтаже колонн верхних ярусов многоэтажных зданий 15.14 KB
  Колонны высотой на один или два этажа стропят фрикционными или рамочными захватами а рамы штыревыми. Эти приспособления бывают одиночными для закрепления одной колонны групповыми для четырех колонн и в виде совокупности групповых кондукторов обеспечивающей монтаж элементов яруса на значительной части здания. Нижняя обойма обхватывает выступающую над перекрытием часть колонны предыдущего яруса а две другие закрепляют устанавливаемую колонну. После окончательного закрепления колонны одиночный кондуктор разъединяют...
30784. Основные технологические процессы при монтаже ригелей и плит перекрытия 13.13 KB
  Плиты поднимают четырехветвевыми стропами сразу выверяют и приваривают к ригелям. В безбалочных перекрытиях по капителям укладывают осевые плиты а по ним плитывкладыши.
30785. Виды защитных покрытий и требования к ним 14.84 KB
  Защитные покрытия предназначены для защиты зданий и их элементов от внешних агрессивных воздействий окружающей среды. Защитные покрытия в зависимости от поражающих факторов бывают : Гидроизоляционные Антикоррозийные Огнеупорные теплоизоляционные светонепроницаемые и др.войлок Противокоррозийные покрытия защищают от коррозии наносятся окраской распылением.
30786. Технология устройства гидроизоляции 15.47 KB
  Гидроизоляция: Окрасочная Литая Оклеечная Жёсткая Окрасочную изоляцию жидкими составами толщиной 02. Литую асфальтовую изоляцию в виде сплошного водонепроницаемого слоя асфальтовой массы толщиной 10. На нее наносят слой битумной мастики толщиной 1. Швы между полотнищами очередных слоев смещают по отношению друг к другу Жесткая гидроизоляция цементнопесчаная гидроизоляция толщиной до 25 мм состава 1:1; 1 : 2; 1 : 3 устраивают двумя способами торкретированием и оштукатуриванием.