1633

Признаки беременности ( вероятные и истинные)

Доклад

Медицина и ветеринария

Беременность животных определяют путем опроса обслуживающего персонала (сбора анамнеза) и исследованием животного. Признаки беременности, обнаруживаемые при наружном исследовании животного.

Русский

2013-01-06

19.9 KB

4 чел.

Признаки беременности ( вероятные и истинные)

Беременность животных определяют путем опроса обслуживающего персонала (сбора анамнеза) и исследованием животного.

Сбором анамнеза и исследованием животного удается установить два вида признаков беременности:

1) вероятные, указывающие на возможность беременности;

2) истинные, т. е. свойственные только беременному животному. Из анамнеза можно выявить такие вероятные признаки беременности, как отсутствие течки и охоты после осеменения, ослабление или прекращение функции молочной железы и др. Наружным и особенно внутренним (ректальным) исследованиями удается выявить не только вероятные, но и истинные признаки беременности.

Признаки беременности, обнаруживаемые при наружном исследовании животного. Наружное исследование на беременность слагается из двух диагностических приемов: осмотра животного и прощупывания брюшной стенки.

Осмотром животного можно установить изменение контура живота, увеличение молочной железы, отеки конечностей и брюшной стенки (вероятные признаки).

Прощупыванием брюшной стенки выявляется истинный признак беременности - обнаружение плода.

У коровы брюшную стенку прощупывают справа ладонью левой руки по линии от коленного сустава до подреберья.

У мелких животных брюшную стенку прощупывают обычно двумя руками одновременно с обеих сторон.

Признаки стельности у коров. Вероятные признаки: отсутствие течки и охоты после осеменения, постепенное увеличение объема живота в нижней части и несколько справа. Истинные признаки: с 5-6-го месяцев стельности движение и твердые части плода, чаще в области правой брюшной стенки по линии, идущей от коленного сустава вперед к подреберью, и в очень редких случаях слева между рубцом и левой брюшной стенкой.

Признаки жеребости у кобыл. Вероятные признаки: отсутствие течки и охоты после осеменения, постепенное увеличение объема живота снизу и слева, реже справа (с середины жеребости). Истинные признаки: движение и твердые части плода (обнаруживаются с 6-7-го месяца жеребости).

Признаки суягности овец и коз. Отсутствие очередной охоты. Во второй половине суягности: увеличение и выпячивание правой стороны живота; можно прощупать через брюшные стенки плоды. К концу беременности набухают вульва, вымя и начинается отделение молозива.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

64526. Российское многонациональное государство – империя особого типа 18.86 KB
  Но для того чтобы понять чем Российская империя отличалась от других империй необходимо понять что такое империя западного тип и что такое империи вообще Итак: империя конгломерат народов образующих политическую экономическую и культурную систему где ведущая роль...
64527. Онтологическая проблема 30.9 KB
  Откуда возникло живое из неживого Откуда возникло сознание из чего Очень часто эту проблему интерпретируют как психофизиологическую. Как сознание можно вывести из физиологии Физиология некий автомат. И вдруг у этого автомата появляется сознание.
64528. Теория и методика обучения праву 61 KB
  Цель: состоит в предметном ознакомлении студентов с теоретическими и методологическими основами а также с практическими формами и приемами различных методик правового обучения. Задачи: освоение теоретических основ обучения праву различных категорий населения прежде...
64529. Снимок как центральная проекция местности 65.5 KB
  В дальнейшем мы будем исследовать свойства снимка как центральной проекции с целью использования этих свойств для определения координат точек местности а так же для создания топографических планов и карт.
64530. Теоретические основы информатики 19.31 KB
  Информатика это техническая наука о способах передачи хранения и переработки информации средствами вычислительной техники а также изучающая принципы функционирования этих средств и методы управления ими.
64531. Инструментальные стали 301.5 KB
  Основными материалами для режущих инструментов являются инструментальные стали. К ним относятся углеродистые легированные и быстрорежущие стали. Углеродистые стали. Эти стали обладают высокой твердостью после окончательной термической обработки...