16369

Библиотека консольного ввода-вывода

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Дисциплина Архитектура вычислительных систем и компьютерных сетей Отчет по лабораторным работам №2 На темы: Библиотека консольного вводавывода Цель работы Научится работать с функциями Win32 API для создания и управления консолью. Задание Разработать библи...

Русский

2013-06-20

1.07 MB

2 чел.

Дисциплина

«Архитектура вычислительных систем и компьютерных сетей»

Отчет по лабораторным работам №2

На темы:

Библиотека консольного ввода-вывода

Цель работы

Научится работать с функциями Win32 API для создания и управления консолью.

Задание

Разработать библиотеку классов для консольного ввода-вывода с использованием функций Win32 API.

Работа программы

Рисунок 1 – Окно программы

Реализована библиотека консольного ввода-вывода. Эта программа демонстрирует её возможности. Все активные элементы описаны ниже.

Кнопка «Создать консоль» создает новую консоль. Кнопка «Удалить консоль» уничтожает созданную консоль.

Поле ввода общее для вывода текста, действительного числа и целого числа. Отдельное поле ввода для шестнадцатиричного числа. При вводе текста в соответствующее поле и нажатии соответствующе подписанной кнопки на консоль выводится текст, действительное, целое или шестнадцатиричное число.

Рисунок 2 – Выдод на консоль текста

Чтобы считать текст, действительное или целое число необходимо нажать на соответствующе подписанную кнопку и ввести в консоль то что требуется. После этого нажать Enter.

Рисунок 3 – Ввод с консоли текста, действительного и целого числел

Чтобы задать цвет фона и шрифта для каждого типа нужно отметить необходимые цвета (в последующем они смешиваются и дают другой цвет). Верхняя группа для шрифта, нижняя для фона.

Рисунок 4 – Вывод каждого типа со своим цветом фона и шрифта

На рисунке 4 для текста задан синий шрифт и красный фон, для действительного числа синий с зеленым фон и красный шрифт, для целого числа синий фон и зеленый шрифт, для шестнадцатиричного числа белый шрифт и черный фон.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

77445. Приобретение АО своих акций не с целью уменьшения уставного капитала. Консолидация и дробление акций, их процедура 15.27 KB
  Консолидация и дробление акций их процедура. Общество не вправе принимать решение о приобретении обществом акций если номинальная стоимость акций общества находящихся в обращении составит менее 90 от уставного капитала общества. В противном случае общее собрание акционеров должно принять решение об уменьшении уставного капитала общества путем погашения указанных акций.
77446. Права акционеров: имущественные и неимущественные права, процедура их реализации 20.15 KB
  Имущественные права основные: право на получение дивидендов участие в управлении. Предоставляют гарантии и способы их защиты право на внесение акционера в реестр на получение информации вносить предложение в повестку дня выдвигать кандидатов в органы управления. По целевому назначению в зависимости от цели на достижение которой направлена реализация права...
77448. Совершение сделок по приобретению более 30% акций ОАО (поглощение АО) 16.74 KB
  Добровольное предложение также может содержать сделанное владельцам эмиссионных ценных бумаг конвертируемых в акции предложение приобрести у них такие ценные бумаги. Перечень сведений указанных в добровольном предложении устанавливается ФЗ Об АО Срок принятия добровольного предложения срок в течение которого заявление о продаже ценных бумаг должно быть получено лицом направившим добровольное предложение который не может быть менее чем 70 дней и более чем 90 дней с момента получения добровольного предложения открытым обществом; К...
77449. Соотношение терминов «несостоятельность» и «банкротство» 33.5 KB
  В само определение банкротства входит несостоятельность должника. Не всегда приводит к судебному подтверждению банкротства должника. Общая характеристика законодательства о несостоятельности банкротстве Возникновение ситуации неплатежеспособности у должника приводит к ситуации выбора относительно требований кредитора. С момента возбуждения данного процесса погашение долгов должника возможность только в специальном порядке установленном законом.