16369

Библиотека консольного ввода-вывода

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Дисциплина Архитектура вычислительных систем и компьютерных сетей Отчет по лабораторным работам №2 На темы: Библиотека консольного вводавывода Цель работы Научится работать с функциями Win32 API для создания и управления консолью. Задание Разработать библи...

Русский

2013-06-20

1.07 MB

2 чел.

Дисциплина

«Архитектура вычислительных систем и компьютерных сетей»

Отчет по лабораторным работам №2

На темы:

Библиотека консольного ввода-вывода

Цель работы

Научится работать с функциями Win32 API для создания и управления консолью.

Задание

Разработать библиотеку классов для консольного ввода-вывода с использованием функций Win32 API.

Работа программы

Рисунок 1 – Окно программы

Реализована библиотека консольного ввода-вывода. Эта программа демонстрирует её возможности. Все активные элементы описаны ниже.

Кнопка «Создать консоль» создает новую консоль. Кнопка «Удалить консоль» уничтожает созданную консоль.

Поле ввода общее для вывода текста, действительного числа и целого числа. Отдельное поле ввода для шестнадцатиричного числа. При вводе текста в соответствующее поле и нажатии соответствующе подписанной кнопки на консоль выводится текст, действительное, целое или шестнадцатиричное число.

Рисунок 2 – Выдод на консоль текста

Чтобы считать текст, действительное или целое число необходимо нажать на соответствующе подписанную кнопку и ввести в консоль то что требуется. После этого нажать Enter.

Рисунок 3 – Ввод с консоли текста, действительного и целого числел

Чтобы задать цвет фона и шрифта для каждого типа нужно отметить необходимые цвета (в последующем они смешиваются и дают другой цвет). Верхняя группа для шрифта, нижняя для фона.

Рисунок 4 – Вывод каждого типа со своим цветом фона и шрифта

На рисунке 4 для текста задан синий шрифт и красный фон, для действительного числа синий с зеленым фон и красный шрифт, для целого числа синий фон и зеленый шрифт, для шестнадцатиричного числа белый шрифт и черный фон.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

49308. Усилительное устройство 969.96 KB
  Усилительное устройство - устройство, усиливающее мощность сигнала. С точки зрения схемотехнического построения усилители бывают транзисторные и на базе интегральных микросхем (ИМС). Преимуществами усилителей на базе ИМС являются: меньшие размеры, меньшее потребление и более высокое качество.
49309. Решение математических задач с помощью циклов в среде Delphi 405.18 KB
  Найти количество тех элементов, значения которых нечетны и по модулю превосходят заданное число А. Найти номер последней пары соседних элементов, сумма которых больше заданного числа. Данный проект решено реализовать в среде программирования Borland Delphi.
49310. ДИСКРЕТНАЯ ОБРАБОТКА СИГНАЛОВ И ЦИФРОВАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ 1.32 MB
  Тема работы: Дискретная обработка сигналов и цифровая фильтрация 2. Дискретная обработка сигналов и цифровая фильтрация: Методические указания по выполнению курсовой работы. Цифровая фильтрация.
49311. Исследование повышения продаж продукта в гостинице яхонт 110 KB
  Бурное развитие сферы услуг и туризма в россии в последнее десятилетие способствовало формированию системы продвижения сервисных и туристских услуг и, в частности, созданию рекламного рынка. В рыночных условиях предприятия сервиса должны качественно удовлетворять
49312. Геометрические параметры фюзеляжа экраноплана 922.1 KB
  Представим взлетную массу экраноплана m0=mпустmпн где mпуст масса пустого аппарата mпнмасса полезной нагрузки. Масса пустогоаппарта состоит из следующих элементов: mпуст=mkmcymоб. где mk масса конструкции; mcy масса сивой установки; mоб.упр масса оборудования и управления.
49313. С,Н, Трубецкой о природе сознания 81 KB
  Человеческое сознание предполагает чувственную, телесную организацию, и вместе оно имеет самобытное, идеальное начало. Оно предполагает бессознательную природу, которая организуется и постепенно возвышается до него, ибо оно есть конечный продукт космического развития. И в то же время оно предполагает абсолютное вселенское сознание