16369

Библиотека консольного ввода-вывода

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Дисциплина Архитектура вычислительных систем и компьютерных сетей Отчет по лабораторным работам №2 На темы: Библиотека консольного вводавывода Цель работы Научится работать с функциями Win32 API для создания и управления консолью. Задание Разработать библи...

Русский

2013-06-20

1.07 MB

1 чел.

Дисциплина

«Архитектура вычислительных систем и компьютерных сетей»

Отчет по лабораторным работам №2

На темы:

Библиотека консольного ввода-вывода

Цель работы

Научится работать с функциями Win32 API для создания и управления консолью.

Задание

Разработать библиотеку классов для консольного ввода-вывода с использованием функций Win32 API.

Работа программы

Рисунок 1 – Окно программы

Реализована библиотека консольного ввода-вывода. Эта программа демонстрирует её возможности. Все активные элементы описаны ниже.

Кнопка «Создать консоль» создает новую консоль. Кнопка «Удалить консоль» уничтожает созданную консоль.

Поле ввода общее для вывода текста, действительного числа и целого числа. Отдельное поле ввода для шестнадцатиричного числа. При вводе текста в соответствующее поле и нажатии соответствующе подписанной кнопки на консоль выводится текст, действительное, целое или шестнадцатиричное число.

Рисунок 2 – Выдод на консоль текста

Чтобы считать текст, действительное или целое число необходимо нажать на соответствующе подписанную кнопку и ввести в консоль то что требуется. После этого нажать Enter.

Рисунок 3 – Ввод с консоли текста, действительного и целого числел

Чтобы задать цвет фона и шрифта для каждого типа нужно отметить необходимые цвета (в последующем они смешиваются и дают другой цвет). Верхняя группа для шрифта, нижняя для фона.

Рисунок 4 – Вывод каждого типа со своим цветом фона и шрифта

На рисунке 4 для текста задан синий шрифт и красный фон, для действительного числа синий с зеленым фон и красный шрифт, для целого числа синий фон и зеленый шрифт, для шестнадцатиричного числа белый шрифт и черный фон.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

68370. Русско-молдавские связи. Присоединение Левобережья Днестра и Бессарабии. Новороссия и ее развитие 33.5 KB
  С 10 века территория Молдавии принадлежала Киевской Руси. Русь оказывала помощь Молдавии от нападения литовских войск. После воссоединения Украины с Россией в 1654 году господари Молдавии стали обмениваться с Москвой посольствами поступали просьбы принять Молдавию в подданство по подобию Украины.
68371. Русская Америка: система управления РАК, основные направления деятельности, причины упадка 31.5 KB
  В конце XVIII в. большинство купцов на Дальнем Востоке пришло к выводу о необходимости перейти от соперничества к союзу для совместного промысла в северной части Тихого океана. К этому их толкали не только материальные трудности, но и появление многочисленных иностранных конкурентов.
68372. Решение Земского собора о воссоединении Украины с Россией 109 KB
  В прошлом во 161м году мая 25 по указу великого государя 450 царя и великого князя Алексея Михайловича всеа Русии самодержца говорено на соборех о литовском и о черкаском делех. И по государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича всеа Русии указу о неправдах Яна Казимера...
68373. Сделать Сибирь и Дальний Восток русскими 86.5 KB
  Расширение империи на восток не ограничивалось только военно-политической экспансией, это был еще и сложный процесс превращения Сибири и Дальнего Востока в Россию. С установлением новых государственных границ имперская политика не завершается, а только начинается...
68374. Управление имущественными комплексами организаций и предприятий 184 KB
  Положением предусмотрено: организация при принятии объекта к бухгалтерскому учету определяет срок полезного использования его. Определение срока полезного использования объекта основных средств производится исходя из ожидаемого срока использования этого объекта в соответствии...
68375. Понятие, цели и принципы оценки недвижимости 220.5 KB
  Основные этапы процесса оценки недвижимости Основные формы регулирования оценочной деятельности Методы оценки недвижимости Оценка инвестиционной привлекательности объекта недвижимости Понятие цели и принципы оценки недвижимости Теоретической основой процесса оценки является система оценочных принципов.
68376. Философия: ее место и роль в обществе 70.5 KB
  Чем она отличается от иных гуманитарных дисциплин и иных видов духовной деятельности В чем ее специфика У почти что каждого философа было индивидуальное понимание философии В чем ее предмет Никто не сомневается что философия некий вид мировоззрения наряду с религиозным и мифологическим.
68377. Древнекитайская философия. Роль традиций в философии 74.5 KB
  Древнекитайская философия возникает в эпоху воющих государств (6—2 века до нашей эры). Именно в этом время возникает социальная нестабильность, которая позволяет человеку пересмыслить свои связи и отношения с миром. Время, когда происходит рассвет кит. философии
68378. Средние века и эпоха Возрождения 62 KB
  Учения Платона и Аристотеля – учения, где взгляд на мир как на целое. Философы стремились создать единую систему знаний о мире. Аристотель превратил философию в науку. Он разработал учения о политике, об этике. Они изучали систему политического устройства древнегреческих полисов.