1644

Роль внешних факторов и состояние организма матери в возникновении болезней беременных животных

Доклад

Медицина и ветеринария

Маточное кровотечение. Кровотечения из матки из-за повреждения кровеносных сосудов бывают у коров, кобыл, коз, редко у животных других видов. Внематочная беременность.

Русский

2013-01-06

20.48 KB

6 чел.

Роль внешних факторов и состояние организма матери в возникновении болезней беременных животных

Маточное кровотечение. Кровотечения из матки из-за повреждения кровеносных сосудов бывают у коров, кобыл, коз, редко у животных других видов. В полость матки могут вскрываться сосуды хориона, слизистой оболочки матки или кровеносных систем плода и матери одновременно.

Непосредственными причинами маточного кровотечения могут быть ушибы матки, патогенное влияние возбудителей болезней и инвазий, расстройства функций эндокринной системы (возникновение течки в период беременности), нарушения минерального обмена и А7гиповитаминоз. Иногда кровотечение является следствием эндометрита. У 3--5 % коров и телок кровотечение из матки чаще происходит во время или на первый - третий день после окончания стадии возбуждения вследствие диапедеза и разрыва сосудов. патологический течение беременность животное

Преждевременные схватки и потуги. Наблюдаются преимущественно у кобыл, реже у других сельскохозяйственных животных и вызываются главным образом нарушением правил содержания животных (холодный водопой, быстрая смена температуры воздуха в помещении, кормление объемистыми кормами) и особенно правил эксплуатации. У кобыл преждевременные потуги могут возникать на всем протяжении второй половины беременности, а у коров - чаще за 3--4 нед до родов.

Отек беременных. У беременных (преимущественно у коров и кобыл) в подкожной клетчатке скапливается транссудат и имеются общие или местные застои венозной крови. Патологический процесс обусловливается погрешностями в уходе за животными, кормлением малопитательными кормами, отсутствием моциона.

Внематочная беременность. Наблюдения показывают, что зигота может прививаться при благоприятных условиях в любом участке брюшной полости животного, обусловливая развитие первичной внематочной беременности. В зависимости от места имплантации зародыша различают беременности яичниковую, трубную, брюшную. У животных чаще встречается брюшная внематочная беременность.

Причина внематочной беременности - нарушение процессов продвижения яйцевой клетки. Если в момент овуляции яйцевая клетка почему-либо остается на месте и не выделяется из яичника, а спермин, проникшие в брюшную полость, попадают во вскрывшийся фолликул и в нем происходит оплодотворение, зародыш развивается непосредственно в яичнике (яичниковая беременность). Нарушение перистальтических движений трубы, уменьшение ее просвета в результате Рубцовых стягиваний, воспалительного отека и других изменений могут задержать зиготу непосредственно в трубе (трубная беременность).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

31188. Морские и сейсмические косы и набортные сейсморазведочные станции 31.5 KB
  Морские сейсмические косы предназначены для приема сейсмических колебаний регистрирующей аппаратурой расположенной на геофизическом судне. По существу цифровые сейсмические косы это морской аналог совокупности полевых сейсморегистрирующих моделей телеметрической системы сбора информации. В настоящее время на большинстве геофизических судов используются цифровые сейсмические косы.
31189. Обобщенная структура телеметрических станций 54.5 KB
  Вспомогательное оборудование станции служит для установки параметров ПО технического обслуживания и текущего ремонта всей системы и состоит из тестирующего устройства полевых модулей и модуля контроля линейной расстановки а также диагностического и ремонтного комплексов осциллографа и зарядного устройства. К блоку управления станцией всегда подключается ограниченное число линейных интерфейсных модулей.Этот модуль всегда выполняет следующие функции: осуществляет самотестирование и диагностику; присваивает адреса полевым коммутационным и...
31190. Общая характеристика современных систем наблюдений 32.5 KB
  Поэтому на начальном этапе применения трехмерных систем наблюдений широкое распространение получили такие упрощенные системы наблюдения которые позволяли в реальных условиях того времени выполнять Сейсморазведочные работы по технологии 30. По мере накопления опыта работ с такими системами и получения признания их высокой результативности были предложены и приняты к опробованию достаточно сложные регулярные системы наблюдений. В настоящее время регулярные площадные системы наблюдений достаточно высокой сложности являются приоритетными в...
31191. Общая характеристика систем наблюдений 36 KB
  Взаимное расположение пунктов возбуждения ПВ и пунктов приема ПП сейсмических волн в изучаемой среде принято называть системой наблюдений. Последовательность взаимного перемещения ПВ и ПП на поверхности наблюдений называют технологией наблюдений. В зависимости от структуры формы и взаимного расположения линий пунктов возбуждения ЛПВ и линий пунктов приема ЛПП сейсмических волн различают точечные профильные и пространственные системы наблюдений.
31192. Основные понятия теории проектрования систем наблюдений 3D 48 KB
  Поэтому такие системы наблюдений следует проектировать таким образом чтобы они по возможности обеспечивали достаточно равномерное покрытие всей площади работ регулярной сетью общих средних глубинных точек. В основе построения всех площадных систем наблюдений используются в качестве базовых элементов два понятия понятия о непродольном сейсмическом профиле и площадном распределении приемников и или источников Мешбей 1985; Потапов 1987. При работах на суше наиболее часто употребляются системы наблюдений использующие крестовые...
31193. Основы методики и технологии работ методом общей глубинной точки 35.5 KB
  Метод общей глубинной точки как уже говорилось был предложен в 1950 г. С каждой трассой связаны три координаты профиля: пункта возбуждения s пункта приема r и средней точки m. Кроме того для ряда задач удобно и полезно рассматривать расстояния h от средней точки до источника или приемника.