1647

Слабые и бурные схватки и потуги как причина патологических родов

Доклад

Медицина и ветеринария

Сильные потуги. Причиной бурных потуг могут быть неправильное расположение плода, его уродливость, раннее отхождение околоплодных вод. Слабые схватки и потуги.

Русский

2013-01-06

19.78 KB

5 чел.

Слабые и бурные схватки и потуги как причина патологических родов

Слабые схватки и потуги. Это заболевание часто наблюдается у коров при общей слабости организма, заболевании мышц матки, длительном стойловом содержании без прогулок, водянке плодовых оболочек, двойнях, уродствах. Они могут быть следствием длительного, безрезультатного родового процесса от утомления мышц матки и брюшной стенки роженицы. Оказывать помощь при слабом натуживании животного необходимо в том случае, если после излияния плодных вод в течение получаса не произошли роды. Роды в этих случаях затягиваются и плод может погибнуть от удушья. Срочно усилием 2—3 человек необходимо оказать помощь роженице путем потягивания в период потуг за веревки, наложенные на голову и конечности теленка. Предварительно родовые пути и доступные части плода смазывают вазелином, растительным маслом или вводят теплый процеженный раствор льняного семени в количестве 0, 5—1л. Корове дают 250—300г водки, разведенной в таком же количестве воды, или 600—800г сахара в 2л воды. Сильные потуги. Причиной бурных потуг могут быть неправильное расположение плода, его уродливость, раннее отхождение околоплодных вод, повышенная возбудимость центральной нервной системы у самок в период родов. Сильные потуги могут окончиться гибелью плода, разрывом и выпадением матки или влагалища. Для устранения сильных потуг животному делают проводки. Ослабить силу потуг можно путем наложения груза в виде свисающих мешков с песком весом по 20—30кг с каждой стороны живота. Коровам и кобылам внутрь дают водку до 800г пополам с водой. После уменьшения потуг устанавливают их причину и при необходимости исправляют положение плода и извлекают его.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

48506. Загальні питання методики навчання розв’язування задач 32.12 KB
  Роль і місце задач у початковому курсі математики. Функції текстових задач. Складові процесу навчання розв’язуванню задач одного виду. Диференційований підхід у навчанні. Творча робота над розв’язаною задачею
48507. ПРАВО СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ 47.5 KB
  Понятие и организационноправовые формы социального обеспечения Возникновение государственной системы социального обеспечения в России в период развития капитализма до 1917 года. Отличительные признаки советской системы социального обеспечения. Изменение подходов к организации социального обеспечения в социальноэкономических условиях 90х годов.
48508. РИМСКОЕ ПРАВО 96.5 KB
  Понятие римского частного права. Отличие частного права от публичного. Исторические значение римского права. Значение римского права для современной юриспруденции.
48509. РОССИЙСКОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО 1.1 MB
  Предпринимательские отношения то есть отношения возникающие в процессе осуществления предпринимательской деятельности. Легальное определение предпринимательской деятельности дано в п. В частности такие отношения складываются при осуществлении деятельности организационноимущественного характера например по созданию и прекращению коммерческих организаций деятельности ряда некоммерческих организаций учреждений объединений и др. Такая хозяйственная деятельность носит некоммерческий характер но создает основу а зачастую является...
48510. Русский язык и культура речи. Три аспекта культуры речи (нормативный, коммуникативный, этикетный) 1.74 MB
  Предмет и задачи курса Русский язык и культура речи. Три аспекта культуры речи нормативный коммуникативный этикетный Значимость речевой культуры для духовной жизни общества. Курс Русский язык и культура речи. Культура речи риторика и стилистика.
48511. Системное программное обеспечение 1.5 MB
  Расположение СПО в общей структуре ЭВМ Современная компьютерная система состоит из одного или нескольких процессоров оперативной памяти дисков клавиатуры монитора принтеров сетевого интерфейса и других устройств то есть является сложной комплексной системой. Обычно на этом уровне находятся внутренние регистры центрального процессора CPU Centrl Processing Unit и арифметико-логическое устройство. На каждом такте процессора из регистра выбирается один или два операнда которые обрабатываются в арифметико-логическом устройстве...
48513. ИСТОРИЯ ПОЛИТИЧЕСКИХ И ПРАВОВЫХ УЧЕНИЙ 702.5 KB
  Фрейд биологизирует уровни сознания личности вводя понятия оно я и сверх я. Существование личности человеческого сознания представляется ни чем иным как раскрытием сущности следовательно сущность первична и существованиевторично вариант идеализма. Психодинамика учение о реакциях сводится к тому что развитие индивидуума происходит в результате отделения стимулов от реакций кпониманию болезней как разных типов реакции личности отрицанию качественных различий между психикой здорового человека и психикой больного неврозом и...
48514. КОНСТРУКЦИЯ СУДОВЫХ ТУРБОМАШИН. ПРОТОЧНЫЕ ЧАСТИ ОСЕВЫХ ТУРБОМАШИН 731 KB
  Соплами называют направляющие лопатки активных ступеней. Часто фрезерованные сопловые лопатки 3 регулировочной ступени рис. Сопловые лопатки перегородки в таком кольце выполнены штампованными и залиты своими концами в чугунные наружную и внутреннюю обоймы.