1647

Слабые и бурные схватки и потуги как причина патологических родов

Доклад

Медицина и ветеринария

Сильные потуги. Причиной бурных потуг могут быть неправильное расположение плода, его уродливость, раннее отхождение околоплодных вод. Слабые схватки и потуги.

Русский

2013-01-06

19.78 KB

5 чел.

Слабые и бурные схватки и потуги как причина патологических родов

Слабые схватки и потуги. Это заболевание часто наблюдается у коров при общей слабости организма, заболевании мышц матки, длительном стойловом содержании без прогулок, водянке плодовых оболочек, двойнях, уродствах. Они могут быть следствием длительного, безрезультатного родового процесса от утомления мышц матки и брюшной стенки роженицы. Оказывать помощь при слабом натуживании животного необходимо в том случае, если после излияния плодных вод в течение получаса не произошли роды. Роды в этих случаях затягиваются и плод может погибнуть от удушья. Срочно усилием 2—3 человек необходимо оказать помощь роженице путем потягивания в период потуг за веревки, наложенные на голову и конечности теленка. Предварительно родовые пути и доступные части плода смазывают вазелином, растительным маслом или вводят теплый процеженный раствор льняного семени в количестве 0, 5—1л. Корове дают 250—300г водки, разведенной в таком же количестве воды, или 600—800г сахара в 2л воды. Сильные потуги. Причиной бурных потуг могут быть неправильное расположение плода, его уродливость, раннее отхождение околоплодных вод, повышенная возбудимость центральной нервной системы у самок в период родов. Сильные потуги могут окончиться гибелью плода, разрывом и выпадением матки или влагалища. Для устранения сильных потуг животному делают проводки. Ослабить силу потуг можно путем наложения груза в виде свисающих мешков с песком весом по 20—30кг с каждой стороны живота. Коровам и кобылам внутрь дают водку до 800г пополам с водой. После уменьшения потуг устанавливают их причину и при необходимости исправляют положение плода и извлекают его.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

44958. Природа и сущность человека и его потребностей 30.5 KB
  Природа и сущность человека и его потребностей. Понятия природа сущность человека часто употребляются как синонимы. В марксистской системе рассуждения понятие природы соотносилось обычно с биологическим естеством человека в то время как сущность человека усматривалась в его социальности в его общественной природе. В принципе под природой человека подразумеваются стойкие неизменные черты общие задатки и свойства выражающие его особенности как живого существа которые присущи хомо сапиенс во все времена независимо от биологической эволюции...
44959. Сущность человека. Сущность бытия. Основные потребности 35.5 KB
  Основные потребности. Человек удовлетворяет свои потребности посредством труда материального производства. В настоящее время стало ясно что потребности человека постепенно эволюционируют и заметно различаются в разные исторические эпохи. Психологи обычно делят потребности на первичные или насущные без удовлетворения которых человек вообще не может существовать и вторичные ненасущные удовлетворение которых не является обязательным условием физического существования человеческого организма.
44964. Качество установившихся процессов в линейных САУ. Корневые критерии качества 469 KB
  Корневые критерии качества. Совокупность требований определяющих поведение САУ в установившихся и переходных процессах объединяется понятием качества процесса управления. позволяют оценивать показатели качества переходных процессов по косвенным признакам не решая диф. критериями качества переходных процессов.
44965. Качество установившихся процессов в линейных САУ. Интегральные критерии качества 159.5 KB
  Совокупность требований определяющих поведение САУ в установившихся и переходных процессах объединяется понятием качества процесса управления. Качество процесса управления можно рассматривать раздельно для установившихся процессов и для переходных процессов. такие которые одним числом оценивают и величины отклонений и время затухания переходного процесса. В дальнейшем буде отсчитываться отклонение переходного процесса от нового установившегося состояния.
44966. Коррекция САУ. Способы коррекции 373.5 KB
  Основная задача корректирующих устройств состоит в улучшении точности и качества переходных процессов. Различают 3 основных вида корректирующих устройств: Последовательные корректирующие устройства. Действия корректирующих звеньев сводиться к следующему: Введение в контур САУ воздействия по производным и интегралам. Введение корректирующих обратных связей вокруг определённой части системы.