1647

Слабые и бурные схватки и потуги как причина патологических родов

Доклад

Медицина и ветеринария

Сильные потуги. Причиной бурных потуг могут быть неправильное расположение плода, его уродливость, раннее отхождение околоплодных вод. Слабые схватки и потуги.

Русский

2013-01-06

19.78 KB

5 чел.

Слабые и бурные схватки и потуги как причина патологических родов

Слабые схватки и потуги. Это заболевание часто наблюдается у коров при общей слабости организма, заболевании мышц матки, длительном стойловом содержании без прогулок, водянке плодовых оболочек, двойнях, уродствах. Они могут быть следствием длительного, безрезультатного родового процесса от утомления мышц матки и брюшной стенки роженицы. Оказывать помощь при слабом натуживании животного необходимо в том случае, если после излияния плодных вод в течение получаса не произошли роды. Роды в этих случаях затягиваются и плод может погибнуть от удушья. Срочно усилием 2—3 человек необходимо оказать помощь роженице путем потягивания в период потуг за веревки, наложенные на голову и конечности теленка. Предварительно родовые пути и доступные части плода смазывают вазелином, растительным маслом или вводят теплый процеженный раствор льняного семени в количестве 0, 5—1л. Корове дают 250—300г водки, разведенной в таком же количестве воды, или 600—800г сахара в 2л воды. Сильные потуги. Причиной бурных потуг могут быть неправильное расположение плода, его уродливость, раннее отхождение околоплодных вод, повышенная возбудимость центральной нервной системы у самок в период родов. Сильные потуги могут окончиться гибелью плода, разрывом и выпадением матки или влагалища. Для устранения сильных потуг животному делают проводки. Ослабить силу потуг можно путем наложения груза в виде свисающих мешков с песком весом по 20—30кг с каждой стороны живота. Коровам и кобылам внутрь дают водку до 800г пополам с водой. После уменьшения потуг устанавливают их причину и при необходимости исправляют положение плода и извлекают его.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

63595. УПРАВЛİННЯ ГРОШОВИМИ ПОТОКАМИ 410.43 KB
  Поняття грошового потоку Грошовий потік можна визначити як сукупність послідовно розподілених у часі подій які повязані із відособленим та логічно завершеним фактом зміни власника грошових коштів у звязку з виконанням договірних зобовязань...
63597. АНТИЧНАЯ ФИЛОСОФИЯ 220.5 KB
  Своим характером и направленностью содержания особенно методом философствования она отличается от древних восточных философ ских систем и является собственно первой в истории попыткой рационального постижения окружающего мира.
63601. Економічна оцінка ресурсів, витрат і результатів виробничої діяльності 261.5 KB
  Засоби виробництва дані природоюземлякорисні копалинилісвітервода тощодо виробничих фондів не належать Функціональне призначення: Основні фонди: Оборотні фонди: багаторазово беруть участь у повністю витрачаються у кожному процесі виробництва протягом...
63602. Политическая система современного общества 230.9 KB
  Место государства в политической системе общества; Роль партий и общественных объединений в политической системе общества; Политическая деятельность в обществе реализуется в рамках политической системы.