1658

Стадии родов: подготовительная, выведения плода, последовая

Доклад

Медицина и ветеринария

Роды - это сложный физиологический процесс, заключается в выведении зрелого жизнеспособного плода и его плодных оболочек из полости матки через родовые пути.

Русский

2013-01-06

20.49 KB

1 чел.

Стадии родов: подготовительная, выведения плода, последовая

Роды - это сложный физиологический процесс, заключается в выведении зрелого жизнеспособного плода и его плодных оболочек из полости матки через родовые пути. Родовые пути- шейка матки, влагалище и его преддверье, вульва, костной( твердой) основой родовых путей являются кости таза и крестец. Периоды родов:

1) подготовительный- начинается с регулярных сваток, схватки- ритмичные, волнообразные сокращение мышц матки, начинаются с верхушки рогов и распространяется к шейке матки. Схватки чередуются расслаблением( паузами). Сначала схватки короткие и слабые, паузы длительные в дальнейшем схватки усиливаются, периоды расслабляются, укорачиваются. Матка плотно обхватывает плод, прижимает его к шейке. Мышечные волокна укорачиваются, так как рога и тело матки имеют парасимпатическую иннервацию, а шейка матки- симпатическую, то при сокращении рогов, шейка расслабляется, канал раскрывается. Давление предлежащих частей тела плода также способствует раскрытию канала шейки матки.

2)выведение плода- слизистая ШМ имеет большое количество барорецепторов и давление плода стимулирует мощный выброс окситоцина. Сила материнских сокращений резко нарастает, они становятся координальными и к ним присоединяются потуги- рефлекторные сокращения брюшного пресса. Схватки и потуги происходят синхронно, это создает нужное давление для продвижения плода через родовые пути. . В это же время происходит разрыв плодных оболочек, амниотическая жидкость облегчает продвижение плода, увлажняет родовые пути. При прохождении плода через вульву схватки и потуги достигают максимальной силы.

3) последовый период- послед – это совокупность плодных оболочек, амниона, аллантоиса и хориона. После рождения плода наступает пауза, затем возобновляются схватки и происходит отделение последа. Длительность послед. периода различна у разных видов животных: у коров- 2-6ч, кобыл- 30 мин, свиньи- 3 ч, у многоплодных животных плоды часто рождаются в оболочках, или же послед появляется после рождения каждого плода.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

76402. Принцип инвариантности 63.25 KB
  Так как в самонастраивающихся системах функция качества управления может изменяться под действием параметрических и внешних возмущений то компенсируя влияние этих возмущений можно добиться стационарности функции качества и обеспечить работу системы в экстремальном режиме. Пусть система автоматического управления описывается уравнениями вида где регулируемые координаты; дифференциальные операторы полиномы от с переменными коэффициентами;внешние возмущения; или в более компактной форме При действии параметрических возмущений происходит...
76403. Повышение порядка астатизма 40.51 KB
  Увеличение коэффициента усиления разомкнутой системы; 2. Увеличение коэффициента усиления разомкнутой системы является наиболее эффективным методом. Увеличить коэффициент усиления разомкнутой системы можно например за счет увеличения коэффициента усиления электронного усилителя. Увеличение коэффициента усиления разомкнутой системы приводит к уменьшению ошибок во всех типовых режимах т.
76404. Интегральные критерии качества 1.7 MB
  Интегральный критерий дает обобщенную оценку качество переходного процесса одну из достоинств интегральных критериев в том что для их определения не обязательно строить график переходного процесса что иногда является затруднительным. Этот критерий служит для оценки качества не колебательных процессов графически он представляет собой площадь заключенного между графиками переходного процесса и осью времени. Очевидно что этот критерий будет тем больше чем динамическая ошибка и чем больше длительность динамического процесса. Особый интерес...
76405. Точность систем автоматического управления. Коэффициенты ошибок 62.67 KB
  Одним из основных требований, предъявляемых к САУявляется точность воспроизведения задающего воздействия, которая определяется формой установившегося процессауправления (увын.(t)). При этом установившаяся ошибкасистемы будет
76406. Теория автоматического управления (ТАУ), Фундаментальные принципы управления 67.76 KB
  Общие понятия Теория автоматического управления ТАУ появилась во второй половине 19 века сначала как теория регулирования. Это дало начало научным исследованиям в области управления техническими объектами. Поэтому прежнее название Теория автоматического регулирования заменено на более широкое...
76407. Чувствительность систем автоматического управления 79.78 KB
  Для числовой оценки чувствительности используют функции чувствительности определяемые как частные производные от координат системы или показателей качества процессов управления по вариациям параметров: где координаты системы; параметр системы.93 можно записать Следовательно располагая функциями чувствительности и задаваясь вариациями параметров можно определить первое приближение для дополнительного движения.99 называются уравнениями чувствительности. Решение их дает функции чувствительности.