1658

Стадии родов: подготовительная, выведения плода, последовая

Доклад

Медицина и ветеринария

Роды - это сложный физиологический процесс, заключается в выведении зрелого жизнеспособного плода и его плодных оболочек из полости матки через родовые пути.

Русский

2013-01-06

20.49 KB

1 чел.

Стадии родов: подготовительная, выведения плода, последовая

Роды - это сложный физиологический процесс, заключается в выведении зрелого жизнеспособного плода и его плодных оболочек из полости матки через родовые пути. Родовые пути- шейка матки, влагалище и его преддверье, вульва, костной( твердой) основой родовых путей являются кости таза и крестец. Периоды родов:

1) подготовительный- начинается с регулярных сваток, схватки- ритмичные, волнообразные сокращение мышц матки, начинаются с верхушки рогов и распространяется к шейке матки. Схватки чередуются расслаблением( паузами). Сначала схватки короткие и слабые, паузы длительные в дальнейшем схватки усиливаются, периоды расслабляются, укорачиваются. Матка плотно обхватывает плод, прижимает его к шейке. Мышечные волокна укорачиваются, так как рога и тело матки имеют парасимпатическую иннервацию, а шейка матки- симпатическую, то при сокращении рогов, шейка расслабляется, канал раскрывается. Давление предлежащих частей тела плода также способствует раскрытию канала шейки матки.

2)выведение плода- слизистая ШМ имеет большое количество барорецепторов и давление плода стимулирует мощный выброс окситоцина. Сила материнских сокращений резко нарастает, они становятся координальными и к ним присоединяются потуги- рефлекторные сокращения брюшного пресса. Схватки и потуги происходят синхронно, это создает нужное давление для продвижения плода через родовые пути. . В это же время происходит разрыв плодных оболочек, амниотическая жидкость облегчает продвижение плода, увлажняет родовые пути. При прохождении плода через вульву схватки и потуги достигают максимальной силы.

3) последовый период- послед – это совокупность плодных оболочек, амниона, аллантоиса и хориона. После рождения плода наступает пауза, затем возобновляются схватки и происходит отделение последа. Длительность послед. периода различна у разных видов животных: у коров- 2-6ч, кобыл- 30 мин, свиньи- 3 ч, у многоплодных животных плоды часто рождаются в оболочках, или же послед появляется после рождения каждого плода.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

40480. Заговор 20.5 KB
  Заговор. Заговоры примыкают к обрядовой поэзии. Заговор словесная формула пользующаяся репутацией неотразимого средства для достижения определенных результатов. Заговор проявление мифологического сознания.
40481. Историческая школа в русской фольклористике 20 KB
  Принципы В основе фольклора история. Теория аристократического происхождения фольклора деревенские танцы Недостатки Что же тогда лежит в основе волшебных сказок.
40482. Календарная обрядовая поэзия 22 KB
  Перемены происходят так медленно что за время жизни одного человека они практически незаметны. Святки месяц перед крещением 6 декабря 6 января время отдыха и праздника у крестьян. Веселое и страшное время: самое тёмное время разрядка после тяжелого года бога надо любить и бояться Бог на радостях что сын родился открыл двери ада и выпустил нечисть погулять Рождество Христово мистическое пришествие Христа в наш мир. Жанры: колядки песни которые пели во время колядования.
40483. Литература и фольклор 21 KB
  Литературы всех народов мира сложились на основе устного народного творчества которое возникло и развилось значительно ранее письменности. Использование фольклора с развитием литературы становилось все более глубоким творческим. В истории литературы и фольклора любого народа существовали периоды сближения и отдаления: в период классицизма литература и фольклор стояли довольно далеко друг от друга. в период романтизма связи литературы и фольклора значительно расширяются что определялось принципами национальной самобытности осуществление...
40484. Миф и фольклор 28.5 KB
  Зооморфные мифы человек отождествляется с тем или иным животным. Космогонические мифы мифы о сотворении мира. Древние мифы исчезают = отношение к ним исчезает. Пустые мифы первые фольклорные тексты.
40485. Мифологическая школа в русской фольклористике 21 KB
  В XIX веке существовали две теории что такое миф: солярная мифы обожествление небесных светил метеорологическая мифы обожествление природных явлений Недостатки Фольклор только память о мифе это преувеличенная точка зрения.
40486. Народная несказочная проза 22.5 KB
  Также бывают историкопатриотические легенды. Классификация легенд: легенды о сотворении мира о происхождении солнца месяца звезд земли и неба; легенды о животных; легенды о Боге Христе святых; легенды о наказании злых и прощении грешников; социальноутопические легенды; семейные легенды; легенды с сатирическими мотивами.
40487. Натурфилософия русской волшебной сказки 20 KB
  1 Борьба добра и зла где: добро бескорыстие благородство качества Ивана Дурака; жизнь зло отсутствие этих качеств старшие братья; смерть. 2 Жизнь порождает новую жизнь.
40488. Образ Бабы Яги 21.5 KB
  Баба Яга живет в избушке находящейся на границе двух миров в тёмном лесу. Баба Яга безусловно злой персонаж но делает добрые дела. Костяная нога лежит на печи: нос в потолок врос а пятки в дверь упираются атрибуты смерти Баба Яга живет в гробу С одной стороны Баба Яга окружена атрибутами смерти а с другой атрибуты кухни. В XVIII веке в Европе добрая волшебница и злая колдунья; в России одна Баба Яга.