1662

Техника приготовления разбавителей и роль входящих в них компонентов

Доклад

Медицина и ветеринария

Целью разбавления спермы является создание окружающей среды, способной защитить половые клетки от повреждений в процессе консервирования, увеличение объема полового продукта для разделения его на множество спермодоз.

Русский

2013-01-06

20.73 KB

11 чел.

Техника приготовления разбавителей и роль входящих в них компонентов.

Целью разбавления спермы является создание окружающей среды, способной защитить половые клетки от повреждений в процессе консервирования, увеличение объема полового продукта для разделения его на множество спермодоз и обеспечение высокой выживаемости спермиев после хранения. Жизнедеятельность спермиев за пределами организма происходит в основном за счет расщепления тех запасов, которые были накоплены в период их формирования , и лишь частично за счет использования некоторых веществ из окружающей среды ( разбавителя)- глюкоза, фруктоза. Из этого следует , что для увеличения срока сохранении спермы необходимо замедлить процессы их жизнедеятельности, чтобы запасы жизненно важных веществ сохранялся на более длительное время. Разбавители должны содержать набор осматически активных компонентов в соотношениях, способных обеспечить получение физически оптимальных для спермиев физико - химических параметров ( рH, соотношение ионов и т. д). В зависимости от температурного режима хранения спермы предполагаемых сроках ее использования, в состав разбавителя должны входить те или иные компоненты:

1) соли натрия ( хлорид, бикарбанат) – позволяет поддерживать изотоничность разбавителя, способствует частичной нейтрализации молочной кислоты.

2) глюкоза ( фруктоза, сахароза, лактоза) – является доступным источником энергии и способствует сохранению элек. отрицательного заряда на поверхности спермиев, что предотвращает их склеивание( аглютинацию).

3)желток, компоненты желтка- лецитин, создают на поверхности спермиев дополнительную оболочку, которая значительно снижает риск развития температурного шока у спермиев в процессе их охлаждения.

4) хелотон ( трилон Б, ЭДТА)- создают слабокислую среду, применяется для разбавления спермы хряка при тем-ре +16-20С .

5) глицерин- трехатомный, органический спирт, мало токсичный для клеток, глицерин предотвращает образование кристаллов в клетках при замороженнии, таком образом не происходит повреждения.

6) бактериостатические вещества (стрептоцид, стрептолицин, пенициллин- не позволяет развитие микроорганизмов.

7) дистиллированная вода- основа.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

20054. Сборка неразъемных соединений. Продольно-прессовые и поперечно-прессовые соединения. Соединения с натягом, собираемые с применением вибрационно-импульсного воздействия 49 KB
  Продольнопрессовые и поперечнопрессовые соединения. Соединения с натягом собираемые с применением вибрационноимпульсного воздействия. Принцип сборки прессовые соединения основан на деформации сопрягаемых деталей. Прессовые соединения м.
20055. Сборка неразъемных соединений. Клепаные соединения. Соединения завальцовкой. Сварные и паяные соединения 164 KB
  Клепаные соединения. Соединения завальцовкой. Сварные и паяные соединения. Клеевые соединения.
20056. Сборка разъемных соединений. Резьбовые соединения. Конические соединения. Шпоночные соединения 22.5 KB
  Резьбовые соединения. Конические соединения. Шпоночные соединения. К резьбовым соединениям относятся: резьбовое соединение двух деталей болтовое шпилечное винтовое самоформируещиеся соединения.
20057. Технология оптических деталей. Оптические материалы и их свойства 26 KB
  Свойства стекла: прозрачность стекла определяется коэф светопоглащения отношение светового потока поглощенного слоем стекла 10 мм к световому потоку на входе. Бесцветные опт стекла дел на флинты и кроны. Специальные стекла: с повышенным коэф пропускания ик и уф с малым коэф термического расширения фотохромные стекла измен коэф пропускания оптически активные стекла. Оптическиактивные стекла для изготовления активных элтов оптич.
20058. Горячее формообразование заготовок. Контроль заготовок 64.5 KB
  Для варки всех типов стекла используют шихту состоящую из окислов химических элементов вспомогательных добавок и стеклянного боя. Варку стекла производят в шамотных горшках. Бесформенный кусок 3 стекла по массе равный массе заготовки 4 укладывают в футерованную керамикой 2 металлическую форму и нагревают' в печи до температуры соответствующей вязкости стекла 107 Пас. Температурный режим свободного моллирования включает разогрев стекла до температуры моллирования выдержку при этой температуре отжиг и охлаждение.
20059. Абразивные, полирующие и вспомогательные материалы. Зернистость алмазных и неалмазных абразивов. Зерновой состав порошка 26.5 KB
  Синтетич абразивные матлы: _Карборунд _Электрокорунд _Корбид бора _Кубическ. характеристика абразивного матла его зернистость т. В зависимости от зернистости абразивные матлы делят на шлифзерно зернистость 160 мкм шлифпорошки 30120 мкм и микропорошки 540 мкм.
20060. Полирующие материалы. Материалы полировальников. Наклеечные материалы. Защитные лаки. Смазочно-охлаждающие и промывочные жидкости 42 KB
  Полирующие абразивы применяют для удаления следов шлифования с поверхности стекла и приобретения им прозрачности с необходимой степенью чистоты. Размер зерен до 5 мкм твердость 67 являются основными характеристиками для полирующих абразивов при изготовлении оптических деталей; окись тория TnO2 размер зерен до 10 мкм; имеет высокую полирующую способность но не обеспечивает высокой чистоты поверхности; двуокись циркония ZnO2 средний размер зерен 355 мкм. Материалы полировальников Обработка металлической поверхности полировальников...
20061. Инструмент и приспособления для шлифования и полирования. Алмазные круги и притиры. Инструмент для шлифования свободным абразивом. Полировальный инструмент 62 KB
  Шлифовальники исп для исполнительных поверхностей оптических деталей свободным абразивом и изготавливают из латуни и серого чугуна. Полировальники исп для получения исполнительных поверхностей оптических деталей и по конструкции сходны со шлифовальниками. Слой смолы наносят на нагретую поверхность корпуса и формируют обрабатываемым блоком деталей. На этих станках применяются две группы приспособлений: приспособления для обработки деталей в центрах; приспособления для обработки деталей в станках и шпинделях станка.
20062. Показатели качества оптических деталей 90.5 KB
  : 1 N допустимое отклонение в кольцах Ньютонас =550нм. Допустимое отклонение стрелки прогиба поверхности детали от стрелки прогиба пробного стекла данного радиуса характеризующее отклонение от заданной сферысм. 1; 2 это отклонение от правильной сферы или плоскости разность числа колец по 2м взаимно диаметрам детали или искривлении полос; 3 С допустимая децентрировка или смещение центров кривизны поверхности или точки фокуса геометрической оси или разнотол щинности в мм.