16628

Разработка принципиально-технологической схемы производства парфюмерной продукции

Лабораторная работа

Производство и промышленные технологии

Отчёт По лабораторной работе № 1 Тема: Разработка принципиально-технологической схемы производства Цель работы: Разработать принципиальную технологическую схему производства парфюмерной продукции. Вариант 16. Ход работы: Ознакомиться с видами техно

Русский

2013-06-22

141.65 KB

7 чел.

Отчёт

По  лабораторной работе № 1

Тема: «Разработка принципиально-технологической схемы производства»

Цель работы: Разработать принципиальную технологическую схему производства парфюмерной продукции. (Вариант 16).

  1.  Ход работы:

Ознакомиться с видами технологических схем производств.

В данном разделе я ознакомился с технологической схемой производства косметических средст декоративного назначения.

2. Разработка принципиально-технологической схемы производства.

3. Описание каждого блока схемы , назначение , ход работы.

Первый этап - взвешивание компонентов – происходит на специальных весах,где отвешивают компоненты пудры в соответствии

с ее рецептурой.

На втором этапе проходит процесс  измельчения, то есть процесс уменьшения размеров частиц твердого тела до требуемых размеров путем разрушения. Измельчение происходит на соответствующих мельницах.

Этап просеивания включает в себя обработку объёма компонентов с целью отбора требуемых или удаления нежелательных элементов или классифицирования частиц по размеру. Те элементы, которые не удовлетворяют каким-либо требованиям, возвращаются на этап измельчения.

На следующем этапе происходит процесс гемогенизации, то есть смешивания. Он предназначен для получения однородных смесей двух или нескольких компонентов, обеспечения однородной консистенции и т.п.

На данном этапе происходит введение готового сухого раствора красителей, к уже существующей, основной смеси.

Далее снова проходит процесс  измельчения, то есть процесс уменьшения размеров частиц твердого тела до требуемых размеров путем разрушения. Измельчение происходит на соответствующих мельницах.

Этап просеивания включает в себя обработку объёма компонентов с целью отбора требуемых или удаления нежелательных элементов или классифицирования частиц по размеру. Те элементы, которые не удовлетворяют каким-либо требованиям, возвращаются на этап измельчения.

Этап фасовки предусматривает  процесс разделения товара на определенные заранее фиксированные порции;

Упаковка товара -  средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту продукции и окружающей среды от повреждений и потерь и облегчающих процесс транспортирования, хранения и реализации продукции.

Маркировка является обязательной и неотъемлемой частью любого готового продукта. Кроме того, красиво исполненная маркировка является также весьма действенным маркетинговым средством. Требования к маркировочной информации, месту маркировки, способам ее нанесения, качеству выполнения маркировки и его контролю устанавливаются в нормативно-технической документации и договорах на поставку продукции.

Вывод: В ходе проделанной работы, я ознакомилась с технологической схемой производства парфюмерной продукции, на основе которой, мной была разработана структурная схема линии производства косметических средств декоративного назначения порошкообразной и компактной формы выпуска.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

62080. Об’єднання Галицького і Волинського князівств Романом Мстиславичем. Возз’єднання князівства за синів Романа 31.36 KB
  Мета: учні зможуть дати характеристику правління Романа Мстиславича визначати основні риси його внутрішньої і зовнішньої політики; визначатимуть особливості перебігу періоду усобиць...
62081. Основные приёмы резания тонколистового металла 83.15 KB
  Цели занятия: Обучающая: ознакомить учащихся с разновидностями ручных и металлических ножниц; научить приемам резания ручными слесарными ножницами. Развивающая: научить приемам резания ручными слесарными ножницами.
62085. Урок по легкой атлетике 17.67 KB
  Стойка ноги врозь правая рука вверх 1-2 наклон туловища влево 3-4 наклон туловища вправо 3 И. стойка ноги врозь 1 наклон вперед 2 И. 3 наклон вперед 4 И. ноги врозь наклоны туловища 1 наклон влево 2 И.