1667

Факторы, влияющие на нормальное течение родов и послеродового периода: кормление, содержание, уход, организация сухостойного периода(у коров)

Доклад

Медицина и ветеринария

При плодоношении животное должно пользоваться особым вниманием и требует специального содержания и ухода. Помещение для беременных должно быть чистым, сухим, светлым, просторным и хорошо вентилируемым; станки надо делать широкие, длина должна соответствовать размерам животных.

Русский

2013-01-06

20.34 KB

24 чел.

Факторы, влияющие на нормальное течение родов и послеродового периода: кормление, содержание, уход, организация сухостойного периода(у коров)

При плодоношении животное должно пользоваться особым вниманием и требует специального содержания и ухода.

Помещение для беременных должно быть чистым, сухим, светлым, просторным и хорошо вентилируемым; станки надо делать широкие, длина должна соответствовать размерам животных, чтобы они могли удобно лежать. Во избежание травм живота двери устраивают широкие, без порогов, проходы свободные, без крутых поворотов.

В соответствии со сроками беременности самок следует содержать в разных помещениях(цеховая система).

Животных кормят по специальным нормам, составленным на основе учета сроков беременности. Независимо от вида животных корм должен содержать большое количество белка, необходимого для построения тканей плода. Очень важно включать в рацион минеральные корма, витамины. Не следует давать объемистые и легкобродящие корма, поить холодной водой животных, находящихся в теплом помещении и не приспособленных к примитивным условиям содержания.

Нужно практиковать регулярную тщательную чистку и обмывание загрязненных участков кожи. Одно из непременных условий правильного содержания беременных- моцион. Без него в избытке накапливаются плодные воды, возникают отеки конечностей и живота, атония матки и другие изменения, предрасполагающие к трудным родами и послеродовым заболеваниям.

Первородящих животных заранее приучают не противиться дотрагиванию к их молочной железе. Дойных коров запускают с таким расчетом, чтобы сухостойный период продолжался не менее 2 месяцев. Особое внимание обращают на лечение различных поражений молочной железы, так как организмы не вредящие взрослому организму и локализующиеся на поражениях железы, могут оказаться очень вирулентными для новорожденного.

При лечении беременных не применяют сильнодействующих средств, больших доз слабительных, в частности средних солей.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

28746. Русская культура 2-й половины 14-15 веков 18.11 KB
  в Москве открывается первый Печатный двор в котором издается богословская православная литература. расписывал в Москве Благовещенский собор. К началу царствования Ивана III в Москве не было ни одного понастоящему величественного здания. Иван III начинает интенсивное строительство в Москве.
28747. Великая Октябрьская Социалистическая Революция 17.81 KB
  16 октября 1917 г. В ходе революции к 25 октября 1917 г. Вечером 25 октября на 2ом Всероссийском Съезде Советов рабочих и солдатских депутатов объявили что власть переходит ко 2ому Съезду Советов а на местах к Советам рабочих солдатских и крестьянских депутатов.
28748. ГРАЖДАНСКАЯ война И ВОЕННАЯ ИНТЕРВЕНЦИЯ в России 15.75 KB
  После выхода России из 1й мировой войны германские и австровенгерские войска в феврале 1918 оккупировали часть Украины Белоруссии Прибалтики и юга России что привело к заключению в марте 1918 Брестского мира. После окончания советскопольской войны Красная Армия нанесла ряд ударов по войскам генерала П. Эмигрировало к концу Гражданской войны до 2 млн. предпосылки и причины гражданской войны в России то их можно свести к следующим: 1.
28749. Новая экономическая политика 21.12 KB
  По сравнению с 1913 годом валовое производство крупной промышленности сократилось почти на 13 а мелкой более чем на 44. Не отказываясь от конечной цели создания нерыночной системы экономики НЭПа большевики прибегли к использованию товарноденежных отношений при одновременном сохранении в руках государства командных высот: национализированной земли и недр крупной и большей части средней промышленности транспорта банковского дела монополии внешней торговли. система совершенствования сельскохозяйственного производства предшествовала...