1667

Факторы, влияющие на нормальное течение родов и послеродового периода: кормление, содержание, уход, организация сухостойного периода(у коров)

Доклад

Медицина и ветеринария

При плодоношении животное должно пользоваться особым вниманием и требует специального содержания и ухода. Помещение для беременных должно быть чистым, сухим, светлым, просторным и хорошо вентилируемым; станки надо делать широкие, длина должна соответствовать размерам животных.

Русский

2013-01-06

20.34 KB

30 чел.

Факторы, влияющие на нормальное течение родов и послеродового периода: кормление, содержание, уход, организация сухостойного периода(у коров)

При плодоношении животное должно пользоваться особым вниманием и требует специального содержания и ухода.

Помещение для беременных должно быть чистым, сухим, светлым, просторным и хорошо вентилируемым; станки надо делать широкие, длина должна соответствовать размерам животных, чтобы они могли удобно лежать. Во избежание травм живота двери устраивают широкие, без порогов, проходы свободные, без крутых поворотов.

В соответствии со сроками беременности самок следует содержать в разных помещениях(цеховая система).

Животных кормят по специальным нормам, составленным на основе учета сроков беременности. Независимо от вида животных корм должен содержать большое количество белка, необходимого для построения тканей плода. Очень важно включать в рацион минеральные корма, витамины. Не следует давать объемистые и легкобродящие корма, поить холодной водой животных, находящихся в теплом помещении и не приспособленных к примитивным условиям содержания.

Нужно практиковать регулярную тщательную чистку и обмывание загрязненных участков кожи. Одно из непременных условий правильного содержания беременных- моцион. Без него в избытке накапливаются плодные воды, возникают отеки конечностей и живота, атония матки и другие изменения, предрасполагающие к трудным родами и послеродовым заболеваниям.

Первородящих животных заранее приучают не противиться дотрагиванию к их молочной железе. Дойных коров запускают с таким расчетом, чтобы сухостойный период продолжался не менее 2 месяцев. Особое внимание обращают на лечение различных поражений молочной железы, так как организмы не вредящие взрослому организму и локализующиеся на поражениях железы, могут оказаться очень вирулентными для новорожденного.

При лечении беременных не применяют сильнодействующих средств, больших доз слабительных, в частности средних солей.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

79114. Методика социологического исследования 92.5 KB
  Методика социологического исследования. Программа социологического исследования. Методы социологического исследования наблюдение опрос анализ документов эксперимент. Программа социологического исследования.
79115. Понятие социального института, его характерные признаки 91 KB
  Понятие социальной организации. Формальные и неформальные организации. Это учреждения и организации связанные с осуществлением и распределением политической власти: государство партии армия правоохранительные учреждения профсоюзы политические движения в том числе различные женские молодежные расовые и национальные движения за равноправие женщин за права молодежи национально-освободительные организации. Понятие социальной организации.
79116. Баптистское движение 15.32 KB
  Основные положения вероучения были разработаны бывшим католическим священником Ульрихом Цвингли. В сотериологии Цвингли придерживался учения о спасении через веру в заместительную жертву Христа. Разногласие Цвингли и Лютера Цвингли первым из всех протестантов выступил против благодатных таинств. Цвингли первый богословски обосновал что Евхаристия это знак символ что субстанционально Христос в Евхаристии не присутствует.
79117. Вероучение анабаптистов 14.49 KB
  Они считали что получали личные откровения от Самого Бога и в свете их необходимо толковать Писание. Или только Писание или же что Писание следует толковать в свете внутренних озарений. Во всяком случае каждый человек мог толковать Писание. Писание ставилось в зависимость от внутреннего состояния человека.
79121. Возникновение и распространение адвентизма седьмого дня в мире и в России 17.48 KB
  Название адвентизм происходит от лат. Движение адвентизма зародилось в 30е годы 19 в.движение крое получило название адвентистов.