16764

ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ДОБЫЧИ МЕЛКОГО ПЫЛЕВИДНОГО СВЯЗАННОГО ЗОЛОТА ИЗ РУДЫ ИЛИ ХВОСТОВ РУДНОЙ ЗОЛОТОДОБЫЧИ

Научная статья

География, геология и геодезия

ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ДОБЫЧИ МЕЛКОГО ПЫЛЕВИДНОГО СВЯЗАННОГО ЗОЛОТА ИЗ РУДЫ ИЛИ ХВОСТОВ РУДНОЙ ЗОЛОТОДОБЫЧИ Основные потери при добыче россыпного и рудного золота приходятся на тонкое пластинчатое и пылевидное золото с размером частиц от миллиметра до несколь...

Русский

2013-06-25

151.5 KB

21 чел.

ТЕХНОЛОГИИ  ДЛЯ  ДОБЫЧИ  МЕЛКОГО  ПЫЛЕВИДНОГО  СВЯЗАННОГО  ЗОЛОТА  ИЗ  РУДЫ  ИЛИ  ХВОСТОВ  РУДНОЙ  ЗОЛОТОДОБЫЧИ

 Основные потери при добыче россыпного и рудного золота приходятся на тонкое, пластинчатое и пылевидное  золото с размером частиц от миллиметра до нескольких микронов.  При применении традиционных технологий удается извлечь только 50-80% такого золота. В результате это золото остается в хвостах и отвалах месторождений. В среднем в отвалах остается от 300 до 500 миллиграмм золота на кубический метр породы.

Предлагаемая технология позволяет с высокой эффективностью извлекать остаточное золото. Например, в результате применения технологии на переработке дражных отвалов, из 12 000 кубометров извлечено 4,5 килограмма химически чистого золота. Не менее интересны рудные отвалы; содержание золота в них колеблется от 1 до 2,5 грамм на тонну, а извлечение золота лежит в пределах от 15 до 50 %.

ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕХНОЛОГИИ

  •  Технология основана на применении центробежных концентраторов.
  •  Высокие показатели удельной производительности и эффективности. 3)Экологическая чистота. Для работы аппаратов требуется только электроэнергия и вода.
  •  Низкое энергопотребление, малый вес, габариты и занимаемая площадь.
  •  Высокая степень извлечения тяжелых минералов в богатые концентраты, непревзойденные показатели извлечения мелкого, тонкого, «плоского» и «плавучего» золота.
  •  Высокое качество изготовления и доступность цены, приемлемые сроки поставки, надежность, износостойкость, комплектация запасными частями при поставке. Российские запчасти. Гарантийное обслуживание.
  •  Простота эксплуатации, технического обслуживания и ремонта устойчивость к нештатным ситуациям, работа на оборотной воде.

ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Концентраторы предназначены для выделения удельно-тяжелых частиц из смесей материалов различной плотности.

Перспективным направлением использования центробежных концентраторов является переработка текущих и лежалых отвалов с остаточным содержанием золота. Особенно эффективно использование этих концентраторов для извлечения тонкого золота из текущих хвостов промприборов и драг.

  •  извлечение мелкого и тонкого золота при гравитационном обогащении россыпей и руд, содержащих золото в свободном виде;
  •  выделение богатых золотом продуктов при доводке различных шлихов, отдувов и концентратов;
  •  улавливание свободного золота из циркулирующих продуктов рудного измельчения и продуктов флотационной крупности;
  •  переработка эфельных отвалов и хвостов текущей добычи от обогащения золотосодержащих россыпей и руд;
  •  выделение гравитационно - извлекаемого золота при геологической разведке месторождений.

Опыт применения технологии показывает, что использование одной установки позволяет дополнительно извлекать до 40-60 килограммов мелкого золота за сезон при его содержании в хвостах 0.5 г/м3. Опробование различных хвостов на территории России и за рубежом на наших концентраторах показывает, что такие содержания являются типичными.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЗОЛОТА

Промышленные испытания по определению степени извлечения свободных частиц золота, проведённые на различных типах измельченной руды, золотосодержащих песков, эфельных отвалов и хвостов шлиходоводки.

Размеры улавливаемых частиц золота, микроны

20 - 100

100 - 200

200 - 500

более 500

Извлечение, %
Исходный материал
- 2 мм

>70

>90

>95

99,9

Извлечение, %
Исходный материал
- 1 мм

>80

>95

>98

99,9

 

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЗОЛОТА ИЗ СЫРЬЯ ФЛОТАЦИОННОЙ КРУПНОСТИ

Размеры улавливаемых частиц золота, микроны

0 - 10

10 - 20

20 - 50

50 - 100

Извлечение, %
Исходный материал
- 100 мкм

>20

>50

>80

>96

Извлечение свободного золота из рудного сырья также осуществляется с высокой эффективностью. Уровень извлечения   зависит от качества проводимых подготовительных операций измельчения, дезинтеграции и классификации.

   

УСТАНОВКИ ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЗОЛОТА

 

  

 

 

 

ИЗВЛЕЧЕННОЕ ЗОЛОТО

 

 


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

66835. ОСНОВИ КВАНТОВОЇ МЕХАНІКИ. ЯДЕРНА ФІЗИКА 490 KB
  Атом водню за теорією Бора Основні формули Момент імпульсу електрона на стаціонарних орбітах: L = m vn rn = nħ n = 123.1 де m маса електрона rn радіус орбіти vn швидкість електрона на орбіті n головне квантове число ħ постійна Дірака: ħ= h 2 де h постійна Планка. Енергія електрона що знаходиться на nй орбіті...
66837. Построение продольного и поперечного профилей трассы 1.23 MB
  По результатам нивелирования вычисляют высотные отметки точек трассы. Отметки используют для построения продольного и поперечных профилей. В табл. 61 приведены отметки реперов, пикетных точек и точек поперечного створа по трассе, соединяющей Бетонный завод с Песчаным карьером.
66838. Измерительные приборы 658 KB
  Принципиальная схема автоматического уравновешенного моста В измерительную схему входят: R1 R2 и R3 – резисторы образующие три плеча мостовой схемы четвертое плечо образовано: Rt сопротивление термометра; Rр сопротивление реохорда; Rш шунт реохорда служащий для подгонки сопротивления...
66840. ОЦЕНКА ВЕРОЯТНОСТИ БАНКРОТСТВА ОРГАНИЗАЦИИ НА ОСНОВЕ НЕЙРОННОЙ СЕТИ 456.5 KB
  Вопросы определения вероятности дефолта и оценки кредитоспособности предприятия являются актуальными как для самого предприятия так и для его основных контрагентов в наибольшей степени для кредитных организаций и всех чье будущее финансовое положение...