16764

ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ДОБЫЧИ МЕЛКОГО ПЫЛЕВИДНОГО СВЯЗАННОГО ЗОЛОТА ИЗ РУДЫ ИЛИ ХВОСТОВ РУДНОЙ ЗОЛОТОДОБЫЧИ

Научная статья

География, геология и геодезия

ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ДОБЫЧИ МЕЛКОГО ПЫЛЕВИДНОГО СВЯЗАННОГО ЗОЛОТА ИЗ РУДЫ ИЛИ ХВОСТОВ РУДНОЙ ЗОЛОТОДОБЫЧИ Основные потери при добыче россыпного и рудного золота приходятся на тонкое пластинчатое и пылевидное золото с размером частиц от миллиметра до несколь...

Русский

2013-06-25

151.5 KB

22 чел.

ТЕХНОЛОГИИ  ДЛЯ  ДОБЫЧИ  МЕЛКОГО  ПЫЛЕВИДНОГО  СВЯЗАННОГО  ЗОЛОТА  ИЗ  РУДЫ  ИЛИ  ХВОСТОВ  РУДНОЙ  ЗОЛОТОДОБЫЧИ

 Основные потери при добыче россыпного и рудного золота приходятся на тонкое, пластинчатое и пылевидное  золото с размером частиц от миллиметра до нескольких микронов.  При применении традиционных технологий удается извлечь только 50-80% такого золота. В результате это золото остается в хвостах и отвалах месторождений. В среднем в отвалах остается от 300 до 500 миллиграмм золота на кубический метр породы.

Предлагаемая технология позволяет с высокой эффективностью извлекать остаточное золото. Например, в результате применения технологии на переработке дражных отвалов, из 12 000 кубометров извлечено 4,5 килограмма химически чистого золота. Не менее интересны рудные отвалы; содержание золота в них колеблется от 1 до 2,5 грамм на тонну, а извлечение золота лежит в пределах от 15 до 50 %.

ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕХНОЛОГИИ

  •  Технология основана на применении центробежных концентраторов.
  •  Высокие показатели удельной производительности и эффективности. 3)Экологическая чистота. Для работы аппаратов требуется только электроэнергия и вода.
  •  Низкое энергопотребление, малый вес, габариты и занимаемая площадь.
  •  Высокая степень извлечения тяжелых минералов в богатые концентраты, непревзойденные показатели извлечения мелкого, тонкого, «плоского» и «плавучего» золота.
  •  Высокое качество изготовления и доступность цены, приемлемые сроки поставки, надежность, износостойкость, комплектация запасными частями при поставке. Российские запчасти. Гарантийное обслуживание.
  •  Простота эксплуатации, технического обслуживания и ремонта устойчивость к нештатным ситуациям, работа на оборотной воде.

ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Концентраторы предназначены для выделения удельно-тяжелых частиц из смесей материалов различной плотности.

Перспективным направлением использования центробежных концентраторов является переработка текущих и лежалых отвалов с остаточным содержанием золота. Особенно эффективно использование этих концентраторов для извлечения тонкого золота из текущих хвостов промприборов и драг.

  •  извлечение мелкого и тонкого золота при гравитационном обогащении россыпей и руд, содержащих золото в свободном виде;
  •  выделение богатых золотом продуктов при доводке различных шлихов, отдувов и концентратов;
  •  улавливание свободного золота из циркулирующих продуктов рудного измельчения и продуктов флотационной крупности;
  •  переработка эфельных отвалов и хвостов текущей добычи от обогащения золотосодержащих россыпей и руд;
  •  выделение гравитационно - извлекаемого золота при геологической разведке месторождений.

Опыт применения технологии показывает, что использование одной установки позволяет дополнительно извлекать до 40-60 килограммов мелкого золота за сезон при его содержании в хвостах 0.5 г/м3. Опробование различных хвостов на территории России и за рубежом на наших концентраторах показывает, что такие содержания являются типичными.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЗОЛОТА

Промышленные испытания по определению степени извлечения свободных частиц золота, проведённые на различных типах измельченной руды, золотосодержащих песков, эфельных отвалов и хвостов шлиходоводки.

Размеры улавливаемых частиц золота, микроны

20 - 100

100 - 200

200 - 500

более 500

Извлечение, %
Исходный материал
- 2 мм

>70

>90

>95

99,9

Извлечение, %
Исходный материал
- 1 мм

>80

>95

>98

99,9

 

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЗОЛОТА ИЗ СЫРЬЯ ФЛОТАЦИОННОЙ КРУПНОСТИ

Размеры улавливаемых частиц золота, микроны

0 - 10

10 - 20

20 - 50

50 - 100

Извлечение, %
Исходный материал
- 100 мкм

>20

>50

>80

>96

Извлечение свободного золота из рудного сырья также осуществляется с высокой эффективностью. Уровень извлечения   зависит от качества проводимых подготовительных операций измельчения, дезинтеграции и классификации.

   

УСТАНОВКИ ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЗОЛОТА

 

  

 

 

 

ИЗВЛЕЧЕННОЕ ЗОЛОТО

 

 


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

47010. Эластичность спроса и предложения. Финансовая устойчивость страховых компаний и ее составляющие 45.47 KB
  Эластичность - степень реакции одной экономической величины на изменение другой. Эластичность показывает, на сколько процентов изменяется одна переменная экономическая величина при изменении другой...
47011. Морфологическая категория лица и числа глагола 44.5 KB
  Формы лица выражают отнесенность действия к говорящему формы 1 лица к собеседнику формы 2 лица или к лицу которое не является ни говорящим ни собеседником а также к неодушевленному предмету формы 3 лица. Формы 1 и 2 л. В качестве производителя действия равно выступает как лицо формы 1 2 3 л. так и предмет формы 3 л.
47015. Электрохимическая коррозия. Механизм протекания на границе «металл – электролит» 44.54 KB
  Коррозия металлов – это процесс вызывающий разрушение металла или изменение его свойств в результате химического либо электрохимического воздействия окружающей среды. Электрохимическая коррозия взаимодействие металла с корой электропроводящей средой при котором ионизация атомов металла и восстановление окислительного компта корой среды протекает не в одном акте и их скорость зависит от величины элемого потенциала металла. Термином электрохимическая коррозия объединяют следующие виды коррозионных процессов: коррозия в...
47016. Социальный прогноз 45 KB
  Цели прогнозирования поисковые нормативные Методы прогнозирования: 1. постановка задач выделение состава диагностируемых ситуаций определение эталонных нормативных параметров ситуаций выбор методов диагностирования. В зависимости от специфики диагностируемой проблемы или явления используются различные методы исследования как общенаучные так и частные. Требование к методу соц диагностики 1.
47017. Состав и организационно-методические основы построения редакционно-издательского процесса. Основные составляющие технологии редакционно-издательского процесса 45 KB
  Редакционноиздательский процесс – это процесс подготовки и выпуска издания в свет от заключения авторского договора или рассмотрения авторского оригинала до сдачи тиража в книготорговую сеть. Главным в организации работы любого издательства является учет специфики самого издательского процесса его стадий к числу которых следует отнести: планирование выпуска; работа с автором и рукописью; оформление издания и подготовка его к полиграфическому воспроизведению; размещение заказа на полиграфпредприятии контроль и приемка тиража; реализация...
47018. Лексика и ее виды 45 KB
  Переходя из одного жаргона в другой слова их общего фонда могут менять форму и значение: темнить в арго скрывать добычу потом хитрить на допросе в современном молодежном жаргоне говорить неясно увиливать от ответа. Например в современном французском языке многие слова арго используют как молодежь из бедных кварталов так и менеджеры с высшим образованием. Диалект является полноценной системой речевого общения устной или знаковой но не обязательно письменной со своими собственными словарём и грамматикой. Диалектная...