16764

ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ДОБЫЧИ МЕЛКОГО ПЫЛЕВИДНОГО СВЯЗАННОГО ЗОЛОТА ИЗ РУДЫ ИЛИ ХВОСТОВ РУДНОЙ ЗОЛОТОДОБЫЧИ

Научная статья

География, геология и геодезия

ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ДОБЫЧИ МЕЛКОГО ПЫЛЕВИДНОГО СВЯЗАННОГО ЗОЛОТА ИЗ РУДЫ ИЛИ ХВОСТОВ РУДНОЙ ЗОЛОТОДОБЫЧИ Основные потери при добыче россыпного и рудного золота приходятся на тонкое пластинчатое и пылевидное золото с размером частиц от миллиметра до несколь...

Русский

2013-06-25

151.5 KB

22 чел.

ТЕХНОЛОГИИ  ДЛЯ  ДОБЫЧИ  МЕЛКОГО  ПЫЛЕВИДНОГО  СВЯЗАННОГО  ЗОЛОТА  ИЗ  РУДЫ  ИЛИ  ХВОСТОВ  РУДНОЙ  ЗОЛОТОДОБЫЧИ

 Основные потери при добыче россыпного и рудного золота приходятся на тонкое, пластинчатое и пылевидное  золото с размером частиц от миллиметра до нескольких микронов.  При применении традиционных технологий удается извлечь только 50-80% такого золота. В результате это золото остается в хвостах и отвалах месторождений. В среднем в отвалах остается от 300 до 500 миллиграмм золота на кубический метр породы.

Предлагаемая технология позволяет с высокой эффективностью извлекать остаточное золото. Например, в результате применения технологии на переработке дражных отвалов, из 12 000 кубометров извлечено 4,5 килограмма химически чистого золота. Не менее интересны рудные отвалы; содержание золота в них колеблется от 1 до 2,5 грамм на тонну, а извлечение золота лежит в пределах от 15 до 50 %.

ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕХНОЛОГИИ

  •  Технология основана на применении центробежных концентраторов.
  •  Высокие показатели удельной производительности и эффективности. 3)Экологическая чистота. Для работы аппаратов требуется только электроэнергия и вода.
  •  Низкое энергопотребление, малый вес, габариты и занимаемая площадь.
  •  Высокая степень извлечения тяжелых минералов в богатые концентраты, непревзойденные показатели извлечения мелкого, тонкого, «плоского» и «плавучего» золота.
  •  Высокое качество изготовления и доступность цены, приемлемые сроки поставки, надежность, износостойкость, комплектация запасными частями при поставке. Российские запчасти. Гарантийное обслуживание.
  •  Простота эксплуатации, технического обслуживания и ремонта устойчивость к нештатным ситуациям, работа на оборотной воде.

ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Концентраторы предназначены для выделения удельно-тяжелых частиц из смесей материалов различной плотности.

Перспективным направлением использования центробежных концентраторов является переработка текущих и лежалых отвалов с остаточным содержанием золота. Особенно эффективно использование этих концентраторов для извлечения тонкого золота из текущих хвостов промприборов и драг.

  •  извлечение мелкого и тонкого золота при гравитационном обогащении россыпей и руд, содержащих золото в свободном виде;
  •  выделение богатых золотом продуктов при доводке различных шлихов, отдувов и концентратов;
  •  улавливание свободного золота из циркулирующих продуктов рудного измельчения и продуктов флотационной крупности;
  •  переработка эфельных отвалов и хвостов текущей добычи от обогащения золотосодержащих россыпей и руд;
  •  выделение гравитационно - извлекаемого золота при геологической разведке месторождений.

Опыт применения технологии показывает, что использование одной установки позволяет дополнительно извлекать до 40-60 килограммов мелкого золота за сезон при его содержании в хвостах 0.5 г/м3. Опробование различных хвостов на территории России и за рубежом на наших концентраторах показывает, что такие содержания являются типичными.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЗОЛОТА

Промышленные испытания по определению степени извлечения свободных частиц золота, проведённые на различных типах измельченной руды, золотосодержащих песков, эфельных отвалов и хвостов шлиходоводки.

Размеры улавливаемых частиц золота, микроны

20 - 100

100 - 200

200 - 500

более 500

Извлечение, %
Исходный материал
- 2 мм

>70

>90

>95

99,9

Извлечение, %
Исходный материал
- 1 мм

>80

>95

>98

99,9

 

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЗОЛОТА ИЗ СЫРЬЯ ФЛОТАЦИОННОЙ КРУПНОСТИ

Размеры улавливаемых частиц золота, микроны

0 - 10

10 - 20

20 - 50

50 - 100

Извлечение, %
Исходный материал
- 100 мкм

>20

>50

>80

>96

Извлечение свободного золота из рудного сырья также осуществляется с высокой эффективностью. Уровень извлечения   зависит от качества проводимых подготовительных операций измельчения, дезинтеграции и классификации.

   

УСТАНОВКИ ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЗОЛОТА

 

  

 

 

 

ИЗВЛЕЧЕННОЕ ЗОЛОТО

 

 


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

67551. СОСТОЯНИЯ МИКРОСИСТЕМ. ПОСТУЛАТЫ КВАНТОВОЙ МЕХАНИКИ 136 KB
  Всякая физическая теория изучает определенный класс физических систем. Одно из основных понятий любой физической теории понятие состояния физической системы которое задается переменными состояния. а Если заданы переменные состояния в некоторый фиксированный момент времени то мы имеем максимально...
67552. СОСТОЯНИЯ МИКРОСИСТЕМ. ПОСТУЛАТЫ КВАНТОВОЙ МЕХАНИКИ (ПРОДОЛЖЕНИЕ) 593.5 KB
  Разные собственные векторы при фиксированном Al автоматически не являются взаимно ортогональными. Но их всегда можно ортогонализовать процедурой Шмидта, а кроме того, их можно и нормировать.
67553. ВОЛНОВАЯ ФУНКЦИЯ ЧАСТИЦЫ. УРАВНЕНИЕ ШРЕДИНГЕРА 317.5 KB
  Здесь множитель i выделен для удобства (чтобы было = - см. ниже), а - некоторый дифференциальный оператор, не включающий производных по времени. Он должен быть линейным, чтобы соблюсти принцип суперпозиции.
67554. А-ПРЕДСТАВЛЕНИЕ КВАНТОВОЙ МЕХАНИКИ 642 KB
  Здесь предполагается, что спектр оператора - невырожденный. Если есть вырождение, то нужен еще один индекс, связанный с необходимостью введения по крайней мере еще одного оператора, коммутирующего с . Тогда строим базис из общих собственных векторов операторов и (см. лекцию 2):
67555. СООТНОШЕНИЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЕЙ 611.5 KB
  Зависимость от времени можно ввести в квантовую механику разными способами. До сих пор мы пользовались картиной Шредингера в которой считается что всю зависимость от времени несут векторы состояния волновые функции а в операторы наблюдаемых она может входить лишь в исключительных...
67556. ЗАКОНЫ СОХРАНЕНИЯ 488.5 KB
  В картине Шредингера затруднительно сразу сказать, что такое сохраняющаяся физическая величина, так как операторы наблюдаемых обычно вообще от времени не зависят. Приходится исхитряться (см. ниже). А в картине Гейзенберга все ясно.
67557. НОРМИРОВКА В НЕПРЕРЫВНОМ СПЕКТРЕ 299 KB
  Классическому инфинитному движению отвечают состояния с обобщенными волновыми функциями которые нельзя нормировать а энергетический спектр является непрерывным. Возникает проблема нормировки волновых функций непрерывного спектра. Реально же на самом деле спектр всегда является дискретным так как...
67558. ГАРМОНИЧЕСКИЙ ОСЦИЛЛЯТОР 773 KB
  Мы получили, что волновые функции стационарных состояний осциллятора являются или четными или нечетными. Оказывается, этот результат можно было предсказать заранее, не решая задачу. Сделаем в этой связи отступление, которое представляет и значительный самостоятельный интерес.
67559. КОГЕРЕНТНЫЕ СОСТОЯНИЯ 390.5 KB
  Доказательство основывается на математическом результате, что всякий эрмитов оператор с конечным следом (такие операторы называются ядерными) имеет чисто дискретный спектр. Ставим задачу на собственные значения...