16786

Золото и серебро Латинской Америки

Научная статья

География, геология и геодезия

Золото и серебро Латинской Америки. В Латинской Америке ежегодно производится примерно 300 т золота 15 мирового производства и свыше 4200 т серебра 23 мирового производства. Крупнейшим производителем золота является Перу 130 т больше всего производят серебра Мексика 2744...

Русский

2013-06-25

29.5 KB

0 чел.

Золото и серебро Латинской Америки.

В Латинской Америке ежегодно производится примерно 300 т золота (15 % мирового производства) и свыше 4200 т серебра (23 % мирового производства). Крупнейшим производителем золота является Перу (130 т), больше всего производят серебра Мексика (2744 т) и Перу (2438 т).
Аргентина добывает ежегодно около 25 т золота и 100 т серебра. Фирма «Minera Alumbrera2 в 2001 г. произвела 18 т золота, а фирма «Cerro Van-guardia» 9 т золота и 50 т серебра. Есть новые проекты горно-обогатительных комплексов, среди них Esquel, Karina, Melissa, Martha, где ведутся геологоразведочные работы.
В Боливии золото и серебро составляют 50 % продукции горнодобывающей промышленности. Крупнейший золотодобывающий комплекс страны — «Battle Mountain Gold», введенный в строй в конце 80-х годов. Здесь в 1999 г. произведено 11 т золота при его себестоимости 139 долл. США за унцию. Фирмой «Apex Silver Mine» строится новый комбинат «San Cristobal» по добыче и обогащению серебряно-цинковых руд. Запасы руды, содержащей в среднем 68,6 г/т серебра и 1,67 % цинка, составляют 240 млн т и рассчитаны на 17 лет добычи при производительности 40-60 тыс. т руды в сутки. Проект предусматривает развитие инфраструктуры района, включая строительство шоссейной и, возможно, железной дороги, а также теплоэлектростанции.
Бразилия производит около 50 т золота в год, из них 12 % добывают старатели. Крупнейшей горнорудной компанией здесь является фирма «Com-pania Vale do Rio Doce», эксплуатирующая несколько рудников на востоке страны. В 2001 г. эта фирма продала 15,8 т золота. С вводом новых рудников (Sossego, Cristalino, Salobo) планируют увеличить эту цифру до 15-20 т/год. Другая компания «AngloGold»   производит около 10 т золота в год.
Чили добывает 55 т золота, из них 40 т как основной компонент руды, тогда как из 1250 т добытого серебра 99 % получено в качестве побочного продукта. Золоторудное предприятие Cia Minera El Indio в 2001 г. выпустило 2,73 т золота, но оно завершает работу. В стадии строительства находится предприятие Pascua Lama, сметная стоимость работ оценивается в 950 млн долл., производительность 25-31 т золота ежегодно
(правда, строительство его было заморожено в 2001 г. в связи с неблагоприятной конъюнктурой цен на мировом рынке и структурными преобразованиями фирм-владельцев). Зо'лотосеребряный рудник La Coipa производит в год 9,7 т золота и 375 т серебра.
На месторождении Cerro Casale строятся рудник и обогатительная фабрика, где руда содержит 2,7 г/т золота и 0,26 % меди. Капиталовложения в строительство этого комплекса составляют 1,43 млрд долл. В Чили имеется еще ряд месторождений золота и серебра.
В Перу производство золота в 2001 г. составило 135 т. Новые рудники введены в строй на месторождениях Atapite и Santa Rosa. Предприятие Mine-ra Janacocha на своих пяти рудниках в 2001 г. добыло 59 т золота, а к 2004 г. планирует получать 77,5 т золота ежегодно. Открытый рудник Pierina в 2001 г. выдал 28 т золота. Себестоимость золота здесь всего 40 долл. за унцию, тогда как цена золота в 2002 г. составляла 235 долл. за унцию. Среди других, более мелких фирм, выделяется компания «Cia Minas de Buenaventura», которая добывает и перерабатывает как золотоносные, так и серебряные руды. Годовое производство серебра здесь достигает 280 т. Другая фирма, «Cia Minera Volcan», производит 265 т серебра, являясь также крупным поставщиком свинца и цинка. Компания «Pan American Silver Corp.», Канада, на своих двух рудниках в Перу получила 177 т серебра. В стадии детальной разведки находится крупное месторождение полиметаллических руд Tambo Grande, принадлежащее канадской фирме «Manhattan Minerals». Руда содержит здесь медь, цинк, золото и серебро. Однако местное население препятствует проведению работ, поскольку осуществление проекта потребует выселения нескольких тысяч человек и повлечет за собой потерю больших площадей сельскохозяйственных угодий.
Мексика в 2000 г. получила 24,5 т золота и 2744 т серебра и по этому металлу вышла на первое место в мире. Более 60 % серебра производит фирма «Penoles», второй является фирма «Industrial Minera Mexico». Канадская фирма «Pan American Silver» недавно приобрела рудник La Colorada, который дает по 37 т серебра в год и будет расширяться на производительность 118 т. Золото добывают на руднике La Herradura (4,2 т в 2000 г.) из довольно бедной руды, содержащей всего 0,84 г/т золота. Месторождение Sinaloa, где руда содержит 1,86 г/т
золота, принадлежит канадской компании «Queen-stake Resources» и разрабатывается открытым способом. Производительность комплекса по руде составляет 1 млн т/год.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

39782. СССР в годы Великой Отечественной войны 130 KB
  СССР в годы Великой Отечественной войны Боеспособность вооруженных сил Германии и СССР накануне войны К войне против Советского Союз Германия готовилась тщательно всесторонне и длительное время. Располагая материальными и людскими ресурсами оккупированных стран Германия более чем вдвое превзошла СССР по военноэкономическому потенциалу и смогла гораздо быстрее оснастить свою армию новейшим вооружением. К началу 40х годов началась непосредственная подготовка к нападению на СССР занявшая целый год.
39783. Советский Союз в 1946 – 1953 гг 87 KB
  Победа СССР в Великой Отечественной войне способствовала росту в стране демократических настроений укреплению надежд на либерализацию внутриполитического курса. В первые послевоенные годы происходили некоторые изменения в политической системе СССР. Совнарком СССР был преобразован в Совет Министров СССР что сопровождалось резким увеличением количества министерств и ведомств. Были проведены новые выборы в Верховный совет СССР.
39784. Советский Союз в середине 1950-х – середине 1960-х гг. Период «оттепели» 95.5 KB
  Главой правительства формально стал Маленков который возглавил Совет Министров СССР. Президиум Верховного Совета СССР постановил провести в стране широкую амнистию которая однако не затронула политзаключенных как предлагал первоначально министр внутренних дел. Одновременно началась реорганизация силовых ведомств ограничивались права Особого совещания при МВД ГУЛАГ переходил в ведение Минюста СССР. Маленков выступил на сессии Верховного Совета СССР с предложениями экономических реформ.
39785. Советский Союз в середине 1960-х – середине 1980-х гг. Период «застоя» 83.5 KB
  Брежнев занял пост Председателя Президиума Верховного Совета СССР что значительно увеличило его полномочия как главы государства. провозглашала также и создание в СССР развитого социалистического общества. Согласно новой установке победе коммунизма в СССР должен был предшествовать длительный исторический этап его хронологические рамки не устанавливались который и определялся как период развитого социализма. в СССР происходит фактическая консервация политической системы.
39786. СССР в годы «перестройки» (1985 – 1991 гг.) 76 KB
  Переломным этапом политического развития СССР в годы перестройки стала XIX партийная конференция КПСС проходившая летом 1988 г. На основании решений конференции Верховный Совет СССР принял в декабре 1988 г. закон согласно которому в стране учреждался новый орган высшей власти Съезд народных депутатов СССР из числа которых учреждался постоянно действующий парламент – Верховный Совет СССР.
39787. Российская Федерация в 1990-е гг. 75 KB
  Было определено направление дальнейшего политического и социально-экономического развития России. Нижняя плата представлена Государственной Думой РФ куда входят депутаты напрямую избираемые гражданами России. между автономными республиками России был подписан Федеративный договор предусматривающий разделение полномочий между федеральными и республиканскими органами власти.
39788. Советская Россия в годы НЭПа 89 KB
  Лучшим обоснованием необходимости форсированной модернизации стала возможность внешней агрессии против СССР. После того как летом 1927 года СССР и Великобритания разорвали дипломатические отношения органы партийной пропаганды создали полное впечатление что готовиться нападение на СССР. Создание СССР.
39789. «Великие реформы» Александра II и контрреформы Александра III 65.5 KB
  Великие реформы Александра II и контрреформы Александра III Крестьянская реформа. То что он пересилил себя и согласился на перемены говорит о том что реформы назрели окончательно. Для подготовки и проведения реформы в январе 1857 г. Комитеты выдвинули различные варианты проекта реформы гг.
39790. Общественное движение в России во второй половине XIX в 68.5 KB
  Общественное движение в России во второй половине XIX в. Огарев и в России вокруг журнала Современник Н. Кроме того предполагалось ввести народное представительство широкое самоуправление передать землю народу а фабрики и заводы – рабочим предоставить демократические свободы всему населению России. Энгельса и распространением их в России.