16786

Золото и серебро Латинской Америки

Научная статья

География, геология и геодезия

Золото и серебро Латинской Америки. В Латинской Америке ежегодно производится примерно 300 т золота 15 мирового производства и свыше 4200 т серебра 23 мирового производства. Крупнейшим производителем золота является Перу 130 т больше всего производят серебра Мексика 2744...

Русский

2013-06-25

29.5 KB

0 чел.

Золото и серебро Латинской Америки.

В Латинской Америке ежегодно производится примерно 300 т золота (15 % мирового производства) и свыше 4200 т серебра (23 % мирового производства). Крупнейшим производителем золота является Перу (130 т), больше всего производят серебра Мексика (2744 т) и Перу (2438 т).
Аргентина добывает ежегодно около 25 т золота и 100 т серебра. Фирма «Minera Alumbrera2 в 2001 г. произвела 18 т золота, а фирма «Cerro Van-guardia» 9 т золота и 50 т серебра. Есть новые проекты горно-обогатительных комплексов, среди них Esquel, Karina, Melissa, Martha, где ведутся геологоразведочные работы.
В Боливии золото и серебро составляют 50 % продукции горнодобывающей промышленности. Крупнейший золотодобывающий комплекс страны — «Battle Mountain Gold», введенный в строй в конце 80-х годов. Здесь в 1999 г. произведено 11 т золота при его себестоимости 139 долл. США за унцию. Фирмой «Apex Silver Mine» строится новый комбинат «San Cristobal» по добыче и обогащению серебряно-цинковых руд. Запасы руды, содержащей в среднем 68,6 г/т серебра и 1,67 % цинка, составляют 240 млн т и рассчитаны на 17 лет добычи при производительности 40-60 тыс. т руды в сутки. Проект предусматривает развитие инфраструктуры района, включая строительство шоссейной и, возможно, железной дороги, а также теплоэлектростанции.
Бразилия производит около 50 т золота в год, из них 12 % добывают старатели. Крупнейшей горнорудной компанией здесь является фирма «Com-pania Vale do Rio Doce», эксплуатирующая несколько рудников на востоке страны. В 2001 г. эта фирма продала 15,8 т золота. С вводом новых рудников (Sossego, Cristalino, Salobo) планируют увеличить эту цифру до 15-20 т/год. Другая компания «AngloGold»   производит около 10 т золота в год.
Чили добывает 55 т золота, из них 40 т как основной компонент руды, тогда как из 1250 т добытого серебра 99 % получено в качестве побочного продукта. Золоторудное предприятие Cia Minera El Indio в 2001 г. выпустило 2,73 т золота, но оно завершает работу. В стадии строительства находится предприятие Pascua Lama, сметная стоимость работ оценивается в 950 млн долл., производительность 25-31 т золота ежегодно
(правда, строительство его было заморожено в 2001 г. в связи с неблагоприятной конъюнктурой цен на мировом рынке и структурными преобразованиями фирм-владельцев). Зо'лотосеребряный рудник La Coipa производит в год 9,7 т золота и 375 т серебра.
На месторождении Cerro Casale строятся рудник и обогатительная фабрика, где руда содержит 2,7 г/т золота и 0,26 % меди. Капиталовложения в строительство этого комплекса составляют 1,43 млрд долл. В Чили имеется еще ряд месторождений золота и серебра.
В Перу производство золота в 2001 г. составило 135 т. Новые рудники введены в строй на месторождениях Atapite и Santa Rosa. Предприятие Mine-ra Janacocha на своих пяти рудниках в 2001 г. добыло 59 т золота, а к 2004 г. планирует получать 77,5 т золота ежегодно. Открытый рудник Pierina в 2001 г. выдал 28 т золота. Себестоимость золота здесь всего 40 долл. за унцию, тогда как цена золота в 2002 г. составляла 235 долл. за унцию. Среди других, более мелких фирм, выделяется компания «Cia Minas de Buenaventura», которая добывает и перерабатывает как золотоносные, так и серебряные руды. Годовое производство серебра здесь достигает 280 т. Другая фирма, «Cia Minera Volcan», производит 265 т серебра, являясь также крупным поставщиком свинца и цинка. Компания «Pan American Silver Corp.», Канада, на своих двух рудниках в Перу получила 177 т серебра. В стадии детальной разведки находится крупное месторождение полиметаллических руд Tambo Grande, принадлежащее канадской фирме «Manhattan Minerals». Руда содержит здесь медь, цинк, золото и серебро. Однако местное население препятствует проведению работ, поскольку осуществление проекта потребует выселения нескольких тысяч человек и повлечет за собой потерю больших площадей сельскохозяйственных угодий.
Мексика в 2000 г. получила 24,5 т золота и 2744 т серебра и по этому металлу вышла на первое место в мире. Более 60 % серебра производит фирма «Penoles», второй является фирма «Industrial Minera Mexico». Канадская фирма «Pan American Silver» недавно приобрела рудник La Colorada, который дает по 37 т серебра в год и будет расширяться на производительность 118 т. Золото добывают на руднике La Herradura (4,2 т в 2000 г.) из довольно бедной руды, содержащей всего 0,84 г/т золота. Месторождение Sinaloa, где руда содержит 1,86 г/т
золота, принадлежит канадской компании «Queen-stake Resources» и разрабатывается открытым способом. Производительность комплекса по руде составляет 1 млн т/год.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

24702. ПОВРЕЖДЕНИЯ И НЕНОРМАЛЬНЫЕ РЕЖИМЫ РАБОТЫ ГЕН-В, ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЗАЩИТЕ ГЕНЕРАТОРОВ 41.5 KB
  Обмотка ротора гена находится под сравнительно невысоким напряжением и поэтому ее изоляция имеет значительно больший запас элой прочности чем изоляция статорной обмотки. Однако изза значительных механических усилий обусловленных большой частотой вращения роторов турбогенов относительно часто наблюдаются случаи повреждения изоляции и замя обмотки ротора на корпус т. Замыкание на корпус в одной точке обмотки ротора неопасно так как ток в месте замыкания очень мал и нормальная работа генератора не нарушается. При двойных...
24703. Общие принципы работы реле. Работа реле на переменном токе 91.5 KB
  Общие принципы работы реле. Работа реле на переменном токе. В устройствах РЗ и электрической автоматики применяются реле на базе электромеханических конструкций полупроводниковых приборах из отдельных диодов транзисторов и др. Электромеханические реле обладают большими габаритами значительным потреблением мощности требуют тщательного ухода имеют ограниченное быстродействие и чувствительность.
24704. ИНДУКЦИОННЫЕ РЕЛЕ 220 KB
  ИНДУКЦИОННЫЕ РЕЛЕ Работа индукционных реле основана на взаимодействии переменных магнитных потоков с токами индуктированными ими в подвижной системе реле. Основными элементами реле являются два электромагнита 1 и 2 и подвижная система 3 расположенная в магнитном поле электромагнитов рис. С осью 4 жестко связан подвижный контакт реле 5 замыкающий при повороте неподвижные контакты 6. Момент Мэ приводит в движение подвижную систему 3 которая в зависимости от знака направления Мэ действует в сторону замыкания или размыкания контактов...
24705. МТЗ. Структурная и принципиальная схема 154.5 KB
  МТЗ. Селективность действия МТЗ достигается с помощью выдержки времени. МТЗ являются основным видом РЗ для сетей с односторонним питанием. Соответственно при КЗ в точке К2 быстрее всех сработает МТЗ 3.
24706. Погрешности ТН. Повреждения в цепях ТН 124.5 KB
  Повреждения в цепях ТН. Во вторичных цепях ТН могут возникать повреждения КЗ и обрывы. Для предупреждения ложных действий РЗ предусматриваются блокирующие устройства которые реагируют на появление U0 и I0 при повреждениях в цепях напряжения во вторичных цепях ТН и подают сигнал. Недостатком таких устройств блокировки является то что при КЗ в цепях фазных напряжений они не действуют.
24707. ТН. Схемы соединений 187 KB
  Начала и концы первичных и вторичных обмоток ТН Н н и К к обозначаются так же как и у силовых трансформаторов: у первичной обмотки А и X у вторичной соответственно а и х. Начала каждой обмотки А В С присоединяются к соответствующим фазам ЛЭП а концы X Y Z объединяются в общую точку нейтраль N и заземляются подводится напряжение фазы ЛЭП относительно земли. Заземление нейтрали первичной обмотки ТН и наличие нулевого провода во вторичной цепи являются обязательным условием для получения фазных напряжений относительно земли....
24708. ТТ и их погрешности. Параметры влияющие на уменьшение намагничивающего тока 112.5 KB
  Параметры влияющие на уменьшение намагничивающего тока. ТТ являются вспомогательными элементами с помощью которых ИО РЗ получают информацию о значении фазе и частоте тока защищаемого объекта. Основным требованием к ТТ является точность трансформации контролируемого тока с погрешностями не превышающими допустимых значений. Трансформатор тока рис.
24709. ТИПОВЫЕ СХЕМЫ СОЕДИНЕНИЯ ОБМОТОК ТТ 192.5 KB
  Вторичные обмотки ТТ и обмотки реле соединяются в звезду и связываются их нулевые точки рис. При нормальном режиме и трехфазном КЗ в реле I II и III проходят токи фаз Ia = IA KI Ib = IB KI Ic = IC KI а в нулевом проводе их геометрическая сумма: которая при симметричных режимах равна нулю рис. Соответствующий ему вторичный ток протекает также только через одно реле и замыкается по нулевому проводу.12г ток проходит в двух реле включенных на поврежденные фазы рис.
24710. Требования к точности ТТ. Выбор ТТ 162.5 KB
  Точность работы ТТ питающих измерительные приборы характеризуется классом точности а РЗ предельной кратностью первичного тока I10=I1max I1HOM и допустимой нагрузкой. Трансформаторы тока класса Р предназначены для РЗ. Пользуясь кривой для расчёта погрешности ТТ можно задаваясь определенным значением ZH определять допустимую кратность первичного тока I10 при которой полная погрешность не превосходит 10 или задаваясь значением предельной кратности К10 определять допустимое значение ZH. Тип ТТ выбирают с учетом тока...