16786

Золото и серебро Латинской Америки

Научная статья

География, геология и геодезия

Золото и серебро Латинской Америки. В Латинской Америке ежегодно производится примерно 300 т золота 15 мирового производства и свыше 4200 т серебра 23 мирового производства. Крупнейшим производителем золота является Перу 130 т больше всего производят серебра Мексика 2744...

Русский

2013-06-25

29.5 KB

0 чел.

Золото и серебро Латинской Америки.

В Латинской Америке ежегодно производится примерно 300 т золота (15 % мирового производства) и свыше 4200 т серебра (23 % мирового производства). Крупнейшим производителем золота является Перу (130 т), больше всего производят серебра Мексика (2744 т) и Перу (2438 т).
Аргентина добывает ежегодно около 25 т золота и 100 т серебра. Фирма «Minera Alumbrera2 в 2001 г. произвела 18 т золота, а фирма «Cerro Van-guardia» 9 т золота и 50 т серебра. Есть новые проекты горно-обогатительных комплексов, среди них Esquel, Karina, Melissa, Martha, где ведутся геологоразведочные работы.
В Боливии золото и серебро составляют 50 % продукции горнодобывающей промышленности. Крупнейший золотодобывающий комплекс страны — «Battle Mountain Gold», введенный в строй в конце 80-х годов. Здесь в 1999 г. произведено 11 т золота при его себестоимости 139 долл. США за унцию. Фирмой «Apex Silver Mine» строится новый комбинат «San Cristobal» по добыче и обогащению серебряно-цинковых руд. Запасы руды, содержащей в среднем 68,6 г/т серебра и 1,67 % цинка, составляют 240 млн т и рассчитаны на 17 лет добычи при производительности 40-60 тыс. т руды в сутки. Проект предусматривает развитие инфраструктуры района, включая строительство шоссейной и, возможно, железной дороги, а также теплоэлектростанции.
Бразилия производит около 50 т золота в год, из них 12 % добывают старатели. Крупнейшей горнорудной компанией здесь является фирма «Com-pania Vale do Rio Doce», эксплуатирующая несколько рудников на востоке страны. В 2001 г. эта фирма продала 15,8 т золота. С вводом новых рудников (Sossego, Cristalino, Salobo) планируют увеличить эту цифру до 15-20 т/год. Другая компания «AngloGold»   производит около 10 т золота в год.
Чили добывает 55 т золота, из них 40 т как основной компонент руды, тогда как из 1250 т добытого серебра 99 % получено в качестве побочного продукта. Золоторудное предприятие Cia Minera El Indio в 2001 г. выпустило 2,73 т золота, но оно завершает работу. В стадии строительства находится предприятие Pascua Lama, сметная стоимость работ оценивается в 950 млн долл., производительность 25-31 т золота ежегодно
(правда, строительство его было заморожено в 2001 г. в связи с неблагоприятной конъюнктурой цен на мировом рынке и структурными преобразованиями фирм-владельцев). Зо'лотосеребряный рудник La Coipa производит в год 9,7 т золота и 375 т серебра.
На месторождении Cerro Casale строятся рудник и обогатительная фабрика, где руда содержит 2,7 г/т золота и 0,26 % меди. Капиталовложения в строительство этого комплекса составляют 1,43 млрд долл. В Чили имеется еще ряд месторождений золота и серебра.
В Перу производство золота в 2001 г. составило 135 т. Новые рудники введены в строй на месторождениях Atapite и Santa Rosa. Предприятие Mine-ra Janacocha на своих пяти рудниках в 2001 г. добыло 59 т золота, а к 2004 г. планирует получать 77,5 т золота ежегодно. Открытый рудник Pierina в 2001 г. выдал 28 т золота. Себестоимость золота здесь всего 40 долл. за унцию, тогда как цена золота в 2002 г. составляла 235 долл. за унцию. Среди других, более мелких фирм, выделяется компания «Cia Minas de Buenaventura», которая добывает и перерабатывает как золотоносные, так и серебряные руды. Годовое производство серебра здесь достигает 280 т. Другая фирма, «Cia Minera Volcan», производит 265 т серебра, являясь также крупным поставщиком свинца и цинка. Компания «Pan American Silver Corp.», Канада, на своих двух рудниках в Перу получила 177 т серебра. В стадии детальной разведки находится крупное месторождение полиметаллических руд Tambo Grande, принадлежащее канадской фирме «Manhattan Minerals». Руда содержит здесь медь, цинк, золото и серебро. Однако местное население препятствует проведению работ, поскольку осуществление проекта потребует выселения нескольких тысяч человек и повлечет за собой потерю больших площадей сельскохозяйственных угодий.
Мексика в 2000 г. получила 24,5 т золота и 2744 т серебра и по этому металлу вышла на первое место в мире. Более 60 % серебра производит фирма «Penoles», второй является фирма «Industrial Minera Mexico». Канадская фирма «Pan American Silver» недавно приобрела рудник La Colorada, который дает по 37 т серебра в год и будет расширяться на производительность 118 т. Золото добывают на руднике La Herradura (4,2 т в 2000 г.) из довольно бедной руды, содержащей всего 0,84 г/т золота. Месторождение Sinaloa, где руда содержит 1,86 г/т
золота, принадлежит канадской компании «Queen-stake Resources» и разрабатывается открытым способом. Производительность комплекса по руде составляет 1 млн т/год.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

85901. Системне програмування. Інструкції до лабораторних робіт 2.02 MB
  Результати вивести на екран за допомогою функції printf. Результати вивести на екран за допомогою функції printf. Які фунції форматованого виводу на екран ви знаєте. Варіанти індивідуальних завдань В залежності від значення яке приймає y обчислити значення z результат вивести на екран.
85902. Исследование биполярных транзисторов 690.5 KB
  Рекомендуемые методические указания составлены в соответствии с разделом «Элементная база электронных устройств» курса «Электроника» для студентов специальности АТП, ИС, обучающихся на заочном отделении. Выполнение лабораторного задания предусматривает построение и исследование статических вольтамперных характеристик биполярного транзистора, исследование зависимости коэффициента усиления
85903. ТЕПЛОТЕХНІКА: МЕТОДИЧНІ ВКАЗІВКИ 1.17 MB
  Розрізняють прямі та непрямі вимірювання. У процесі прямих вимірювань значення фізичної величини визначають безпосередньо вимірюванням (час, маса, сила струму, довжина та ін.). Проте велика кількість фізичних величин (теплоємність, коефіцієнти теплопровідності, теплопередачі, конвективного теплообміну тощо)...
85907. Электрические водонагреватели и котлы 152 KB
  Цель работы: Исследовать методику экспериментального определения удельного сопротивления воды. Подвести итог и сделать выводы. Замерить удельное сопротивление воды с помощью экспериментальной установки. Рассчитать мощность установки для экспериментального замера удельного сопротивления воды.
85908. Электротехнологические установки 111 KB
  Начертить принципиальную схему генератора импульсов и эскиз стойки с изоляторами.4 Снять зависимости напряжения на линии изгороди и потребляемой мощности от частоты импульсов в автоматическом режиме работы. Экспериментальные исследования проводятся после освоения настройки и регулирования генератора импульсов и осциллографа.
85909. Бытовые электронагревательные установки 94 KB
  В сельских домах основным энергоносителем для получения теплоты является твердое топливо. Его использование требует значительных затрат труда и времени. Вместе с тем централизованное теплоснабжение сельских населенных пунктов с их малоэтажной застройкой и приусадебными участками экономически...