16786

Золото и серебро Латинской Америки

Научная статья

География, геология и геодезия

Золото и серебро Латинской Америки. В Латинской Америке ежегодно производится примерно 300 т золота 15 мирового производства и свыше 4200 т серебра 23 мирового производства. Крупнейшим производителем золота является Перу 130 т больше всего производят серебра Мексика 2744...

Русский

2013-06-25

29.5 KB

0 чел.

Золото и серебро Латинской Америки.

В Латинской Америке ежегодно производится примерно 300 т золота (15 % мирового производства) и свыше 4200 т серебра (23 % мирового производства). Крупнейшим производителем золота является Перу (130 т), больше всего производят серебра Мексика (2744 т) и Перу (2438 т).
Аргентина добывает ежегодно около 25 т золота и 100 т серебра. Фирма «Minera Alumbrera2 в 2001 г. произвела 18 т золота, а фирма «Cerro Van-guardia» 9 т золота и 50 т серебра. Есть новые проекты горно-обогатительных комплексов, среди них Esquel, Karina, Melissa, Martha, где ведутся геологоразведочные работы.
В Боливии золото и серебро составляют 50 % продукции горнодобывающей промышленности. Крупнейший золотодобывающий комплекс страны — «Battle Mountain Gold», введенный в строй в конце 80-х годов. Здесь в 1999 г. произведено 11 т золота при его себестоимости 139 долл. США за унцию. Фирмой «Apex Silver Mine» строится новый комбинат «San Cristobal» по добыче и обогащению серебряно-цинковых руд. Запасы руды, содержащей в среднем 68,6 г/т серебра и 1,67 % цинка, составляют 240 млн т и рассчитаны на 17 лет добычи при производительности 40-60 тыс. т руды в сутки. Проект предусматривает развитие инфраструктуры района, включая строительство шоссейной и, возможно, железной дороги, а также теплоэлектростанции.
Бразилия производит около 50 т золота в год, из них 12 % добывают старатели. Крупнейшей горнорудной компанией здесь является фирма «Com-pania Vale do Rio Doce», эксплуатирующая несколько рудников на востоке страны. В 2001 г. эта фирма продала 15,8 т золота. С вводом новых рудников (Sossego, Cristalino, Salobo) планируют увеличить эту цифру до 15-20 т/год. Другая компания «AngloGold»   производит около 10 т золота в год.
Чили добывает 55 т золота, из них 40 т как основной компонент руды, тогда как из 1250 т добытого серебра 99 % получено в качестве побочного продукта. Золоторудное предприятие Cia Minera El Indio в 2001 г. выпустило 2,73 т золота, но оно завершает работу. В стадии строительства находится предприятие Pascua Lama, сметная стоимость работ оценивается в 950 млн долл., производительность 25-31 т золота ежегодно
(правда, строительство его было заморожено в 2001 г. в связи с неблагоприятной конъюнктурой цен на мировом рынке и структурными преобразованиями фирм-владельцев). Зо'лотосеребряный рудник La Coipa производит в год 9,7 т золота и 375 т серебра.
На месторождении Cerro Casale строятся рудник и обогатительная фабрика, где руда содержит 2,7 г/т золота и 0,26 % меди. Капиталовложения в строительство этого комплекса составляют 1,43 млрд долл. В Чили имеется еще ряд месторождений золота и серебра.
В Перу производство золота в 2001 г. составило 135 т. Новые рудники введены в строй на месторождениях Atapite и Santa Rosa. Предприятие Mine-ra Janacocha на своих пяти рудниках в 2001 г. добыло 59 т золота, а к 2004 г. планирует получать 77,5 т золота ежегодно. Открытый рудник Pierina в 2001 г. выдал 28 т золота. Себестоимость золота здесь всего 40 долл. за унцию, тогда как цена золота в 2002 г. составляла 235 долл. за унцию. Среди других, более мелких фирм, выделяется компания «Cia Minas de Buenaventura», которая добывает и перерабатывает как золотоносные, так и серебряные руды. Годовое производство серебра здесь достигает 280 т. Другая фирма, «Cia Minera Volcan», производит 265 т серебра, являясь также крупным поставщиком свинца и цинка. Компания «Pan American Silver Corp.», Канада, на своих двух рудниках в Перу получила 177 т серебра. В стадии детальной разведки находится крупное месторождение полиметаллических руд Tambo Grande, принадлежащее канадской фирме «Manhattan Minerals». Руда содержит здесь медь, цинк, золото и серебро. Однако местное население препятствует проведению работ, поскольку осуществление проекта потребует выселения нескольких тысяч человек и повлечет за собой потерю больших площадей сельскохозяйственных угодий.
Мексика в 2000 г. получила 24,5 т золота и 2744 т серебра и по этому металлу вышла на первое место в мире. Более 60 % серебра производит фирма «Penoles», второй является фирма «Industrial Minera Mexico». Канадская фирма «Pan American Silver» недавно приобрела рудник La Colorada, который дает по 37 т серебра в год и будет расширяться на производительность 118 т. Золото добывают на руднике La Herradura (4,2 т в 2000 г.) из довольно бедной руды, содержащей всего 0,84 г/т золота. Месторождение Sinaloa, где руда содержит 1,86 г/т
золота, принадлежит канадской компании «Queen-stake Resources» и разрабатывается открытым способом. Производительность комплекса по руде составляет 1 млн т/год.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

77377. Функциональные возможности среды-конструктора систем научной визуализации SharpEye 38.5 KB
  Существующие системы научной визуализации можно разделить на три группы: универсальные системы (VIZIT, ParaView), системы, специализированные для некоторого класса задач (IVS3D, Venus, VolVis); и системы, специализированные для конкретной задачи. Недостатки первых двух групп – сложность в освоении, неизменность встроенных алгоритмов представления или высокая сложность их модификации.
77378. СИСТЕМА СОБЫТИЙНО-УПРАВЛЯЕМОЙ ТРАНСЛЯЦИИ LiME 34.5 KB
  Но архитектура мультиклеточных процессоров кроме повышения эффективности исполнения кода обладает рядом других важных и необходимых на практике возможностей таких как продолжение исполнения программы даже при выходе из строя части исполнительных устройств и группировка функциональные устройства более оптимальным для каждой конкретной задачи образом отключая при этом в целях экономии энергии устройства которые не используются и некоторые другие. В этой разработке самой первой из самых трудоёмких задач следует решить задачу по переводу...
77379. СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ВИЗУАЛИЗАЦИИ БОЛЬШИХ И СВЕРХБОЛЬШИХ ОБЪЁМНЫХ ДАННЫХ 30.5 KB
  Методы визуализации больших объёмных данных активно развиваются в том числе благодаря новым аппаратным средствам. В данной работе рассматриваются различные подходы к визуализации объёмных данных как с программной так и с аппаратной стороны актуальные на сегодняшний день. Также рассматривается специфика представления объёмных данных в памяти видеокарты и следующие из этого особенности и ограничения распределение задачи визуализации между GPU и CPU...
77380. Создание грид-сервисов для автоматизированной интеграции инженерных пакетов и интерактивных средств визуализации 38.5 KB
  Использование технологий Грид для обеспечения серьезных научных вычислений в интересах промышленности требует поддержки современных инженерных (Computer-Aided Engineering – CAE) пакетов. Инженерные пакеты, по сути, являются средами решения задач математической физики
77381. СРЕДА-КОНСТРУКТОР СИСТЕМ НАУЧНОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ 33.5 KB
  В докладе сообщается о разрабатываемой авторами системе научной визуализации. В основе процесса научной визуализации лежит методика перевода абстрактных объектов в геометрические образы что дает возможность исследователю наблюдать результаты численного моделирования. Проблемой традиционных систем визуализации является жестко прописанный набор алгоритмов так что затруднена визуализация объектов образы которых строятся иными процедурами.
77384. Неопределённый интеграл 656.5 KB
  Понятие первообразной и неопределенного интеграла. Свойства неопределенного интеграла. Таблица основных неопределенных интегралов.
77385. Определенный интеграл 850.5 KB
  Понятие определенного интеграла. Основные свойства определенных интегралов. Интегрирование по частям в определенном интеграле.