16805

Оборудование для добычи золота

Научная статья

География, геология и геодезия

Оборудование для добычи золота 8ми футовая машина Может устанавливаться на берегу или на понтонах легко подготавливается к перевозке любым транспортом. В конструкции нет вибраторов что упрощает эксплуатацию и повышает надёжность.Оптимальный ...

Русский

2013-06-25

1.83 MB

8 чел.

Оборудование для добычи золота

8-ми футовая машина

Может устанавливаться на берегу или на понтонах, легко подготавливается к перевозке любым транспортом. В конструкции нет вибраторов, что упрощает эксплуатацию и повышает надёжность.

Оптимальный режим промывки регулируется соотношением подачи твёрдого компонента и воды. Шлюзов для отстоя тонкого материала обычно не предусматривается, поэтому снимать концентрат достаточно один раз в день.

Извлечение для большинства типов россыпей не ниже 85%. Теряется только очень тонкое золото. Если золото в аллювии преимущественно тонкое, необходимо ввести в схему шлюзы.

На фото обогатительная фабрика на севере Новой Зеландии. Фабрика оборудована джигами и чашей Надсена

6-ти футовая машина

Может устанавливаться на берегу или на понтонах, легко подготавливается к перевозке любым транспортом. В конструкции нет вибраторов, что упрощает эксплуатацию и повышает надёжность.

Оптимальный режим промывки регулируется соотношением подачи твёрдого компонента и воды. Шлюзов для отстоя тонкого материала обычно не предусматривается, поэтому снимать концентрат достаточно один раз в день.

Извлечение для большинства типов россыпей не ниже 85%. Теряется только очень тонкое золото. Если золото в аллювии преимущественно тонкое, необходимо ввести в схему шлюзы.

На фото 6-футовая машина. Таких было построено и продано по всему свету больше 50.

Портативный концентратор


Портативный концентратор производительностью 3—4 куб.метра. Концентрат легко и полностью извлекается. Эта машина хороша для мелкообъёмного опробования при поисковых работах. Также для доводки подситового материала и материала шлюзовых боксов промприборов.

«Золотое колесо»


"Золотое колесо" для извлечения золота из концентрата без применения ртути, впрочем, при желании можно и ртутью пользоваться.

Промприбор с 8-футовым ситовым барабаном

Концентратор «Бегущая волна» (ЦНИГРИ)

Назначение:
- обработка малообъемных и среднеобъемных геологических проб золотосодержащих песков, кор выветривания и техногенных материалов;
- доводка концентратов, полученных на шлюзах, отсадочных машинах, центробежных концентраторах.

Принцип действия
основан на разделении минералов в гравитационном поле, создаваемом центробежно-прецессионными колебаниями разделяющего устройства, имеющего специальную поверхность.

Эффективность извлечения золота, в том числе мелкого и тонкого (МТЗ), обеспечивается за счет действия переменных по величине и направлению центробежных и гравитационных сил.

Техническая характеристика концентратора
Диаметр чаши, мм - 300;
Габаритные размеры, мм - 750 х 500 х1280
Масса, кг - 110;
Мощность привода, кВт - 0,18 –0,25;
Производительность, кг/час - до 300;
Степень концентрации - до 10000 и более;
Крупность питания – до 5 мм (предпочтительнее менее 3мм);
Разгрузка концентрата - периодическая;
Плотность питания - до 50% твердого.

Особенностями сепаратора являются:
- проведение в одном аппарате (без разгрузки) первичного обогащения золотосодержащих материалов и последующей доводки концентратов при высоких показателях извлечения золота, в том числе МТЗ;
- возможность обогащения материала различного вещественного и гранулометрического состава;
- возможность обогащения материалов различной массы – от 200 г до 300 кг и более;
- возможность использования оборотной воды;
- возможность получения продуктов с высоким содержанием золота, пригодных для плавки на золото-серебряный сплав.

Прибор прост и надёжен в эксплуатации
Далее приведены некоторые примеры использования сепаратора для обогащения и доводки золотосодержащих продуктов.

Результаты обогащения техногенных и аллювиальных золотосодержащих песков (фракция –3 мм)

Наименование продуктов

Выход, %

Содержание золота, г/т

Извлечение золота, %

Техногенные пески, содержащие 95% золота крупностью -0, 25-0 мм.

Гравитационный концентрат
Промпродукт
Хвосты гравитации

0,003
0,268
99,729

50390,0
43,0
0,04

90,6
6,9
2,5

Итого:

100,00

1,67

100,0

Аллювиальные пески, содержащие 90% золота крупностью -0,25-0 мм

Гравитационный концентрат
Промпродукт
Хвосты гравитации 0,01
0,09
99,90

1160,6
0,105
0,02

87,74
0,06
12,20

Итого:

100,00

0,16

100,00

Результаты доводки чернового золото-сульфидного рудного гравиоконцентрата .

Продукты доводки

Выход, %

Содержание
золота, г/т

Извлечение, %

«Золотая головка»- 1
«Золотая головка» -2
Объединённая «золотая головка»
Промпродукт
Суммарное извлечение
Хвосты доводки

0,22
5,42
5,64
46,01

48,35

401 698,0
8 171,4
23 306,2
504,5

39,8

55,7
28,2
83,9
14,8
98,7
1,3

Итого: черновой концентрат

100,0

1 564,8

100,0

Результаты обогащения лома электронной промышленности, крупность дробления 5 мм *)

Наименование продуктов

Выход, %

Содержание золота, %

Извлечение золота, %

Гравитационный концентрат
Промпродукт перечистки
Хвосты гравитации

6,38
1,25
92,37

1,47
0,66
0,12

44,5
3,86
52,09

Итого:

100,00

0,213

100,0

*)продукт представлен дроблеными деталями электронной и электротехнической промышленности; золото присутствует в нём в виде тонкого поверхностного слоя на металлической, пластмассовой, керамической или металлокерамической основе.
Результаты испытаний нового гравитационного аппарата показали его высокие технические и эксплуатационные возможности. При обогащении техногенных и аллювиальных песков технологические показатели обогащения соответствуют или превышают результаты переработки данного сырья на известном обогатительном оборудовании.
Использование аппарата для доводки чернового золото-сульфидного концентрата показали, что аппарат позволяет эффективно отделять сульфидные минералы и получать конечный продукт, содержащий десятки процентов золота, пригодный непосредственно для плавки на золото-серебряный сплав.
Положительные результаты получены при обработке на новом аппарате отходов разборки электронного лома, представленного неоднородными частицами различной конфигурации.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

75003. Сценарій свята до Дня української писемності та мови 88 KB
  Найбільше і найдорожче добро в кожного народу це його мова ота жива схованка живого духу його багата скарбниця в яку народ складає і своє давнє життя і свої сподівання розум досвід почування. Українська мова в багатстві витонченості й гнучкості не поступається ані жодній із сучасних літературних мов слов’янства. З епохи Київської Русі можна говорити й про українську літературну мову та жива розмовна мова українського народу набагато давніша.
75004. Мова моя українська. Методична розробка виховного заходу для старшокласників 85.5 KB
  Мова це великий дар природи. І серед них – ніби запашна квітка в чудовому букеті – українська мова. У рідному домі завжди звучить найближча найзрозуміліша рідна мова бо бринить вона із ласкавих бабусиних вуст із дідусевої говірки із маминої пісні із батьківського слова часом суворого а часом жартівливого. Наша мова – українська тому що наша земля – Україна.
75005. Мова наша солов’їна, виховний захід 58 KB
  Показати дітям красу і багатство української мови за допомогою народної творчості, творів письменників і поетів. Викликати бажання вивчати рідну мову, милуватися її красою Виховувати любов до рідної мови, до своєї землі, свого народу.
75006. Мова моя українська чарівна. Виховний захід 40.5 KB
  Обладнання: зал прикрашений плакатами з крилатими висловами про мову прислів’ями плакати з назвами команд завдання загадки ребуси кросворди. І будемо зараз готові Полинути в країну рідного слова...
75007. Мово моя материнська, Сценарій свята 52 KB
  Чудова наша мова – міцне моє коріння А як же я без нього могла б на світі жить Тоді б мене чекало духовне зубожіння Бо мову і Вітчизну не можна розділить Пісня О мово моя муз. Мов солов’ї наша мова співуча. Вірте – не вірте Твердо я знаю: Мова – це вірність рідному краю...
75008. Хімічна мозаїка, Сценарій з хімії 61 KB
  Ведуча: Вогонь у темряву ночей Приніс на землю Прометей. Ведуча доторкаючись до вогню: Я стверджую категорично: Реакція екзотермічна дує на палець. Ведуча звертається до кухаря: За сіль ви не забули друже Її відсутність не байдужа...
75009. Музыкальный тайник, внеклассное мероприятие для 7 класса 199 KB
  Мотивация интереса к непопулярным» музыкальным жанрам; пробуждение у учащихся заинтересованность в изучении предмета; активизация мыслительной и речевой деятельности; развитие музыкальной эрудиции, логического мышления; воспитание музыкально-познавательных потребностей и интересов в приобретении основы музыкально – исторических знаний, лидерских и коммуникативных качеств личности.
75010. Мусор – глобальная проблема человечества. Урок для устойчивого развития по программе «Моя счастливая планета» в 3-А классе 59 KB
  Цель урока: познакомить учащихся с терминами экология экологическая безопасность формировать представления об источниках и способах утилизации бытового мусора научить выполнять правила личной экологической безопасности познакомить с экологическими проблемами современности и путями их решения формировать ответственное отношение к использованию природных ресурсов земли.
75011. Відкриття музею історії козацтва, виховний захід 193.08 KB
  Карабинівці понад двісті років. Визнала вона і знущання панів Карабінова та Мизгова, і лихоліття громадянської війни, і голодомор, і трагічні події Великої Вітчизняної війни та вистояла. Сьогодні Карабинівка - одне з найкращих сіл Павлоградщини...