16806

Оборудование для пробоподготовки

Научная статья

География, геология и геодезия

Оборудование для пробоподготовки Кольцевые мельницы НАСТОЛЬНАЯ КОЛЬЦЕВАЯ МЕЛЬНИЦА Компактная и лёгкая настольная мельница предназначена для истирания проб максимальным весом до 100 грамм. Предназначена для ис...

Русский

2013-06-25

1.32 MB

8 чел.

Оборудование для пробоподготовки

Кольцевые мельницы

НАСТОЛЬНАЯ КОЛЬЦЕВАЯ МЕЛЬНИЦА 

Компактная и лёгкая настольная мельница предназначена для истирания проб максимальным весом до 100 грамм. Предназначена для истирания как горных пород, так и других материалов как: почвы, дерево, шлаки, бетон, стекло и т.д. для последующего инструментального анализа или мокрой химии. Обеспечивает быстрое и равномерное истирание. Уровень шума менее 80 Дб. Идеальна для небольших исследовательских лабораторий. Не требует никакого периодического обслуживания.

Размеры :
Длина: 420 мм
Ширина: 420 мм
Высота: 510 мм
Вес: 60 кг

СТАНДАРТНАЯ КОЛЬЦЕВАЯ МЕЛЬНИЦА

Стандартная мельница предназначена для истирания проб весом от 1г до 1000—1200г. Истирать можно как горные породы, так и всякие прочие материалы для последующего инструментального анализа или мокрой химии. Обеспечивает быстрое и равномерное истирание. Уровень шума менее 85 Дб. Крайне долглвечна и не требует специального обслуживания.

Размеры :
Длина: 600 мм
Ширина: 840 мм
Высота: 1200 мм
Вес: 200 кг

ПРОТОЧНАЯ (НЕПРЕРЫВНАЯ) ОДНОЯРУСНАЯ МЕЛЬНИЦА

Производительность до 1,5 тонн в сутки. Непрерывное проточное действие. Предназначена для быстрого грубого истирания пробы. Крупность пробы на выходе 0,2 — 0,3 мм. Скорость измельчения 1 — 1,5 кг/мин. Комплектуется истирающей головкой из хромистой стали. Оснащена таймером контроля процесса истирания. Оснащена циклоном для межпробной очистки истирающей головки.

ПРОТОЧНАЯ (НЕПРЕРЫВНАЯ) ДВУХЯРУСНАЯ МЕЛЬНИЦА

 

Производительность до 350 кг в сутки. Непрерывное проточное действие. Предназначена для окончательного истирания пробы. Крупность пробы на выходе 85% — 0,074 мм. Комплектуется двухярусной истирающей головкой из хромистой стали. Оснащена таймером контроля процесса истирания. Оснащена циклоном для межпробной очистки истирающей головки.

Технологический модуль

 

Проточная (непрерывная) одноярусная, двухярусная мельница + секторный сократитель. Комплектуется автоматическим секторным сократителем., позволяющим в процессе измельчения выделять аналитическую навеску в пропорции 5 — 50% от исходной пробы.

Дробилки

ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ РАЗДАВЛИВАТЕЛЬ/РЕЗАК

Предназначен для сверхчистого дробления небольших проб или раскола образцов или керна.
Практически полностью исключает техногенное заражение следами металла при дроблении.
Гидравлика обеспечивает усилие в 29 тонн.
Работа
 гидравлики обеспечивается электроприводом, либо сжатым воздухом.
Extra — If a foot-operated switch is required, an electric pump fitted with a solenoid valve can be supplied as an "extra".

Размеры :
Длина: 800 мм
Ширина: 800 мм
Высота: 900 мм
Вес: 230 кг

BOYD ДРОБИЛКА MKIII

ROCKLABS дробилка Бойд — первая в мире щековая дробилка двойного действия. Обе щеки подвижны. Одна щека имеет привод в верхней части, другая в нижней. Таким образом материал в дробилке дробится многократно по мере падения сверху вниз. Принцип работы запатентован во многих странах.
ROCKLABS дробилка Бойд еданственная в мире, обеспечивающая коэффициент измельчения более, чем в 25 раз за один проход. Материал крупностью до 50 — 60 мм сразу дробится до 2 мм и мельче.
В межщековом пространстве находится одновременно порядка 5 кг материала. Щёки шириной 300 мм плоские и легко чистятся. В дробилке нет мест, где материал пробы может залипать и скапливаться угрожая межпробным заражением. Надёжная система пылеудаления и шумозащиты.

Размеры :
Длина: 1160 мм
Ширина: 680 мм
Высота: 1320 мм
Вес: 560 кг

ДРОБИЛКА БОЛЬШОЙ BOYD

Самая большая и производительная дробилка в серии. Применение высокоэффективной системы маховиков позволяет максимально снизить шумы и вибрации при работе.

Предназначена для высокопроизводительного дробления большого объема проб.
Позволяет дробить материал крупностью до 150 мм.
Крупность на выходе 90% - 10 мм.
Легко очищающиеся рабочие поверхности.
Загрузочный бункер от 20 кг (по техническому заданию).
Комплектуется мотором мощностью 11 кВт.

Размеры :
Длина: 2000 мм
Ширина: 1850 мм
Высота: 1970 мм
Вес: 1650 кг

Вращающиеся конусные сократители

Вращающиеся Конусные Сократители

Производятся двух размеров, большой и малый.

   —  Настольный для проб весом до 5 кг
   —  Отдельно стоящий для проб весом до 25 кг

Малый сократитель может использоваться как отдельно, так и в связке с проточной мельницей.
Эти сократители обеспечивают представительную навеску в пропорции 2%-50% и остаток.
Автоматическое отключение при поднятии крышки.

Размеры :
Длина: 600 мм
Ширина: 420 мм
Высота: 550 мм
Вес: 80 кг

«Точная» пробоподготовка

Автоматизированная версия модуля Бойд/Сократитель оборудована простейшим процессором и предназначена для для получения лабораторной навески заданного веса.

В результате «точной» пробоподготовки получается лабораторная проба заданного веса независимо от веса исходного материала.

Оператор просто кладёт пробу на весы и задаёт на дисплее необходимый вес лабораторной навески. Все данные фиксируются в памяти процессора.

Далее процессор выбирает оптимальную скорость подачи материала и частоту вращения сократительного конуса. Представительная лабораторная проба получается с точностью ±5% от величины заданной на дисплее.

Механизированные пробоподготовочные комплексы

Механизированный комплекс включает в себя несколько машин на которых обработка пробы происходит последовательно . Оператор лишь задаёт параметры работы, загружает пробу и извлекает готовую навеску.

Механизированный комплекс не оборудован автоматикой, поэтому все изменения параметров производятся вручную . Последующая проба загружается только тогда, когда цикл переработки предыдущей пробы полностью завршён. Обычно комплекс смонтирован в одном корпусе обеспечивающим шумозащиту и пылеудаление.

Использование механизированных комплексов резко сокращает трудозатраты . Один оператор без особых усилий способен обрабатывать до 300 проб в день.

Механизированные комплексы можно эксплуатировать не только в лабораториях, но, к примеру, для обработки больших проб непосредственно в месте пробоотбора.

МЕХ. КОМПЛЕКС «ДАЙАВИК—АМУР»

КОМПЛЕКС «ТИМАН»

КОМПЛЕКС «ПОРДЖЕРА»

Автоматические системы

Автоматические системы работают по принципу поточной последовательной переработки пробы от стадии к стадии. Обычно это дробление/сокращение — грубое истирание/сокращение — тонкое истирание/сокращение до одной или нескольких лабораторных навесок заданного веса.

Простота и надёжность конструкции позволяет работать на ней обычным техникам-оператором. Техническое обслуживание под силу слесарю средней квалификации.

Обычно автоматические системы проектируются и строятся под конкретные условия выдвигаемые заказчиком.

В конструкцию закладываются возможности изменения в будущем параметров переработки, например увеличение веса исходной пробы и т.д.

Обычно все детали конструкции системы предварительно подробнейшим образом обсуждаются с заказчиком.

Автоматика позволяет загружать серии по 20 и более проб, которые запускаются в переработку бе участия оператора.

В июне 2005 года завершено производство автоматической лаборатории для глинозёмного предприятия компании ALCOA производительностью 3,500 проб в день при обслуживании одним оператором.

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ «КОРТЕЗ»

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ «МАССЕЛВАЙТ»

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ «БАРРИК»

Стандартные образцы

Что это такое?

Измельченная горная порода с известным содержанием золота или иного полезного компонента, предназначенная для пробирного анализа или химического растворения. Использование стандартов в каждой серии анализов обеспечивает недорогой и надежный контроль качества аналитического процесса. Они могут быть использованы для внутреннего контроля в лаборатории или геологи могут подкидыватьв пакетах вместе со своими лабораторными пробами.

Как они изготавливаются?

Стандарты представляют собой минеральную матрицу с равномерно распределенным золотом. Готовый стандарт фасуется в 2,5 кг пластиковые контейнеры и пластиковые пакеты. Тест на гомогенность проводится на представительном числе проб, отобранных из упаковок. Если гомогенность удовлетворительная, тест на содержание проводится не менее, чем в 15 солидных лабораториях в различных странах, в том числе в России. Статистическая обработка результатов обеспечивает номинальное содержание в пределах 95% доверительного интервала. Каждый пакет и контейнер маркируется.Каждая проданная партия сопровождается сертификатом.

«Мобильные участки пробоподготовки»


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

70794. Реализация личностно ориентированного подхода при обучении детей технике спортивных движений 493.5 KB
  Только через деятельность могут быть реализованы основные функции обучения и только посредством деятельности может быть достигнут необходимый результат Г. Основные функции обучения логически вытекают из задач которые общество ставит перед народным образованием схематически...
70795. Правовые основы организации местного самоуправления на примере Новгородской области 351.5 KB
  Цель работы - выявить проблемы, с которыми сталкивается местное самоуправление и проанализировать состояние его правовой основы на примере определенной территории. В связи с обозначенной целью дипломная работа будет решать следующие задачи: рассмотреть становление местного самоуправления...
70796. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УЧЕТА И НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ООО «ДАЛЬВУД СЕВЕР» 169.26 KB
  Цели и задачи определяют структуру данной ВКР, которая состоит из трех частей. Первая часть посвящена анализу упрощенной системы налогообложения в РФ. Во второй части дана характеристика финансовой деятельности организации. В третьей части проследим совершенствование учета...
70797. Учет кредитов и займов в коммерческом банке 99.27 KB
  Актуальность данной работы видится в том что у предприятий всех форм собственности всё чаще объективно возникает потребность привлечения заемных средств для осуществления своей деятельности и извлечения прибыли.
70798. Государственные гарантии и социальные стандарты в системе социальной защиты населения 379 KB
  Социальная сфера - это пространство сложных социальных отношений и связей между различными элементами социума по поводу их социального статуса, равенства и неравенства в обществе. Один из основателей социологической науки О.Конт, указывал та то, что изучать отдельные...
70799. Анализ платёжеспособности и ликвидности на предприятии ИП Беливанцева А.А. 131.69 KB
  Денежные средства организаций находятся в кассе в виде наличных денег и денежных документов на счетах в банках, в выставленных аккредитивах и на открытых особых счетах, чековых книжках и т.д. Основными задачами бухгалтерского учёта денежных средств являются: точный, полный и своевременный учёт...
70800. Управление дебиторской и кредиторской задолженностью предприятия как элемент финансовой политики 171.04 KB
  Важная роль в реализации предотвращения кризиса отводится управлению дебиторской и кредиторской задолженности предприятий. В ходе исследования были поставлены и решены следующие задачи: изучены теоретические основы анализа и управления кредиторской и дебиторской задолженностью...
70801. Оценка состояния и эффективности конституционной защиты социальных прав граждан РФ 94.69 KB
  Актуальность заключается в том, что проблема конституционной защиты социальных прав волнует большинство граждан в наше время. Так как все граждане обладают социальными правами и, соответственно, могут столкнуться с их нарушением.
70802. Разработка маркетинговой стратегии продвижения в строительной отрасли услуги по производству промышленных полов на примере ООО «Бетоникум» 1.33 MB
  В основе маркетинга лежит идея человеческих нужд. Нужды людей многообразны и сложны. Они не формируются усилиями рекламных агентств, а исходят от природы человека. Если нужда человека не удовлетворена, то он чувствует себя обездоленным и несчастным.