16806

Оборудование для пробоподготовки

Научная статья

География, геология и геодезия

Оборудование для пробоподготовки Кольцевые мельницы НАСТОЛЬНАЯ КОЛЬЦЕВАЯ МЕЛЬНИЦА Компактная и лёгкая настольная мельница предназначена для истирания проб максимальным весом до 100 грамм. Предназначена для ис...

Русский

2013-06-25

1.32 MB

8 чел.

Оборудование для пробоподготовки

Кольцевые мельницы

НАСТОЛЬНАЯ КОЛЬЦЕВАЯ МЕЛЬНИЦА 

Компактная и лёгкая настольная мельница предназначена для истирания проб максимальным весом до 100 грамм. Предназначена для истирания как горных пород, так и других материалов как: почвы, дерево, шлаки, бетон, стекло и т.д. для последующего инструментального анализа или мокрой химии. Обеспечивает быстрое и равномерное истирание. Уровень шума менее 80 Дб. Идеальна для небольших исследовательских лабораторий. Не требует никакого периодического обслуживания.

Размеры :
Длина: 420 мм
Ширина: 420 мм
Высота: 510 мм
Вес: 60 кг

СТАНДАРТНАЯ КОЛЬЦЕВАЯ МЕЛЬНИЦА

Стандартная мельница предназначена для истирания проб весом от 1г до 1000—1200г. Истирать можно как горные породы, так и всякие прочие материалы для последующего инструментального анализа или мокрой химии. Обеспечивает быстрое и равномерное истирание. Уровень шума менее 85 Дб. Крайне долглвечна и не требует специального обслуживания.

Размеры :
Длина: 600 мм
Ширина: 840 мм
Высота: 1200 мм
Вес: 200 кг

ПРОТОЧНАЯ (НЕПРЕРЫВНАЯ) ОДНОЯРУСНАЯ МЕЛЬНИЦА

Производительность до 1,5 тонн в сутки. Непрерывное проточное действие. Предназначена для быстрого грубого истирания пробы. Крупность пробы на выходе 0,2 — 0,3 мм. Скорость измельчения 1 — 1,5 кг/мин. Комплектуется истирающей головкой из хромистой стали. Оснащена таймером контроля процесса истирания. Оснащена циклоном для межпробной очистки истирающей головки.

ПРОТОЧНАЯ (НЕПРЕРЫВНАЯ) ДВУХЯРУСНАЯ МЕЛЬНИЦА

 

Производительность до 350 кг в сутки. Непрерывное проточное действие. Предназначена для окончательного истирания пробы. Крупность пробы на выходе 85% — 0,074 мм. Комплектуется двухярусной истирающей головкой из хромистой стали. Оснащена таймером контроля процесса истирания. Оснащена циклоном для межпробной очистки истирающей головки.

Технологический модуль

 

Проточная (непрерывная) одноярусная, двухярусная мельница + секторный сократитель. Комплектуется автоматическим секторным сократителем., позволяющим в процессе измельчения выделять аналитическую навеску в пропорции 5 — 50% от исходной пробы.

Дробилки

ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ РАЗДАВЛИВАТЕЛЬ/РЕЗАК

Предназначен для сверхчистого дробления небольших проб или раскола образцов или керна.
Практически полностью исключает техногенное заражение следами металла при дроблении.
Гидравлика обеспечивает усилие в 29 тонн.
Работа
 гидравлики обеспечивается электроприводом, либо сжатым воздухом.
Extra — If a foot-operated switch is required, an electric pump fitted with a solenoid valve can be supplied as an "extra".

Размеры :
Длина: 800 мм
Ширина: 800 мм
Высота: 900 мм
Вес: 230 кг

BOYD ДРОБИЛКА MKIII

ROCKLABS дробилка Бойд — первая в мире щековая дробилка двойного действия. Обе щеки подвижны. Одна щека имеет привод в верхней части, другая в нижней. Таким образом материал в дробилке дробится многократно по мере падения сверху вниз. Принцип работы запатентован во многих странах.
ROCKLABS дробилка Бойд еданственная в мире, обеспечивающая коэффициент измельчения более, чем в 25 раз за один проход. Материал крупностью до 50 — 60 мм сразу дробится до 2 мм и мельче.
В межщековом пространстве находится одновременно порядка 5 кг материала. Щёки шириной 300 мм плоские и легко чистятся. В дробилке нет мест, где материал пробы может залипать и скапливаться угрожая межпробным заражением. Надёжная система пылеудаления и шумозащиты.

Размеры :
Длина: 1160 мм
Ширина: 680 мм
Высота: 1320 мм
Вес: 560 кг

ДРОБИЛКА БОЛЬШОЙ BOYD

Самая большая и производительная дробилка в серии. Применение высокоэффективной системы маховиков позволяет максимально снизить шумы и вибрации при работе.

Предназначена для высокопроизводительного дробления большого объема проб.
Позволяет дробить материал крупностью до 150 мм.
Крупность на выходе 90% - 10 мм.
Легко очищающиеся рабочие поверхности.
Загрузочный бункер от 20 кг (по техническому заданию).
Комплектуется мотором мощностью 11 кВт.

Размеры :
Длина: 2000 мм
Ширина: 1850 мм
Высота: 1970 мм
Вес: 1650 кг

Вращающиеся конусные сократители

Вращающиеся Конусные Сократители

Производятся двух размеров, большой и малый.

   —  Настольный для проб весом до 5 кг
   —  Отдельно стоящий для проб весом до 25 кг

Малый сократитель может использоваться как отдельно, так и в связке с проточной мельницей.
Эти сократители обеспечивают представительную навеску в пропорции 2%-50% и остаток.
Автоматическое отключение при поднятии крышки.

Размеры :
Длина: 600 мм
Ширина: 420 мм
Высота: 550 мм
Вес: 80 кг

«Точная» пробоподготовка

Автоматизированная версия модуля Бойд/Сократитель оборудована простейшим процессором и предназначена для для получения лабораторной навески заданного веса.

В результате «точной» пробоподготовки получается лабораторная проба заданного веса независимо от веса исходного материала.

Оператор просто кладёт пробу на весы и задаёт на дисплее необходимый вес лабораторной навески. Все данные фиксируются в памяти процессора.

Далее процессор выбирает оптимальную скорость подачи материала и частоту вращения сократительного конуса. Представительная лабораторная проба получается с точностью ±5% от величины заданной на дисплее.

Механизированные пробоподготовочные комплексы

Механизированный комплекс включает в себя несколько машин на которых обработка пробы происходит последовательно . Оператор лишь задаёт параметры работы, загружает пробу и извлекает готовую навеску.

Механизированный комплекс не оборудован автоматикой, поэтому все изменения параметров производятся вручную . Последующая проба загружается только тогда, когда цикл переработки предыдущей пробы полностью завршён. Обычно комплекс смонтирован в одном корпусе обеспечивающим шумозащиту и пылеудаление.

Использование механизированных комплексов резко сокращает трудозатраты . Один оператор без особых усилий способен обрабатывать до 300 проб в день.

Механизированные комплексы можно эксплуатировать не только в лабораториях, но, к примеру, для обработки больших проб непосредственно в месте пробоотбора.

МЕХ. КОМПЛЕКС «ДАЙАВИК—АМУР»

КОМПЛЕКС «ТИМАН»

КОМПЛЕКС «ПОРДЖЕРА»

Автоматические системы

Автоматические системы работают по принципу поточной последовательной переработки пробы от стадии к стадии. Обычно это дробление/сокращение — грубое истирание/сокращение — тонкое истирание/сокращение до одной или нескольких лабораторных навесок заданного веса.

Простота и надёжность конструкции позволяет работать на ней обычным техникам-оператором. Техническое обслуживание под силу слесарю средней квалификации.

Обычно автоматические системы проектируются и строятся под конкретные условия выдвигаемые заказчиком.

В конструкцию закладываются возможности изменения в будущем параметров переработки, например увеличение веса исходной пробы и т.д.

Обычно все детали конструкции системы предварительно подробнейшим образом обсуждаются с заказчиком.

Автоматика позволяет загружать серии по 20 и более проб, которые запускаются в переработку бе участия оператора.

В июне 2005 года завершено производство автоматической лаборатории для глинозёмного предприятия компании ALCOA производительностью 3,500 проб в день при обслуживании одним оператором.

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ «КОРТЕЗ»

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ «МАССЕЛВАЙТ»

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ «БАРРИК»

Стандартные образцы

Что это такое?

Измельченная горная порода с известным содержанием золота или иного полезного компонента, предназначенная для пробирного анализа или химического растворения. Использование стандартов в каждой серии анализов обеспечивает недорогой и надежный контроль качества аналитического процесса. Они могут быть использованы для внутреннего контроля в лаборатории или геологи могут подкидыватьв пакетах вместе со своими лабораторными пробами.

Как они изготавливаются?

Стандарты представляют собой минеральную матрицу с равномерно распределенным золотом. Готовый стандарт фасуется в 2,5 кг пластиковые контейнеры и пластиковые пакеты. Тест на гомогенность проводится на представительном числе проб, отобранных из упаковок. Если гомогенность удовлетворительная, тест на содержание проводится не менее, чем в 15 солидных лабораториях в различных странах, в том числе в России. Статистическая обработка результатов обеспечивает номинальное содержание в пределах 95% доверительного интервала. Каждый пакет и контейнер маркируется.Каждая проданная партия сопровождается сертификатом.

«Мобильные участки пробоподготовки»


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

31677. Поняття про мову та її функції 30 KB
  Біологічними передумовами виникнення мови були звуки та рухи які спостерігались у пращурів людини і слугували засобом спілкування задоволення потреби в обміні думками у пізнанні властивостей предметів та явищ що оточували людину і позначалися словами. Слово як одиниця мови має два боки зовнішній звуковий фонетичний та внутрішній смисловий семантичний. Унаслідок цього виникла багатозначність слів що також є продуктом історичного розвитку кожної мови. Основні елементи мови її словниковий склад і граматична будова.
31678. Різновиди мовлення 35.5 KB
  Усне мовлення. Це основний різновид мовлення який є звуковим і який інші сприймають за допомогою слуху. Усне мовлення поділяється на діалогічне та монологічне.
31679. Поняття про спілкування 25.5 KB
  Спілкування явище глибоко соціальне. Соціальна природа спілкування виражається в тому що воно завжди відбувається в середовищі людей де субєкти спілкування завжди постають як носії соціального досвіду. Соціальний досвід спілкування виявляється у змісті інформації що є його предметом знання відомості способи діяльності у засобах мовна та немовна комунікація при спілкуванні у суспільно вироблених у процесі історичного розвитку різновидах спілкування.
31680. Різновиди і форми уваги 35.5 KB
  Усі різновиди уваги тісно взаємоповязані і за певних умов переходять один в одного. Мимовільна увага властива і людині і тваринам хоча її виникнення у людини якісно відрізняється від такої уваги у тварин. Фізіологічним підґрунтям мимовільної уваги є безумовнорефлекторна орієнтувальна діяльність.
31681. Поняття про відчуття 36.5 KB
  Отже у нас різні смаки оцінки відчуття. Відчуття це суб єктивне відображення окремих властивостей предметів і явищ навколишнього світу в корі головного мозку внаслідок їх безпоснрнднього впливу на наші органи чуття.хто не довіряє відчуттям той дурень і неминуче перетвориться на споглядача відчуття не одурюють одурюють судження .
31682. Поняття про сприймання 23.5 KB
  Таке цілісне їх відображення в мозку людини характеризує другу ланку єдиного процесу чуттєвого пізнання сприймання. Сприймання це психічний процес відображення в мозку людини предметів та явищ у цілому у сукупності всіх їх якостей та властивостей при безпосередній дії на органи чуття. У результаті сприймання виникають субєктивні образи сприйманих обєктів уявлення.
31683. Поняття про мислення. Соціальна природа мислення 36.5 KB
  Соціальна природа мислення Пізнавальна діяльність людини починається з відчуттів і сприй мань. Вичерпні знання про обєкти дійсності їх внутрішню безпосередньо не дану у відчуттях і сприйманнях сутність людина одержує за допомогою мислення вищої абстрактної форми пізнан ня обєктивної реальності. Опосередкованість мислення виявляється і в тому що всі його акти відбуваються за допомогою слова та попе реднього досвіду який зберігається в памяті людини.