16823

Технология попутного извлечения золота из полиметаллических руд

Научная статья

География, геология и геодезия

Технология попутного извлечения золота из полиметаллических руд Гравитационное обогащение Гравитационное обогащение руд коренных и рассыпных месторождений является одним из наиболее распространенных способов переработки широкого спектра полезных ископаемых.

Русский

2013-06-25

30 KB

3 чел.

Технология попутного извлечения золота из полиметаллических руд

Гравитационное обогащение

Гравитационное обогащение руд коренных и рассыпных месторождений является одним из наиболее распространенных способов переработки широкого спектра полезных ископаемых. Уникальность этого вида технологической переработки минерального сырья заключается в широком диапазоне крупности обогащаемых руд, экологической чистоте процесса и относительно низкой себестоимости переработки в сравнении с другими методами.
Гравитационное обогащение хорошо комбинируется с другими способами, что позволяет разрабатывать эффективные технологии для переработки комплексных и многоминеральных руд.
Так, достаточно часто применяется доработка на концентрационных столах камерных продуктов флотации тяжелых минералов, процессы флотации и концентрации последовательно применяются при попутном извлечении золота при обогащении полиметаллических руд, при доводке золотосодержащих концентратов используются совместно гидрометаллургические и гравитационные методы.

Технология попутного извлечения золота

В традиционных схемах обогащения полиметаллических руд попутное золото извлекается во флотоконцентраторах. При многостадийной схеме обогащения зерна золота сильно переизмельчаются и уходят в хвосты процесса. С целью снижения потерь попутного золота важно извлечь его в голове процесса. В предлагаемых схемах, разработанных специалистами ОАО «Завод Труд», продукт мельниц сразу попадает на специальные отсадочные машины.

Новое оборудование для аппаратурного оформления технологической схемы

Специальная отсадочная диафрагмовая машина

Конструкция специальной отсадочной машины позволяет в 2-5 раз увеличить пропускную способность машины по исходному питанию. Одновременно короб машины является лотком для транспорта материала от мельницы к спиральному классификатору.

Машина отсадочная центробежная ЦОМ

В отличие от центробежных сепараторов, работающих по принципу центрифуг, в отсадочной центробежной машине используется принцип обычной отсадки, но для утяжеления мельчайших частиц полезных минералов на них воздействуют центробежные силы.

Сгуститель пластинчатый

Применение сгустителей пластинчатых (в зависимости от свойств и состава пульпы) позволяет увеличить производительность на единицу занимаемой производственной площади в 5-10 раз по сравнению с радиальными сгустителями. Эффект достигается за счет многоярусного расположения поверхностей осаждения и многократного сокращения расстояния, которое каждая частица твердого проходит до соприкосновения с поверхностью осаждения. Сгуститель прост по конструкции, надежен в эксплуатации, не имеет силового привода и движущихся частей.

Скруббер-бутара СБ-18

Предназначен для промывки руд россыпных, коренных месторождений и нерудных материалов с последующей классификацией на три фракции. Скруббер работает по прямоточной схеме.

Машина отсадочная диафрагмовая ТРУД-3

Предназначена для гравитационного обогащения в водной среде руд черных, цветных и драгоценных металлов коренных и россыпных месторождений методом отсадки.
Машины применяются на горно-обогатительных комбинатах цветной и черной металлургии для получения концентратов.

Классификатор спиральный с непогруженной спиралью 1КСН-12

Предназначен для разделения по крупности тонкоизмельченного материала в водной среде при обогащении руд цветных и черных металлов и других полезных ископаемых. Применяется на обогатительных фабриках, где работает в замкнутом цикле с мельницей, так же может применяться как транспортирующий и обезвоживающий аппарат.

СКО-15 Стол концентрационный опорный СКО-15

Предназначен для разделения полезных ископаемых в водной среде по их плотности при обогащении руд цветных, черных, редких и драгоценных металлов. Применяется для получения черновых концентратов при больших объемах обогащаемого материала.

СКО1-7,5 Стол концентрационный СКО-1-7,5

Предназначен для разделения полезных ископаемых в водной среде по их плотности. Стол применяется в качестве оборудования для перечистки чернового концентрата и предконцентрации при небольших объемах обогащаемого материала.
Широко используется на доводочных участках обогатительных предприятий.

ЦОМ Машина отсадочная центробежная ЦОМ

Предназначена для обогащения в водной среде руд и песков, содержащих мелкозернистые тяжелые минералы, методом отсадки в центробежном поле.
Применяется на горно-обогатительных предприятиях.

СП-4 Сгустители пластинчатые типа СП

Предназначены для сгущения, обесшламливания продуктов обогащения, а также осветления оборотной воды и растворов легко и среднеосаждаемых материалов.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

71714. Предварительная обработка статистических данных 111 KB
  Предварительная обработка статистических данный включает в себя: Сортировку данных по величине представление их в виде вариационного ряда; Вычисление основных числовых характеристик выборки: выборочного среднего выборочной дисперсии исправленной выборочной дисперсии и дополнительных...
71715. Оценка параметров распределения и проверка статистических гипотез о виде распределения 133 KB
  Сравнить эмпирические и теоретические частоты с помощью критерия Пирсона. Для этого составляют расчетную таблицу по которой находят наблюдаемое значение критерия Пирсона, затем по таблице критических точек распределения, по заданному уровню значимости и числу степеней свободы...
71716. ОБРАБОТКА АНКЕТЫ 94.5 KB
  Провести оценку по второму вопросу выбор профессии по 3х градусной односторонней шкале: мечта о психологии 10 баллов; желание где-то учиться 5 баллов; все равно где учиться 1 балл. Провести оценку по третьему вопросу жизненная цель по 4 градусной односторонней шкале...
71717. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКОГО СОСТАВА ГРУНТА 55.5 KB
  Гранулометрическим составом грунта называется содержание в массе грунта частиц (фракций) различной крупности по отношению к общей массе сухого грунта. Определение гранулометрического состава состоит в разделении частиц, составляющих грунт, на отдельные группы (фракции), приведенные...
71718. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЛОТНОСТИ ГРУНТА ЕСТЕСТВЕННОЙ (НЕНАРУШЕННОЙ) СТРУКТУРЫ И ЕГО ВЕСОВОЙ ВЛАЖНОСТИ 60.5 KB
  Эта характеристика используется при проектировании фундаментов для определения расчетного давления на основание напряжений от собственного веса грунта давления на ограждающие конструкции при расчете устойчивости откосов и т.
71719. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПЛАСТИЧНОСТИ 179 KB
  В качестве показателей пластичности используется два предела: нижний влажность грунта на границе раскатывания WP когда в грунте такое количество воды что он находится на границе перехода из пластичного состояния в твердого; верхний влажность грунта на границе текучести WL на границе...
71720. ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛОТНОСТИ СЛОЖЕНИЯ И ВОДОПРОНИЦАЕМОСТИ ПЕСЧАНЫХ ГРУНТОВ 150.5 KB
  От плотности сложения песка зависят его строительные свойства, в том числе статическая и динамическая устойчивость, деформативность, водопроницаемость и т.д. Так, например, если песок в рыхлом состоянии, то он может быть использован в качестве основания только после его уплотнения или скрепления.
71721. Физические основы низкочастотной электротерапии 203 KB
  Раздражение электрическим током определенного характера и силы у большей части органов и тканей вызывает такую же реакцию, как и естественное возбуждение. Кроме того, это воздействие можно строго дозировать как по силе, так и по времени. Это широко используется в физиологии и медицине.
71722. Физические основы высокочастотных электрических методов, применяемых в медицине 320.5 KB
  На опыте убедиться в эффективности действия электрического поля ультравысокой частоты и высокочастотного магнитного поля на хорошо проводящие электролит и плохо проводящие дистиллированная вода структуры. Действие магнитного поля на движущийся заряд.