16823

Технология попутного извлечения золота из полиметаллических руд

Научная статья

География, геология и геодезия

Технология попутного извлечения золота из полиметаллических руд Гравитационное обогащение Гравитационное обогащение руд коренных и рассыпных месторождений является одним из наиболее распространенных способов переработки широкого спектра полезных ископаемых.

Русский

2013-06-25

30 KB

2 чел.

Технология попутного извлечения золота из полиметаллических руд

Гравитационное обогащение

Гравитационное обогащение руд коренных и рассыпных месторождений является одним из наиболее распространенных способов переработки широкого спектра полезных ископаемых. Уникальность этого вида технологической переработки минерального сырья заключается в широком диапазоне крупности обогащаемых руд, экологической чистоте процесса и относительно низкой себестоимости переработки в сравнении с другими методами.
Гравитационное обогащение хорошо комбинируется с другими способами, что позволяет разрабатывать эффективные технологии для переработки комплексных и многоминеральных руд.
Так, достаточно часто применяется доработка на концентрационных столах камерных продуктов флотации тяжелых минералов, процессы флотации и концентрации последовательно применяются при попутном извлечении золота при обогащении полиметаллических руд, при доводке золотосодержащих концентратов используются совместно гидрометаллургические и гравитационные методы.

Технология попутного извлечения золота

В традиционных схемах обогащения полиметаллических руд попутное золото извлекается во флотоконцентраторах. При многостадийной схеме обогащения зерна золота сильно переизмельчаются и уходят в хвосты процесса. С целью снижения потерь попутного золота важно извлечь его в голове процесса. В предлагаемых схемах, разработанных специалистами ОАО «Завод Труд», продукт мельниц сразу попадает на специальные отсадочные машины.

Новое оборудование для аппаратурного оформления технологической схемы

Специальная отсадочная диафрагмовая машина

Конструкция специальной отсадочной машины позволяет в 2-5 раз увеличить пропускную способность машины по исходному питанию. Одновременно короб машины является лотком для транспорта материала от мельницы к спиральному классификатору.

Машина отсадочная центробежная ЦОМ

В отличие от центробежных сепараторов, работающих по принципу центрифуг, в отсадочной центробежной машине используется принцип обычной отсадки, но для утяжеления мельчайших частиц полезных минералов на них воздействуют центробежные силы.

Сгуститель пластинчатый

Применение сгустителей пластинчатых (в зависимости от свойств и состава пульпы) позволяет увеличить производительность на единицу занимаемой производственной площади в 5-10 раз по сравнению с радиальными сгустителями. Эффект достигается за счет многоярусного расположения поверхностей осаждения и многократного сокращения расстояния, которое каждая частица твердого проходит до соприкосновения с поверхностью осаждения. Сгуститель прост по конструкции, надежен в эксплуатации, не имеет силового привода и движущихся частей.

Скруббер-бутара СБ-18

Предназначен для промывки руд россыпных, коренных месторождений и нерудных материалов с последующей классификацией на три фракции. Скруббер работает по прямоточной схеме.

Машина отсадочная диафрагмовая ТРУД-3

Предназначена для гравитационного обогащения в водной среде руд черных, цветных и драгоценных металлов коренных и россыпных месторождений методом отсадки.
Машины применяются на горно-обогатительных комбинатах цветной и черной металлургии для получения концентратов.

Классификатор спиральный с непогруженной спиралью 1КСН-12

Предназначен для разделения по крупности тонкоизмельченного материала в водной среде при обогащении руд цветных и черных металлов и других полезных ископаемых. Применяется на обогатительных фабриках, где работает в замкнутом цикле с мельницей, так же может применяться как транспортирующий и обезвоживающий аппарат.

СКО-15 Стол концентрационный опорный СКО-15

Предназначен для разделения полезных ископаемых в водной среде по их плотности при обогащении руд цветных, черных, редких и драгоценных металлов. Применяется для получения черновых концентратов при больших объемах обогащаемого материала.

СКО1-7,5 Стол концентрационный СКО-1-7,5

Предназначен для разделения полезных ископаемых в водной среде по их плотности. Стол применяется в качестве оборудования для перечистки чернового концентрата и предконцентрации при небольших объемах обогащаемого материала.
Широко используется на доводочных участках обогатительных предприятий.

ЦОМ Машина отсадочная центробежная ЦОМ

Предназначена для обогащения в водной среде руд и песков, содержащих мелкозернистые тяжелые минералы, методом отсадки в центробежном поле.
Применяется на горно-обогатительных предприятиях.

СП-4 Сгустители пластинчатые типа СП

Предназначены для сгущения, обесшламливания продуктов обогащения, а также осветления оборотной воды и растворов легко и среднеосаждаемых материалов.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

56236. Структура урока по физической культуре 43 KB
  Структура урока помогает учителю в рациональном подборе упражнений наиболее правильном расположении материала и определении возможной нагрузки на уроке.
56237. Структура урока технологии в начальных классах 158.5 KB
  По содержанию деятельности учащихся урок технологии трудового обучения может быть разделен на 5 частей этапов: Постановка цели темы трудовой и учебных задач урока.
56238. СТРУКТУРА УРОКА РУССКОГО ЯЗЫКА 61.5 KB
  Следует отметить отсутствующих учащихся обратить внимание на внешний вид учеников состояние класса. На каждом уроке русского языка осуществляется проверка знаний и навыков учащихся.
56241. ЗАГАЛЬНЕ УЯВЛЕННЯ ПРО НАУКУ ТА СПЕЦИФІКА СУЧАСНОЇ НАУКОВОЇ ДІЯЛЬНОСТІ 19.91 KB
  Всю сукупність пізнавальних дій людей прийнято поділяти на дві групи: діяльність, яка здійснюється в рамках конкретних видів діяльності людини (предметно-практичної, комунікативної, ціннісно-орієнтовної; і діяльність, яка ведеться в рамках науки як особливого виду діяльності людини, спрямована на виробництво нових знань про навколишній реальності
56242. Проблеми струмка Холодного 509.5 KB
  Людина не може жити без чистого повітря води свіжої зелені сонячних променівУсе живе вимагає уваги й поваги. Характеристика та мета обраного маршруту Екологічна стежина розпочинається біля запруди ставка Холодного продовжується...
56243. ДЗВЕНИТЬ СТРУМОЧКОМ РІДНА МОВА 72 KB
  Берегти її плекати буду всюди й повсякчас бо ж єдина так як мати мова в кожного із нас Молитва до мови Учень Мово Пресвятая Богородице мого народу З чорнозему з любистку м’яти...
56244. Сценарій позакласного заходу «Андріївські вечорниці» 66.5 KB
  Зараз ми з вами зануримось в атмосферу прадавніх звичаїв і обрядів завітавши в гості до світлиці господині Одарки Одарка: Увага Увага Спішітьпоспішайте Дівчата і хлопці глядіть не минайте На вечорниці прошу – гуртом поодинці Чекають на вас робота й гостинці Заходять дівчата Дівчина 1 З добрим урожаєм вас вітаємо...