16823

Технология попутного извлечения золота из полиметаллических руд

Научная статья

География, геология и геодезия

Технология попутного извлечения золота из полиметаллических руд Гравитационное обогащение Гравитационное обогащение руд коренных и рассыпных месторождений является одним из наиболее распространенных способов переработки широкого спектра полезных ископаемых.

Русский

2013-06-25

30 KB

2 чел.

Технология попутного извлечения золота из полиметаллических руд

Гравитационное обогащение

Гравитационное обогащение руд коренных и рассыпных месторождений является одним из наиболее распространенных способов переработки широкого спектра полезных ископаемых. Уникальность этого вида технологической переработки минерального сырья заключается в широком диапазоне крупности обогащаемых руд, экологической чистоте процесса и относительно низкой себестоимости переработки в сравнении с другими методами.
Гравитационное обогащение хорошо комбинируется с другими способами, что позволяет разрабатывать эффективные технологии для переработки комплексных и многоминеральных руд.
Так, достаточно часто применяется доработка на концентрационных столах камерных продуктов флотации тяжелых минералов, процессы флотации и концентрации последовательно применяются при попутном извлечении золота при обогащении полиметаллических руд, при доводке золотосодержащих концентратов используются совместно гидрометаллургические и гравитационные методы.

Технология попутного извлечения золота

В традиционных схемах обогащения полиметаллических руд попутное золото извлекается во флотоконцентраторах. При многостадийной схеме обогащения зерна золота сильно переизмельчаются и уходят в хвосты процесса. С целью снижения потерь попутного золота важно извлечь его в голове процесса. В предлагаемых схемах, разработанных специалистами ОАО «Завод Труд», продукт мельниц сразу попадает на специальные отсадочные машины.

Новое оборудование для аппаратурного оформления технологической схемы

Специальная отсадочная диафрагмовая машина

Конструкция специальной отсадочной машины позволяет в 2-5 раз увеличить пропускную способность машины по исходному питанию. Одновременно короб машины является лотком для транспорта материала от мельницы к спиральному классификатору.

Машина отсадочная центробежная ЦОМ

В отличие от центробежных сепараторов, работающих по принципу центрифуг, в отсадочной центробежной машине используется принцип обычной отсадки, но для утяжеления мельчайших частиц полезных минералов на них воздействуют центробежные силы.

Сгуститель пластинчатый

Применение сгустителей пластинчатых (в зависимости от свойств и состава пульпы) позволяет увеличить производительность на единицу занимаемой производственной площади в 5-10 раз по сравнению с радиальными сгустителями. Эффект достигается за счет многоярусного расположения поверхностей осаждения и многократного сокращения расстояния, которое каждая частица твердого проходит до соприкосновения с поверхностью осаждения. Сгуститель прост по конструкции, надежен в эксплуатации, не имеет силового привода и движущихся частей.

Скруббер-бутара СБ-18

Предназначен для промывки руд россыпных, коренных месторождений и нерудных материалов с последующей классификацией на три фракции. Скруббер работает по прямоточной схеме.

Машина отсадочная диафрагмовая ТРУД-3

Предназначена для гравитационного обогащения в водной среде руд черных, цветных и драгоценных металлов коренных и россыпных месторождений методом отсадки.
Машины применяются на горно-обогатительных комбинатах цветной и черной металлургии для получения концентратов.

Классификатор спиральный с непогруженной спиралью 1КСН-12

Предназначен для разделения по крупности тонкоизмельченного материала в водной среде при обогащении руд цветных и черных металлов и других полезных ископаемых. Применяется на обогатительных фабриках, где работает в замкнутом цикле с мельницей, так же может применяться как транспортирующий и обезвоживающий аппарат.

СКО-15 Стол концентрационный опорный СКО-15

Предназначен для разделения полезных ископаемых в водной среде по их плотности при обогащении руд цветных, черных, редких и драгоценных металлов. Применяется для получения черновых концентратов при больших объемах обогащаемого материала.

СКО1-7,5 Стол концентрационный СКО-1-7,5

Предназначен для разделения полезных ископаемых в водной среде по их плотности. Стол применяется в качестве оборудования для перечистки чернового концентрата и предконцентрации при небольших объемах обогащаемого материала.
Широко используется на доводочных участках обогатительных предприятий.

ЦОМ Машина отсадочная центробежная ЦОМ

Предназначена для обогащения в водной среде руд и песков, содержащих мелкозернистые тяжелые минералы, методом отсадки в центробежном поле.
Применяется на горно-обогатительных предприятиях.

СП-4 Сгустители пластинчатые типа СП

Предназначены для сгущения, обесшламливания продуктов обогащения, а также осветления оборотной воды и растворов легко и среднеосаждаемых материалов.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

28848. Характеристика психологических учений средневековья 67 KB
  Главное качество души – единство ввёл принцип холизма душа и разум едины. Бог – поставляет в мировой разум идеи – душа получает идеи и передает человеку в материю – материя чувственный мир. Душа – производит все живые существа вдохнув в них жизнь. Душа человека находится в связи с Душой божественной и чувственным миром.
28849. Особенности психологических воззрений в новое время 55 KB
  встаёт проблема соотношения физического и психического опыт – становится основным методом изучения природы в том числе и человека. Задача науки – это покорение природы и усовершенствование человека. Он отверг душу как силу организующую поведение и управляющую им открыв путь к объективному изучению явлений органической природы. интуитивное знание – истинное объективное содержаться в разуме и открываются интуитивно Спиноза утверждал существование единой неделимой и вечной субстанции преодоление дуализма Декарт – Бога или Природы.
28850. Развитие эмпирической психологии в новое время 64.5 KB
  Особенности развития психологии: предмет и метод исследования Основными чертами психологии в 17 19 веке становятся: представление о живом теле в том числе о человеке как о механистической системе которая не нуждается в душе Вспомним принцип бритвы оккама который стал ведущим в психологии нового времени – ничего лишнего уточнение предмета психологии которая становилась наукой о сознании основные проблемы которые изучала психология: проблема познания содержание и функции сознания а также страстях и аффектах – как одних из...
28851. Психологические идеи Г. Лейбница 40.5 KB
  Таким образом он не признавал учение Спинозы о единой субстанции душа и тело едины и говорил о существовании множества субстанций – монад замкнутые нематериальные целостности – духовная субстанция обладающая психической активностью то из чего состоит весь мир человек душа Основные свойства монады: восприятие перцепция и стремление Виды монад: 1. Лейбниц считал что душа и тело совершенно не зависят друг от друга и функционируют по разным законам хотя и действуют так что создается впечатление их взаимосвязи. Душа и тело...
28852. Ассоциативная психология 74 KB
  Ассоциативная психология Предпосылки развития ассоциативной психологии. Затем уже в 17 веке Гоббс провозгласил АССОЦИАЦИЮ универсальным законом психологии. Эта школа положила начало выделению психологии в самостоятельную независимую от философии науку имеющую собственный предмет и тезаурус. В русле ассоцианизма изменилась и ориентация психологии с философской на естественнонаучную методологию а также начались поиски объективного метода исследования и становление экспериментальной психологии.
28853. Выделение психологии в самостоятельную науку 49.5 KB
  Выделение психологии в самостоятельную науку Социальноэкономические предпосылки выделения психологии в самостоятельную науку: развитие промышленности и усложнение социальноэкономических отношений влияние педагогической и клинической практики. Олейник Вторая половина XIX столетия играет особую роль в истории не только психологии но и всей европейской науки. Дарвина и ее влияние на развитие психологии. Значение идей Дарвина для психологии: 1.
28854. Становление экспериментальной психологии в 19 веке 51 KB
  Становление экспериментальной психологии в 19 веке Программа развития психологии В. создал первую в мире лабораторию экспериментальной психологии. Его программа психологии как самостоятельной науки включала два направления исследований: а анализ индивидуального сознания эксперимент – субъект наблюдал за собственными ощущениями чувствами представлениями; б изучение психологии народов т. В традициях ассоциативной психологии Вундт рассматривал ее как науку которая помогает понять внутреннюю жизнь человека и исходя из этого знания...
28855. Развитие отраслей психологии в конце 19 века 65.5 KB
  Факторы эволюции: Изменчивость наследственность и естественный отбор причины многообразия видов растений и животных их единство и генетическая связь. Его учение отвергло теорию постоянства видов и точку зрения о божественном происхождении животных и человека. Преемственность психической организации животных связь психики животных и человека В работах Выражение эмоций у человека и животных Происхождение человека и половой отбор показал наличие общих генетических корней в психических способностях человека и животных оскал сжатые...
28856. Политико-правовые учения эпохи Просвещения 64.5 KB
  Он не только создал своеобразную философию права и государства но и активно защищал свои идеи на практике за неоднократно подвергался гонениям прежде всего за свои антирелигиозные нападки на католическую церковь и религиозный фанатизм. Свое учение о происхождении общества государства и права В. разделяет мысль о договорном характере государства предложенную его предшественниками но при этом отрицает реальную возможность заключения такого договора. В основе государства с его т.