16823

Технология попутного извлечения золота из полиметаллических руд

Научная статья

География, геология и геодезия

Технология попутного извлечения золота из полиметаллических руд Гравитационное обогащение Гравитационное обогащение руд коренных и рассыпных месторождений является одним из наиболее распространенных способов переработки широкого спектра полезных ископаемых.

Русский

2013-06-25

30 KB

2 чел.

Технология попутного извлечения золота из полиметаллических руд

Гравитационное обогащение

Гравитационное обогащение руд коренных и рассыпных месторождений является одним из наиболее распространенных способов переработки широкого спектра полезных ископаемых. Уникальность этого вида технологической переработки минерального сырья заключается в широком диапазоне крупности обогащаемых руд, экологической чистоте процесса и относительно низкой себестоимости переработки в сравнении с другими методами.
Гравитационное обогащение хорошо комбинируется с другими способами, что позволяет разрабатывать эффективные технологии для переработки комплексных и многоминеральных руд.
Так, достаточно часто применяется доработка на концентрационных столах камерных продуктов флотации тяжелых минералов, процессы флотации и концентрации последовательно применяются при попутном извлечении золота при обогащении полиметаллических руд, при доводке золотосодержащих концентратов используются совместно гидрометаллургические и гравитационные методы.

Технология попутного извлечения золота

В традиционных схемах обогащения полиметаллических руд попутное золото извлекается во флотоконцентраторах. При многостадийной схеме обогащения зерна золота сильно переизмельчаются и уходят в хвосты процесса. С целью снижения потерь попутного золота важно извлечь его в голове процесса. В предлагаемых схемах, разработанных специалистами ОАО «Завод Труд», продукт мельниц сразу попадает на специальные отсадочные машины.

Новое оборудование для аппаратурного оформления технологической схемы

Специальная отсадочная диафрагмовая машина

Конструкция специальной отсадочной машины позволяет в 2-5 раз увеличить пропускную способность машины по исходному питанию. Одновременно короб машины является лотком для транспорта материала от мельницы к спиральному классификатору.

Машина отсадочная центробежная ЦОМ

В отличие от центробежных сепараторов, работающих по принципу центрифуг, в отсадочной центробежной машине используется принцип обычной отсадки, но для утяжеления мельчайших частиц полезных минералов на них воздействуют центробежные силы.

Сгуститель пластинчатый

Применение сгустителей пластинчатых (в зависимости от свойств и состава пульпы) позволяет увеличить производительность на единицу занимаемой производственной площади в 5-10 раз по сравнению с радиальными сгустителями. Эффект достигается за счет многоярусного расположения поверхностей осаждения и многократного сокращения расстояния, которое каждая частица твердого проходит до соприкосновения с поверхностью осаждения. Сгуститель прост по конструкции, надежен в эксплуатации, не имеет силового привода и движущихся частей.

Скруббер-бутара СБ-18

Предназначен для промывки руд россыпных, коренных месторождений и нерудных материалов с последующей классификацией на три фракции. Скруббер работает по прямоточной схеме.

Машина отсадочная диафрагмовая ТРУД-3

Предназначена для гравитационного обогащения в водной среде руд черных, цветных и драгоценных металлов коренных и россыпных месторождений методом отсадки.
Машины применяются на горно-обогатительных комбинатах цветной и черной металлургии для получения концентратов.

Классификатор спиральный с непогруженной спиралью 1КСН-12

Предназначен для разделения по крупности тонкоизмельченного материала в водной среде при обогащении руд цветных и черных металлов и других полезных ископаемых. Применяется на обогатительных фабриках, где работает в замкнутом цикле с мельницей, так же может применяться как транспортирующий и обезвоживающий аппарат.

СКО-15 Стол концентрационный опорный СКО-15

Предназначен для разделения полезных ископаемых в водной среде по их плотности при обогащении руд цветных, черных, редких и драгоценных металлов. Применяется для получения черновых концентратов при больших объемах обогащаемого материала.

СКО1-7,5 Стол концентрационный СКО-1-7,5

Предназначен для разделения полезных ископаемых в водной среде по их плотности. Стол применяется в качестве оборудования для перечистки чернового концентрата и предконцентрации при небольших объемах обогащаемого материала.
Широко используется на доводочных участках обогатительных предприятий.

ЦОМ Машина отсадочная центробежная ЦОМ

Предназначена для обогащения в водной среде руд и песков, содержащих мелкозернистые тяжелые минералы, методом отсадки в центробежном поле.
Применяется на горно-обогатительных предприятиях.

СП-4 Сгустители пластинчатые типа СП

Предназначены для сгущения, обесшламливания продуктов обогащения, а также осветления оборотной воды и растворов легко и среднеосаждаемых материалов.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

79782. Особенности исчисления налога на добавленную стоимость на предприятии сферы услуг (на примере ООО «НетСервис.ру») 567 KB
  Несмотря на то что НДС является относительно новым налогом он используется в качестве основной формы косвенного налогообложения в большинстве государств в разных частях света и находящихся на различных этапах экономического развития. Из стран с наиболее развитыми...
79785. Diploma in Civil Engineering Surveying 525 KB
  This programme was started in 2006, and was initially meant to be a Degree programme, but advice was given to start it as a Diploma programme to close the gap between the Civil Engineer and the Surveyor in the market, and thus reduce the risks of basing design and construction on faulty field data. Thus, it is market driven to lift the quality of service to the Civil Engineer from only measurements needed by the Civil Engineer to the collection and supply
79788. Анализ финансового состояния коммерческого банка 384.5 KB
  Тема дистанционного анализа банков в основном освещалась в печати достаточно односторонне, основное внимание уделялось банковским рейтингам. Во многих изданиях под банковским рейтингом понималось и понимается простое ранжирование банков по одному показателю (капитал, активы, прибыль).
79789. Облачные хранилища данных. Работа с Dropbox 3.38 MB
  Это лишь основные моменты, дающие сигнал о необходимости модернизации способов и мест хранения информации в будущем. Начать же пользоваться удобным сервисом легко: достаточно лишь с выбранного сервера одной из компаний установить в ПК программу и приложения в дополнительные устройства (телефон, планшет и др.).
79790. Роль и специфика применения PR-технологий в издательском деле 469 KB
  Если речь идет о компании которая только вышла на рынок то круг задач один налаживание разветвленной и многоплановой системы внешних коммуникаций генерирование стимуляция и поддержка информационных потоков о компании ее продукте команде прогнозирование возможных кризисных ситуаций подготовка антикризисных мер и безусловно построение репутации. Если же РRструктура создается в компании которая уже существует на рынке какоето время то для начала нужно скрупулезно проанализировать реальное состояние дел а потом уже действовать в...