16865

Человеческое тело – шедевр, созданный Богом

Научная статья

Биология и генетика

PAGE 1 Человеческое тело – шедевр созданный Богом Иосиф Патури Доктор Иосиф Патури является Ректором Христианского Колледжа Темпл в Цинциннати Огайо США. Человеческий мозг является наиболее сложным и организованным устройством материи во вс

Русский

2013-06-26

81 KB

0 чел.

PAGE  1

Человеческое тело – шедевр, созданный Богом

Иосиф Патури

Доктор Иосиф Патури является Ректором Христианского Колледжа Темпл в Цинциннати, Огайо, США.

Человеческий мозг является «…наиболее сложным и

организованным устройством материи во всей вселенной». 

Исаак Азимов

«Славлю Тебя, потому что я дивно устроен.

Дивны дела Твои, и душа моя вполне осознает это»

(Псалом 138:14).

Мы живём в удивительном мире. Самым великим из всех творений является сам человек, изумительный механизм — точный и эффективный. Человеческое тело имеет динамичную структуру костей и хрящей, называемую скелетом. Скелет человека гибкий, наделенный соединениями и суставами, которые были созданы специально для движения. Но для того, чтобы снизить вредное трение, такие двигательные части должны смазываться. Машины, созданные человеком, смазываются только посредством внешних источников. Но тело смазывает само себя с помощью гелеобразного вещества, вырабатываемого в точном количестве и в каждом месте, где это необходимо. Да, тело человека является удивительной машиной!

Наше тело имеет химический завод, более сложный, чем любой завод, созданный когда-либо человеком. Этот завод преобразовывает пищу, которую мы едим, в живую ткань. Это вызывает рост мышечной ткани, крови, костей и зубов. Он даже восстанавливает тело, когда некоторые его части повреждаются в результате несчастного случая или болезни. Энергия, необходимая телу для работы и активного отдыха, поступает из еды. Даже в морозную погоду наши тела иногда перегреваются. И тогда вступает в действие собственная система охлаждения организма. Капельки пота выходят из миллионов крошечных потовых желез в коже. Это основной путь, с помощью которого наша система охлаждения удерживает температуру тела от повышения. Человеческое тело имеет автоматический термостат, который заботится как о нашей системе обогрева, так и о системе охлаждения, поддерживая температуру тела приблизительно на уровне 37°C (98.6°F).

Мозг является центром сложной компьютерной системы, которая прекраснее самой лучшей системы когда-либо созданной человеком. Компьютерная система человеческого тела вычисляет и посылает по всему телу миллиарды битов информации, которая контролирует каждое действие, вплоть до мигания века. В большинстве компьютерных систем информация переносится с помощью проводов и электронных частей. В теле человека нервы являются такими проводами, которые несут информацию назад и вперёд от центральной нервной системы. В мозгу одного человека содержится больше проводки и электрических схем, чем в компьютерных системах мира вместе взятых.1 Да, наш мозг это удивительная вещь!

Контрольным центром человеческого тела является человеческий мозг. Он представляет собой самую сложную информационно-административную систему во всей вселенной.

Даже когда мы смотрим прямо сейчас, мы фактически видим с помощью нашего мозга. Хотя, конечно, сигнал проводится туда из другой не менее изумительной структуры - человеческого глаза. Современные камеры работают по тому же основному принципу, что и наш глаз. В нашем глазу фокус и апертура (отверстие) регулируются автоматически. Звук, который мы слышим, воспроизводится с помощью совершенного маленького музыкального инструмента, расположенного внутри нашего уха. Звуковые волны двигаются вниз по слуховому каналу и переносятся посредством костей среднего уха к ушной улитке, которая закручена как крошечная морская ракушка. Внешнее ухо функционирует снаружи. Но ушная улитка наполнена жидкостью, и передача звуковых волн от воздуха к жидкости является одной из наиболее трудных проблем известных науке. Три крошечные кости, называемые косточками, работают именно так, как это необходимо для того, чтобы мы могли слышать должным образом. Интересно то, что размер этих маленьких косточек не изменяется с момента нашего рождения.

Сердце фактически является мышечным насосом, который прогоняет кровь через тысячи километров кровеносных сосудов. Кровь несёт кислород и питательные вещества в каждую часть тела. Сердце перекачивает в среднем шесть литров крови каждую минуту, и за один день перекачивает достаточно крови, чтобы заполнить ею более чем сорок 200-литровых бочек. Да, человеческое тело – это замечательный механизм. Тот факт, что любое из этих устройств существует, уже полностью доказывает то, что они являются плодом работы разумного и опытного создателя, самого Бога. «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.». (Бытие 1:27).

Первичные материалы, основные химические вещества нашего тела, могут быть обнаружены и в "прахе земном". Однако эти химические вещества не способны расположиться в виде клеточных тканей, органов и систем. Это может произойти только благодаря Разуму. Книга Бытие учит, что Бог взял "прах земной", кучку химических веществ, создал человека, а потом вдунул в лице его дыхание жизни. Затем стал человек душею живою. Человеческие существа отличаются от животных, так как «Бог сотворил человека по образу Своему». (Бытие 1:27). Наши тела были наделены способностью передавать следующим поколениям запрограммированную информацию, необходимую для создания другого человека из простых химических веществ.

Но мы - это гораздо больше, чем химические вещества, которые образуют наше тело. Мы являемся особым творением Бога. Человек – это шедевр Божьего творения, результат Его мастерства, венец творения!

Наилучшее во вселенной …

«Несомненно, наиболее сложной из всех существующих информационно-технологических систем является человеческое тело. Если взять вместе все информационные процессы, происходящие в теле человека, то есть сознательные процессы (речь, информационно-регулируемые, управляемые произвольные движения) и бессознательные (информационно-регулируемые функции органов, гормональная система), то они включают обработку 1024 бит ежедневно. Это астрономически большое число, умноженное на 1,000,000 [т.е., в миллион раз] больше, чем общее количество человеческих знаний, составляющее 1018 битов, содержащееся во всех библиотеках мира».

Доктор Вернер Гитт, в книге Информация: Третья Основная Величина, (перепечатано с) Siemens Review, 56(6), Ноябрь/Декабрь 1989.

Новый поворот в отношении кровеносных сосудов

Кровеносные сосуды - это не просто прямые сквозные каналы, наподобие водопроводных труб. Учёные из Колледжа Империал в Лондоне обнаружили, что кровяные сосуды слегка закручены – они имеют форму спирали. Колин Каро и Спенсер Шервин показали, что такое небольшое закручивание даёт возможность крови течь более равномерно по сравнению с прямыми сосудами. Они обнаружили, что в спиральных сосудах повреждение вследствие бурного потока крови было менее вероятным, особенно в местах Т-образных разветвлений сосудов. Плавный поток крови также способствует образованию укрепляющих здоровье защитных веществ в организме.

Это могло бы стать очень важным для процедуры шунтирования, когда вены ноги пациента используются для замены области закупоренных артерий вокруг сердца. Если бы хирурги при замене сосуда немного закручивали его, то впоследствии сосуд дольше оставался бы незакупоренным.

New Scientist 158(2134):19, Май 16, 1998.

Источник-www.answersingenesis.org

http://origins.org.ua/page.php?id_story=224


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

68978. Вказівники. Функції динамічного розподілу пам’яті 37 KB
  Кожна змінна в програмі - це об’єкт, який має ім’я і значення. За ім’ям можна звернутися до змінної і отримати (а потім, наприклад, надрукувати) її значення. Щоб отримати адресу в явному вигляді, в мові Сі застосовують унарну операцію. Вираз Е дозволяє отримати адресу ділянки пам’яті, виділеної на машинному рівні для змінної Е.
68979. Функції, їх параметри. Рекурсія. Прототипи функцій 35.5 KB
  Визначення функції Опис функції та її тип Рекурсивні функції Визначення функції. Синонімами цього іншого поняття в інших мовах програмування є процедури підпрограми підпрограми-функції процедури-функції. Всі функції в мові Сі мають рекомендуємий стандартами мови єдиний формат...
68980. Структури, об’єднання 36.5 KB
  Структура - це з’єднане в єдине ціле безліч поіменованих елементів (компонентів) даних. На відміну від масиву, який завжди складається з однотипних елементів, компоненти структури можуть бути різних типів і всі повинні мати різні імена.
68981. Рекурсивні функції і процедури, параметри-процедури 30 KB
  Тобто це є визначенням функції через цю саму функцію, У мові Паскаль рекурсивний опис функції полягає в тому, що в тілі такої функції міститься звертання до цієї ж функції. Наведемо рекурсивний опис функції п...
68982. Файли, робота з файлами 41 KB
  План заняття: Організація файлів Робота з файлами Підготовчі та завершальні операції Операції уведеннявиведення Пересування по файлу Організація файлів Є багато задач коли кількість компонентів певного типу будьякого з відомих уже нам наперед визначити неможливо то її визначають у процесі виконання програми.
68983. Текстові файли 36.5 KB
  В кінці кожного рядка є символ кінець рядка внутрішнє відображення якого залежить від реалізації. Звичайно кінець рядка це комбінація коду переведення каретки символ 13 за яким може бути код переведення рядка символ 10. Для програмування переважно немає потреби знати коди символів...
68984. Модулі. Модуль і його структура 49.5 KB
  Модуль - це сукупність сталих, типів даних, змінних, процедур і функцій, які можна використати у програмі або в іншому модулі. Сам модуль не є виконуваною програмою. Модульний підхід до проектування дає змогу розділити програму на частини, які компілюють окремо.
68985. Вказівники. Вказівний тип 35.5 KB
  У мові Паскаль для роботи з динамічними об’єктами передбачено спеціальний тип значень – вказівний. Це такий же простий тип, якими є цілий, дійсний, логічний. Однак для нього в мові не зарезервовано жодного стандартного ідентифікатора. Загальний вигляд опису вказівного типу такий...
68986. Операції над змінними вказівного типу 52 KB
  Оператор присвоєння записують так само як і для інших типів: S:=r; де 5 змінна вказівного типу r може бути змінною цього ж вказівного типу функцією тобто значенням якої є вказівник цього ж вказівного типу або порожній вказівник nil. Для введених нами раніше змінних вказівного типу...