16869

Эволюция, сотворение и термодинамика

Научная статья

Биология и генетика

PAGE 3 Эволюция сотворение и термодинамика Карл Виланд Введение Второй Закон Термодинамики гласит что изолированная система со временем станет более неупорядоченной. В первой части этой статьи мы установили что природное самопреобразование вселе...

Русский

2013-06-26

47.5 KB

0 чел.

PAGE  3

Эволюция, сотворение и термодинамика

Карл Виланд

Введение

Второй Закон Термодинамики гласит, что изолированная система со временем станет более неупорядоченной. В первой части этой статьи мы установили, что природное самопреобразование вселенной от простой к сложной (обязательное условие для эволюции) прямо противоречит второму закону Термодинамики. Известные "правила" термодинамики представляют эволюционное происхождение звезд и планет в результате уплотнения облаков газа как невозможное. Тем не менее, многие эволюционисты утверждают, что Земля является открытой системой и локальные увеличения упорядоченности всё-таки возможны. Например, наблюдая, как упорядоченные кристаллы спонтанно формируются из менее упорядоченных растворов, они утверждают, что эволюция от простого к сложному возможна. Эта статья рассматривает подобные утверждения.

Мы видим, что, по-видимому, в некоторых открытых системах упорядоченность увеличивается сама по себе. Давайте разберем три примера:

  1.  Семя, которое произрастает в растение.
  2.  Рабочие, которые создают механизм.
  3.  Остывающая морская вода, которая образует кристаллы.

Ни в одном из этих примеров не нарушается второй закон, если только общая неупорядоченность во вселенной не увеличивается по следующей формуле:

Изменение в открытой системе

II

Уменьшение Неупорядоченности

+

Изменение в окружении

II

Увеличение Неупорядоченности

равно

изменение во всей вселенной

("Изолированная система")

II

Увеличение Неупорядоченности

 

Снижение неупорядоченности открытой системы - более чем уравновешено увеличением неупорядоченности в окружающей среде, так что неупорядоченность в целой вселенной всегда увеличивается. Например, когда морская вода охлаждается, она нагревает воздух вокруг неё, что ведёт к увеличению неупорядоченности молекул воздуха. Поэтому, как утверждают эволюционисты, Вы можете иметь снижение неупорядоченности изолированной системы (например, на земле) уравновешенной увеличением неупорядоченности в другом месте, при этом, не нарушая Второй Закон. До этого момента это так, (если мы игнорируем факт, что хаос в упорядоченной системе понятий является недействительным, когда мы рассматриваем целую вселенную) за исключением того, что даже увеличение неупорядоченности в изолированной системе не случится, пока для этого не будет создано специальных условий. Упорядоченность, сложность и информация никогда не возникнут спонтанно без механизма или двигателя.

Возьмите Пример 1. Чистая энергия, исходящая от солнца на семя произведет неупорядоченность, а не упорядоченность, если только семя не обладает очень сложным фотосинтетическим механизмом и направлением генетического кода. Семя, превращающееся в растение не похоже на предполагаемый эволюционный процесс в любом случае, так как он включает "разворачивание" информации, которая уже находится там, в генетическом "проекте". Для эволюции необходимо, чтобы возникла информация и сложность, а затем они должны увеличиваться на протяжении миллионов лет.

В Примере 2 мы также имеем открытую систему и доступную энергию, но снова мы имеем механизм преобразования энергии, и закодированную информацию, дающую инструкции процессу. Мы видим, что для создания механизмов требуются механизмы – для создания упорядоченных систем необходимы упорядоченные системы. В живых организмах информация, необходимая для преодоления действий Второго Закона Термодинамики, передаётся от поколения к поколению. Эта информация "передаётся" с помощью химии клетки так же, как и информация в этой статье "передаётся" с помощью чернил и бумаги, но намного превышает их. Информация в коде ДНК и этой странице зависят от последовательности, или определенной упорядоченности составных элементов. Второй Закон говорит нам, что можно сделать много копий, например, в фотокопировальном устройстве, но при этом информация никогда спонтанно не добавится к информации, которую скопировали. Наоборот, у неё будет больше шансов быть утраченной. Первоначальная информация на этой странице должна была быть наложена на страницу снаружи и должна была существовать в уме, также как и информация в генах живущих существ имела своё первоначальное происхождение в уме Бога и накладывалась на материю в течение семи дней сотворения мира.

На "первобытной земле" не могло существовать никаких механизмов или упорядоченных систем — насколько мы знаем, первая "примитивная клетка" не могла появиться без этих особых условий.

Пример 3 (кристаллы) упоминается часто, но не имеет никакого отношения к проблеме. Это потому, что биологические процессы роста касаются сложности, тогда как в кристаллическом росте наблюдается закономерность. Если разбить большой кристалл соли, мы получим много маленьких кристалликов соли. Если разбить молекулу биологического белка, например инсулина, на меньшие части, то эта молекула больше не будет инсулином, так как информация, которая заключается в особенной последовательности составляющих компонентов, теряется. Единственную информацию, которую несет, например кристалл льда, это - молекула воды. В образовании кристалла участвуют молекулы, которые превращаются в строго установленную модель - там не никакого роста информации или сложности, но опять-таки здесь существует установленный заранее "код".

Для дальнейшего обсуждения, давайте представим, что первая клетка каким-то образом образовывается вопреки этим фактам. Ясно, что пока у нас нет чего-нибудь живого и того, что может воспроизводиться, мутация и отбор не в счёт. Могла ли мутация и отбор действовать как необходимый механизм/код, чтобы преодолеть местные действия Второго Закона? Мутация – это случайное изменение в существующем заранее коде. Следовательно, это – по существу не просто какой-нибудь код или механизм. Отбор – это лишь проявление здравого смысла - устранение непригодных организмов. Это не может быть либо код, либо упорядоченный механизм сам по себе. А что, если это оба вместе? У эволюционистов всё равно остаётся один контраргумент, которые заключается в том, что мы не имеем возможности изучить первобытную землю и первобытную клетку. Эволюционисты утверждают, что незначительные случайные изменения в упорядоченности, представленные генетической мутацией, "устанавливаются" и ведутся в определённом направлении с помощью естественного отбора. Таким образом, два согласованных действия действуют как механизм; иногда этот процесс сравнивают с домкратом, у которого ручка двигается вверх и вниз, а естественный отбор представлен трещоткой, с помощью которой "фиксируются" те движения, которые выполняются в правильном направлении. Доктор Гарольд Армстронг, физик и редактор Creation Research Society Quarterly, правильно указывает на то, что эта внешне привлекательная аналогия не является уместной, так как движения ручки на самом деле не случайны, а являются направленными, то есть направляются вверх и вниз. Он предлагает более подходящее сравнение:

Случайное движение электронов в резисторе А при определённой комнатной температуре заставляет некоторые электроны двигаться в направлении стрелки. Выпрямительное устройство B (ректификатор) пропускает электроны только в одном направлении, и таким образом электрический поток может течь, приводя в движение электрический двигатель C, который может выполнять полезную работу. Выглядит хорошо, но работать эта схема не сможет. Для работы этот механизм непрерывно извлекал бы тепло из окружающей среды, а согласно одного из следствий Второго Закона этого произойти не может. Этот пример заслуживает дальнейшее исследования креационистами - детальный анализ, изучение изменений в упорядоченности непосредственно в выпрямительном устройстве и применение их в биологической обстановке могут быть весьма полезными.

Далее необходимо сказать, что классический аргумент микромутаций, которые произошли в результате "маленьких изменений", нельзя серьёзно воспринимать и по другим причинам. К ним относятся: отсутствие переходных форм, противоречия относительно "пригодности" предложенных переходных стадий, и маленькое количество генетического "груза" в живых существах. Именно эти причины вынуждают множество лидеров эволюционной мысли возвращаться назад к "макромутациям" (внезапные прыжки или "скачки"). Согласно этим макромутациям, нелетающее существо приобретает способность летать в результате одной лишь единственной мутации. Все же, чтобы найти решение всех проблем, с которыми сталкиваются эволюционисты, им лишь необходимо предположить, что случайное изменение стало началом существенного увеличения упорядоченности и информации – а Второй Закон Термодинамики говорит, что этого произойти не может без механизма, который в этом случае, конечно же, отсутствует.

Выводы

1. Второй Закон Термодинамики относительно всей вселенной (открытой системы) является губительным для любой предложенной эволюционной системы. (Смотрите часть 1).

2. Никакая биологическая упорядоченность не может возникнуть без существующих ранее кодирующих механизмов — с точки зрения термодинамики образование первой клетки в результате природных процессов невозможно.

3. После первой клетки, мутация и естественный отбор не кажутся надежными кандидатами для существования упорядоченного механизма, необходимого для местного преодоления влияний Второго Закона в открытой системе.

Информация и упорядоченность, форма, тело, структура и сложность не возникают спонтанно, но спонтанно и естественно теряются.

За сотни лет до того, как были сформулированы эти научные принципы, Бог явил нам в Библии, что Он сотворил вселенную как полностью функциональную систему (т.е. со свойственной ей упорядоченностью и сложностью), которая постепенно уменьшается. (Евреям 1:10–12, Псалом 101, Исаия 51:6, Римлянам 8:19–22) Этот основной Закон материи/энергии полностью согласовывается с Писанием, и полностью противоречит понятиям эволюции.

Источник-www.answersingenesis.org

http://origins.org.ua/page.php?id_story=239


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

42124. Задача с городской олимпиады по математике для начальных классов 134.5 KB
  Сколько учащихся в классе РЕШЕНИЕ Решение задачи можно начать оттого что находим количество тех кто изучает английские и французские языки. Сколько лет каждой если 1 2 лет одной равен 1 4 лет другой РЕШЕНИЕ Общий возраст 36 лет. За какое время они вместе могли бы съесть 6 пирожных РЕШЕНИЕ Люба съедает 6 пирожных за 12 минут узнаём сколько потребуется времени Любе чтобы съесть одно пирожное. Отсюда можно узнать сколько потребуется времени Лене чтобы съесть одно пирожное.
42127. Коефіцієнт впевненості. Ймовірність в експертних системах 39.5 KB
  Методичні вказівки до виконання лабораторної роботи Коефіцієнт впевненості – це число яке означає ймовірність або ступінь впевненості з якою можна вважати даний факт або правило достовірним. Коефіцієнт впевненості може бути розрахований наприклад так: КВ[H E]=MD[H E] – MND[H E] 1 КВ[H E] – коефіцієнт впевненості в гіпотезі H з врахуванням факту E MD[H E] – міра довіри H при заданому E MND[H E] – міра недовіри H при заданому E. Обчислити коефіцієнт впевненості для логічного висновку E який виводиться у двох наступних правилах.