17238

Представления СУБД MS SQL Server

Лекция

Информатика, кибернетика и программирование

Лекция №3_1 Представления Представление VIEW объект данных который не содержит никаких данных его владельца. Это тип таблицы чье содержание выбирается из других таблиц с помощью выполнения запроса. Поскольку значения в этих таблицах меняются то автоматически их з...

Русский

2013-06-30

40 KB

8 чел.

Лекция №3_1

Представления

Представление (VIEW)- объект данных, который не содержит никаких данных его владельца. Это- тип таблицы, чье содержание выбирается из других таблиц с помощью выполнения запроса. Поскольку значения в этих таблицах меняются, то автоматически, их значения могут быть показаны представлением.

Типы таблиц, с которыми имели дело до сих пор, будем называть - базовыми таблицами. Это- таблицы, которые содержат данные. Представления работают в запросах и операторах DML точно также как и основные таблицы. Представление- это фактически запрос, который выполняется всякий раз, когда представление становится активным.

Команда CREATE VIEW

Представление создается командой CREATE VIEW. Она состоит из слов CREATE VIEW (Создать представление), имени представления которое нужно создать, слова AS (Как), и далее запроса, как в следующем примере:

иногда вам нужно снабжать ваши столбцы новыми именами:

  •  когда некоторые столбцы являются выводимыми, и поэтому не имеющими имен.
  •  когда два или более столбцов в объединении, имеют те же имена что в их базовой таблице.

Имена, которые могут стать именами полей, даются в круглых скобках ( ), после имени представления.

CREATE VIEW Londonstaff (имена полей)

AS SELECT *

FROM Salespeople

WHERE city = "London";

Представление может теперь изменяться командами модификации DML, но модификация не будет воздействовать на само представление. Команды будут на самом деле перенаправлены к базовой таблице:

UPDATE Salesown

SET city = "Palo Alto"

WHERE snum = 1004;

Его действие идентично выполнению той же команды в таблице Продавцов. Однако если значение комиссионных продавца будет обработано командой UPDATE

UPDATE Salesown

SET comm = .20

WHERE snum = 1004;

она будет отвергнута, так как поле comm отсутствует в представлении Salesown. Это важное замечание, показывающее, что не все представления могут быть модифицированы.

Виды представлений

Представления могут быть трех видов:

  •  горизонтальные;
  •  вертикальные;
  •  смешанные.

Горизонтальные – это представления, которые ограничивают доступ к некоторым столбцам исходной таблицы и разрешают просматривать все строки.

SELECT city, snum

FROM Salespeople;

Вертикальные – это представления, которые ограничивают доступ к некоторым строкам исходной таблицы и разрешают просмотр всех столбцов.

SELECT *

FROM Salespeople

WHERE city = "London";

Смешанное – это представление, которое ограничивает доступ, как к некоторым столбцам исходной таблицы, так и к некоторым строкам.

SELECT city, snum

FROM Salespeople

WHERE city = "London";

Удаление представлений

Синтаксис удаления представления из базы данных подобен синтаксису удаления базовых таблиц:

DROP VIEW <view name>

Определение модифицируемости представления

Если команды модификации могут выполняться в представлении, представление будет модифицируемым; в противном случае оно предназначено только для чтения при запросе. Выражение "модифицируемое представление" (updating a view), означает возможность выполнения в представлении любой из трех команд модификации DML (Вставить, Изменить и Удалить), которые могут изменять значения.

Использование этого принципа на практике, однако, затруднено. Кроме того, некоторые представления, которые являются модифицируемыми в теории, на самом деле не являются модифицируемыми в SQL. Критерии, по которые определяют, является ли представление модифицируемым или нет, в SQL, следующие:

  •  Оно должно выводиться в одну и только в одну базовую таблицу.
  •  Оно должно содержать первичный ключ этой таблицы (это технически не предписывается стандартом ANSI, но было бы неплохо придерживаться этого).
  •  Оно не должно иметь никаких полей, которые бы являлись агрегатными функциями.
  •  Оно не должно содержать DISTINCT в своем определении.
  •  Оно не должно использовать GROUP BY или HAVING в своем определении.
  •  Оно не должно использовать подзапросы (это - ANSI ограничение которое не предписано для некоторых реализаций)
  •  Оно может быть использовано в другом представлении, но это представление должно также быть модифицируемыми.
  •  Оно не должно использовать константы, строки, или выражения значений (например: comm * 100) среди выбранных полей вывода.
  •  Оно на должно содержать операторов Объединения (UNION) и Объединения всего (UNIOM ALL).
  •  Для INSERT, оно должно содержать любые поля основной таблицы, которые имеют ограничение NOT NULL, если другое ограничение по умолчанию, не определено.
  •  Упорядочение по (ORDER BY) никогда не используется в определении представлений.

Проверка значений помещаемых в представление

Другой вывод о модифицируемости представления тот, что вы можете вводить значения которые "проглатываются" (swallowed) в базовой таблице. Рассмотрим такое представление:

CREATE VIEW Highratings

AS SELECT cnum, rating

FROM Customers

WHERE rating = 300;

Это- представление модифицируемое. Оно просто ограничивает ваш доступ к определенным строкам и столбцам в таблице. Предположим, что вы вставляете (INSERT) следующую строку:

INSERT INTO Highratings

VALUES (2018, 200);

Это - допустима команда INSERT в этом представлении. Строка будет вставлена, с помощью представления Highratings, в таблицу Заказчиков. Однако когда она появится там, она исчезнет из представления, поскольку значение оценки не равно 300. Это - обычна проблема.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

714. Средства массовой информации в контексте деятельности государства 138 KB
  Понятие и роль средств массовой информации в обществе. Политика государства в сфере деятельности СМИ. Роль электронных СМИ в информационном обеспечении деятельности органов государства. Проблемы взаимодействия СМИ и государства в России.
715. Клиническая картина острого отравления лекарственными средствами 63.5 KB
  Клиническая картина острого отравления. Дифференциальная диагностика отравлений лекарственными средствами. Тяжелые клинические проявления психоневрологических расстройств при острых отравлениях - токсическая кома и острый интоксикационный психоз.
716. Понятие и виды объектов гражданских прав 154 KB
  Объекты гражданских прав. Понятие имущества в гражданском законодательстве. Вещи как объекты гражданского оборота: понятие и научно-правовая классификация. Индивидуально-определённые вещи и вещи с родовыми признаками. Ценные бумаги: понятие и общая классификация. Ограниченные, свободные в обороте, изъятые вещи.
717. Жизненный путь и политическая деятельность Джузеппе Гарибальди 92.5 KB
  Детство, юность и первые шаги на политическом поприще. Влияние Джузеппе Гарибальди на мировую моду. Борьба за объединение Италии. Революция 1848 года и её разгром.
718. Особенности экологического менеджмента 102.5 KB
  Внедрение системы экологического менеджмента на предприятии. Создание экологичного производства. Аудит системы экологического менеджмента.
719. Проектування програмних засобів на мові Assembler та в інтерпретаторі Shell 106 KB
  Системне програмування в shell інтерпретаторі. Операційна система Windows. Системне програмування в MASM. Операційна система Linux (Ubuntu). Засоби підготування текстів.
720. Причины и условия преступности 382.5 KB
  Понятие и классификация причин и условий преступности. Сущность детерминации преступности. Основные криминологические концепции причин и условий преступности.
721. Анализ маркетинговой деятельности рекламно выставочной компании Доминанта 127 KB
  Углубление теоретических знаний по специальности Международная информация и их практическая реализация. Изучение структуры предприятия, организации и технологии производства, основных функций подразделений. Оценка социальной эффективности производственной и управленческой деятельности
722. Закон всемирного тяготения. Гравитация. Инертная и гравитационная масса 54 KB
  Согласно законам Ньютона, движение тела с ускорением возможно только под действием силы. Зависимость силы притяжения тел к Земле от расстояний между телами и от масс взаимодействующих тел.