17238

Представления СУБД MS SQL Server

Лекция

Информатика, кибернетика и программирование

Лекция №3_1 Представления Представление VIEW объект данных который не содержит никаких данных его владельца. Это тип таблицы чье содержание выбирается из других таблиц с помощью выполнения запроса. Поскольку значения в этих таблицах меняются то автоматически их з...

Русский

2013-06-30

40 KB

8 чел.

Лекция №3_1

Представления

Представление (VIEW)- объект данных, который не содержит никаких данных его владельца. Это- тип таблицы, чье содержание выбирается из других таблиц с помощью выполнения запроса. Поскольку значения в этих таблицах меняются, то автоматически, их значения могут быть показаны представлением.

Типы таблиц, с которыми имели дело до сих пор, будем называть - базовыми таблицами. Это- таблицы, которые содержат данные. Представления работают в запросах и операторах DML точно также как и основные таблицы. Представление- это фактически запрос, который выполняется всякий раз, когда представление становится активным.

Команда CREATE VIEW

Представление создается командой CREATE VIEW. Она состоит из слов CREATE VIEW (Создать представление), имени представления которое нужно создать, слова AS (Как), и далее запроса, как в следующем примере:

иногда вам нужно снабжать ваши столбцы новыми именами:

  •  когда некоторые столбцы являются выводимыми, и поэтому не имеющими имен.
  •  когда два или более столбцов в объединении, имеют те же имена что в их базовой таблице.

Имена, которые могут стать именами полей, даются в круглых скобках ( ), после имени представления.

CREATE VIEW Londonstaff (имена полей)

AS SELECT *

FROM Salespeople

WHERE city = "London";

Представление может теперь изменяться командами модификации DML, но модификация не будет воздействовать на само представление. Команды будут на самом деле перенаправлены к базовой таблице:

UPDATE Salesown

SET city = "Palo Alto"

WHERE snum = 1004;

Его действие идентично выполнению той же команды в таблице Продавцов. Однако если значение комиссионных продавца будет обработано командой UPDATE

UPDATE Salesown

SET comm = .20

WHERE snum = 1004;

она будет отвергнута, так как поле comm отсутствует в представлении Salesown. Это важное замечание, показывающее, что не все представления могут быть модифицированы.

Виды представлений

Представления могут быть трех видов:

  •  горизонтальные;
  •  вертикальные;
  •  смешанные.

Горизонтальные – это представления, которые ограничивают доступ к некоторым столбцам исходной таблицы и разрешают просматривать все строки.

SELECT city, snum

FROM Salespeople;

Вертикальные – это представления, которые ограничивают доступ к некоторым строкам исходной таблицы и разрешают просмотр всех столбцов.

SELECT *

FROM Salespeople

WHERE city = "London";

Смешанное – это представление, которое ограничивает доступ, как к некоторым столбцам исходной таблицы, так и к некоторым строкам.

SELECT city, snum

FROM Salespeople

WHERE city = "London";

Удаление представлений

Синтаксис удаления представления из базы данных подобен синтаксису удаления базовых таблиц:

DROP VIEW <view name>

Определение модифицируемости представления

Если команды модификации могут выполняться в представлении, представление будет модифицируемым; в противном случае оно предназначено только для чтения при запросе. Выражение "модифицируемое представление" (updating a view), означает возможность выполнения в представлении любой из трех команд модификации DML (Вставить, Изменить и Удалить), которые могут изменять значения.

Использование этого принципа на практике, однако, затруднено. Кроме того, некоторые представления, которые являются модифицируемыми в теории, на самом деле не являются модифицируемыми в SQL. Критерии, по которые определяют, является ли представление модифицируемым или нет, в SQL, следующие:

  •  Оно должно выводиться в одну и только в одну базовую таблицу.
  •  Оно должно содержать первичный ключ этой таблицы (это технически не предписывается стандартом ANSI, но было бы неплохо придерживаться этого).
  •  Оно не должно иметь никаких полей, которые бы являлись агрегатными функциями.
  •  Оно не должно содержать DISTINCT в своем определении.
  •  Оно не должно использовать GROUP BY или HAVING в своем определении.
  •  Оно не должно использовать подзапросы (это - ANSI ограничение которое не предписано для некоторых реализаций)
  •  Оно может быть использовано в другом представлении, но это представление должно также быть модифицируемыми.
  •  Оно не должно использовать константы, строки, или выражения значений (например: comm * 100) среди выбранных полей вывода.
  •  Оно на должно содержать операторов Объединения (UNION) и Объединения всего (UNIOM ALL).
  •  Для INSERT, оно должно содержать любые поля основной таблицы, которые имеют ограничение NOT NULL, если другое ограничение по умолчанию, не определено.
  •  Упорядочение по (ORDER BY) никогда не используется в определении представлений.

Проверка значений помещаемых в представление

Другой вывод о модифицируемости представления тот, что вы можете вводить значения которые "проглатываются" (swallowed) в базовой таблице. Рассмотрим такое представление:

CREATE VIEW Highratings

AS SELECT cnum, rating

FROM Customers

WHERE rating = 300;

Это- представление модифицируемое. Оно просто ограничивает ваш доступ к определенным строкам и столбцам в таблице. Предположим, что вы вставляете (INSERT) следующую строку:

INSERT INTO Highratings

VALUES (2018, 200);

Это - допустима команда INSERT в этом представлении. Строка будет вставлена, с помощью представления Highratings, в таблицу Заказчиков. Однако когда она появится там, она исчезнет из представления, поскольку значение оценки не равно 300. Это - обычна проблема.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

32097. Ценностно – нормативная и социально-ролевая регуляция поведения личности 57 KB
  Ценностно – нормативная и социальноролевая регуляция поведения личности. Нормативная регуляция поведения: нормы в контексте культуры социальные групповые нормы внутриличностные нормы. Норма –это правила регулирующие соцое поведение передаются в процессе инкультурации. Ценностно – нормативная и социальная регуляция означает что индивиду задается должный вид поведения его форма тот или иной способ достижения цели реализации намерений и т.
32098. Факторы производства туристского продукта 79 KB
  Существуют три основные категории производственных ресурсов или факторов производства: природные и культурноисторические людские капитальные. Большинство природных ресурсов истощаются в процессе туристской эксплуатации.Организации отдыха предшествуют выявление и изучение природных туристских ресурсов которые завершаются их оценкой.
32099. Эстетическая география 32.65 KB
  Однако научное осмысление этого феномена и выявление объективных закономерно стей эстетической привлекательности ландшафтов сталкиваются с проблемой значительной доли субъ ективизма. Тем не менее очевидная практическая значимость ландшафтноэстетических исследований особенно ярко она проявляется при рекреационном освоении территории определяет растущий интерес к этой проблематике и появление различных подходов к оценке пейзажноэстетической привлекательности ландшафтов. История становления и развития эстетической...
32100. Влияние различных видов туризма на окружающую природную среду 18.59 KB
  Именно поэтому в туристской отрасли особенно важен жесткий контроль при организации туризма и отдыха в регионе. Рассмотрим влияние отдельные видов туризма на состояние окружающей среды и туристских ресурсов. Наиболее массовым из всех видов туризма является спортивнооздоровительный туризм: купальнопляжная рекреация которая наиболее популярна у отечественных и иностранных туристов а следовательно имеет наиболее высокую степень влияния на окружающую природную среду; отдых с использованием судов с подвесным лодочным мотором парусных и...
32101. ИСТОРИЯ ЗАПОВЕДНОГО ДЕЛА В СССР И РОССИИ 17.91 KB
  Уже тогда были научно определены место заповедников в системе рационального природопользования и их основные задачи т. дана основа для создания сети заповедников в стране режимов их использования и охраны.Петербург 1883 обосновал эталонное значение заповедников а также указал на то что объективное познание почв и закономерностей их развития возможно только на участках исключенных из хозяйственного использования. Основным предназначением заповедников называлось использование их в научноисследовательских целях.
32102. Туристский продукт 114.5 KB
  Продуктами являются физические объекты услуги идеи и т. набор услуг продаваемый туристам в одном пакете. Если спросить поставщиков что они производят перевозчики назовут транспортные услуги отели услуги по размещению тематические парки услуги развлечения и т. Для каждого из них продукт есть конкретный вид предоставляемых услуг.
32103. Объекты и схемы стандартизации в сфере услуг. Применение сертификации 28.5 KB
  Применение сертификации. Схема сертификации – это состав и последовательность действий третьей стороны при оценке соответствия продукции услуг систем качества и персонала. Как правило система сертификации предусматривает несколько схем. Схемы сертификации продукции применяемые в РФ приведены в приложении 5.
32104. Государственный контроль и надзор за соблюдением обяза 32.5 KB
  Проводят госнадзор должностные лица Госстандарта и подведомственных ему центров стандартизации и метрологии получивших статус территориальных органов госнадзора государственные инспекторы. Акт должен быть направлен руководству проверенной организации в РостестМосква который готовит обобщенную информацию о результатах работы госнадзора а если возникла необходимость применения мер воздействия в Госстандарт России где в соответствии с Законом О стандартизации и другими действующими законодательными положениями определяются конкретные...