17575

Исследование регистрового файла микроконтроллера PIC 16C71

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Лабораторна работа № 1 Тема: Исследование регистрового файла микроконтроллера PIC 16C71 Знакомство со средой MPLAB Цель работы: Ознакомиться с программной средой MPLAB. Краткие теоретические сведения: При помощи MPLAB можно редактировать эм

Русский

2013-07-04

26.5 KB

3 чел.

Лабораторна работа1

Тема:«Исследование регистрового файла микроконтроллера PIC 16C71 »

                      «Знакомство со средой MPLAB»

Цель работы: Ознакомиться с программной средой MPLAB.

Краткие теоретические сведения:

 При помощи MPLAB можно редактировать, эмулировать программные продукты для периферийных микроконтроллеров PIC. Среда является многооконной, что влечет за собой некоторые дополнительные услуги работы. При написании программы следует учесть, что в дальнейшем она будет включена в определенный проект.

При двойном нажатии левой кнопкой мыши на MPLAB на мониторе ПК  появиться рабочая область. Для начала работы следует открыть меню файл и выбрать “new”, после чего в рабочей области откроется окно “untitled”. Программист набирает текст на языке ассемблер для микроконтроллера семейства PIC. После сказанного активируем меню файл “save ass” и выбирает тип данных Assembly Source Files. Активируем меню Project, создаем проект. Далее выбираем в меню “view”  File register и Special Function register. Используем MPLAB SIM. Компилируем, нажимая клавишу F10,а затем F9.

w equ 0;

f equ 1;

;----------------------

ro equ 0c;

r1 equ od;

r2 equ 0e;

;-----------------------

status equ 03;

carry equ 0;

zero equ 2;

;----------------------

x equ 15;

y equ 31;

;----------------------

movlw x;

movwf r0;

movlw y;

addwf r0,w;

movf r0,w;

bst status,carry;

movwf r1;

rlt r1;

end

 

 


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

79539. Россия в системе международных отношений в первой четверти 19 века. Отечественная война 1812 года 21.34 KB
  Россия не желая чрезмерного усиления Наполеона вновь вступила в антифранцузскую коалицию с Австрией и Англией в 1806 г. Россия вступила в континентальную блокаду прекратила экономические связи с Англией. По условиям Венского конгресса Россия получила основную часть Польши.
79540. Внутренняя и внешняя политика при Николае 1 (1825-1855 годы). 20.89 KB
  Царствование Николая I закончилось крупнейшим внешнеполитическим крахом. Тяжелое психологическое потрясение от военных неудач подорвало здоровье Николая и случайная простуда весной 1855 стала для него роковой.
79542. Идейная борьба и общественное движение в России во второй половине 19 века 20.83 KB
  Общественное движение в России во 2й поп. Доказывали пагубность либеральных реформ для России отмечали что реформы косвенно стимулируют революционное движение но не могли предложить ничего позитивного.
79543. Социально экономическое развитие России на рубеже 19-20 веков. Реформаторская деятельность С.Ю.Витте 22.59 KB
  С другой – продолжало существовать сословное деление характерное для феодальной эпохи дворянство купечество крестьянство мещанство. Считал необходимым реформировать крестьянскую общину высказывался за свободный выход из общины. В октябре 1898 обратился к Николаю II с запиской в которой призвал царя завершить освобождение крестьян сделать из крестьянина персону освободить его от давящей опеки местных властей и общины. Добился отмены круговой поруки в общине телесных наказаний крестьян по приговору волостных судов облегчения...
79544. Внутриполитическое положение и общественное движение в России в начале 20 века. Первая Российская революция 1905-1907 годов 24.22 KB
  Большую роль в ухудшении и без того бедственного положения крестьянства сыграл голод охвативший в 1901 году центральные и южные губернии России. Особенности системы политических партий России в начале XX в. не прошла испытания властью 4 слабым местом политической системы России начала XX в.
79545. Международные отношения в начале 20 века. Причины и начало 1й мировой войны 21.29 KB
  Противостояние двух враждующих военно-политических блоков Тройственного союза военно-политический блок Германии Австро-Венгрии и Италии и Антанты военно-политический блок России Англии и Франции сопровождалось неслыханной гонкой вооружений. В Германии за пять предвоенных лет 1909 1914 военные расходы увеличились на 33 и составляли половину всего государственного бюджета. 3 августа Германия объявила войну Франции обвинив её в организованных нападениях и воздушных бомбардировках Германии и в нарушении бельгийского нейтралитета....
79546. Февральская революция в России. Россия в период февраля к октябрю 1917 года 21.15 KB
  Из эмиграции вернулась группа большевиков во главе с Лениным. Авторитет большевиков вырос. было разогнано УС не признавшее власть большевиков. Попытка части большевиков воспротивиться этому левые коммунисты во главе с Н.
79547. Октябрьская революция и формирование советской политической системы (1917-1920 годы) 30.51 KB
  Переход к новой экономической политике ее сущность и Образование СССР. Билет№41 Индустриализация и коллективизация в СССР: цели методы проведения и последствия. Социалистическая индустриализация СССР Сталинская индустриализация процесс форсированного наращивания промышленного потенциала СССР для сокращения отставания экономики от развитых капиталистических стран осуществлявшийся в 1930е годы. Официальной задачей индустриализации было превращение СССР из преимущественно аграрной страны в ведущую индустриальную державу.