18549

Стадии и этапы проектирования САПР

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Стадии и этапы проектирования. Разработка сложного изделия и конструкторской документации на него является трудоемким процессом с большими затратами. Гост устанавливает разбивку процессов проектирования на отдельные стадии. На каждой стадии решается определенный к...

Русский

2013-07-08

14.82 KB

26 чел.

Стадии и этапы проектирования.

Разработка сложного изделия и конструкторской документации на него является трудоемким процессом с большими затратами.

Гост устанавливает разбивку процессов проектирования на отдельные стадии. На каждой стадии решается определенный круг вопросов. Стандартом предусматривают следующие стадии проектирования: техническое задание, техническое предложение, эскизный проект, технический проект и разработка рабочей технической документации.

Стадии разработки

Этапы выполнения работ

Техническое задание

Разработка технического задания

Техническое предложение

Подбор материалов, разработка технического предложения с присвоением документа литеры «П». Рассмотрение и утверждение технического предложения.

Эскизный проект

Разработка эскизного проекта с присвоением документа литеры «Э». Изготовление и испытание макетов, рассмотрение и утверждение эскизного проекта.

Технический проект

Разработка технического проекта с присвоением документа литеры «Т». Изготовление и испытание макетов, рассмотрение и утверждение технического проекта.

Рабочая конструкторская документация

а) опытного образца, предназначенного для единичного производства.

б) для серийного производства

Разработка КД предназначена для изготовления и испытания образца без присвоения литеры.

Изготовления и испытания опытного образца. Корректировка конструкторской документации по результатам испытания опытного образца с присвоением литеры «О1». Для изделий заказываемых Министерством Обороны, повторные испытания опытного образца и корректировка документов с присвоением литеры «О2»

Изготовление испытания установочной серии по документации с литерой «О1» или «О2», а также присвоение литеры «А». для министерства обороны изготовление головной серии по документации с литеры «А», и соответственно корректировка с присвоением литеры «Б».


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

38989. Численные методы 2.17 MB
  Из полученных данных видно, что метод подобластей имеет наилучший результат вычислений из всех остальных методов. Во-первых, даже при небольшом количестве разбиений он дал точность на 2 порядка лучше, чем второй по полученной точности метод Галеркина. Во-вторых, точность при количестве дискрет n=12 уже не укладывалась в разрядную сетку персонального компьютера.
38990. Икона Рождества Христова 33 KB
  Зубок с указкой в руке стоит у доски показывая на иллюстрации Рождественских событий Зубок: Ребята сегодня я буду учителем. Отвечайте на мои вопросы: Кто изображен на этом рисунке Родившийся МладенецХристос Зубок: Кто явился пастухам на поле Ангел Зубок: Какую весть принес ангел Что родился Бог в пещере Зубок: Кто едет на верблюдах по пустыне Звездочеты с дарами Зубок: Что привезли волхвы в подарок Иисусу Христу Золото ладан и смирну Зубок: Здорово мне нравиться быть учителем Матильда Леонардовна: Здравствуйте ребята...
38991. Совинформ. Праздник Крещения Господня – Богоявление 33 KB
  Беседа жителей Шишкиного леса Шуня раскладывает сувенирчики Енот Енотович приносит баночки с водой. Шуня: Какая я счастливая сколько мне подарков на святках подарили Енот Енотович: А ты Шунечка дарила другим радость в эти святые дни Шуня: Да конечно только не могу вам рассказать что и кому а то Матильда Леонардовна говорит что я все свои добрые дела растеряю. Шуня: Здорово что есть Господь которому можно доверить все свои тайны А что это у вас в руках за тайна такая Енот Енотович: Никакая это ни тайна а просто вода. Шуня: А...
38992. Притча о неразумном богаче. Советы Енота Енотовича. Думай о других 35.5 KB
  Советы Енота Енотовича. Оборудование: иллюстрации к притчам о добром самарянине неразумном богаче куклы котенка Коксика Енота Енотовича. Чему же хотел научить нас Господь Был ли жадным богач Какое решение он принял когда собрал большой урожай Смог ли он насладиться своим богатством что случилось с ним Советы Енота Енотовича: Думай о других. Коксик: Енот Енотыч Енот Енотыч закричал котенок вбегая в комнату.
38993. Сретение Господне 35 KB
  Шуня: Тетушка Матильда что еще сделать Матильда Леонардовна: Вещи все сложила на место Шуня: Да. Матильда Леонардовна: Игрушки все убрала Шуня: Конечно. Матильда Леонардовна: Пыль везде вытерла Шуня: Вездевезде Матильда Леонардовна: Тогда принеси мне пожалуйста связку свечей из тумбочки. Зубок: Ухты как у нас чисто и красиво А что у нас завтра праздник какойто Может день рождения у когото Шуня: А вот и нет а вот и не угадал Совсем не день рождения Зубок: А к чему это вы так готовитесь Матильда Леонардовна: Открываем...
38994. Масленица. Прощеное воскресенье 41 KB
  Оборудование: иллюстрации к рассказу о насыщении Господом 5 тысяч человек куклы котенка Коксика Енота Енотовича мышки Шуни волчонка Зубка. Беседа обитателей Шишкиного леса Коксик и зубок рисуют чернобелые рисунки Коксик: Какая скука настроение серое. Зубок: Да все надоело в игры играть не хочется чем бы заняться Коксик: Может в хоккей сыграем Зубок: Да ну холод какой на улице Коксик: Может снеговика слепим Зубок: Лапы морозить не хочется Коксик: Да зима уже надоела Шуня: Что это вы ребята делаете Зубок: Грустим....