18644

Возможности языка XML

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Возможности языка XML. Контроль над размещением информации В XML информация о компоновке располагается отдельно от непосредственного содержания таким образом когда дизайнер примет решение изменить компоновку сайта он просто вносит изменения в используемую таблицу с

Русский

2013-07-08

14.88 KB

6 чел.

Возможности языка XML.

Контроль над размещением информации

В XML информация о компоновке располагается отдельно от непосредственного содержания, таким образом, когда дизайнер примет решение изменить компоновку сайта, он просто вносит изменения в используемую таблицу стилей. Содержание при этом остается неизменным.

Независимость от сервера

Одной из наиболее важных функциональных возможностей XML является то, что документы не нуждаются в жесткой привязке к серверам. Используя так называемую объектную модель документа (Document Object Model, DOM) можно создавать XML-документы, в которых отображаются либо все данные, либо лишь часть этих данных.

Благодаря применению DOM в XML в документе может содержаться весь полный список, и если подключена таблица стилей, то из этого списка будет отображаться лишь затребованная информация. Все другие элементы документа могут быть при этом скрыты. Если же пользователю нужна более полная информация, то вместо того, чтобы посылать запрос к серверу, понадобится лишь отобразить остальную часть скрытой информации с помощью скрипта, выполняемого браузером. Такой механизм таблиц стилей позволяет работать с адресной книгой как в Internet, так и вне его.

Контроль над большими документами

XML-документы структурированы и правильно оформлены. XML обеспечивает возможность поиска по всему документу, не прибегая к созданию отдельных скриптов.

Применение множественных гиперссылок

XML предоставляет стандартную модель связывания, основанную на собственной спецификации — расширяемом языке связывания (Extensible Linking Language, Xlink). Благодаря XLL (extensible Link Language) — языку описания связей для внедрения других документов XML и двунаправленных ссылок — XML предлагает развитые механизмы связывания, которые:

Предоставляют управление семантикой связи.

Применяют спецификацию расширенных связей (extended links), благодаря которой обеспечивается более двух связей.

Поддерживают указатели на внешние ресурсы, благодаря применению спецификации расширенных указателей (extended pointers, Xpointers)

Опции расширенного связывания обеспечивают документы XML:

двухсторонними связями;

внешним управлением связями (то есть такими связями, которыми можно управлять, находясь за пределами содержания данного документа);

связями, которые обеспечивают доступ к кольцу сайтов (ring of sites) или позволяют открывать множество окон;

связями с различными источниками;

атрибутами связей.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

71661. История возникновения и формирования диагностических знаний о человеческих характеристиках 55 KB
  В 30 – е годы 19 века Христиан Вольф ввел понятие психометрии и призывал измерять, например, величину внимания у человека. Реализация идей измерения психических явлений началась с открытия закона Э. Вебера и Г. Фехнера в середине 19 века
71662. Основы расчета и проектирования деталей машин 443 KB
  Статические нагрузки -– значение направление и место приложения которых остаются постоянными. Динамические нагрузки –- характеризуются быстрым изменением во времени их значения направления и места приложения. Например нагрузки на зубья зубчатых колес.
71664. История экологической экспертизы и ОВОС в России 101 KB
  Понимание любого процесса, в том числе законодательного, не возможно без исторического анализа причин его появления, динамики развития и современного состояния. Это в полной мере относится и к экологической экспертиза и ОВОС.
71665. ИСТОРИЯ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 340 KB
  Как же оно все-таки возникло - это легендарное это удивительное явление под названием Олимпийские игры Были вещи и явления которые сразу возникали совершенными. Вот к сразу совершенным творениям человеческого гения надо отнести и идею Олимпийских игр.
71666. Московское царство в XVI в.: становление и развитие централизованного государства 78 KB
  После смерти Ивана III в 1505 г. престол перешел его сыну от Софе Палеолог - Василию III (1505-1533 гг.). Василий III унаследовал от отца не только титул «великого князя и государя всея Руси», но и получил духовную грамоту, которая давала ему большие политические...
71668. Культурология 2.18 MB
  Данный учебник содержит изложение основного теоретического и историко-культурного материала по дисциплине «Культурология» в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования. Структурно он разделен на два раздела: теория культуры и история культуры.
71669. СХЕМОТЕХНИКА: ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ 458 KB
  Приведены лабораторные работы по курсу «Схемотехника» с использованием программы Electronics Workbench. Изложен краткий теоретический материал разработки моделей в программе. Рассмотрены методические примеры и представлены задания на самостоятельную работу.