18647

Продукт – микс

Доклад

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

Продукт микс. Продукт это все что может быть выпущено на рынок для привлечения внимания приобретения и потребления. К продуктам относятся физические объекты индивидуумы рынки организации и плоды умственного труда. 3 аспекта продукта: 1 Приращение продукта: ...

Русский

2013-07-08

14.11 KB

1 чел.

Продукт – микс.

Продукт – это все, что может быть выпущено на рынок для привлечения внимания, приобретения и потребления.

К продуктам относятся физические объекты, индивидуумы, рынки, организации и плоды умственного труда.

3 аспекта продукта:

1) Приращение продукта:

- система сервисного обслуживания;

- бесплатная доставка;

- установка;

- гарантия;

- консультационная служба.

2) Официальный продукт:

- количество;

- торговая марка;

- упаковка;

- функциональные особенности;

- дизайн.

3) Исходный продукт.

Переменная товара – часть маркетинга – микс, связанная с выявлением потребностей покупателей в товарах и из создания товара, отвечающего этим потребностям. Этот процесс также включает в себя создание или изменение упаковки и торговых марок, и может включать в себя принятие решений по гарантии на продукт и организации ремонтных услуг. Продукт представляет собой центральное звено маркетинга. Продвижение, распределение и цена основываются на особенностях продукта.

Со временем взгляды потребителя на продукт меняются. Поначалу только небольшая группа людей осведомлена о нем и дистрибьюторы еще не готовы к выпуску нового продукта на рынок до тех пор, пока он не зарекомендует себя. После достижения этих целей появляется спрос на продукт и его продажи могут увеличиться до определенного объема. После какого-то времени значительная часть потребителей уже владеют продуктами, появляются продукты-конкуренты и потребители перестают покупать старый продукт. Этот путь называется жизненным циклом продукта.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

63936. Совершенствование методов управления в ООО «Про-Сервис» 369 KB
  Цель данного исследования – на основе проведенного анализа стиля руководства и методов управления в ООО «Про-Сервис» разработать предложения по их совершенствованию. Для достижения цели данного исследования необходимо решить следующие задачи: Рассмотреть сущность стилей руководства и методов управления в организации...
63937. Оценка банковской деятельности ЗАО «Русский Стандарт» 267.5 KB
  Российские банки вынуждены работать в условиях повышенных рисков и чаще, чем их зарубежные партнеры оказываются в кризисных ситуациях. Прежде всего, это связано с недостаточной оценкой собственного финансового положения, привлеченных и размещенных средств, надежности и устойчивости обслуживаемых клиентов.
63940. Создание электронного учебника по предмету АИС 1.03 MB
  Чтобы создать свою страничку, вам необязательно знать даже основы html, т.к. программа возьмет на себя львиную долю работы по написанию html-кода. Можно порекомендовать Macromedia Dreamweaver и как своеобразный учебник
63941. Технологическиий процесс приготовления сложной кулинарной продукции в ресторане «Аляска» 772.02 KB
  Вспомним к примеру знаменитые пиры римских патрициев где подавались невообразимые блюда вроде соловьиных язычков куда быстроногие рабы-бегуны доставляли живых миног с побережья моря и лед с вершин гор. В ресторане Аляска реализуют смешанные алкогольные и безалкогольные напитки...
63942. Онлайн түрдө дисктерди сатуу жана фильмдерди көрүү веб-сайты 4.28 MB
  Долбоор сайт болгондуктан жана жогоруда айтылып кеткен баардык касиеттерин жогорку сапатта ишке ашырыш үчүн PHP – тилинде жазылды. Иштетилип чыгып жаткан учурда ар кандай технологиялар колдонулду. Алар жөнүндө маалымат дагы айтылат.
63943. Улучшение организации производства работ на ООО «Тугай Агро» 5.71 MB
  Важнейшей задачей лесного хозяйства является повышение надежности и улучшения эксплуатации лесозаготовительной техники. Благодаря конструктивному совершенствованию лесосечных, лесотранспортных машин и нижескладского оборудования...
63944. Технологія приготування виробів із дріжджового безопарного тіста 388.66 KB
  Організація робочого місця під час приготування виробів із дріжджового безопарного тіста. Охорона праці в кондитерському цеху правила санітарії та гігієни при приготуванні виробів із дріжджового безопарного тіста.