18673

Измерительные усилители на ОУ

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Измерительные усилители на ОУ. Измерительный усилитель должен иметь: 1. Большое входное сопротивление; 2. Большой коэффициент ослабления синфазного сигнала; 3. Большой и регулируемый коэффициент усиления Рассмотрим случай когда измеряется температура с помощью мостов...

Русский

2013-07-08

57.54 KB

19 чел.

Измерительные усилители на ОУ.

Измерительный усилитель должен иметь: 1. Большое входное сопротивление; 2. Большой коэффициент ослабления синфазного сигнала; 3. Большой и регулируемый коэффициент усиления

Рассмотрим случай, когда измеряется температура с помощью мостовой схемы (чтобы объяснить 2 требование)

,

,∆

.

Для ТСМ-50 при 0°С, R=50 Ом,


    Необходимо ослабить синфазный сигнал хотя бы в 5 000 раз. Наиболее просто это достигается с использованием дифференциального усилителя.


,  при этом

Возникнет проблема с регулировкой коэффициента усиления. Увеличить входное сопротивление и сделать его независимым можно, если включить на вход ДУ повторитель напряжения.

В этом случае по входному сопротивлению обеспечивается идеальное согласование. Кроме того снижаются требования к номиналам R1 и R2 (по диапазону сопротивлений) так как повторитель напряжения обеспечивает практически нулевое выходное сопротивление

Остается недостаток, связанный со сложностью регулировки коэффициента усиления и сложность подавления синфазной помехи.

Учитывая сказанное, выпускаются БИС инструментальных усилителей.

Запишем выражение для:

Первое слагаемое в обоих выражениях определяет часть выходного напряжения от неинвертирующего включения усилителей, второе от инвертирующего, третье говорит о том что напряжение синфазного сигнала появляется на выходе без искажений, то есть по отношению к синфазным сигналам в данной схеме усилители А1 и А2 ведут себя как повторители напряжения.

  1.  Пусть U2 = 0, в этом случае А1 можно рассматривать как неинвертирующий усилитель по отношению к сигналу U1. Эквивалентная схема:

 

  1.  Пусть теперь U1 = 0. По отношению к U2 А1 ведет себя как инвертирующий усилитель с коэффициентом . 

  1.  U1=U2=UCC

А1 и А2 повторители синфазного сигнала.

Выходное напряжение усилителя

Пусть R4=R5, тогда:

Так как А3 подавляет синфазный сигнал и пусть R2=R3, то получим:

.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

25679. центральный орган лимфо. 45.5 KB
  Из костномозговых предшественников Тлимфоцитов в нем происходит антигеннезависимая дифференцировка их в Тлимфоциты разновидности которых осуществляют реакции клеточного иммунитета и регулируют реакции гуморального иммунитета. Удаление тимуса тимэктомия у новорожденных животных вызывает резкое угнетение пролиферации лимфоцитов во всех лимфатических узелках кроветворных органов исчезновение малых лимфоцитов из крови резкое уменьшение количества лейкоцитов и другие характерные признаки атрофия органов кровоизлияния и пр. На 1112...
25680. Ткань 34 KB
  Эпителиальная ткань образует кожные покровы и выстилает изнутри полые внутренние органы выполняя защитную функцию функцию обмена веществ между организмом и внешней средой. Соединительная ткань состоит из клеток и неклеточного вещества с преобладанием последнего. В эту группу входят: собственно соединительная ткань костная жировая а также хрящ сухожилия связки кровь и лимфа. Хрящ состоит из разнообразных плотных волокон и клеток вместе с костной тканью придает прочность позвоночнику и другим частям скелета.
25681. Толстая кишка 38.5 KB
  Одной из функций толстой кишки является выделительная. Через слизистую оболочку этой кишки выделяется ряд веществ например кальций магний фосфаты соли тяжелых металлов и т. Эпителий ободочной кишки и тазовой части прямой кишки развивается из энтодермы. В кожной и промежуточной зонах анальной части прямой кишки эпителий имеет эктодермальное происхождение.
25682. Тонкая кишка 57.5 KB
  Клетки кишечного эпителия у 4недельного эмбриона не дифференцированы и характеризуются высокой пролиферативной активностью. В это время среди эндокриноцитов преобладают переходные клетки с недифференцированными гранулами выявляются ЕСклетки Gклетки и Sклетки. В плодном периоде преобладают ЕСклетки большинство из которых не сообщается с просветом крипт закрытый тип; в более позднем плодном периоде появляется открытый тип клеток. Крипты содержат камбиальные элементы эпителия и дифференцирующиеся из них клетки.
25683. солевом обмене веществ. 44.5 KB
  Кроме того эти ткани принимают участие в водносолевом обмене веществ. Хрящевые ткани входят в состав органов дыхательной системы суставов межпозвоночных дисков и др. В свежей хрящевой ткани содержится около 7080 воды 1015 органических веществ и 47 солей.
25684. Эмбриогенез 239.5 KB
  Вместе с тем появляются особенности отличающие развитие человека от развития других представителей позвоночных. Процесс внутриутробного развития зародыша человека продолжается в среднем 280сут 10 лунных месяцев. Эмбриональное развитие человека принято делить на 3 периода: начальный 1я неделя зародышевый 2 8я неделя плодный с 9й недели развития до рождения ребенка.
25685. Эпителиальные ткани. Поверхностные эпителии 36 KB
  Питание эпителиоцитов осуществляется диффузно через базальную мембрану со стороны подлежащей соединительной ткани с которой эпителий находится в тесном взаимодействии. В соответствии с формой клеток составляющих однослойный эпителий последние подразделяются на плоские сквамозные кубические и призматические столбчатые. 1Однослойный эпителий может быть однорядным и многорядным. Такой эпителий называют еще изоморфным.
25686. Яички 60 KB
  В постнатальном периоде в семенных канальцах гоноциты размножаются а эпителий половых шнуров сохраняется в качестве поддерживающих клеток. Базальный слой внутренний волокнистый слой расположенный между двумя базальными мембранами сперматогенного эпителия и миоидных клеток состоит из сети коллагеновых волокон. Непосредственно к миоидному слою примыкает неклеточный слой образованный базальной мембраной миоидных клеток и коллагеновыми волокнами. За ними расположен слой состоящий из фибробластоподобных клеток прилежащий к базальной...
25687. Яичники 58.5 KB
  Около половины овогоний с 3го месяца развития начинает дифференцироваться в овоцит первого порядка период малого роста находящийся в профазе мейоза. К моменту рождения число овогоний прогрессивно уменьшается и составляет около 45 большая часть клеток подвергается атрезии основные клетки представляют собой вступившие в период роста овоциты 1го порядка. 2 стадия период роста протекает в функционирующем яичнике и состоит в превращении овоцита 1го порядка первичного фолликула в овоцит 1го порядка в зрелом фолликуле. 3 стадия ...