18686

Архитектура реестра WINDOWS

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Архитектура реестра WINDOWS. Реестр Microsoft Windows XP имеет многоуровневую структуру состоящую из четырех нисходящих логических ступеней. К первой и самой верхней в иерархии реестра ступени относятся так называемые ветви Hive Keys обозначение которых по их английскому наименова

Русский

2013-07-08

14.96 KB

5 чел.

Архитектура реестра WINDOWS.

Реестр Microsoft Windows XP имеет многоуровневую структуру, состоящую из четырех нисходящих логических ступеней. К первой, и самой верхней в иерархии реестра ступени относятся так называемые ветви (Hive Keys), обозначение которых по их английскому наименованию принято в виде аббревиатуры HKEY_, за символом подчеркивания следует обычно название самой ветви. Всего в реестре Windows XP насчитывается пять ветвей: HKEY_CLASSES_ROOT, HKEY_CURRENT_USER, HKEY_LOCAL_MACHINE, HKEY_USERS и HKEY_CURRENT_CONFIG. Назначение каждой из этих ветвей мы подробно рассмотрим далее.

Второй ступенью в иерархической системе реестра являются так называемые разделы или ключи (Keys). В Windows XP нет какого-либо единого стандарта в обозначении ключей системного реестра, поэтому их имена были назначены разработчиками исходя из типа данных, представленных внутри ключа. Ключи отображаются в программе Редактор реестра в виде подпапок ветвей HKEY_. Следует понимать, что не существует также каких-либо жестких ограничений, сопоставляющих ключам строго определенный тип данных. Иными словами, ключи в иерархии реестра служат исключительно для облегчения доступа к информации и являются одним из средств ее упорядочения. Функционально ключи можно разделить на две условные категории: определяемые системой - то есть те, имена которых назначены операционной системой и их изменение может привести к отказу или сбоям в работе Windows XP, и определяемые пользователем -  имена этих ключей могут быть изменены администратором компьютера, и такие изменения не приведут к каким-либо фатальным последствиям.

Ступенью ниже в архитектуре реестра следуют так называемые подразделы (Subkeys). Подразделы также не имеют жестко установленных ассоциаций с какими-либо типами данных, и не подчиняются никаким соглашениям, ограничивающим их наименования. Так же как и имена ключей, имена подразделов могут быть определены системой или пользователем, причем в первом случае их изменение способно привести к сбоям в работе Windows, а во втором случае - нет.

Последней ступенью в иерархической структуре системного реестра являются параметры (Values) - это элементы реестра, содержащие саму информацию, определяющую работу операционной системы и компьютера в целом. Параметры представляют собой цепочку «имя параметра - значение параметра» и различаются согласно типу хранимых в качестве значений данных.

Если мы проведем условную аналогию с файловой системой компьютера, то в этом случае ветви (Hive Keys) будут играть роль корневых папок логических разделов жесткого диска, ключи и подразделы - соответственно папок и подпапок, хранящихся в логических дисковых разделах, а параметры - самих файлов, расположенных в собственных папках, при этом каждый из таких файлов может иметь имя (имя параметра) и хранящееся в нем содержимое (значение параметра).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

147. Разработка предложений по повышению эффективности маркетинговой дятельности предприятия 1.25 MB
  В условиях централизованного планирования, осуществляя плановые поставки выпускаемой продукции. Маркетинг представляет собой нечто большее, чем просто продвижение товаров и услуг на рынок. Предприятие вырабатывает представления о желательном уровне спроса на свою продукцию.
148. Аналіз процесу управління маркетингом на підприємстві СТОВ НВФ Насіння-сервіс 94.2 KB
  Організаційно-економічна характеристика СТОВ НВФ Насіння-сервіс. Характеристика процесу управління маркетингом на СТОВ НВФ Насіння-сервіс. Економічна ефективність маркетингової діяльності на підприємстві.
149. Основные понятия теории информации 517 KB
  Понятие информации. Виды и структура информации. Геометрическая, комбинаторная и аддитивная мера Хартли. Статистическая мера информации. Связь энтропии с количеством информации. Количество информации дискретных сообщений. Определение бита и байта.
150. Возведение подземной части здания 571 KB
  Выбор комплекта машин для производства земляных работ. Технико-экономическое сравнение вариантов. Нормативные требования к качеству производства работ и техники безопасности. Земляные работы, и работы по устройству ленточного монолитного фундамента при возведении подземной части здания в зимних условиях.
151. Создание усилителя с обратной связью 614 KB
  В настоящее время трудно назвать такую отрасль, в которой в той или иной степени не применялась бы электроника. Космические и авиационные летательный аппараты, техника, все виды транспорта, медицина, атомная физика, машиностроение используют электронику во все нарастающих масштабах.
152. Понятие, признаки и социальное значение государства и права 415.5 KB
  Государство и право как социальный институт. Понятие, признаки и социальное значение права. Многочисленная классификация содержит перечень и характеристику широко известных режимов. Право возникает на определенном этапе развития человеческого общества для упорядочения взаимоотношений людей.
153. Предприятие общественного питания 417.5 KB
  Основной задачей бригадира является организация работы бригады с целью своевременного и качественного выполнения плановых заданий по выпуску блюд и изделий в заданном объеме и ассортименте высокого качества.
154. Сервисный центр 424.06 KB
  Описания и обоснование используемых методов и средств обеспечения информационной безопасности. Организация, программное обеспечение и информационная безопасность сервисного центра.
155. Основи теплоізоляційної енергоефективності 401 KB
  Використання теплоізоляційних матеріалів (ТІМ) в будівництві. М'які ізоляційні матеріали настільки добре пропускають повітря. Теплоізоляційний матеріал з підвітряного боку будівлі потрібно спеціально захищати від вітру.