18697

Учет основных фондов

Доклад

Бухгалтерский учет и финансовый аудит

Учет основных фондов Учет наличия и движения основных фондов осуществляется бухгалтерией предприятия по состоянию на первое число каждого месяца и в среднем за год или другой анализируемый период. Учет наличия осуществляется по балансовой стоимости. Наличие основны

Русский

2013-07-08

14.6 KB

4 чел.

Учет основных фондов

Учет наличия и движения основных фондов осуществляется бухгалтерией предприятия по состоянию на первое число каждого месяца и в среднем за год или другой анализируемый период.

Учет наличия осуществляется по балансовой стоимости. Наличие основных производственных фондов с учетом износа определяется по остаточной стоимости.

Вновь поступившие основные фонды считаются введенными в эксплуатацию с первого числа месяца, следующего за месяцем ввода; выбывающие основные фонды снимаются с учета с первого числа месяца, следующего за месяцем выбытия.

Стоимость основных фондов на первое число какого-либо n-го месяца Фп равна их стоимости на первое число предыдущего месяца Ф(n-1) с добавлением стоимости введенных Фвв(n-1) и вычетом выбывших основных фондов в течение предыдущего месяца Фвыб(n-1):

Фп = Ф(n-1)+Фвв(n-1) - Фвыб (n-1).

Учет наличия на первое число каждого месяца производится с целью получения информации о наличии основных средств на предприятии, их структуре и динамике. Учет производится также с целью осуществления контроля за сохранностью основных фондов.

Данные учета являются основой для расчета амортизационных отчислений. Среднегодовое наличие необходимо для анализа и планирования производственно-хозяйственной деятельности предприятия и степени эффективности использования основных производственных фондов.

Среднегодовое наличие основных производственных фондов в разрезе классификационных групп дает возможность определять среднегрупповые нормы амортизации и производить укрупненный расчет амортизационных отчислений.

Движение основных фондов по предприятию оценивается коэффициентами выбытия и обновления основных фондов.

Коэффициент выбытия основных фондов kвыб характеризует относительную величину основных фондов, выбывших на данном предприятии в течение рассматриваемого года:

kвыб =Фвыб/Фн,

где Фвыб – суммарная стоимость основных фондов, выбывших за рассматриваемый период;

Фн – стоимость основных фондов предприятия на начало рассматриваемого года.

Коэффициент обновления kобн характеризует долю новых, введенных в действие в рассматриваемом году основных фондов в общей их стоимости на конец рассматриваемого периода:

kобн=Фвв/Фк,

где Фвв – суммарная стоимость основных фондов, введенных в эксплуатацию за рассматриваемый год;

Фк – стоимость основных фондов предприятия на конец рассматриваемого периода.

Коэффициенты и их динамика наряду с другими данными используются для оценки качественного состава основных производственных фондов предприятия, степени эффективности их использования, а также эффективности использования новых капитальных вложений, направляемых для обновления основных фондов.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

22104. Методы абстрактного синтеза 40 KB
  Задача абстрактного синтеза заключается в составлении таблиц переходов и выходов автоматов по заданным условиям его функционирования представленным в форме регулярных выражений. Построенный по этим таблицам автомат обычно содержит лишние внутренние состояния. На втором этапе производится минимизация количества внутренних состояний заданного автомата. Синтезируемый автомат может быть задан либо как автомат Мура либо как автомат Мили.
22105. Общие правила подчинения мест регулярного выражения 54.5 KB
  Определим вначале внутренние состояния в которые переходит автомат из состояния 0 при подаче на его вход сигнала x1. Следовательно автомат из состояния 0 под действием сигнала x1 переходит в состояние 2. Аналогично сигнал x2 переводит автомат из состояния 0 в состояние 1 т. Отсюда получаем следующую отмеченную таблицу переходов: yg e e e e e e y1 e y2 xj ai 0 1 2 3 4 5 6 7 8 x1 2 2 4 2 6 2 7 7 2 x2 1 1 3 1 5 1 8 8 1 yg E e e y1 e y2 xj ai A0 a1 a2 a3 a4 a5 x1 A1 a2 a3 a4 a4 a1 x2 A0 a0 a0 a5 a5 a0 Из построенной таблицы видно что из...
22107. Структурный синтез конечных автоматов 28 KB
  По таблице переходов автомата определяют к каким группам принадлежат внутренние состояния в которые автомат из данного состояния под воздействием каждой буквы входного алфавита. Эти состояния запишем в виде последовательности букв под каждым из состояний автомата. Например из состояния 0 автомат переходит в состояния 2 3 и 1 которые принадлежат соответственно к следующим группам a b и a. Проводят новое разделение внутренних состояний на группы объединяя в каждой группе состояния отмеченные одинаковой последовательностью букв.
22108. Элементарные автоматы 30.5 KB
  Таблица переходов Т триггера имеет вид: yg 0 1 xj ai 0 1 T=0 0 1 T=1 1 0 Из таблицы переходов видно что Ттриггер обладает полной системой переходов и выходов поскольку для каждой пары состояний 00 01 10 11 имеется входной сигнал обеспечивающий переход из одного состояния в другое. На практике более удобно вместо отмеченных таблиц переходов пользоваться так называемыми матрицами переходов элементарных автоматов. Матрица переходов определяет значения сигналов на входах элементарного автомата обеспечивающие каждый их четырех...
22109. D-триггер(триггер задержки) 28.5 KB
  Название Dтриггера происходит от слова delay задержка. Из определения следует что состояние триггера в момент времени t1 повторяет значение входного сигнала Dt в момент времени t отсюда и название триггера задержки. Матрица переходов для Dтриггера: D Qt Qt1 0 0 0 1 0 1 0 1 0 1 1 1 Обозначения асинхронного и синхронного Dтриггеров. Матрица переходов RS триггера имеет вид.
22110. J-K триггер (универсальный триггер) 24 KB
  Триггером JK типа называют автомат Мура с двумя устойчивыми состояниями и двумя входами J и K который при условии J K = 1 осуществляет инверсию предыдущего состояния т. при J K = 1 Qt1 = Qt а в остальных случаях функционируют в соответствии с таблицей истинности RS триггера при этом вход J эквивалентен входу S а вход K входу R. Этот триггер уже не имеет запрещенной комбинации входных сигналов и его таблица истинности т.
22111. Структурная схема конечного автомата 26.5 KB
  Комбинационная схема строится из логических элементов образующих функционально полную систему а память на элементарных автоматах обладающих полной системой переходов и выходов. Каждое состояние абстрактного автомата ai i=0n кодируется в структурных автоматах набором состояний элементов памяти Q2 R=1R. Здесь Q состояние автомата а ai = {0 1} Как и прежде Q Общее число необходимых элементов памяти можно определить из следующего неравенства 2R n 1.
22112. Табличный метод структурного синтеза конечных автоматов 75.5 KB
  На этапе структурного синтеза выбираем также способ кодирования состояний и выходных сигналов заданного автомата через состояния и выходные сигналы элементарных автоматов в результате чего составляют кодированные таблицы переходов и выходов. Функции возбуждения элементарных автоматов и функции выходов получаются на основе кодированной таблицы переходов и выходов. Рассмотрим примеры синтеза которые позволяют сформулировать общий алгоритм структурного синтеза конечных автоматов.