18715

МПОППП

Доклад

Бухгалтерский учет и финансовый аудит

МПОППП. предметная область определяется совокупностью задач решаемых пакетом. Разработчик ППП фактически имеет дело с некоторым упрощенным отображением предметной области с некоторой моделью предметной области. Под математической моделью обычно понимают совокупн

Русский

2013-07-08

13.95 KB

0 чел.

МПОППП. предметная область определяется совокупностью задач, решаемых пакетом. Разработчик ППП фактически имеет дело с некоторым упрощенным отображением предметной области, с некоторой - моделью предметной области.

Под математической моделью обычно понимают совокупность некоторых объектов (переменных) и связей (отношений) между этими объектами.

Модель предметной области ППП можно представить совокупностью данных (переменных), используемых в пакете при решении задач, и связей между этими данными. Каждое используемое в пакете данное в модели предметной области характеризуется именем, типом и значением. Имя и тип являются фиксированными атрибутами данного, значение имеет динамический характер. Между данными в модели предметной области устанавливаются связи (отношения). Характер этих связей разнообразен и в значительной части определяется семантикой решаемых задач.

Совокупность данных в модели предметной области представляет информационную базу пакета. Данные в информационной базе связаны между собой - образуют некоторую структуру данных.

Иной характер носят связи, реализуемые обрабатывающими модулями пакета. Эти связи предопределены и потенциально присутствуют в модели предметной области, но реализуются только по прямому или косвенному указанию пользователя в процессе решения конкретной задачи, в ходе работы пакета. Такие связи называют функциональными.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

28138. Правило Бугера-Вебера и “основной психофизический закон” Г.Т.Фехнера 36 KB
  Бугер пришел к выводу что величина едва заметного различия ЕЗР между двумя освещенностями непостоянна она возрастает пропорционально исходной освещенности: ΔL=kL. Другими словами отношение ЕЗР ΔL к исходному уровню освещенности есть величина постоянная; ΔL L= const. раз то и величина разностного порога ΔР = P1 Р2 повышалась в той же пропорции. Для веса в 200 граммов величина разностного порога составляла 6 граммов для 300 9 граммов и т.
28139. Понятие о психофизических шкалах. Основные методы психофизического шкалирования 530 KB
  Основные методы психофизического шкалирования. Методы психофизического шкалирования: 1. Методы воспроизведения и идентификации. Эти методы редко используются но имеют ценность для изучения кратковременной памяти так как позволяют оценить характер трансформации субъективного образа сигнала при его запечатлении и хранении.
28140. Интроспективная психология 40 KB
  Интроспекция лат. В качестве особого метода интроспекция была обоснована в работах Р. Виды интроспекции: аналитическая интроспекция; систематическая интроспекция; феноменологическое самонаблюдение. Человек в отличие от животных наделен разумной душой сознанием по отношению к которому применительна интроспекция.
28141. Европейский функционализм 44 KB
  Предметом психологии функционализм обозначает сознание и функционалистов не интересует строение сознания. Их интересуют два главных вопроса::Какова роль сознания психики в жизнедеятельности организмовУ истоков европейского функционализма стоял австрийский психолог Франц Брентано 18381917. Главной для новой психологии он считал проблему сознания. Для обозначения этого признака сознания Брентано предложил термин интенция .