18718

Внешнее управление пакетом

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Внешнее управление пакетом. Целью каждого применения ППП сеанса работы с пакетом является вычисление значений некоторых данных при условии что значения других данных известны. Для этого нужно привести модель в некоторое исходное состояние ввести или указать другим

Русский

2013-07-08

15.48 KB

7 чел.

Внешнее управление пакетом.

Целью каждого применения ППП (сеанса работы с пакетом) является вычисление значений некоторых данных при условии, что значения других данных известны. Для этого нужно привести модель в некоторое исходное состояние (ввести или указать другим способом значения части данных), а затем выполнить переход в одно из состояний, в которых значения искомых данных будут определены. Управление пакетом со стороны пользователя (внешнее управление) должно обеспечить выполнение описанного процесса.

Пользователь формирует задание на выполнение расчетов на входном языке пакета. Это задание может быть весьма различным как по содержанию, так и по форме. Для каждого пакета, как правило, используется свой входной язык. По содержанию информации,   включаемой   в   задание   пользователя   (ПВЯ), можно выделить следующие варианты внешнего управления:

1. При запуске пакета пользователь вводит все необходимые данные или заблаговременно помещает их в файл и указывает имя файла при запуске пакета. При выполнении пакета вычисляются все остальные данные, и результаты выводятся на экран или печатающее устройство. Пакет, работающий по такому варианту управления, можно рассматривать как прикладную программу, поскольку используется всегда один и тот же комплект входных данных, и вычисляются значения одних и тех же переменных, обрабатывающие модули выполняются в фиксированной последовательности. Этот вариант приемлем, когда функции пакета просты и варьирования этими функциями не требуется.

2. После запуска пакета пользователь вводит значения некоторых данных, затем указывает, какие обрабатывающие модули и в какой последовательности нужно выполнить. В этом случае пользователь определяет входное состояние и все последующие состояния модели предметной области, т.е. всю процедуру решения задачи. Соответствующие средства управления (входной язык пакета) будем называть процедурно-ориентированными. Пользователь может вводить программу на входном языке всю сразу или же по частям, просматривая получаемые результаты и вводя новые данные.

3. После запуска пакета пользователь вводит значения некоторых данных, а затем указывает, какие данные требуется вычислить, т.е. определяет цель применения пакета. Управляющая программа пакета должна найти путь на графе переходов в одно из состояний, соответствующих цели пользователя, и вызвать необходимые обрабатывающие модули или же установить недостижимость заданной цели. Входной язык такого пакета будем называть проблемно-ориентированным. Средствами этого языка описывается задача (проблема), подлежащая решению, остальные функции управления реализуются в самом пакете.

4. Дальнейшим развитием проблемной ориентации внешнего управления будет режим, в котором пользователь указывает только цель применения пакета (т.е. какие данные требуется вычислить). Затем в ходе диалога; инициируемого управляющей программой пакета, выясняется, значения каких данных известны пользователю, запрашиваются значения этих данных, и решается поставленная задача.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

58419. Образний зміст музики. Характер людини в музичному образі. Вступ. Образний зміст музики 431.5 KB
  Музичні образи у творчості М. Лисенка Музичні образи втілюють засобами різних жанрів фортепіанної хорової симфонічної чи оперної музики. Пригадайте які образи створив Микола Лисенко у таких знайомих вам творах: Рапсодія № 2 для фортепіано увертюра до опери Тарас Бульба€.
58420. АВТОКОРЕЛЯЦІЙНІ МОДЕЛІ ДИСКРЕТНИХ ДЖЕРЕЛ ІНФОРМАЦІЇ 74.5 KB
  На даній лабораторній роботі ми навчились будувати автокореляційні моделі дискретних джерел інформації на основі Знакової функції ,полярної функції,нормованої функції, структурної функції ,модульної функції автокореляції.
58421. Ломаная. Замкнутая ломаная. Треугольник 86.5 KB
  Как получить последующее число На сколько последующее число больше предыдущего Как получить предыдущее число Пройдите по числам вперед и назад. Запишите сколько здесь кривых линий. Сколько замкнутых Сколько незамкнутых Сколько всего кривых Запишите.
58422. Инфинитив и причастие как дополнение. Союзы either … or, neither … nor. Возвратные и усилительные местоимения 81.5 KB
  I want you to translate the text. Я хочу, чтобы вы перевели текст. We knew him to be busy. Мы знали, что он занят. I heard him speak. Я слышал, как он говорил. We did not see him come in. Мы не видели, как он вошел. В аналогичную конструкцию может входить не только инфинитив, но и причастие...
58423. Определение геометрических размеров проточной части компрессора, числа ступеней, геометрии лопаточных венцов 826.5 KB
  Для расчёта заданы частота вращения ротора КНД 7800 об/мин, КВД 8600 об/мин, расход рабочего тела 86,7 кг/с, полные давление и температура перед КНД 101,33 кПа, 288 К, перед КВД 423,3 кПа, 454,1 К степень повышения давления в КНД 4,26 в КВД 5,16.
58424. ПРОЕКТ СОЗДАНИЯ ТУРИСТСКОГО ПРОДУКТА «НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ЯКУТОВ» ДЛЯ «ИНТЕРКРОСС+» 630 KB
  Медицинский туризм интересен тем, что помимо релаксирующего отдыха и развлечений, турист получает не только занимательную историю народа и города в целом, но и качественное лечение, с использованием традиционных и нетрадиционных методик...
58425. Война за независимость и образование Соединенных Штатов Америки 56.5 KB
  В ряде штатов отсутствовал имущественный ценз для права голоса губернаторов же избирали. Конституции семи штатов дополнялись биллями о правах граждан в частности на неприкосновенность личности и жилища суд присяжных свободу слова и собраний право хабеас корпус и др.
58426. Совершенные длительные временя. Оборот «именительный падеж с инфинитивом». Словообразование: суффикс -ness 88 KB
  I have been living here since my father died. People about whom we have been speaking are our friends. You have not been paying any attention to grammar. That is why you have been making many mistakes. The water in the river had been rising for a long time and there was a danger of flood.
58427. Ассирийская держава 53.5 KB
  Финикийские города попали под власть царей Ассирии. Обратите внимание на карту на стр. 82 учебника. Свое название эта страна получила от древнего города Ашшура, лежавшего на правом берегу Тигра. (Верховным богом ассирийцев был Ашшур.) Давайте вспомним, что Древнее Междуречье делилось на Южное