18718

Внешнее управление пакетом

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Внешнее управление пакетом. Целью каждого применения ППП сеанса работы с пакетом является вычисление значений некоторых данных при условии что значения других данных известны. Для этого нужно привести модель в некоторое исходное состояние ввести или указать другим

Русский

2013-07-08

15.48 KB

6 чел.

Внешнее управление пакетом.

Целью каждого применения ППП (сеанса работы с пакетом) является вычисление значений некоторых данных при условии, что значения других данных известны. Для этого нужно привести модель в некоторое исходное состояние (ввести или указать другим способом значения части данных), а затем выполнить переход в одно из состояний, в которых значения искомых данных будут определены. Управление пакетом со стороны пользователя (внешнее управление) должно обеспечить выполнение описанного процесса.

Пользователь формирует задание на выполнение расчетов на входном языке пакета. Это задание может быть весьма различным как по содержанию, так и по форме. Для каждого пакета, как правило, используется свой входной язык. По содержанию информации,   включаемой   в   задание   пользователя   (ПВЯ), можно выделить следующие варианты внешнего управления:

1. При запуске пакета пользователь вводит все необходимые данные или заблаговременно помещает их в файл и указывает имя файла при запуске пакета. При выполнении пакета вычисляются все остальные данные, и результаты выводятся на экран или печатающее устройство. Пакет, работающий по такому варианту управления, можно рассматривать как прикладную программу, поскольку используется всегда один и тот же комплект входных данных, и вычисляются значения одних и тех же переменных, обрабатывающие модули выполняются в фиксированной последовательности. Этот вариант приемлем, когда функции пакета просты и варьирования этими функциями не требуется.

2. После запуска пакета пользователь вводит значения некоторых данных, затем указывает, какие обрабатывающие модули и в какой последовательности нужно выполнить. В этом случае пользователь определяет входное состояние и все последующие состояния модели предметной области, т.е. всю процедуру решения задачи. Соответствующие средства управления (входной язык пакета) будем называть процедурно-ориентированными. Пользователь может вводить программу на входном языке всю сразу или же по частям, просматривая получаемые результаты и вводя новые данные.

3. После запуска пакета пользователь вводит значения некоторых данных, а затем указывает, какие данные требуется вычислить, т.е. определяет цель применения пакета. Управляющая программа пакета должна найти путь на графе переходов в одно из состояний, соответствующих цели пользователя, и вызвать необходимые обрабатывающие модули или же установить недостижимость заданной цели. Входной язык такого пакета будем называть проблемно-ориентированным. Средствами этого языка описывается задача (проблема), подлежащая решению, остальные функции управления реализуются в самом пакете.

4. Дальнейшим развитием проблемной ориентации внешнего управления будет режим, в котором пользователь указывает только цель применения пакета (т.е. какие данные требуется вычислить). Затем в ходе диалога; инициируемого управляющей программой пакета, выясняется, значения каких данных известны пользователю, запрашиваются значения этих данных, и решается поставленная задача.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

65935. Понятие недвижимости в Российской Империи и современной России 21.58 KB
  Строение как принадлежность земли считается недвижимым имуществом; но если оно предназначено на слом или снос то получает характер движимого имущества. В составе недвижимого имущества русский закон отличает имущества раздельные и нераздельные.
65936. Технический паспорт объекта недвижимости. Бюро технической инвентаризации 67 KB
  Землеустройство оформление землеустроительной документации Услуга Результат проведения работ Кадастровые работы в отношении земельных участков: Включают полный цикл работ от полевых измерений до подачи в орган кадастрового учета необходимых документов...
65937. Строительный инвестиционный цикл 52 KB
  Иными словами это понятие строительства в широком смысле включающем изучение грунтов проектирование строительные работы и если это промышленный объект то и наладочные работы. С экономической точки зрения это период от начала финансирования строительства...
65938. Управление недвижимостью на оперативном уровне. Портфель недвижимости 36.05 KB
  Портфель недвижимости. Для разрешения вопроса рассмотрим преимущества передачи недвижимости в управление: Объект коммерческой недвижимости имеет целевое направление в виде определенного дохода размер которого должен покрыть сумму погашения капитальных и текущих затрат.
65939. Инвестиции в строительство 26.56 KB
  Все только и говорят что в нашей стране строительство переживает пик своего развития. Действительно достаточно взглянуть в окно и мы увидим что наш город это одна большая стройка: при одном взгляде кидается в глаза строительство сразу нескольких объектов.
65940. ПРОГНОСТИЧЕСКАЯ ФУНКИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ФИЛОСОФИИ В ФОРМИРОВАНИИ НОВЫХ ЭЛЕМЕНТОВ В СТРУКТУРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОЗНАНИЯ 34 KB
  Для более четкого и конкретного определения функций философии следует учесть дифференциацию форм социально-философской рефлексии. В наиболее общей форме эта дифференциация заключается в принципиальном отличии двух типов социальной философии...
65942. Экономические системы и их классификация 34.5 KB
  Производство служит базой особой сферы общества экономической. В процессе экономической деятельности возникают предприятия фирмы учреждения банки страховые организации формируются принципы хозяйствования которые закрепляются в законах государства хозяйственном механизме.
65943. СОВРЕМЕННАЯ ПЕДАГОГИКА И ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ 30.5 KB
  Безразличие ученика к учителю и вообще к педагогическому процессу является сегодня одной из самых острых проблем образования которая в свою очередь перерастает в еще более сложную проблему тотального безразличия человека в современном обществе безразличия к Другому и со стороны Другого.