18957

Рекламная кампания: цели, основные этапы, измерение эффективности

Доклад

Маркетинг и реклама

Рекламная кампания: цели основные этапы измерение эффективности. Рекламная кампания это несколько рекламных мероприятий объединенных одной целью целями охватывающих определенный период времени и распределенных во времени так чтобы одно рекламное м...

Русский

2013-07-10

38.5 KB

5 чел.

Рекламная кампания: цели, основные этапы, измерение эффективности.

            Рекламная кампания - это несколько рекламных мероприятий, объединенных одной целью (целями), охватывающих определенный период времени и распределенных во времени так, чтобы одно рекламное мероприятие дополняло другое.

    Рекламная кампания  по  интенсивности  воздействия может быть:

    1. Ровной. В этом случае рекламные мероприятия распределяются  равномерно.  В  ней  могут  чередоваться через примерно равные промежутки времени одинаковые объемы трансляции на телевидении, и одинаковые размеры публикаций в средствах массовой информации. Такая рекламная кампания имеет смысл при достаточно хорошей известности фирмы,  для поддержания ее имиджа и сбытовой политики.

  2. Нарастающей.  Рекламная кампания строится по принципу  усиления воздействия.  Например,  вначале  привлекаются среднетиражные средства массовой информации,  затем количество изданий и их престижность  возрастает,  одновременно повышается их объем, затем подключается телевидение и так далее.  Пик мероприятий может приходиться на пик  поставок или  производства  товаров.  Примерно так может строить свою рекламную кампанию начинающая фирма, которая уверена, что при определенных условиях объем ее деятельности будет расти.  Запланировав рекламную кампанию в целом, фирма выделяет средства поэтапно,  постепенно повышая вложения в рекламную кампанию.

    3. Нисходящей. Наиболее приемлемый вид рекламной кампании при сбыте  конечных партий товаров.  По мере уменьшения количества товаров на складе, уменьшается и размах рекламных мероприятий. Умелое использование сроков публикаций,  правильное определение групп потенциальных покупателей,  изданий или передач позволяет добиться осуществления  поставленных  целей  в минимально короткие сроки.  Но при условии наличия качественного рекламного материала - текста, ролика и так далее.

    Итак, можно  сказать,  что  рекламная кампания - это тот комплекс рекламы, который нужно спланировать, чтобы добиться поставленной цели.

Цели рекламной кампании.

    Чтобы успешно  провести  рекламную  кампанию, нужно  ее продумать.

    Планируя какую-либо  рекламную  кампанию, необходимо  выбрать  вид рекламы. Но прежде чем выбрать тот или иной вид рекламы, нужно определить, какую цель в данном случае вы преследуете:

    1) формирование у потребителя определенного уровня знаний о  данном товаре, услуге;

    2) формирование у потребителя определенного образа фирмы;

    3) формирование потребности в данном товаре, услуге;

    4) формирование благожелательного отношения к фирме;

    5) побуждение потребителя обратиться к данной фирме;

    6) побуждение к приобретению именно этого товара у данной  фирмы;

    7) стимулирование сбыта товара или эксплуатации услуг;

    8) ускорение товарооборота;

    9) стремление сделать данного потребителя постоянным покупателем данного товара, постоянным клиентом фирмы;

    10) формирование у других фирм образа надежного партнера.

    На практике рекламная кампания редко преследует только одну цель, как правило,  в одном рекламном мероприятии цели пересекаются. Все эти цели рекламы можно объединить в группы по задачам,  на решение которых направлена данная реклама:

     ИМИДЖ-РЕКЛАМА -  цели  2,3,10

     СТИМУЛИРУЮЩАЯ  РЕКЛАМА -  цели 1,5,6,7,8

     РЕКЛАМА СТАБИЛЬНОСТИ - цели 5,9,10.

    Расшифруем эти виды рекламы:

МИДЖ-РЕКЛАМА.  Это реклама по созданию благоприятного образа вашей фирмы и товара.  Ее основная роль - ознакомить потенциальных покупателей или пользователей с продукцией,  с ее назначением, характеристиками и так далее.  Вторая роль имидж-рекламы - создать благоприятное

впечатление именно о данном  товаре  или  фирме.   Основное  назначение ИМИДЖ-РЕКЛАМЫ  - закрепить в сознании широкого круга людей положительный образ товара или фирмы. При планировании мероприятий по имидж-рекламе одновременно необходимо планировать и мероприятия по Public Relations .  Как правило, в российской рекламной практике имидж-рекламу могут позволить себе фирмы с устойчивыми позициями на рынке, а значит, и с устойчивыми доходами.

СТИМУЛИРУЮЩАЯ РЕКЛАМА. Направлена в основном  на  стимулирование потребностей  покупателей.  Это самый распространенный вид рекламы.  В ней важно подчеркнуть основные преимущества вашей продукции и  услуги, их положительные качества по сравнению с аналогичными товарами.  Основная задача стимулирующей рекламы - стимулировать потребность в  приобретении Вашего товара или эксплуатации предлагаемой вами услуги.  Стимулирующая реклама является также и  составной  частью  имидж-рекламы. Сейчас  в  России  реклама товаров в общем объеме товаров занимает до- вольно незначительное место.  В основном это реклама фирм.  Это прежде

всего из-за того, что у нас очень мало отечественных товаров, в основном импортные.  И при этом положении главная задача - довести информацию о предлагаемом товаре и фирме до покупателя.

      РЕКЛАМА СТАБИЛЬНОСТИ.  Даже при налаженном сбыте товаров и услуг и при полном "портфеле заказов" необходимо время от времени закреплять рекламой достигнутые результаты.

    Еще до  выпуска товара,  продукта,  услуги на рынок целесообразно провести предварительную рекламную кампанию, извещая, что ваша фирма с такого-то числа выпускает на рынок новый товар.  Сроки могут быть разными:  от двух месяцев до недели, это зависит от размаха вашей рекламной кампании.

    цели рекламы могут быть разными, но их можно объединить в группы:  либо это реклама данной фирмы,  либо это реклама нового товара данной фирмы,  либо это желание продать старый товар  данной  фирмы.  В  зависимости от этих целей выбирается вид рекламы и ее средства.  Ошибки в определении целей ведут к потерям денег.

Последовательность разработки рекламной кампании.

    Рекомендуется планировать рекламную кампанию в следующей последовательности:

    - определить "портрет" вашего покупателя;

    - определить цели рекламной кампании;

    - определить основную идею рекламной кампании;

    - выбрать формы размещения рекламы;

    - определить наиболее оптимальные сроки размещения рекламных  мероприятий относительно друг друга по времени;

    - подсчитать возможные расходы на рекламную кампанию;

    - сравнить полученную сумму с той суммой, которую вы можете выделить на ее проведение;

    - составить развернутый план рекламной кампании;

    - разработать все элементы рекламной кампании;

    - проверить возможную эффективность выбранной цели, идеи, элементов рекламной кампании;

    - при необходимости изменить,  уточнить элементы рекламной кампании;

    - организовать работу фирмы во время рекламной кампании;

    -подвести  итоги  рекламной кампании.

    Организация рекламной  кампании  -  это прежде всего четкий план, отвечающий на вопросы:  для чего, для кого, что; для чего нужна реклама,  для кого она предназначена, что необходимо иметь в результате рекламной кампании.

    Для того,  чтобы  рекламная  кампания  была действенна в условиях рынка, необходимо придерживаться следующих правил:

    - четко  отдавайте себе отчет в том,  для кого предназначена продукция предприятия, кому должна адресоваться реклама;

    - товарный знак,  марка предприятия должны быть заметны на рынке,

чтобы их ни с чем не могли спутать потребители;

    - реклама товара не должна быть слишком назойливой;

    - в рекламе следует опираться на факты, а не на иллюзии;

    - заголовки в рекламе должны быть броскими, термины и выражения - доступными;

    - в  рекламе  следует использовать больше иллюстраций и наглядных пособий;

    - реклама  должна  создавать вокруг предприятия атмосферу широкой гласности;

    - рекламу не следует убирать до тех пор,  пока не убедитесь,  что она себя полностью не исчерпала;

    - в рекламе желательно приводить различные формы премирования покупателей за покупку товара


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

29403. Электропривод буровых насосов 44.5 KB
  Основными параметрами характеризующими работу насоса являются его подача Q и напор p развиваемый при заданной подаче. Мощность привода насоса определяется произведением Q∙p. В бурении в основном применяются поршневые насосы со сменными цилиндровыми втулками позволяющие изменять подачу насоса. В зависимости от диаметра втулки будет изменяться подача насоса а также предельнодопустимое давление на выходе насоса снижающееся при увеличении диаметра втулки.
29404. Электропривод постоянного тока по системе ТП-Д 28.5 KB
  В буровых установках для бурения скважин глубиной 6510 км в ЭП буровых насосов используются ДПТ управляемые по системе ТПД. Буровыми насосами с регулируемым ЭП по системе ТПД оснащаются буровые установки БУ2500 ЭП и БУ6500 ЭП и установки морского бурения. Механическая характеристика регулируемого ЭП бурового насоса по системе ТПД.
29405. Автоматические регуляторы подачи долота 94 KB
  Подача долота это последовательное опускание верхней точки КБТ в процессе бурения при этом скорость подачи долота должна быть равна скорости разбуривания. Задача плавной и равномерной подачи долота решается применением автоматических регуляторов. В зависимости от места расположения автоматические регуляторы подачи долота бывают наземными или глубинными погружными.
29406. АСИНХРОННЫЕ МАШИНЫ (ПЕРЕМЕННОГО ТОКА) 35 KB
  Асинхронный двигатель состоит из неподвижного статора и вращающегося ротора разделенных между собой воздушным зазором. Сердечник собирается из тонких листов электротехнической стали изолированных друг от друга и запрессовывается в корпусе статора. На внутренней поверхности сердечника вырублены пазы в которые укладывается трехфазная обмотка статора. Обмотка подключена к трехфазной сети и представляет собой систему проводников сдвинутых относительно друг друга в пространстве вдоль окружности статора на 120о.
29407. Буровые установки 27.5 KB
  Регулируемые приводы используют систему ТПДПТ. Силовой привод буровой установки может быть дизельным электрическим дизельэлектрическим и дизельгидравлическим. Дизельный привод применяют в районах не обеспеченных электроэнергией необходимой мощности.
29408. Взрывозащищенное электрооборудование 43.5 KB
  Взрывозащищенное электрооборудование различается по уровню взрывозащиты группам и температурным классам. Установлены следующие уровни взрывозащиты электрооборудования: 1. Вид взрывозащиты определяется установленным набором средств взрывозащиты. Для взрывозащищенного электрооборудования установлены следующие виды взрывозащиты: Взрывонепроницаемая оболочка [d].
29409. Дизель-электрический привод буровых установок 28 KB
  В последние годы существует тенденция расширения номенклатуры и объемов производства буровых установок с дизельэлектрическим приводом. Переход к автономному энергоснабжению позволяет решить проблему энергоснабжения удаленных от базы буровых установок проблему слабых сетей решить проблему повышения установленной мощности главных и вспомогательных приводов на буровых установках и др. Перечисленные недостатки системы ГД затрудняют ее использование в морских буровых установках.
29410. МАШИНЫ ПОСТОЯННОГО ТОКА 56.5 KB
  Она состоит из неподвижного статора и вращающегося якоря в машинах переменного тока вращающаяся часть – ротор. Коммутация – это процесс переключения секций обмотки якоря из одной параллельной ветви в другую и связанные с этим явления. Концы секций припаивают к пластинам коллектора что образует замкнутую обмотку якоря. Коллектор набран из медных пластин клинообразной формы изолированных друг от друга и корпуса и образующих в сборе цилиндр который крепится на валу якоря.
29411. Характеристика электрооборудования во взрывоопасных зонах в нефтяной и газовой промышленности (НГП) 35 KB
  Взрывоопасной зоной называют помещение или ограниченное пространство в помещении или наружной установке в которых имеются или могут образовываться взрывоопасные смеси. Взрывоопасные смеси горючих газов с воздухом или смеси легковоспламеняющихся жидкостей с воздухам согласно правилам устройства электроустановок ПУЭ классифицируются по категориям I II IIA IIB IIC и группам T1T6. Например ко II категории взрывоопасной смеси относятся промышленные газы и пары к I категории – рудничный газ. Безопасный экспериментальный...