19321

Пропаганда против курения. Воспитательное мероприятие

Конспект урока

Педагогика и дидактика

Сценарий выступления агитбригады Пропаганда против курения. Звучит песня Учат в школе. Дети выходят парами и поют. Буквы разные писать Тонким пёрышком в тетрадь Учат в школе Учат в школе Учат в школе Пред соблазном устоять Как опасность избежать ...

Русский

2013-07-11

35 KB

22 чел.

Сценарий выступления агитбригады

«Пропаганда против курения».

Звучит песня «Учат в школе». Дети выходят парами и поют.

Буквы разные писать

Тонким пёрышком в тетрадь

Учат в школе

Учат в школе

Учат в школе

Пред  соблазном устоять

Как опасность избежать

Учат в школе

Учат в школе

Учат в школе

К четырём прибавить два

по слогам читать слова

Учат в школе

Учат в школе

Учат в школе

Как красивыми нам стать

И здоровье сохранять

Учат в школе

Учат в школе

Учат в школе

Выходит « учитель»

- Ребята, сегодня я  в очередной раз хочу поговорить с вами о вреде курения. Знаете ли вы, что каждые восемь секунд в мире появляется новый курящий, показатели смертности от курения с каждым годом повышаются.

  •  Я знаю, что на сегодняшнй день, по подсчетам специалистов курит около трети населения Земли.
  •  Я знаю, что по исследованиям ВОЗ к 2030 году от табакокурения погибнут 300 миллионов человек.
  •  Курение приводит к развитию трех основных заболеваний с летальным исходом:
  •  Рак легкого
  •  Хронический бронхит и эмфизема
  •  Коронарная болезнь
  •  Все знают о вреде курения. Почему же продолжается выпуск сигарет?
  •  Да на нас просто зарабатывают деньги!

-  Давайте посчитаем. Если считать, что пачка сигарет стоит 2 тысячи рублей, а человек курит по пачке в день, то сколько тратится за 1 год?

-  730 тысяч,

  •  за 2 года?
  •  1миллион 460 тыс.руб.,
  •  за 5 лет?
  •  7 миллионов 300тыс.рублей.,
  •  а за 10 лет?!
  •  14 миллионов 600тыс!

- То, что уходит в дым и пыль,

 Есть дача, дом, автомобиль,

- Гараж, квартира, обстановка.

 Вот как тебя надули ловко!

  •  Прекрасен мир без сигарет,

        Без спичек, зажигалки.

  •  На это деньги тратить? Нет!

         На это денег жалко!

Реклама. Выходят две «Жевачки».

- Здорово, подушка!

- Здорово, подружка!

  •  Почему люди курят?
  •  Не будь же ты глупой,

Просто охота им

душу менять на дым

Учитель: По информации ВОЗ мировая табачная промышленность поставляет на рынок около четырех триллионов сигарет, доход от продажи которых составляет огромную сумму – 100 миллиардов долларов!

  •  Почему мы должны страдать от курильщиков,

    -    Нас ведь больше!!!

Девочка: У меня племянница родилась – хорошенькая такая девочка – только болеет часто, и чуть что – задыхаться начинает. Врачи сказали – это от того, что сестра курит всё время. Ни за что курить не буду!

Мальчик: Да ну его – курение. Пацаны из нашего двора пристали – попробуй – будешь как мы – в нашей компании. Ну, попробовал – так себе… да и с пацанами этими говорить как-то не о чем, одна тема – кто сколько за день выкурил, да кто больше выпить может. Ограниченные они какие-то…

Д.: Я не хочу постоянно слушать о курении, зачем тратить время на сигареты – у меня его итак нет: уроки, факультативы, Дебатный клуб, школьный театр. А отдохнём мы лучше, слушая свою любимую музыку.

Танец

Мальчик: Яне хочу даже слышать про курение. Дома отец постоянно курит. Вся квартира, одежда, всё вокруг пропахло сигаретами. А учителя в школе придираются: «Ты куришь? От тебя пахнет табачным дымом!».

Д.:  Он мне так нравился  - такой мужественный, с сигаретой в руке. Но когда мы стали встречаться, всё изменилось. Представляете, он даже в кино до конца сеанса не мог досидеть – бежал курить. Не зря говорят – раб привычки…

М.: А вот я бы, может, и до сих пор курил, и никакие уговоры мне не помогали. Вот только после медосмотра тренер сказал – будешь дальше курить – уходи из команды сразу – не быть тебе спортсменом. Ну уж нет! Лучше я буду крутым футболистом, чем крутым курильщиком!

- Учишься?

- Тренируешься?

- Улыбаешься?

- Танцуешь?

- Зажигаешь?

- Не куришь?

- Ты лучше!

Песня финальная.

Ты, ты сигарету держишь тонкою рукой

Ты очень бледный и с налётом на зубах

Порою кашель тебя мучает сухой

И весь пиджак какой-то гадостью пропах

Привычку должен ты свою…

Девушка Наташка и парнишка Сашка

С грустью и тоскою снова одни

Девушка Маринка и парнишка Димка

С этою привычкой никому вы не нужны

Жизнь. Она прекрасной очень даже может быть

Дым сигаретный не туманит пусть нам свет.

Не обязательно для радости курить

Мы сигаретам вместе скажем твёрдо нет

Мы всем ребятам вместе скажем…

Девушка Наташка и парнишка Сашка

Брось курить скорее, запишись в спортклуб

Девушка Маринка и парнишка Димка

Лучше не курите, вам здоровье – друг!


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

84104. Принципы формирования и деятельности государственного аппарата 21.91 KB
  Они подразделяются на общие принципы относящиеся к механизму государства в целом и частные принципы действие которых распространяется лишь на некоторые звенья государственного механизма отдельные органы или группы органов. Общие принципы принято делить на две группы. К первой относятся принципы закрепленные в Конституции Российской Федерации ко второй принципы сформулированные в Федеральном законе Об основах государственной службы Российской Федерации и иных федеральных законах О Конституционном Суде Российской Федерации О...
84106. Политическая система общества: понятие и структура 21.39 KB
  Политическая система общества система отношений государственных и негосударственных организаций институтов с помощью которых осуществляется политическая жизнь общества. Политическая система общества это упорядоченная на основе права и иных социальных норм совокупность институтов государственных органов политических партий движений общественных организаций и т. в рамках которых проходит политическая жизнь общества и осуществляется политическая власть. Понятие политическая система показывает как регулируются политические процессы...
84108. Государство и общественно-правовые объединения 21.85 KB
  Появление таких общественных организаций как партии является объективным процессом который позволяет выявлять общие интересы различных групп формулировать их преобразовывать в правовые требования добиваться их осуществления. Поэтому государство и выступает важнейшим и очень ценным объектом политической борьбы определяет участие партии в завоевании государственной власти. Различают парламентские партии ставящие целью завоевание власти демократическим путем участием в парламентской деятельности и партии которые ставят своей задачей...
84109. Правовой статус личности, понятия структуры виды 21.03 KB
  В структуру этого понятия входят следующие элементы: а правовые нормы; б правоспособность и дееспособность лица обладающего правовым статусом; в основные права свободы и обязанности; г законные интересы; д гражданство; е юридическая ответственность; ж правовые принципы; з правоотношения. В зависимости от перечисленных критериев различают: а общий или конституционный статус гражданина; б специальный или родовой статус определенных категорий граждан; в индивидуальный статус. Набор правовых статусов велик но в теоретическом плане...
84110. Гарантии прав и свобод личности. Понятия и виды 24.88 KB
  Утверждали что все люди равны от рождения и имеют одинаковые обусловленные природой права Аристотель одним из основополагающих считал право на частную собственность которое отражает природу самого человека и основано на его любви к самому себе. В период феодализма многие естественно-правовые идеи облекались в религиозную оболочку. В этом случае его можно считать правовым. существуют независимо от закрепления в законодательных актах государства являются объектом между народи о правового регулирования и защиты.
84111. Государство и гражданское общество 24.18 KB
  Гражданское общество внутренне противоречиво; в нем доминирует частный интерес совпадает и сталкивается деятельность различных субъектов. Оно играет роль фактора сдерживающего развитие противоречий до уровня способного разрушить гражданское общество. Как взаимосвязанные элементы единой общественной системы гражданское общество и государство обусловливают друг друга.
84112. Правовое государство и теоретические основы и практика 24.77 KB
  Теория правового государства берет свои истоки из периода античности. Таким образом у Аристотеля мы находим признак правового государства верховенство права. В этот период наиболее последовательное и завершенное освещение дискуссионных вопросов по теории правового государства находим у Н.