19372

Дивизионная артиллерийская ремонтная мастерская ДАРМ-70

Доклад

Военное дело, НВП и гражданская оборона

Дивизионная артиллерийская ремонтная мастерская ДАРМ70 Предназначена для проведения текущего ремонта артиллерийского вооружения в полевых условиях. Принята на вооружение в 1975 г. в начале 80х гг. появился несколько улучшенный вариант ДАРМ70М.ДАРМ70 состоит на осна...

Русский

2013-07-12

38 KB

45 чел.

Дивизионная артиллерийская ремонтная мастерская ДАРМ-70
       Предназначена для проведения текущего ремонта артиллерийского вооружения в полевых условиях. Принята на вооружение в 1975(?) г., в начале 80-х гг. появился несколько улучшенный вариант ДАРМ-70М.
ДАРМ-70 состоит на оснащении ремонтной роты вооружения ремонтно-восстановительного батальона мотострелковой бригады, используется в полном составе, а также может выделять выездные бригады для ремонта вооружения непосредственно в районах выхода из строя. 
       Выполняемые работы: разборочно-сборочные; слесарные, токарные, фрезерные, сверлильные, шлифовальные и заточные; кузнечные и электросварочные; грузоподъёмные; электромонтажные; проверка, ремонт и зарядка АБ; проверка и ремонт гидравлических и пневматических систем; восстановление лакокрасочных покрытий; столярные; моечные. 
Состав мастерской ДАРМ-70 (ДАРМ-70М):
Мастерская ремонтно-слесарная для ремонта арт. вооружения МРС-АР – 2 шт.
Мастерская ремонтно-слесарная для ремонта стрелкового оружия МРС-ОР – 1 шт.
Мастерская Н-1-Л – 1 шт.
Мастерская для ремонта оптических приборов ОП – 1 шт.
Мастерская для ремонта электронно-оптических приборов ОЭ – 1 шт.
Мастерская ремонтно-механическая МРМ (МРМ-М1) – 1 шт.
Транспортный автомобиль ТА-6 (ТА-6М) – 1 шт.
Транспортный прицеп ТП-9М – 1 шт.
Транспортный прицеп ТП-11М – 1 шт.
Транспортный прицеп КЛ-5М – 1 шт.
Передвижная электростанция ЭСД-10-ВС/230М – 1 шт.
Сварочный агрегат АДБ-309 – 1 шт.
Передвижная зарядная электростанция ЭСБ-4-ВЗ-1 (ЭСБ-4-ВЗ-М1) – 1 шт.
Краткое описание элементов мастерской ДАРМ-70:
      Мастерская ремонтно-слесарная артиллерийского вооружения МРС-АР предназначена для выполнения разборочно-сборочных и слесарно-подгоночных работ при ремонте и ТО РАВ. 
Основное оборудование: кран-стрела грузоподъемностью 1,5 т; палатка производственная 4,4х4,5 м; пресс гидравлический 10 т; воздушно-гидравлический насос; сварочный преобразователь; зарядно-разрядное устройство; машины шлифовальная и сверлильная с комплектом насадок; электродрель, тиски слесарные и др.
Для питания потребителей электроэнергией имеется генераторная установка мощностью 16 кВт с приводом от двигателя шасси. 
МРС-АР размещается в кузове-фургоне К-131 или КМ-131 на шасси автомобиля ЗиЛ-131 с лебедкой и коробкой отбора мощности.
       Мастерская ремонтно-слесарная для ремонта стрелкового оружия МРС-ОР предназначена для выполнения разборочно-сборочных и слесарно-подгоночных работ при ремонте и ТО стрелкового оружия и средств ближнего боя. 
Основное оборудование: палатка производственная 4,4х4,5 м; пресс гидравлический; зарядно-разрядное устройство; машины шлифовальная и две сверлильные с комплектами насадок; комплект слесарного инструмента и др. 
Для питания потребителей электроэнергией имеется генераторная установка мощностью 12 кВт с приводом от двигателя шасси. 
МРС-ОР размещается в кузове-фургоне К-131 или КМ-131 на шасси автомобиля ЗиЛ-131 с лебедкой и коробкой отбора мощности.
       Мастерская Н-1-Л предназначена для ремонта специального электрооборудования и электромеханических приборов РАВ. 
Основное оборудование: кран-стрела грузоподъемностью 1,5 т, станок намоточный 12У1.201 для намотки трансформаторов, дросселей и т.д., сушильный электрический шкаф, две машины сверлильные, электровулканизационный аппарат, пресс-форма для вулканизации кабелей, набор слесарно-монтажного инструмента и др. 
Н-1-Л размещается в кузове-фургоне К-131 или КМ-131 на шасси автомобиля ЗиЛ-131 с лебедкой и коробкой отбора мощности.
       Мастерская для ремонта оптических приборов ОП предназначена для ремонта оптических приборов в полевых условиях. 
Виды выполняемых работ: проверка исправности и ремонт оптических приборов (прицелов, стереотруб, буссолей, теодолитов, биноклей); слесарные, токарные, винторезные, фрезерные и шлифовальные работы. 
Основное оборудование: станок настольно-сверлильный, машинка для осушки оптических приборов, юстировочный гониометр, контрольно-юстировочные приборы, набор слесарно-монтажного инструмента и др. 
ОП размещается в кузове-фургоне К-131 или КМ-131 на шасси автомобиля ЗиЛ-131 с коробкой отбора мощности.
      Мастерская для ремонта электронно-оптических приборов ОЭ предназначена для ремонта электронно-оптических приборов в полевых условиях.
Виды выполняемых работ: проверка основных технических характеристик и ремонт приборов ночного видения; электромеханические слесарные работы; зарядка аккумуляторных батарей.
Основное оборудование: палатка производственная 4,5х4,5 м, настольный сверлильный станок, выпрямительное устройство для зарядки аккумуляторных батарей, комплект электро-измерительных приборов, комплект контрольной аппаратуры для проверки основных технических характеристик приборов, набор слесарно-монтажного инструмента и др.
ОЭ размещается в кузове-фургоне К-131 или КМ-131 на шасси автомобиля ЗиЛ-131 с коробкой отбора мощности.
       Мастерская ремонтно-механическая МРМ предназначена для выполнения токарных, фрезерных, шлифовальных, сверлильных, слесарных, заточных работ.
Основным производственным оборудованием являются: токарно-винторезный, настольно-сверлильный и точильно-шлифовальный станки, слесарные верстаки. В мастерской предусмотрены одно рабочее место для токаря и два рабочих места для слесарей. 
Для питания потребителей электроэнергией имеется генераторная установка мощностью 16 кВт с приводом от двигателя шасси. 
МРМ-М1 размещается в кузове-фургоне К-131 или КМ-131 на шасси автомобиля ЗиЛ-131 с коробкой отбора мощности.
       Транспортный автомобиль ТА-6 предназначен для хранения и транспортировки следующего оборудования: машина моечная СМ-2, установка компрессорная, гидравлический ручной насос, горн кузнечный переносной с навесом, верстак складной.
Представляет собой обычный автомобиль ЗиЛ-131 с доработанной платформой.
      Транспортный прицеп ТП-9М предназначен для хранения и перевозки следующего оборудования: палатка 4,5х4,5 м; станция зарядная углекислотных огнетушителей, верстак слесарный.
       Транспортный прицеп ТП-11М предназначен для хранения и перевозки сборно-разборной палатки 6х12 м и принадлежностей к ней. 
       Транспортный прицеп КЛ-5М предназначен для перевозки и хранения металлов и запасных частей. 
       Передвижная электростанция ЭСД-10-ВС/230М предназначена для питания различных потребителей трехфазным током 50Гц при напряжении 230 В в пределах её мощности 10кВт. 
Все мастерские оборудованы розетками ввода-вывода.
       Сварочный агрегат АДБ-309 предназначен для питания одного сварочного поста при ручной электродуговой сварке, резке и наплавке черных металлов постоянным током. Мощность генератора 10,3 кВт.
АДБ-309 размещен на шасси одноосного автоприцепа ИАПЗ-738.
      Передвижная зарядная электростанция ЭСБ-4-ВЗ-1 предназначена для заряда щелочных АБ в полевых условиях. В состав станции входят бензоэлектрический агрегат мощностью 4,6 кВт, зарядно-распределительное устройство, дистиллятор.
ЭСБ-4-ВЗ-1 размещена в кузове одноосного автоприцепа ТАПЗ-755.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

6802. Определение параметров электрических колебаний 208 KB
  Цель работы: В лабораторной работе ставится целью определение параметров электрических колебаний по их осциллограммам. Содержание отчета. Измерение параметров синусоидального напряжения с помощью осциллографа. Схема исследуемой электр...
6803. Измерение постоянного напряжения и силы электрического тока 173 KB
  Измерение постоянного напряжения и силы электрического тока. Цель работы: ознакомиться с измерительными приборами, изучить методику измерений постоянных напряжений и токов, определения погрешностей и обработки результатов эксперимента. Теорети...
6804. Автоматизация разметки блок-схем алгоритмов 84.4 KB
  Автоматизация разметки блок-схем алгоритмов. Номер зачётной книжки: 831910 =100000011111112 Алгоритм обнаружения бесконечных циклов: Проверяем все операционные вершины на наличие перехода назад, если есть переход назад - помечаем блок д...
6805. Пасивне мережеве обладнання 109 KB
  Мета роботи: дослідити принципи побудови та функціонування мереж типу Ethernet. Теоретична частина Загальні відомості. Ethernet був започаткований у 1970 році (Dr. Robert M. Metcalfe) в дослідницькому центрі фірми Xerox. Перша система Ethernet...
6806. Ограничения целостности в SQL Oracle 188.5 KB
  Ограничения целостности в SQL Oracle Цели лабораторной работы Изучить возможности SQL Oracle по описанию и поддержанию ограничений целостности. Приобрести практический опыт по описанию ограничений целостности. Теоретические о...
6807. Измерение сопротивления прямым и косвенным методами 68 KB
  Измерение сопротивления прямым и косвенным методами. Подготовка приборов к измерению сопротивления В7-26 Переключатель рода работ перевести в положение r и проверить нулевое положение указателя при замкнутых накоротко гнездах...
6808. Одержання тонкоплівкових структур термічним випаровуванням у вакуумі 66.5 KB
  Одержання тонкоплівкових структур термічним випаровуванням у вакуумі Ціль роботи: ознайомлення з методом осадження тонкоплівкових покриттів з пари речовини, що випаровується у вакуумі. Робота містить у собі одержання металевих плівок методом термічн...
6809. Базова VLAN Конфігурація 572 KB
  Базова VLAN Конфігурація Діаграма топології Таблиця адрес Пристрій (Ім'я хоста) Інтерфейс IP адрес Маска підмережі Шлюз по замовчуванню S1 VLAN 99 172.17.99.11 255.255.255.0 N/A S2 VLAN....
6810. Параметрична ідентифікація параметрів з використанням функцій чутливості 116.93 KB
  Параметрична ідентифікація параметрів з використанням функцій чутливості. Для математичної моделі коливання трьох мас, які поєднані між собою пружинами з відповідними жорсткостями, і відомої функції спостереження координат моделі потрі...