19507

Что называется автоматическим управлением? Структурная схема замкнутой системы автоматического управления

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Что называется автоматическим управлением Структурная схема замкнутой системы автоматического управления Управление каким либо объектом это воздействие на него в целях достижения требуемых процессов или состояний. В качестве объекта можем рассматриваться люба...

Русский

2013-07-12

34 KB

6 чел.

.Что называется автоматическим управлением? Структурная схема замкнутой системы автоматического управления

Управление каким либо объектом это воздействие на него в целях достижения требуемых процессов или состояний.

В качестве объекта можем рассматриваться любая техническая единица например компрессор, турбина, реактор.. и т.д. Управление с помощью технических средств без участия человека называется автоматическим. Совокупность средств автоматического управления и объекта управления (ОУ) называется системой автоматического управления. (САУ).

Основной задачей автоматического управления является поддержания определенного закона измерения одной или нескольких физических величин характеризующих выбранный объект эти величины называются управляемые величины.  

Схема yy:

УУ – управляющие устройство

Основные функции управляющего устройства является обработка информации об объекте и создании управляющего воздействия. На вход УУ подается информация о текущем положении состоянии объекта т.е. y информации о желаемом состоянии y0 и информация о возмущении f.  Управляющие устройство включает в себя: чувствительный элемент (ЧЭ), для преобразования управляемых величин (УВ) в сигналы удобные для дальнейшей обработки.

ВУ – вычислительное устройство, в котором в соответствии с заложенным его алгоритмом вырабатывает управляющие воздействие.

ИЭ – исполнительный элемент, который это воздействие реализует.


y

U

0

УУ

ОУ

f

УЭ

U

y

ВУ

ИЭ


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

71249. Разработать лабораторный регламент производства таблеток норсульфазола 0,5 г 269.5 KB
  Норсульфазол - белый или белый со слегка желтоватым оттенком кристаллический порошок без запаха. Очень мало растворим в воде, мало растворим в спирте, трудно растворим в ацетоне, практически нерастворим в эфире, растворим в разведенных минеральных кислотах и растворах едких и углекислых щелочей.
71252. Оценка стоимости квартир в г. Перми на основе нейросетевого подхода 618 KB
  Искусственные нейронные сети прочно вошли в нашу жизнь и в настоящее время широко используются при решении самых разных задач и активно применяются там где обычные алгоритмические решения оказываются неэффективными или вовсе невозможными.