19515

Параллельное соединение звеньев

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Параллельное соединение звеньев При параллельном соединении звеньев входа сигналы всех звеньев одинаков и равны входу системы. Общий вид равен сумме выходных сигналов всех звеньев. эквивалентная периодическая функция Таким образом передаточная...

Русский

2013-07-12

1.83 MB

8 чел.

Параллельное соединение звеньев

При параллельном соединении звеньев входа сигналы всех звеньев одинаков и равны входу системы.

Общий вид равен сумме выходных сигналов всех звеньев.

          

- эквивалентная периодическая функция

Таким образом передаточная функция системы параллельно соединительных звеньев равна сумме не передающих функции всех звеньев, и в структурной схеме можно заменить эквивалентной.

Примером может служить цепочка параллельно работающих одноактных реакторов

 

Сырье для реактора поступает из общего коллектора и имеет одинаковую концентрацию . В результате реакции в каждом аппарате образуется продукт определенного состава, который зависит от условия реакции. Все продукты поступают в общий сборник. Таким образом конечный продукт равен сумме концентрации продуктов отдельных реакторов.

Последовательное соединение звеньев.

При последовательном соединении, выход предыдущего звена поступает на вход последующего.

      ….  

          

Передаточная функция последовательного соединения звеньев равна произведению передаточной функции всех звеньев.

Необходимо отметить что это соотношение справедливо лишь в том случае, если передаточная функция звена не учитывается при его в включении последовательно с другими.

Звено выход которого зависит не только от его входа и от выхода последующего звена называется недетектирующим.  Уравнение такого звена будут различна в зависимости этого рассмотрим его изолировано или включено в цепочку.

Пример

В 1ом случае, сток из резервуара определяется только производительностью насоса и является величиной постоянной. Включение такого объекта в последовательную цепь не изменяет его характеристики.

В 2ом случае, сток зависит от перепада давления на сопротивление, а следовательно от уровня как в 1ом резервуаре так и в 2ом.

Соединение с обратной связью.

Обратной связью называют передачу сигнала с выхода объекта на его вход.

Обратная связь: может быть положительно:  и может быть отрицательной

В обратной связь в общем случае может быть включено звено передаточной функцией  в соответствии с которой выходной сигнал  преобразователя в

Иногда это звено может отсутствовать, тогда      

Найдем соотношение между передаточной функцией замкнутой системы и передаточными функции звеньям входящих в него.

           


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

65942. Экономические системы и их классификация 34.5 KB
  Производство служит базой особой сферы общества экономической. В процессе экономической деятельности возникают предприятия фирмы учреждения банки страховые организации формируются принципы хозяйствования которые закрепляются в законах государства хозяйственном механизме.
65943. СОВРЕМЕННАЯ ПЕДАГОГИКА И ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ 30.5 KB
  Безразличие ученика к учителю и вообще к педагогическому процессу является сегодня одной из самых острых проблем образования которая в свою очередь перерастает в еще более сложную проблему тотального безразличия человека в современном обществе безразличия к Другому и со стороны Другого.
65946. Цена: функции; факторы, влияющие на ее величину 48.5 KB
  Цена — экономическое понятие. Цена – результат оценки. Цена есть денежная оценка. В основе оценки могут лежать как объективные, так и субъективные критерии. Цена – денежная характеристика блага.
65949. Ресурсы: структура; проблема выбора и замещения. Кривая производственных возможностей 45.5 KB
  Без наличия всех трех видов ресурсов процесс производства невозможен. Тот факт что отдельная вещь встречается редко или малодоступна для экономиста не определяется как ограниченность ресурсов. Последнее характеризует ситуацию когда ресурсов не хватает для того чтобы полностью удовлетворить потребности каждого человека.