19515

Параллельное соединение звеньев

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Параллельное соединение звеньев При параллельном соединении звеньев входа сигналы всех звеньев одинаков и равны входу системы. Общий вид равен сумме выходных сигналов всех звеньев. эквивалентная периодическая функция Таким образом передаточная...

Русский

2013-07-12

1.83 MB

7 чел.

Параллельное соединение звеньев

При параллельном соединении звеньев входа сигналы всех звеньев одинаков и равны входу системы.

Общий вид равен сумме выходных сигналов всех звеньев.

          

- эквивалентная периодическая функция

Таким образом передаточная функция системы параллельно соединительных звеньев равна сумме не передающих функции всех звеньев, и в структурной схеме можно заменить эквивалентной.

Примером может служить цепочка параллельно работающих одноактных реакторов

 

Сырье для реактора поступает из общего коллектора и имеет одинаковую концентрацию . В результате реакции в каждом аппарате образуется продукт определенного состава, который зависит от условия реакции. Все продукты поступают в общий сборник. Таким образом конечный продукт равен сумме концентрации продуктов отдельных реакторов.

Последовательное соединение звеньев.

При последовательном соединении, выход предыдущего звена поступает на вход последующего.

      ….  

          

Передаточная функция последовательного соединения звеньев равна произведению передаточной функции всех звеньев.

Необходимо отметить что это соотношение справедливо лишь в том случае, если передаточная функция звена не учитывается при его в включении последовательно с другими.

Звено выход которого зависит не только от его входа и от выхода последующего звена называется недетектирующим.  Уравнение такого звена будут различна в зависимости этого рассмотрим его изолировано или включено в цепочку.

Пример

В 1ом случае, сток из резервуара определяется только производительностью насоса и является величиной постоянной. Включение такого объекта в последовательную цепь не изменяет его характеристики.

В 2ом случае, сток зависит от перепада давления на сопротивление, а следовательно от уровня как в 1ом резервуаре так и в 2ом.

Соединение с обратной связью.

Обратной связью называют передачу сигнала с выхода объекта на его вход.

Обратная связь: может быть положительно:  и может быть отрицательной

В обратной связь в общем случае может быть включено звено передаточной функцией  в соответствии с которой выходной сигнал  преобразователя в

Иногда это звено может отсутствовать, тогда      

Найдем соотношение между передаточной функцией замкнутой системы и передаточными функции звеньям входящих в него.

           


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

24737. Перечислить и дать характеристику основным причинам сложности программного обеспечения. Общие признаки любой сложной системы; приемы борьбы со сложностью ПО 328 KB
  Модульность это представление системы в виде совокупности обособленных сегментов связь между которыми обеспечивается посредством связей между классами определяемыми в этих сегментах. Ещё бывает динамический полиморфизм при котором реализация функциичлена класса выбирается в зависимости от фактического типа указателя на объект через который она вызывается. Общее понятие класса языка С. Синтаксис описания класса.
24738. Теория языков программирования и методы трансляции 233.96 KB
  Если синтаксический анализ предназначен для распознавания и проверки правильности различных конструкций языка с точки зрения их синтаксиса структуры то семантический анализ предназначен для контроля этих конструкций с точки зрения их смыслового содержания. Фаза генерации кода предназначена для перевода промежуточной программы на машинный язык мы будем предполагать коды Ассемблера. Языки...
24739. Системы искусственного интеллекта. Модель логики предикатов первого порядка 418.5 KB
  Задаваемые при описании формальной системы правила вывода называют также правилами вывода заключений т. Различают два типа правил вывода. Правила вывода. Правила вывода устанавливают отношения на множестве формул исчисления высказываний.
24740. Линейные списки – стеки, очереди, деки. Набор процедур для работы со связанным стеком, очередью 1.08 MB
  Способы обхода бинарного дерева. Древовидная структура – это конечное множество содержащее один или более узлов n такое что: 1 имеется один специально обозначенный узел называемый корнем данного дерева. Линия связи между парой узлов дерева называется обычно ветвью. Те узлы которые не ссылаются ни на какие другие узлы дерева называются листьями или терминальными вершинами рис.
24741. English Speaking Countries 17.49 KB
  The Commonwealth of Australia territories are the continent of Australia the island of Tasmania and number of smaller islands. Australia has an area of nearly eight million square kilometres. The population of Australia is over sixteen million people.
24742. Outstanding people of Russia Federation 16.41 KB
  The names of Russian scientists and writers poets composers and painters are worldfamous Pushkin Lermontov Chehov Levitan. It is almost impossible to name a branch of science in the development of which the Russian scientists haven't played the greatest role. Works of our Russian writes and poets are translated into many languages.
24743. Службы разрешения имен DNS и WINS 15.76 KB
  Для решения этой проблемы Windows XP и Windows Server 2003 обеспечивают возможность сопоставления разрешения IPадреса с именем компьютера. В состав Windows XP и Windows Server 2003 входят также две службы обеспечивающие централизованное хранение информации о соответствии имен компьютеров IPадресам и обслуживание запросов на поиск такого соответствия: служба WINS Windows Internet Name Service обеспечивающая управление именами NetBIOS. Эта служба включена для поддержки клиентских компьютеров управляемых версиями Windows 9x Me NT; ...
24744. Сетевая технология 23.5 KB
  Принципиально эти решения можно разделить на три группы: передача разных типов трафика по отдельным физическим линиям создание двух независимых сетевых инфраструктур; передача различных типов трафика по одной линии; преобразование одного вида трафика в другой с последующей транспортировкой и коммутацией.