19528

Пропорционально – интегральный регулятор (ПИ)

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Пропорционально – интегральный регулятор ПИ Динамические характеристики: Система с ПИ – регулятором не дает статической ошибки. ПИ регулятор сочетает в себе достоинство обеих простейших составляющих. П составляющая обеспеч...

Русский

2013-07-12

798 KB

22 чел.

Пропорционально – интегральный регулятор (ПИ)

Динамические характеристики: ;  АФХ: ; АЧХ

Система с ПИ – регулятором не дает статической ошибки. ПИ регулятор сочетает в себе достоинство обеих простейших составляющих. П составляющая обеспечивает достаточное быстродействие, а И составляющая ликвидирует статическую ошибку.

Механизм работы ПИ регулятора заключается в следующем: На начальном участке процесса регулирования основную роль играет пропорциональная составляющая так кА величина интегральной составляющей зависит не только от времени, и если , то интегральная составляющая тоже примерно ровна 0. С увеличением времени роль интегральной составляющей возрастает, что обеспечивает ликвидацию статической ошибки с тем большей скоростью чем больше


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

60684. Уроки интегрированного типа как пример развития креативности детей (английский язык + музыка) 44 KB
  Кроме того благодаря широкому распространению звуко и видеозаписи а также авангардному положению англоязычной музыкальной массовой культуры песни на английском языке наиболее популярны среди учащихся и являются объектом их особого интереса.
60687. ШЕСТАЯ БОЖЬЯ ЗАПОВЕДЬ – НЕ УБИЙ 1.99 MB
  Однажды к Иисусу Христу подошел молодой человек и спросил: «Учитель что мне делать, чтобы наследовать царство Божие?» - Иисус ответил: «Всё чему учат заповеди, содержат в себе обязанности любви к Богу и любви к ближним».