19578

Ветеранов третьей мировой не будет

Эссе

Обществознание

В этой фразе Мондейл Уолтер рассматривал проблему итогов глобальных проблем современности и будущего человечества, а конкретно – третья мировая война и наличие человеческого населения после ее окончания.

Русский

2014-06-10

92 KB

103 чел.

Ветеранов третьей мировой не будет

В этой фразе Мондейл Уолтер рассматривал проблему итогов глобальных проблем современности и будущего человечества, а конкретно – третья мировая война и наличие человеческого населения после ее окончания.

Я полностью согласна с этим утверждением, ведь, согласно определению третья мировая война будет либо атомной войной, либо войной креста и полумесяца. Если это окажется атомной войной, то выжить будет невозможно, ведь война по прогнозам начнётся в США и действия будут вестись против ближнего востока, а позже и против европейских стран. Оставшиеся Африка, Южная Америка, и Австралия распределятся по воюющим сторонам соответственно, в итоге чего всё человечество, за исключением людей, успевших вовремя улететь на два миллиона километров от поверхности Земли, однако и этих людей ветеранами назвать нельзя, так как ветераны по определению должны принимать непосредственное участие в войне. Так же, эту войну можно назвать войной высоких технологий, ведь скорее всего военные действия будут ограничиваться тремя действиями: нажатие кнопки, залп, пожар. Ветераны не успеют появиться, как закончится война. Но велика вероятность того, что третьей мировой станет война креста и полумесяца, однако эта теория не так уж и однозначна, ведь около 20% населения нашей планеты(атеисты, буддисты и тд.) не являются ни христианами, ни мусульманами. Эти 20%(которые, кстати, могут увеличиться, ведь далеко не все готовы в наше время постоять за свою религию) и являются той самой спорной составляющей, они могут либо объединиться и война станет трёх сторонней, либо они после объединения осядут на определённой территории и будут вести лишь оборонительные действия в крайнем случае и останутся выжившей стороной. В то время как исламисты и христиане после начала войны никогда не придут к мирному соглашению и ни одна сторона не прекратит военные действия, пока полностью не истребит другую. Если взглянуть на это с религиозной точки зрения, то, безусловно, больше шансов у мусульман, ведь они, в отличие от христиан гораздо более трепетно относятся к своей религии и в течение многих веков доказывали и продолжают доказывать свою любовь к ней, взять хотя бы войну против неверных, как исторический факт, или такие популярные для обсуждения в наши дни «молебны на публику», которые происходят регулярно в крупных городах разных стран. Но с политической точки зрения, больше шансов у христиан, ведь эту религию исповедуют крупнейшие державы, имеющие большие запасы оружия (США, Европа, Россия).

Подведя итоги, я могу сказать, что ветеранов третьей мировой войны не будет, ведь люди, участвующие в ней будут отстаивать свои интересы до последнего, постепенно истребляя друг друга до последнего. Выжившие возможно и будут, но это будут люди, не принимающие участие в военных действиях, а не ветераны.

И хочется всё-таки верить, что ветеранов не будет, ведь не будет войны…

Эйнштейн, похоже, со мной согласен!


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

45620. PR-тексты, подготавливаемые пресс-службой организации 35.5 KB
  PRтексты подготавливаемые прессслужбой организации Под ПРтекстом понимается текст функционирующий в пространстве публичных коммуникаций инициированный базисным субъектом ПР направленный одной из групп целевой общественности содержащий ПРинформацию распространяемый через СМИ посредством прямой почтовой или личной доставки обладающий скрытым или реже мнимым авторством. Мнимое авторство – текст готовит допустим пресссекретарь а потписывает первое лицо компании. РАСПРОСТРАНЯЕМЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДОКУМЕНТЫ Прессслужбы и...