19674

Рабочее, социал-демократическое и коммунистическое движение в годы экономического кризиса

Доклад

История и СИД

Рабочее социалдемократическое и коммунистическое движение в годы экономического кризиса. Социалдемократические партии стояли на антифашистских позициях защищали систему буржуазной демократии основанную на парламентаризме но в то же время недооценивали опаснос

Русский

2013-07-17

14.57 KB

7 чел.

Рабочее, социал-демократическое и коммунистическое движение в годы экономического кризиса.

Социал-демократические партии стояли на антифашистских позициях, защищали систему буржуазной демократии, основанную на парламентаризме, но в то же время недооценивали опасность фашизма.

Коммунистические партии, находившиеся под влиянием Коминтерна, рассматривали разразившийся кризис как признак приближения мировой социалистической революции, а борьбу социал-демократов в защиту демократии оценивали как деятельность, отдаляющую наступление краха капитализма.

Несмотря на успехи партии Гитлера на парламентских выборах, вместе социал-демократы и коммунисты имели больше голосов в рейхстаге, чем национал-социалисты. Но отсутствие единства между ними не позволило им помешать приходу фашистов к власти в Германии.

Выводы. 1. Мировой экономический кризис 19291933 гг. вызвал усиление роли государства в управлении экономикой. 2. Основными причинами прихода фашистов к власти в Германии были: тяжелая жизнь большинства немцев в годы кризиса, униженное положение страны после войны, что болезненно воспринималось немцами, недооценка опасности фашизма со сторо-консервативных, либеральных, социал-демократических и коммунистических партий, обещания нацистов улучшить жизнь народа, способности Гитлера как оратора и ловкого политика, поддержка НСДАП со стороны значительной части промышленников, помещиков и военных, популярность программы НСДАП среди определенных кругов населения.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

38799. СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ СОВЕТСКОЙ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ В СРЕДНЕМ ЗАУРАЛЬЕ (1918–1938 гг.) 1.07 MB
  Деятельность советских судебных органов в Среднем Зауралье 1918 –1938 гг. В условиях изменяющихся политических режимов происходит всесторонняя деформация судебной системы усиление политических и идеологических факторов и подчинение им органов правосудия. Потому для установления подлинной истории судебных советских органов необходимо преодолеть предвзятое отношение к советскому правосудию. Оценка и анализ деятельности судебных органов 19171938х гг.
38800. Системный анализ и синтез предмета нейровоздействия маркетинговых коммуникаций 174 KB
  Сущность формы реализации современных систем маркетинговых коммуникаций. Системный анализ отношений систем маркетинговых коммуникаций. Синтез понятия маркетинговых коммуникаций.
38802. Денежные потоки ЗАО «ВИС-СЕРВИС» 468.5 KB
  Наличие денег у предприятия определяет возможность его выживания и направления дальнейшего развития. Эффективность оптимизации денежных потоков предприятия, обслуживающих его хозяйственную деятельности, зависит, прежде всего, от информационной базы для принятия решений - качественно проведенной аналитической работы
38803. Сметная стоимость строительства 395 KB
  Стоимость строительной продукции определяется сметными расчетами на основе проекта сметных норм расценок и других данных. Действующая методическая и сметнонормативная база позволяет определять стоимость строительства на всех стадиях разработки предпроектной и проектносметной документации. Используемая методическая и сметнонормативная база должна соответствовать требованиям рыночной экономики и позволять комплексно определять реальную сметную стоимость строительной продукции. Сметная стоимость строительства показывает сумму денежных...
38806. Автоматизована система управління змішувальною установкою, в якій реалізовується процес попередньої підготовки сировинної суміші компонентів теплоізоляційного матеріалу 683 KB
  Розробка алгоритму функціонування системи. Вимоги до основних складових частин системи. Розробка принципових рішень по реалізації системи. Розрахунок показників надійності системи.