19674

Рабочее, социал-демократическое и коммунистическое движение в годы экономического кризиса

Доклад

История и СИД

Рабочее социалдемократическое и коммунистическое движение в годы экономического кризиса. Социалдемократические партии стояли на антифашистских позициях защищали систему буржуазной демократии основанную на парламентаризме но в то же время недооценивали опаснос

Русский

2013-07-17

14.57 KB

7 чел.

Рабочее, социал-демократическое и коммунистическое движение в годы экономического кризиса.

Социал-демократические партии стояли на антифашистских позициях, защищали систему буржуазной демократии, основанную на парламентаризме, но в то же время недооценивали опасность фашизма.

Коммунистические партии, находившиеся под влиянием Коминтерна, рассматривали разразившийся кризис как признак приближения мировой социалистической революции, а борьбу социал-демократов в защиту демократии оценивали как деятельность, отдаляющую наступление краха капитализма.

Несмотря на успехи партии Гитлера на парламентских выборах, вместе социал-демократы и коммунисты имели больше голосов в рейхстаге, чем национал-социалисты. Но отсутствие единства между ними не позволило им помешать приходу фашистов к власти в Германии.

Выводы. 1. Мировой экономический кризис 19291933 гг. вызвал усиление роли государства в управлении экономикой. 2. Основными причинами прихода фашистов к власти в Германии были: тяжелая жизнь большинства немцев в годы кризиса, униженное положение страны после войны, что болезненно воспринималось немцами, недооценка опасности фашизма со сторо-консервативных, либеральных, социал-демократических и коммунистических партий, обещания нацистов улучшить жизнь народа, способности Гитлера как оратора и ловкого политика, поддержка НСДАП со стороны значительной части промышленников, помещиков и военных, популярность программы НСДАП среди определенных кругов населения.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

62256. Самостоятельная работа на уроках русского языка как средство активизации познавательного интереса 34.33 KB
  В этом смысле особое значение приобретает проблема внедрения эффективных приемов самостоятельной работы в учебно-воспитательный процесс. Значит учителям необходимо учить детей самостоятельной работе.
62257. Самым лучшим уроком жизни бывает армия 20.01 KB
  Армия Что на самом деле дает этот важный урок в нашей жизни Вопрос на самом деле очень интересен и важен но в то же время кажущимся бесполезным для всех тех героев которые отслужили и вернулись домой. Армия Отнимает она на первый взгляд кажется больше чем дает. При всем моем огромном желании возможностях и начальных способностях я не умею воевать Задавим количеством А если Китай Что же на самом деле дает Армия Ты вглядываешься на жизнь совсем с другой стороны учишься жить в большом непростом коллективе когда каждый сам за...
62259. Счет победителей. Невыученные уроки войн, проигранных Россией 442.6 KB
  Прекратилась ли после этого информационная психологическая война Запада против России Сошла ли на нет русофобия Не прекратилась и не сошла. Вовторых восприятие России Западом как Чужого повидимому сохранится до тех пор пока Россия и Запад будут существовать в их нынешнем виде. Втретьих Запад в долгосрочной перспективе будет стремиться к максимальному ослаблению вплоть до раздробления России об этом откровенно говорили и говорят многие на Западе включая друга Билла Клинтона в октябре 1995 г. до такой степени при которой...